Мой взгляд на развод Ольги Слуцкер части 1-2

Часть 1

Я впервые узнала о существовании Ольги и Владимира Слуцкер из передачи Оксаны Пушкиной.
Часто люди, успешные в бизнесе, одиноки или не слишком удачливы в личной жизни. Среди публичных людей счастливыми выглядят лишь единицы. Мы все учили в школе физику – в одном месте прибавлено за счёт того, что убавлено в другом. Как же придти к равновесию? За счёт зрелости – умения не винить в своих неприятностях никого кроме себя. Понимания, что все события своей жизни ты сформировал сам, чтобы они тебя чему-то научили. Если человек зрелый, у него получается всё, за что он берётся. Из любой ситуации он выходит без потерь. 
Ничего в жизни не происходит просто так. Каждый имеет то, что заслуживает. Как человек приходит к неожиданным поворотам в жизни? Путём повседневного выбора, а что-то идёт из семьи, от отношения к жизни. Недаром говорят – мысли материальны. Но материальными часто оказываются подсознательные мысли, в которых человек не отдаёт или не хочет отдавать себе отчёта. Когда человек что-то сильно идеализирует, он получает противоположный результат.  Почему Ольга осталась без детей, без семьи, а сейчас ещё может лишиться части бизнеса и имущества?
Обычно в неудачные браки вступают люди с одинаковым энергетическим уровнем проблем. Каждый в чём-то незрелый. При хорошем стечении обстоятельств каждый может проделать работу над собой, пересмотреть свои жизненные взгляды, которые привели его к этому браку. Недаром Владимир Слуцкер пришёл к Кабале.
Ольга Слуцкер – яркая успешная личность. Люди её типа стараются всё делать на отлично, добиваться максимального результата, брать от жизни только лучшее. Но наши достоинства – продолжение наших недостатков и наоборот. Картина без полутонов – это чаще всего плакат.  Надо уметь быть немного неправильным. Негативные события – это знак, что отношение человека к жизни не адекватно, модель сильно отличается от реальности, нарушены какие-то энергетические законы. 
Ольга упомянула, что родители Владимира Слуцкера всегда безоговорочно поддерживали сына, что бы он не делал. А вот её родители были более объективны. Конечно, они не давили на неё, они объясняли ей возможные последствия её действий. Подтекст – мои родители более правильные, чем его. Похоже, Ольга с юности хорошо знала, что в этой жизни правильно, а что нет. Успех в бизнесе только утвердил её взгляды. А негативные события признаны случайными ударами судьбы. Эти удары Ольга достойно преодолела, т.к. всегда была упорна в достижении целей и хорошо знала, что она поступает правильно. Соответственно, все мнения, несовпадающие с её позицией, были провозглашены неправильными. Чем ближе была дистанция с такими людьми, тем более неправильными они объявлялись. Самым неправильным оказался муж и его семья. В беседе с Оксаной Пушкиной с мягким укором на словах, но с твёрдым взглядом было высказано – он не переживал так, как она из-за её бесплодия. Он не пускал её в свою жизнь, хотя она была отличной женой и хозяйкой. Он не летал с ней на операции, не держал её за руку. Он меньше её занимался детьми, т.к. посвящал свободное время Кабале. А она хоть и много работала, окружила детей лучшими профессионалами. Дети оказались в этой ситуации разменной картой. Что не прошло в отношениях с мужем, было решено реализовать в детях. Воспитать их правильно с точки зрения Ольги.
Скорее всего, Ольга не пыталась принять позицию Владимира и его семьи. Она ждала, что рано или поздно убедит их играть по своим правилам. Когда этого не произошло, поиск самого лучшего начался на стороне. Надо было реализоваться в том, что не получилось с Владимиром Слуцкером. Если союз не сложился, это проблема не только партнёров, иногда в неё оказываются втянуты десятки людей. Дети и родители, друзья и родственники, знакомые и коллеги, юристы и представители прессы, соседи и случайные свидетели. Им тоже нужен этот опыт, чтобы пройти через эту ситуацию, принять её и чему-то научиться. Иногда даже больше чем участникам прямого конфликта, которые имеют роскошь выяснить отношения напрямую. Прямые участники начинают искать виноватых, обвинять другую сторону, настаивать на своих взглядах, манипулируя интересами третьей стороны.
Точное знание как всегда будет правильно, сыграло с Ольгой злую шутку. Когда человек привык действовать напролом, руководствуясь лишь своими представлениями, он рано или поздно попадает в тупик. В один момент Ольга потеряла всё, чего достигла и чем гордилась. Ольга подала  Владимиру повод защитить детей от её правильной линии, которая разрушила жизнь ей и её близким. Но Ольга и тут продолжает действовать привычным образом – она и её семья ищут виноватых. Это Владимир, его семья и неправильное воспитание, а также отсутствие правильного законодательства. Они будут бороться и добьются возвращения детей. А Владимира надо наказать за то, что он причинил столько страданий Ольге. Он помешал Ольге быть правильной в своих глазах. Он посмел предложить оставить детей ему, а ей оставить её бизнес и собственность. Но Ольге надо всё, ведь только она может воспитать детей правильно!
Если жизнь человека ничему не учит, он получает серию ударов по нарастающей. Похоже, Ольгу ждёт впереди ещё много жизненных испытаний. Она ищет справедливости исходя из своих правильных представлений. Но справедливость – штука коварная, иногда она бывает понятием неудачников. Брак двух хороших людей не всегда хорошее дело и наоборот. Всё относительно, как и то, что человек не бывает только хорошим и только плохим. У каждого своя правда, но почему-то часто она конфликтует с правдой окружающих. Вот такой женский взгляд. Каждый имеет то, что заслуживает.

ноябрь 2009 Казань

Часть 2

Итак прошло 14 месяцев когда по утверждению жёлтых языков злой прессы  экс-сенатор Владимир  Слуцкер вернувшись «с югов» с детьми обнаружил, что жена  принимает в их общем доме молодого любовника.  Те же языки утверждают, что это была утка, старательно растиражированная сторонниками сенатора, чтобы отомстить за инициативу развода, что Ольга была хорошей женой и матерью и не пыталась вывезти самолётом сына Мишу с больным ухом по поддельному загранпаспорту в английский интернат. Ох уж эта разноцветная пресса, чего только по заказу не напишет!
Буквально вчера разводу века был посвящён сюжет в передаче «Человек и закон». В ней Ольга выглядела более выигрышно, чем у Оксаны Пушкиной. Никаких рассказов о своей тяжёлой участи, а также попыток вызвать жалость и сочувствие к своей персоне. Грамотно подобранные свидетели, сочувствующий ведущий. Со всех сторон положительная женщина, права которой были грубо попраны и нарушены. Её отлучили от детей. Отсутствие прически и макияжа должны были подчеркнуть глубину Ольгиных переживаний. И никакого упоминания о 35 миллионах долларов, которые поставлены на кон вместе с детьми. Или дети вместе с миллионами, ведь от перемены мест слагаемых сумма не изменяется.
Только одного не учла Ольга – слова материальны. Как говорил один чешский педагог, если ребёнок выскакивал на улицу раздетый, я не говорил ему – ты заболеешь воспалением лёгких, я говорил – ты можешь простыть. Но у нас принято воспитывать детей запугиванием. Не могу судить, следствие ли это низкой культуры, атеизма или достижения развитого социализма. Может быть, всё вместе. Когда в одной передаче Ольгина мама, а в другой подруга на всю страну прогнозируют, как сложится на судьбе детей решения отца, то поневоле задумаешься – кто на самом деле желает детям зла, а кто добра. Как бы не был неоднозначен образ Владимира Слуцкера, я не нашла в интернете прямой оценки событий от его имени. Как говорят – не судите, да не судимы будете. Не так важно, что произошло, как то, как мы к этому отнеслись. Любые изменения в жизни могут привести к удачным последствиям. Мы сами поворачиваем события вспять, давая им однозначную оценку. Всё, что не по-моему – всё плохо. Но сколько людей, столько мнений. Большая часть наших сил уходит на осуждение окружающих, вместо того, чтобы принять ситуацию, и выйти из неё лучшим образом. Не только выйти самому, но вывести всех участников. Всех, а не только тех, в ком особенно заинтересован. Тогда  наши поражения обернутся нашими победами. Удачных побед, господа Слуцкер!

1 октября 2010, Углич.


Рецензии