Волк и пирожки

Давным давно, во времена настолько давние, что о них уже никто и не помнит, жил на опушке одного жуткого леса один страшный  зверь. Звали его Серый Волк. Он был очень злой, и постоянно ходил голодный.
Однажды, когда Волк рыскал по страшному лесу в поисках чего-нибудь съестного,   к нему подошла одна храбрая маленькая девочка и сказала:  «Хоть вы весь такой страшный да мохнатый,  я вас нисколечко не боюсь»
 Волк даже немного опешил от такой наглости, и уже было открыл пасть, чтобы быстро и вкусно съесть девочку, но...
У девочки была с собой корзинка с пирожками, и она кинула волку в пасть пирожок с мясом и рисом.
Волк, никогда до этого не пробовавший пирожков, вдруг перестал страшно сопеть, медленно закрыл пасть и долго и громко жевал пирожок.
Потом он снова, теперь уже быстро открыл пасть и зажмурил глаза. Совсем как котёнок.
Девочка кинула в пасть волку ещё один пирожок. Потом бросила на землю корзину и бросилась бежать. Волк не стал её догонять. Он был занят совсем другим делом. Он ел мамины домашние пирожки.
Когда девочка рассказала эту историю своим маме и папе, они ей конечно не поверили.
Только вот теперь часто ночью, когда все спали, к двери медленно подходил Страшный и Огромный зверь и тихо-тихо стучал в неё лапой. Так, чтобы услышала только девочка. И девочка давала ему свежих маминых пирожков.
Большой и Страшный зверь был страшно  доволен. Ещё никто не кормил его пирожками, и он просто не знал, что на свете бывает что-то настолько вкусное.


Рецензии