Ради маленького чуда

В некотором царстве в некотором государстве… а, в общем, в Африке жили Жираф и его Мама.  Жираф постоянно задавал вопросы. А кто такие попугаи, что едят на обед змеи или ещё вот почему звёзды светят.
С Жирафом не любили разговаривать, так как он постоянно спрашивал и спрашивал... поэтому он всегда играл в одиночестве. У него даже было своё тайное место на заброшенном каменном пляже. Малыш любил там купаться и лежать на тёплых камнях среди белых скал. Вечером он приходил домой и ложился спать под яркое звездное небо.
Как-то раз перед сном Мама  рассказывала Жирафу о звёздах. Она рассказала, что звёзды это предки, чем старше они, тем ярче их свет. Жираф очень любил слушать рассказы Матери.
И вот однажды когда подходили дни тропического дождя, Мама подозвала сына к себе и сказала: «Сын мой совсем скоро через одну луну я умру. И хочу поведать тебе историю о белой бескрайней стране снега.  В этой стране живут толстые моржи и белые медведи с медвежатами.  Эта страна так холодна как сердца безжалостных людей. Там круглый год зима и падают маленькие снежинки». В скорее Мать умерла. Жираф остался совсем один. 

Шли года. Мир менялся… Жираф становился всё старше и старше. Он не забывал о рассказе своей Матери.
И вот за один день перед тропическим ливнем… он решил отыскать эту страну льдов и полярных медведей. Он обыскал всю Африку ну так и не нашёл ту самую страну.
В один из дней тропического ливня приплыли браконьеры на пароходе. Все звери знали, как они безжалостны и спрятались по норам. Жираф в поисках  попался людям и был посажен в клетку с толстыми как кожа мамонта прутьями.
В конце концов пароход сделал остановку. Жираф уже не надеялся найти по рассказам матери страну вечной мерзлоты. Как вдруг на его нос села очаровательная снежинка.
Жираф не веря своим глазам, вытащил шею из клетки, и прямо перед ним возникла та самая страна, о которой рассказывала перед смертью мама. Когда браконьеры стали чистить клетку зверя. Он выскочил  и, выбравшись на льдину ликовал, потому что ему удалось обхитрить человека. Он лег на холодную льдину и заплакал от счастья. Шёл снег. А Жираф всё лежал и лежал  на льдине. Узорные маленькие снежинки исполняли свой танец, нежно ложась на шкуру зверя. Они покалывали своим холодом и в скорее накрыли беднягу своим покрывалом. В Жирафе оставалось немного тепла. Но вскоре  он заледенел, сердце… его теплое сердце остановилось.


Рецензии
Грустное, но все же важное произведение о гуманном отношении к животным. Хорошо написано. Спасибо.

Тайников   27.07.2016 13:48     Заявить о нарушении