4. Чудо и Чудо-юдо

"Смысл жизни - найти себя. Нашёл - не пугайся!" (Автор)

"ПОВЕСТЬ О НАСТОЯЩЕЙ КАТАСТРОФЕ"

(Жанр - актуальный сюрреализм)

1 глава "Повесть о настоящей катастрофе" http://proza.ru/2009/09/02/81
2 глава " "Метафизика катастрофы" http://www.proza.ru/2009/10/21/515
3 глава  "Над пропастью во лжи" http://www.proza.ru/2009/11/19/305
Существенная(краткая)часть работы: Технология катастрофы СШ ГЭС. Причинная картина. http://xrematist.livejournal.com/
Дневник: http://www.liveinternet.ru/users/3350215/
Ссылки:
http://hydrogen-future.com/rus/page-id-5.html ГИПОТЕЗА ЛАРИНА В.Н. :: ОСНОВЫ ГИПОТЕЗЫ
Водородная эра
:
- «Губернатор Виктор Зимин: Об аварии на СШ ГЭС + критика РусГидры»
http://clubs.ya.ru/4611686018427428096/?ncrnd=6387 "Клуб СШ ГЭС: от проблем к действию" - samzudov – модератор.
http://centr.skravchenko.ru/drupal-6.13-russian-2/node/153 Центр Предвосхищения. О СШГ

Продолжение.

4 глава "Чудо и Чудо-юдо"

Прошу извинить, сразу нарисовать совершенное "чудо" невозможно - позднее буду править. Главное, что оно уже есть - пришло во сне, и с 5 утра, как усадило за компьютер, так и – не отпускает. Простите за издержки текста, пунктуацию и спонтанность - чудо гонит. Но, сначала маленькая вещь, высокопарная, но искренняя. Она - как отклик на письма читателей и как доминанта - к продолжению рассказа. Спасибо, кто поддерживал - оправдать высокие ожидания всех - долг и ответственность. Пытаться письменно сказать то, что знаешь, такая мука – оказаться где-то не услышанным, но более – не понятым. Так что, идти нам надо вместе, иначе - чудес не будет.
 
«Жизнь так прекрасна, когда... нет сна» - http://proza.ru/2008/11/10/255 -
«Да, именно так. Сон – это для усталых, измученных, опустошенных. Для творческого сознания сон не нужен. Вместо него - удивительное просоночное состояние: Мысли исчезают, остаются только их энзимы, которые из пустоты, из каких-то крупиц обычного дня извлекают такой смысл, который рациональный ум не примет - сначала ужаснется, но потом, переложив в удобную форму, все-таки домыслит, и ... выдаст за свое творение, но хуже, если - за свое намерение. Тогда риск - потерять смысл, и себя настоящего - тоже.
«Жизнь так прекрасна, когда ... нет сна!» - Такая жизнь обладает одним волшебным свойством - она уравновешивает силу и смирение, а любовь соединяет с верой. А все надежды она, как мыльные пузыри, растворяет, не оставляя привязанностей. Ожидания и надежды - всегда от эго, от нашего ума. Они путают  путь, смущают душу и волю, подменяют истинное, что живет в каждом. Спасибо Господу за наш обычный сон, который усмиряет этих демонов, которые суть наших намерений.
Но, как я благодарен Господу в  другом - за дарованные бессонные ночи и дни, проведенные в смирении и поиске Его в себе.
- Люблю любить безутешно, смиренно, слагая все усилия к любви.
Смиренному воздастся: по вере он обрящет, как и - по своей любви».
- Чудо! В жизни, всего лишь, две серьёзные вещи – рождение и смерть, а – чудо: Жизнь – как Игра - эта радость меж ними. Где мы проигрываем, играя всерьёз, так и не узнав любви, даровавшей такое чудо.

«Три бабочки, подлетев к горящей свече, принялись рассуждать о природе огня. Одна, подлетев к пламени, вернулась и сказала, - Огонь светит. Другая подлела поближе и опалила крыло. Прилетев обратно, она сказала: — Он жжётся! - Третья, подлетев совсем близко, исчезла в огне и не вернулась. Она узнала то, что хотела узнать, но уже не смогла поведать об этом оставшимся. Получивший знание лишается возможности говорить о нём, поэтому знающий молчит, а говорящий не знает». [Но, так уж бывает, что не все сгорают! – Авт].

Чудо и чудотворцы в истории людей – тема, освящённая самыми глубокими тайнами, куда проникнуть стремились все, но особенно те, кого сегодня называть «хрематистами» будет уместно - народ шёл не за ними. Он шёл за людьми, которые: исцеляли, пророчествовали, спасали, творили чудеса, несли истину. Но свидетельства и секреты их чудес и событий часто становились объектом борьбы и скрытым достоянием бесчестных властителей - для выгоды и собственного обожествления. И множество свидетельств утрачено – завоёвано, скрыто, уничтожено, как и - авторов своих чудес, адептов. – Инквизиция, гонения, войны, геноцид, костры и распятия – зачем это? - Чтобы рабы жили страхом, а не игрой жизни!   

Например, зачем «Евангелий мира от Ессеев» скрывалось в библиотеке Ватикана со времён апостолов, и доступно теперь в сети http://ru.wikipedia.org/wiki/Ессеи; http://essenes.narod.ru/?
Тогда, как речь там идёт, в основном, о здоровом образе жизни. – Это было затем, чтобы люди не знали заветов Христа, были зависимы, больны и немощны. Чтобы не знали Чуда, каким есть наше Тело – Храм Души.
И это то, о чём воровски сегодня вещают нам, как собственное открытие, всякие «малаховы» и масса «хрематистов от медицины». Так было всегда. Там, где «знание – сила», всякий ради выгоды это знание берёг, не расточал его как те беспечные чудотворцы, которых потом казнили все – и власть, и церковь, и народ. Это в частном, а, в общем – везде, где власть и принцип: «кто - кого», - особенно там истина всегда береглась как гостайна. И потому извечная путаница добра и зла, противоречия формы и содержания, идеального и материального – всё извращалось наукообразием, ортодоксальной догмой, банальной ложью и подлогом лиц, конкретно заинтересованных в путанице, «мутной воде» и хаосе.   
            
Мир, устроенный нам хрематистами, бесконечен в количестве лжи и страха. Они и не племя, не нация, не мировая клановая Мамона или масонство – это всё их же выдумки, они такая же часть любого народа любой страны, как у всякого тела – задница или пузо, какими везде бюрократия и олигархия таковыми являются. Отличаются они исключительно животными инстинктами. Есть и мировое финаносовое пузо, и всемирная задница, в которую, как ни жаль, но встроена и наша собственная ж..па, хремлёвская.
И, хотя они не солидарны меж собой, но и порядок вещей, привнесённый со времён Моисеея, изменить никто не в состоянии. Их родина там, где инстинктам лучше: стяжать, поглощать, накапливать и услаждать животные привязанности. Они, запросто и с удовольствием сожрут друг-друга на любой G10, G20 или в Копенгагене – на «форуме борьбы с потеплением». Им нужда, страх, боль, страдания любого народа, как и планеты – во благо конкуренции и эволюции их аппетитов, где мотив такой: «всё сожрать - на всё насрать».

Эта порода, как социальная клоака, культивировалась тысячи лет, и метастазами проросла настолько, что «круг развития человечества по их правилам» просто замкнулся. Этот кризис – прежде всего, их тупик. По их инстинктам навязанные людям жизненные ориентиры как смысл существования – трагедия тех народов, где исчезли духовные ценности и традиции. И где, как не случайно, пропали «инакомыслящие народные чудотворцы»: колдуны и шаманы; ессеи, суфии и раскольники; монахи, тантрики и агхори, ведуны. Но Россия в этом – ещё тот заповедник. Тоже, кстати, не утрачено в странах Востока, где как религия есть пантеизм или многобожие.
Оговорюсь, но в этой среде «народных чудотворцев» тоже своя хрематистика, где  божества и духи невольные участники многих человеческих отношений для выгодного существования посвящённых. «Рейки» и «народное целительство» как пример. (Автор имеет 2-ю ступень практики целителя «рейки» - лечение руками, но не практикует за деньги).

Для тех, кто не понял здесь всего сказанного, это – не смертельно, если не собираются жить дольше, чем хочется.   

Странно. Прекрасная планета. Живая природа, не взирая на человека, жива и счастлива – её непознанная гармония очаровывает, всё – естественно и сбалансировано – добра, лжи и зла, которые нас страшат, там нет. Ну, едят друг-друга живые существа по законам природы, и что с того? Всё естественно - страха нет и максимум свободы. У нас же всё наоборот - максимум страха и минимум свободы - из-за хрематистов, которые всегда рядом, и сожрать готовы мимоходом и заживо: Залечить насмерть, обчистив. Замучить в ЕГЭ, обокрав. Закормить не едой, а её суррогатами. Сдвинуть сознание аудионаркотиками в "Контакте". Убить - в поезде, на дряхлом самолёте, на дрянной дороге, в убогой машине, на аварийном производстве и т.д. - не обязательно в Росии - в Штатах, Европе, на Мальдивах, в Египте, на Канарах, в Турции - везде тебя ждёт милый хрематист, готовый за свой процент на все фокусы, чтобы вывернуть твой карман.

Это тема как велика, так и увлекательна, тема, на которую могу говорить бесконечно – не потому, что люблю. Просто случилось, что 20 лет назад, назвав себя «хрематистом» как-то оказался в теме. К пониманию этих вещей, о которых нигде не прочитать, был долгий путь. И он сложился так естественно, что писать не сложно, а говорить «в личку» даже и легче. Тем более что и обстоятельства по жизни учили этому больше, чем книги. Я имею в виду чудеса, а, если скромнее – феномены.   

Чтобы здесь не отвлекать внимание на особенности своей персоны отошлю вас на ссылки, где когда-то был вынужден про них рассказывать:
- «Видение будущего: спонтанные опыты» 01.03.2005 -  http://ariom.ru/forum/t1536.html
- «Видение будущего: мороз по коже» 15.06.2005 - http://ariom.ru/forum/p40279.html
- «Хрематист из Богучан» - http://proza.ru/2007/10/18/241
- и прочие «вещи» через поиск: «хрематист», «Семён Зудов», «жваринович» и «samzudov»

После чего теперь скажу о трёх приобретениях из того своего опыта, обобщённо.
Первое: Вера в себя и чудеса. Чудес было достаточно. И я верю в них, в чудесную природу нашего человеческого мира и во все чудесные его возможности. И мы, если хотите, действительно – всемогущие боги в нём – абсолютно каждый человек.
Второе: Смерти нет, но её бояться – значит жить наполовину. Потеря страха, бесстрашие перед ней – главное, чтобы оказаться её победителем. Так, побывав не однажды в коме, я осознал, что смерти на деле нет!  После чего я знаю - бессмертен, как и всемогущ! Как все!!!
И только после этих обретений самое важное, третье: Это - Знание, свободное – ото лжи, страха и сомнений.            

Теперь, уважаемый читатель, вернёмся к нашей теме о Саяно-Шушенской ГЭС. Ведь, там всё вокруг – пропитано ложью, страхом и сомнением: Власть с гидрой лжёт. Народ запуган, зависим, и в страхе ждёт участи погибших. Учёные, наука и практика ГЭС – в противоречии с природой. И во всём этом проявлена воля и безумие одного человека – вы знаете кто это, уж, не Кощей Бессмертный, но – похожий. Стоит ли он наших страхов? – Уж, не смейтесь!

Власть над людьми через деньги, символы богатства, орлы и чушь вертикалей – банальна для чудотворца. Не знаю, какой из меня чудотворец, уж, проще б – шаман, который после слов к делу – должен инициировать чудо, поступить тонко и точно. Как началом для лавины может стать снежинка, так и здесь, но – идея снежинки должна не вызвать, а упредить лавину, но самое главное – исказить её сущность до «пустоты». (Что сказал – пока сам не понял, но изречь был обязан).      

Сейчас, если ВЫ не прочли мою ссылку – сходите и прочтите Водородная эра
Для тех, кто не сможет, текст её публикую здесь, и далее после резюме продолжим. Это очень важно узнать для нашей катастрофы СШГ:

<<Cогласно диссертации Ларина в Земле полным-полно водорода, и его добыча в Байкальской области жутко рентабельна
Никонова случаем не читали? Он в 13й главе утверждает, что согласно диссертации Ларина в Земле полным-полно водорода, и его добыча Байкальской области жутко рентабельна:
- Водородная эра -
Вот теперь, читатель, настал наконец черед рассказать, что же замечательного для всех нас в этой ларинской идее. А замечательно то, что если полить воду на магний, в результате реакции получится оксид магния, много дармового тепла и... газообразный водород. А внутри Земли, по Ларину, полным-полно магния.
У вас, наверное, уже возник вопрос – а глубоко ли залегают в Земле эти самые металлогидриды? К сожалению, глубоко – сотни километров. (Напомню, самая глубокая скважина, пробуренная человечеством, – 15 километров.) Но! В так называемых зонах рифтогенеза, где земная кора тоньше, кремний-магний-железистые слои подходят довольно близко к поверхности планеты – километров на 30–40. Уже лучше, но тоже слишком глубоко для добычи... Наконец, в этих зонах рифтогенеза есть места, в которых металлы отдельными языками дотягиваются почти до самой поверхности и залегают на глубинах всего 4–6 км. Туда можно пробуриться, сделав несколько скважин – по одной скважине подавать воду, из других качать водород. Можно даже не бурить, а сделать шурф – прорыть наклонный туннель. Самое главное, для этого не нужна техника завтрашнего дня, достаточно вчерашнего.
Сразу скажу: таких удачных зон на Земле немного. И большая часть из них находится, к сожалению, в океане. Тем не менее, существует несколько считанных мест и на суше. Это и есть будущие Кувейты. Будущие мировые источники главного сырья завтрашнего дня – водорода. Чувствую звенящий вопрос читателя – где?! Где они? Кто эти счастливцы? И есть ли среди них Россия?
Есть! В Байкальской области рифтогенеза, в Тункинской впадине на глубине 5–6 (4-6)км электромагнитное зондирование выявило огромную зону с аномально высокой проводимостью. Опять-таки, традиционная геология сей феномен объяснить не может – только ларинская...
Кстати, об Исландии, которую мы тут уже дважды упоминали. Быть ей все-таки водородным Кувейтом! Одна из зон близкого залегания ларинских слоев именно там. Еще одна зона в Израиле (на зависть арабам). И еще одна на западе Канады, и в США, штат Невада...
Когда покойный академик Ю. Руденко ознакомился с теорией Ларина, он безмерно удивился, что она еще не является общепринятой. Потому как базируется на эмпирических космологических данных, истолковать которые иначе, чем это сделал Ларин, нельзя. В противном случае не дали бы коллеги-геологи Ларину защитить докторскую, накидали бы черных шаров: не любят в науке убийц священных коров. Но тут крыть было просто нечем.
Любопытно, что Советская власть чуть не подошла к использованию водородной энергетики первой в мире. В октябре 1989 года академическое совещание в Геологическом институте, заслушав доклад Ларина, постановило: «Рекомендовать сверхглубокое бурение (до 10–12 км) в области современного рифтогенеза... Предложить в качестве объекта Тункинскую впадину, где бурение может иметь исключительно большое значение для энергетики и экологии, так как позволит оценить и проверить научно обоснованную возможность обнаружения принципиально нового и экологически чистого энергоресурса, могущего составить конкуренцию традиционным энергетическим источникам...» Однако бурно расцветшая перестройка, а затем крушение империи помешали этому начинанию. А жаль – в Сибирском отделении АН СССР даже успели сделать предварительную технико-экономическую оценку проекта. Получалось, что с 10 квадратных километров можно будет легко получать 100–200 миллионов тонн условного топлива в год. И гнать его трубопроводами за границу. В Европу, Азию... Этого ископаемого хватит человечеству на сотни тысяч, если не миллионы лет.

А нефть побережем для лекарств, производства пластмассы и моторных масел.
Сейчас, на момент написания этой книги, в мире надвигается экономический кризис. Есть мнение, что это обычный долгопериодический технологический спад, связанный с исчерпанием технологий (завершение так называемого цикла Кондратьева). Спад должен смениться многолетним подъемом. Только для этого подъема нужны новые технологические прорывы. Кто знает, быть может, водородная энергетика станет для мировой экономики тем, чем когда-то стала для нее нефть – новым технологическим прорывом.>>

И напишем к этому такое резюме, где особенно автору "нравится" это место:

<<..Наконец, в этих зонах рифтогенеза есть места, в которых металлы отдельными языками дотягиваются почти до самой поверхности и залегают на глубинах всего 4–6 км. Туда можно пробуриться, сделав несколько скважин – по одной скважине подавать воду, из других качать водород. Можно даже не бурить, а сделать шурф – прорыть наклонный туннель. Самое главное, для этого не нужна техника завтрашнего дня, достаточно вчерашнего....>>
Так вот:
- Достаточно было построить СШГ, загрузить её по маковку, раскачать в ночь 16-17.08.09, тряхнуть чем-то и чуть-чуть и ... водород попёр - туда ж воды загнали 3-4 кб.км. за 30 лет (так утверждает учёный Дмитириев, с которым вы ознакомились здесь ранее).
После чего в 15 секунд всё произошло по схеме "такой простой водородной" версии:
- водородом "захлебнулись хорошо" только три ГА, а если бы - все 9?
- гидроудар на 2ГА обусловлен самым мощным выбросом водорода и попаданием его в водовод - с грохотом иерихонской трубы
- а на 7 и 9ГА - зажёгся факел - взрывными воздушно-водородными хлопками и температурой до 2000 градусов
И после этого "наша власть" имитирует девственность, невинно навязывая "восстановление СШГ", чтоб угробить мир окончательно - трахнет так, что и фильм "2012" о конце света смотреть не надо.

Совет:
Срочно страховать жизнь в СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ, от Черёмушек до Игарки, Дудинки и Диксона: борусам, аланам, хакасам, тартарам, ессеям, евреям, эвенам, грузинам, гуранам и т.д., короче всем - РУССКИМ. И чудо произойдёт - увидите его ... и спасётесь! Не верите, конечно, - ну тогда по вере вам и воздастся, - уж, извините за библейскую классику.

Если кто сомневается, зайдите ко мне на Клуб: - http://clubs.ya.ru/4611686018427428096/?ncrnd=6387 - Там активная образованная молодёжь и свободные учёные видят своим долгом Вас предупредить и помочь Вам! - Далее Вы сам себе чудотворец. Мы делали всё, что могли, и теперь Ваше будущее только от Вас зависит, а, может быть, ещё - от Бога и Путина, который, если узнали - на фото без каски.

- Смысл жизни - найти себя. Нашёл - не бойся! - Скажем этому слабому человеку, который должен, может, но боится или не желает сотворить несложные чудеса, которые спасут нас и родину: Это - остановить и слить СШГ и/или застраховать своих сограждан. И выпустить, наконец, Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. И тогда будут шансы пережить нам и кризис, и трагедию СШГ, и возродиться.

НЕТ. - Тогда надежда на тебя, читатель: пойдя страховать себя и близких, ты задаёшь для власти Путина такие обязательства, от признания которых уйти - значит признаться в предательстве, а принять - значит остановить плотину и развивать иное будущее. Не буду занимать деталями страхования, но если 1,5млн.чел. в зоне риска новой катастрофы на СШГ застрахуют себя на 10тыс. руб., заплатив всего 100руб, то уже на 15млрд.руб. возникает страховой риск для РОСГИДРО и ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ. Но это же минимум. И это - лишь один из вариантов. Скорее будет гораздо больше > 150-300млрд.руб за предумышленные деяния по усуглению рисков страхования. (Подробности будут изложены в следующей части).

Да, уважаемые, уже этим простым поступком Вы наклоните в такую нужную позу всех, кто пренебрегал вашими интересами до этого. А СШГ надо сливать уже только из-за её угрозы. Вам говорят, что дальше делать будете - без неё и без работы? А будет жизнь и работа будет!
Будущее здесь грандиозно. Катастрофа Саяно-Шушенской ГЭС открыла перспективу развития совершенно новой энергетики, чисто водородной. И это - революция, новая энергетическая хартия, начало новой парадигмы развития мира и всего человечества. И это - невероятно.

Хакасия и её народ имеют колоссальную перспективу - сегодня, в кризис, когда экономики мира напряжённо ищут выход из углеводородной эпохи, здесь открыты все шансы для этого.
Вы узнали и убедились, что у нас есть ресурсы, есть проекты и технологии, есть учёные, которые, как никто и нигде, изучили эту тему. Тува, Саяны и Прибайкалье - зона огромных перспектив на ближайшее будущее. (И МБХ видит себя здесь в этом процессе тоже. - Знали бы все как его у нас в Ангарске на ЮКОСЕ-АНХК с тоской вспоминают и ждут).   

США и Япония, например, ежегодно - миллиарды долларов на развитие водородных технологий: добыча, хранение, эксплуатация, оборудование, материалы и сплавы, безопасность и т.д. А мы свой капитал - в монстров: БОГЭС, СШГЭС, ГАЗПРОМ, РОСНЕФТЬ и в микронанотехнологии - мы идём вспять перспективы и прогресса, тратим ресурсы, деградируем. Почему? - Это вопрос тем, кто отвечает за национальную безопасность. Странная катастрофа на СШГ после этого выглядит уже не такой странной, когда грандиозный мир вокруг неё сильно завязан - всё вынуждает задуматься, как же не случайно всё в подлунном мире. Где "чёртом из табакерки" выпрыгивают во власть бойцы невидимого фронта, и, научившись разрушать чужие страны, гробят свою - не понарошку, а рьяно, с пристрастием лицедеев.

Упади ГЭС 17.08.09, сохранив тайную причину катастрофы, выигрыш без мировых войн нашёл бы своих глобальных игроков на огромном пространстве Евразии. Выигрывают нефтегазовые монстры, и уклад сырьевой олигархической экономики мира сохраняется на неопределённое время. Удержалась она. Но открытие тайны её первой катастрофы будет значить - банкротство, ведь, мир открывает новую эпоху развития и процветания. Вот, кажется, где "собака" зарыта. Закулисная драма, где дилеммы нет для тех, кто не хочет быть банкротом, и теперь очень  заинтересован "завалить-таки" СШГ. "Хорошее решение" восстановить СШГ имеет подспудную цель, не восстановить её, а легитимно её угробить и довести начатое до конца. Уж, потом они здесь займутся новой энергетикой, по факту того, как на углеводородах "потрудились". На водородной теме можно паритет продолжить - с Китаем, и прочими, кто придёт после глобальной катастрофы. Хрематисты одним словом чёрные. (Но есть и белые, слава господи).

Автору, например, не странно, не обидно, а больше - понятно, почему нет реакции власти на его обращения и суету: Путин, ФСБ и МВД проигнорировали, Президент отписался, РОСТЕХНАДЗОР отмахнулся бумажкой - в науке, мол, разберутся. Всё это - их истиное лицо. И СКП и Парламентская комиссия ничего не меняют в картине катастрофы - виновные погибли. Улики закрашиваются и вывозятся в неизвестном направлении. СШГ подкрасили, застеклили, утеплили. Видимость благополучия создана, 6ГА "пошуршал" на малых оборотах и затих, и всё будто бы хорошо. Пока ...  Словом, власть демонстрирует хорошую мину и непорочность. И чья же это власть - откуда взялась и запутала нашу жизнь? И тут 100раз почешешь мозг над мистическим обстоятельством: почему у нашего правителя, и моего оппонента по этому рассказу, такая примечательная фамилия. Но, должен же появиться мальчик или какой-то "зудов", который прокричит: "Король-то голый!!!"
Теперь, если что-то с СШГ или автором случится, уж знайте, точно - не чудо-юдо с нами такое начудило!      

Скоро Новый год 2010. Мы будем желать успехов и будем жаждать чуда - откуда-то и для себя. Но решимость на простой и здравый поступок, к которому я вас призвал, может, и будет тем маленьким чудом, которое все увидите - соберётся оно в большое и спасительное, которое из множества малых станет и Вашим.

В Талмуде сказано: «Время не проходит, время стоит. Проходите вы». Так, что не упускайте возможность остаться во времени, где идёт самая удивительная игра во вселенной - не проходите мимо.
   
Если кто желает публиковать материалы повести по собственной инициативе и ссылками на страницы автора поделиться с людьми - это в любом случае приветствуется - можете автора не спрашивать. - Купюрами, и как найдёте удобным. Это публичная аферта, если кому угодно.

Оставляйте мнение. - Надеюсь, это 107-ми, а не 75-ти, погибшим согражданам, и нам, здесь ещё живым, поможет!
С этим заканчиваю эту часть рассказа, и суровый 40-дневный ритрит сегодня открыл себе до 01.02.10.
Удачи всем в наступающем новом году, но не забудьте о страховке - сделайте этот чудесный подарок себе, близким и товарищам (без шуток - почему? - расскажу далее).   
Семён Зудов/Вячеслав Лунюшкин. 21.12.2009. г.Ангарск

*

http://www.plotina.net/sshges-kobizhaev/
СШГЭС: дети уже устали бояться. Декабрь 27, 2009
<<Редакция интернет-сайта "Плотина.Нет!" получила копию письма священнослужителя из Саяногорска Андрея Кобижаева, направленного им в адрес президента России Дмитрия Медведева. Речь в послании идет о тяжелой психологической ситуации, сложившейся во всём регионе бассейна реки Енисей ниже по течению от Саяно-Шушенской ГЭС. Приводим данное письмо полностью:

Многоуважаемый Дмитрий Анатольевич!
Я являюсь священнослужителем и отцом 4-х детей и проживаю в г. Саяногорске вблизи СШГЭС.
В связи с недавней аварией на станции я очень обеспокоен ситуацией, которая сложилась в нашем регионе. Люди живут в состоянии тревожной неопределённости, не имея уверенности в своей безопасности. По роду службы я имею широкий круг общения и встречаюсь с очень разными людьми — верующими и неверующими, руководителями и исполнителями, городскими и сельскими жителями, представителями различных профессий. В большинстве своём это очень хорошие и добропорядочные люди, ответственные граждане и патриоты нашей страны. Я не понаслышке знаю, в каком моральном и психологическом состоянии пребывает народ в наших краях. Люди после аварии 17-го августа остро нуждаются в том, чтобы их пошатнувшаяся уверенность в безопасности была как можно скорее восстановлена.
Как душепопечитель паствы и отец многодетной семьи, я несу ответственность за людей и за свою семью, так же как и Вы — за всю страну. Поэтому я просто обязан обратиться к Вам по следующему вопросу:
- В аварии на СШГЭС погибло много людей. Причины этого ЧП до конца не выяснены. Стало быть, никто не может дать гарантии, что не произойдёт более крупной катастрофы. Известно, что в 1998 году в прогнозе МЧС Саяно-Шушенская ГЭС была названа потенциально опасным объектом. И сегодня, с учётом её фактически аварийного состояния, проживание людей под таким объектом можно сопоставить с рискованным экспериментом над ними. По-моему, это недопустимо. В современном правовом государстве жизнь человека, а тем более большого количества людей является наивысшей ценностью, и согласно Конституции РФ каждый гражданин имеет право на жизнь и благоприятную окружающую среду. Однако сегодня наша окружающая среда несёт потенциальную угрозу для жизни и безопасности людей, что прямо противоречит Конституции. Это неприемлемо для современного гражданского общества.

В самом Саяногорске, в Хакасии, в Красноярском крае, словом, во всём регионе бассейна реки Енисей ниже по течению от СШГЭС, после аварии установилась очень тяжёлая психологическая атмосфера. Недавно я слышал разговор пятилетних детей на детской площадке. Один мальчик говорит: «Когда будет наводнение, мы убежим». А другой отвечает: «Нет, не успеем. Мой папа говорит, что всего 20 минут до прихода воды». И действительно, что можно успеть за 20 минут, которые потребуются водяному валу, чтобы нахлынуть на Саяногорск в случае прорыва плотины? Восьмилетняя дочка моего знакомого спрашивает у него: «А сколько нам ещё жить осталось, когда эта ГЭС упадёт?» То есть, дети уже устали бояться. Это разве нормальное психическое состояние? Семьи отказываются рожать детей, и женщины идут на аборты из-за страха ожидаемой катастрофы, обоснованного или беспочвенного — уже не имеет значения. Очень многим людям снятся ночами кошмарные сценарии о прорыве или опрокидывании плотины. В посёлке Черёмушки, находящемся в 6-ти км. от ГЭС, люди физически ощущают вибрацию стен в своих квартирах и дребезжание стёкол в окнах от непрерывного сброса воды через водосбросы. Такой режим пропуска воды по проекту является вспомогательным и краткосрочным, а сейчас это основной способ пропуска, чреватый непредсказуемыми последствиями для целостности тела плотины.
В день аварии некоторые пожилые люди просто стояли у окна и ожидали кончины, понимая, что никто не придёт им на помощь. Я встречал на улице женщин с колясками, которые растерянно и обречённо прогуливали своих младенцев, не зная, что делать, потому что их мужья находились вдалеке — на заводе или в командировке. Как только появилась информация о возможном наводнении, мы немедленно организовали в нашей церкви оперативный штаб по эвакуации верующих — членов церкви. К сожалению это было всё, на что хватало наших транспортных ресурсов. Но была тревога за многочисленных жителей города, у которых не было возможности эвакуироваться в безопасное место.
Поскольку Вы — верующий человек, наверняка Вам знакома библейская мудрость о том, что «Горные мыши — народ слабый, но ставят домы свои на скале» (Притчи 30:26). Конечно, это не для мышей написано. Мудрые люди не должны допускать, чтобы их дома, и даже целые города находились под угрозой стихийного бедствия. Мы не в силах предузнать, когда может случиться тот или иной природный катаклизм, но когда мы видим и понимаем вероятную угрозу, мы обязаны предпринимать все меры, чтобы уклониться от неё и не подвергать себя заведомому риску.
Надо признать ошибки прошлого и, пока не поздно, постараться их исправить, приложив все усилия для сохранения человеческих жизней. Гигантомания советского строя, апофеозом которой явилось возведение СШГЭС, была продиктована человеческой гордыней, которая всегда готова, не считаясь с голосом разума, поставить под угрозу драгоценные жизни людей. Жизнь человека является самой большой драгоценностью на земле, и никакой бизнес, никакие прибыли никогда не должны стоять выше этого.

На основании того, что Вы являетесь избранным народом Президентом и конституционным гарантом безопасности жизни людей, я прошу Вашего скорейшего вмешательства в эту ситуацию. Я прошу, чтобы Вы приняли мудрое решение по поводу дальнейшего существования СШГЭС, которое снимет угрозу для жизни сотен тысяч людей, проживающих в бассейне реки Енисей, и тем самым успокоит народ.

С уважением, Андрей Кобижаев>>

*

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Судя по счётчику на Яндексе, где ссылки на публикацию, читателей с начала октября - около 30 тысяч, а по индикации на Прозе.Ру с 5 сентября - около 7 тысяч. По этому поводу у меня были разногласия с администрацией сайта, ну да Бог им судья - "хрематисты" они, как многие. Главное - читатель есть, и он не равнодушен, он пишет здесь и "в личку", он проникся темой и жанром, поэтому есть смысл продолжать.
И есть участники Прозы.ры, которых считаю долгом назвать, кто жертвовал баллы(средства, а не хремы) на продвижение публикации. Это: Ирина Купцова (350), Захарыч 28 (2670), Дина Иванова 2 (2265) - спасибо Вам, Уважаемые, - пусть родина узнает нас и такими, ведь, мы гораздо лучше, чем она думает и читает нас, походя.
И есть читатели, встреча с которыми для меня оказалось чрезвычайно полезна для глубокого понимания проблемы. К тому же в результате открылась идея и возможность организовать работу на 2-х сайтах http://clubs.ya.ru/4611686018427428096/?ncrnd=6387, где тоже немало извлечено и сказано. Я познакомился со многими замечательными людьми, интерес и внимание которых к моим усилиям делают мне просто честь, на которую я никак не расчитывал, когда 5 сентября решлся начинать свой рассказ.
И как много новых открытий я сделал на Прозе для себя - писателей и работ, которые вызывают радость и гордость за нас, за наш прекрасный русский язык и его волшебный творческий мир. Но, познакомился я - и с потоками грязи, гадости, конкретными негодяями и подлецами. О них я замолвлю отдельное слово не здесь, а пониже, к финалу.             

Сегодня на Рождество получил такое письмо:
<<"Здравствуйте! Спасибо за ваш труд и огромное желание помочь. Страшно от неведения и от той реакции власти, которая имеет быть. Неужели, эта "опухоль" настолько запущена, что нужен скальпель, чтобы всё исправить?! И неужели нужен такой страшный толчок (пинок) "хирургу", чтоб он взял в свои руки этот скальпель? И от этого ещё страшнее....
Ещё раз Вам огромное спасибо, здоровья и с Рождеством Христовым!
Андрей 8   06.01.2010 14:16">>   
Отвечаю автору публично:
<<"Здравствуте и Вы, Андрей! С Рождеством! "Опухоль" она в каждом из нас, если читать Марка Жолондза "Новая практика исцеления рака", то узнаёшь, как природа его похожа на то, что происходит с нами и нашим миром. Путь исцеления существует, он суров и требует воли - без неё жизни нет. Спасибо, Уважаемый Андрей, за посыл к "опухоли" - вынесу наш диалог на публикацию в Заключение к 1-й части. Аналогия и ссылка на М.Жлондза, надеюсь, принесёт кому-то пользу, и придаст законченность моему рассказу.
Вячеслав.">>   

Итак, Заключение. Пишу, абстрагируясь в лик писателя, как Семён Зудов, оправдываясь тем, что текст напрашивается обезличенный и бесстрастный, чем, признаюсь немного "погрешил" ранее - растрогал, чувствую, многих. - Простите, не хотел, но иначе не смог. В своей первой телеграмме Медведеву в начале сентября я "пообещал" ему написать "Реквием" - можете убедиться, глянув в начало рассказа, и вот - пришло его время. И для продолжения я перемещаюсь в иное пространство - в хоровой класс к жене на репетицию перед рождественским концертом, где Моцарта можно послушать – «Реквием», например.

"РЕКВИЕМ"
В течение прошедшего года мы были свидетелями ухода из нашей с вами жизни Множества Замечательных Наших Сородичей, если всех назвать - сердце кровью обольётся. Статистика собирается сказать: 225тыс., - но мы помним известных и выдающихся, или тех, кто оказался в списках погибших, и почему-то особенно сильно настораживаемся, когда узнаём - "от рака".
- "Господи, как вспомню - два года назад путь с отцом длиною в несколько страшных месяцев ..., после чего мир из чёрно-белого не скоро вернулся в цвете, после этого жизнь заценишь так, что сок из каждого дня давить будешь".   

Продолжение. Заключение. "Реквием" - http://proza.ru/2010/01/17/542


Рецензии
Добрый день,Вячеслав!
Читая Ваши многослойные тексты, испытываю такие же многослойные чувства.
Прежде всего - благодарность за Ваше гражданское мужество.
За то, что бьёте в набат и взываете не быть равнодушными.
За интересную информацию. А вот разные отвлечения как технического, так и философского плана не всегда понимаю.
Это моя проблема.
Вы свою главную задачу реализуете на все-100.
Буду интересоваться Вашими публикациями.
Всего самого наилучшего,

Дина Иванова 2   15.01.2010 16:45     Заявить о нарушении
Уважаемая Дина, к сожалению, в этом странном жанре я попал в ловушку - оказалось взаимосвязано многое, и временем и сюжетом сплелось, и по фактам, которым отзвуки скоро наступят. И все мы здесь свидетелями будем. На Центре Предвосхищения говорю больше http://centr.skravchenko.ru/drupal-6.13-russian-2/node/153 - можете глянуть, там не скучно.
Спасибо. Вячеслав

Семён Зудов   15.01.2010 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.