Animadversion Наказание

Западнов Дмитрий








 
 
                ***Предисловие***

Вы верите? Хотя нет, надо более восхищенно. Верите ли, Вы? Да так лучше. Хм. Верите во что? Так ну во что у нас тут можно верить? Ну, во что мы обычно люди верим; в мир во всем мире, непорочность истинной любви, в то что завтрашний день не заставит себя долго ждать и обязательно наступит. Так что еще? Родным своим верим, ну если конечно они не отвязные сволочи, такое то же бывает. Мы верим, что с нами все будет хорошо, не сейчас нет конечно же, но будет обязательно что – то хорошее произойдет. Мда. Когда – нибудь. Произойдет.
Так хорошо, во что еще мы можем верить? В то что мы живы, иначе как же жить – то? В то, что мы будем жить, так кажется я начал повторяться. Ну давайте помогайте мне, сами додумайте во что вы верите и поставьте эти ваши Веры, в любое удобное для Вас место в тексте. Ладно, каждый из нас верит во что – то свое. О! чуть было не забыл; вера в религию, нет не в ту религию которую проповедует Христианство, Иудаизм, Ислам, любимый многими да и мною в частности Буддизм ну и еще с десяток все возможных кофессий по всему миру. А в высшую силу не земле, да и за ее пределами. В то, что кто – то там на верху, точно за нами наблюдает, и все – все видит. Ну как верите? Ладно можете не отвечать, это так, что бы вы задумались. Или что? Кто – то не верит? Да ладно не стесняйтесь, все же хотят быть особенными, почему бы не быть и Вам? Ладно кто верит, тот верит, а вот Вы! Да вы кто не верит в «его безграничную власть над нами смертными». Позвольте задать Вам один простой вопрос, если вы в него не верите, ну или хотя бы в его силу, сможете ли вы отречься от него, и перейти грань, ту что так ревностно охраняют все без исключения конфессии, и провозглашают вечное горение в гиене огненной, любому кто его ослушается, и выберет себе другого бога - дьявола? Ведь если нет бога, нет и дьявола, нет рая, нет и ада. Иначе баланс будет нарушен. А отсутствие равновесия приравнивается к хаосу.
Конечно, то что происходит вокруг нас сегодня; далеко не сахар. Но ведь это не хаос. Верно? Ну так что, смогли бы Вы отречься от него? «Да конечно смогли бы. В чем вопрос – то». Только вот рисковать, что - то не хочется да? Вдруг он действительно есть, и тогда нам точно крышка. Вообще – то правильно, не стоит дразнить льва куском мяса, если сидишь с ним в одной клетке. Но с другой стороны, без опасности, пропадает острота ощущения жизни. Так ладно, это уже больше на агитацию похоже. Я расскажу Вам то, что произошло со мной, когда я перешел грань, и что из этого в результате получилось. И кстати, если я пишу эти строки, это не значит, что я остался жив; хотя это уже другая история.
 
                ***Кто же все - таки это был?***

Так ну начнем мы наверное с того, что познакомимся. Меня зовут… Мое имя… Как же меня звали – то? Ну пусть будет Бен. Бен и Бен, простенько и запомнить легко. Мне двадцать три года от роду, и год назад я закончил институт. Специальность историк – филолог. Нет, я на врал, ни какой я ни историк, но мне честно всегда хотелось им быть. На самом деле я обычный менеджер организации, такой. Каких выпускает каждый год ВУЗ нашего города. И да, больше я врать не буду, только правда.
Для полноты картины, надо бы наверно себя описать. Мой рост метр девяносто, среднего телосложения. С не большим животиком, нет не от пива, я не пью в принципе, конституция такая. Даже когда я месяцами пропадал в спорт зале, на протяжении трех лет, мне так и не удалось от него избавиться. Хотя если честно не больно – то и хотелось. Я не Аполлон, и по тому конституция воблы мне не близка. Зато у меня крепкие руки, ноги. Хорошо развита грудь, и широкие плечи. Такой вполне средне статистический типаж.
Голова квадратная. Нет меня не били сковородкой в детстве, просто такое строение черепа. Узкий подбородок, но достаточно широкие скулы. Высокий лоб, и стрижка «площадка» на голове. Что еще? Глаза карие. Нос немного с горбинкой. Я вообще родился со сломанным носом, по этому врачи постоянно делали мне массаж, что бы он был ровный. За что им огромное спасибо, и теперь единственное что напоминает мне о том далеком детстве, это моя мама с этой историей, и небольшой горбик. Из остальных особенностей вроде бы все, а ну размер ноги сорок девятый.
Ну да ладно оставим мои проблемы с обувью. Давайте уже на конец переедем к самой истории. Я уже говорил, что закончил институт, и первый колокольчик прозвучал именно в те мои студенческие годы. Я и мой близкий, наверное, товарищ, пусть его будут звать Джон, вышли из душной аудитории, в ту самую минуту, как вышло время отведенное лектору. Если я правильно помню, лектора нашего звали Николай Владимирович. Ну или как – то так, у меня всегда была плохая память на имена. Но это не важно, по крайней мере сейчас. Так вот, прямиком из аудитории мы направились на улицу. Да именно так. Мы пошли курить. Эх как я по этому скучаю, хотя толком ничего и не помню из того, о чем мы там болтали. Хотя предположить не сложно – сессия. Извечная тема студентов, ну если не брать в расчет пьянки, и будем культурными, половую жизнь. Ладно в тот день, я решил не идти на последнюю пару, и отправиться домой. Куда я так спешил не помню, вроде это было приглашение какой – то девушки, нет не свидание. Ей просто был нужен человек, который бы сопровождал ее на свадьбе ее сестры. На саму церемонию я понятно дело не пошел, но зачем же отказываться от приглашения погудеть в ресторане. Тем более повод есть, да еще и в компании с прелестной дивчиной. По этому надо было быстренько переодеться и мотать в ресторан к назначенному времени. Но это так, для обрисовки мотива рульнуть с пары.
- Бен! Ты далеко направился? – Это была Светка, Светлана. Ээх. Такая девушка, только может в неприличном сне присниться. Не сказать что бы очень высокая, по крайней мери ниже меня. Но в ней все было, как бы это сказать, пропорционально. Ну Вы понимаете что я имею ввиду? Очень складная фигура, не какой - нибудь вешалки, с обложки глянцевого журнала. Нет она другое дело, прекрасные ноги, стройные. Фигуристая талия. Очень женственные плечи, хотя и чуть шире чем у девушек с похожей комплекцией. Длинные пальчики рук. Но что всегда привлекало мое внимание к ней, так это ее волосы. Слышали наверное предрассудок, что женщина с рыжими от природы волосами отпугивает удачу. Даже если нет, он есть. Но мне всегда нравились девушки именно с рыжими волосами. Так пожалуй я увлекся.
- Угу. У меня выпал отличный шанс погулять в ресторане на чужой для меня свадьбе в компании с крайне соблазнительной особой.
- Смотри ревновать начну!
- Да брось, Свет ты же меня знаешь, я только твой! – Да мы были близкими друзьями. Такова жизнь.
- Слушай может тебя подбросить?
- Да нет. Я пожалуй прогуляюсь, надо голову проветрить после пары. Да кстати Джон, ты не мог бы мне потом лекцию дать переписать. Я к семинару уже все подготовил, но ты же знаешь нашего педанта, лекции нет, доклад не будет зачтен.
- Не парься, все будет.
Итак я отправился домой, пешком. Не то что бы я не торопился, просто добраться общественным транспортом до моей квартиры было не просто. Если быть точнее то с пересадками. А путь пешим занимал минут двадцать от силы. Покинув территорию института, я быстро дошел до подземного перехода. Самая обычная такая подземка, ну по крайней мери для нашего города. Купил новую пачку сигарет, и вышел с другой стороны. Вдоль проспекта, тянулась длинная пешеходная дорожка. По правую сторону от которой, густым массивом были посажены березы. Летом распустив листочки, и играя с ветром в кронах деревьев, они настраивали на позитивный лад. Но сейчас середина зимы, и деревья спали. Но вот что удивительно, даже не смотря на в общем – то холодную погоду. Местное быдло не прекращало устраивать пикники на природе, удобно устроившись под деревом.
Так или иначе, именно представители данного сословия, встретили меня по дороге.
-  Слышь парниша сигаретки не будет? – Психологически верный сценарий действий в подобной ситуации, это дать ему сигарет. Другими словами дать ему то, что он хочет. Жизнь как говориться дороже, чем пачка сигарет.
- Да конечно, вот. – Упырь вытянул, как вы думаете сколько? Верно пол пачки. Но не это было главное.
- Ты не против, у моих корешей то же сигарет нет? – Только сейчас я понял что за моей спиной стоят его дружки.
То что произошло потом, Вы наверное успели догадаться. Сильный удар по голове, и я теряю сознание. Вас когда – нибудь били по голове так, что Вы теряли сознание? Если нет, то и слава богу. Но мне вот просто интересно, Вам то же в этот момент сны снились, или я один такой? Хотя сном это было назвать сложно. Это был скорее винегрет, из воспоминаний, желаний, мечтаний. Всего того, что происходит с нами в повседневной жизни. Ведь все мы чего – то боимся, чего – то желаем. В конце концов в жизни каждого из нас, было что – то что мы отчаянно пытаемся забыть. Но как правило прошлое имеет тенденцию возвращаться. Но вот что странно. Я практически сразу понял что мне нужно делать, было только одно «Но». Для начала нужно было придти в себя.
- Парень ты в порядке? – Вот он мой спаситель. Дед Рафаэль. Кто он на самом деле. Я узнал позже, если быть точнее, то два года спустя. Но сейчас не об этом.
- Да, только вот. Голова болит, словно в тиски зажали. А кто Вы? – Несмотря на в общем – то преклонный возраст, дед Рафаэль обладал невиданной силой. Я и не сразу понял, что уже стою на ногах. А он отряхивает мой свитер, от прилипших комков грязного снега.
- Так ну вроде все. Я Рафаэль.
- А… а я кто? – Да мне отшибло память. Не на долго все быстро приходило в норму но сконцентрироваться на последних событиях, отчаянно мешала головная боль.
- Ну откуда же я знаю? Ты что ни чего не помнишь?
- Не то что бы ни чего, но… Так меня зовут Бен. Я студент, и у меня сегодня свадьба.
- Да ты что?
- Да. Или нет, нет не у меня. Я кого – то должен был встретить. Черт, я обещал своей подруге сопровождать ее. Который сейчас час?
- Так э… половина второго ночи.
- Что? Уже. Я подвел ее. – вообще зря я так расстраивался. Позже я узнал что ее парень, все таки выкроил время, и смог составить ей компанию.
- Пойдем ты озяб наверное, у меня в бытовке, тулуп есть и чай горячий стоит. Вот согреешься и беги куда хошь. – Вот при таких обстоятельствах мы и познакомились. Рафаэль привел меня к себе в бытовку, дал теплой одежды, и на поил горячим чаем с мятой. Черт его побери, я никогда не был так рад горячему чаю с мятой. Если честно, то дед Рафаэль, просто на корню ломал мои стереотипы дворника. Нет, я конечно понимаю, что не все они сволочи и алкоголики, шныряющие в поисках бутылки водки, в промежутках между работы. Но то каким человеком был он. Просто не вписывалось в рамки даже студента отличника. Столь начитанного и эрудированного человека как Рафаэль, я еще ни разу не встречал в своей жизни. От литературы до политики, от философии до точных наук. Нет сферы человеческих знаний, в которой бы он не разбирался с позиции теоретика. Более того, не каждый практик может так много поведать о той или иной сфере знаний.
- А кого ты подвел – то?
- Да, девушку одну. Я обещал ей, что буду ее сопровождающим лицом на свадьбе ее сестры. Но как видите, ни чего хорошего из этого не вышло.
- Да ты не печалься так, будет еще у тебя девушка. – Нет я конечно все понимаю, он умный начитанный. Но ему – то какое дело до моей личной жизни. Хотя тогда я был подростком, на третьем курсе института. Я не ловелас, и ни когда не стремился им стать но…
- Да не было у нас отношений. Мы просто друзья, и я подвел ее.
- Все со временем проходит, и это то же пройдет.
- Соломон, только звучало это немного иначе.
- Да славный был малый.
- Ты был с ним знаком? – Я не думал что задал вопрос, ответ на который был не готов услащать.
- И да, и нет. Шапочно я бы сказал. Он тогда совсем юн был, чем – то на тебя похож.
- Дед а ты не заврался нет?
- Отдыхай. А как сил наберешься ступай с богом. – С этими словами, дед Рафаэль вышел из бытовки. А я. Я остался один, примкнув по ближе к тэну, что сейчас работал на полную катушку, я старался как можно сильнее прогреть одежду, что бы добрать до дома.
Когда я достаточно обогрелся, я не стал медлить. Люди разные бывают, мало ли что на уме у этого старика. Руководствуясь инстинктом самосохранения, я рванул домой. По ощущениям сейчас было между пятью и четырьмя чесами ночи. Людей в такое время суток не много, по этому я без проблем добрался до дома. Но как бы сильно я не спешил, я не мог перебороть восхищение от царившей на улице погоды. Безветренно, воздух сухой и не щипает кожу, а с неба, медленно, словно боясь нарушить гармонию, что сейчас царила вокруг, падали крупные хлопья снега. Погода завораживала.
Только добравшись до своего подъезда, я сунул руку в карман брюк, и обнаружил пачку сигарет. Именно ту пачку, из – за которой сегодня днем я потерял сознание. Ни чего из других ценных вещей у меня не осталась, только пачка сигарет, и ключи от дома. Представив, что сейчас испытывают мои родители, я вставил ключ в дверной замок, и открыв дверь, вошел внутрь. Прямо с порога, меня встретила моя мама, на ее лице была не поддельная гримаса переживания, с явно не давно высохшими на лице следами от слез.
Думаю тот момент, в котором меня расспрашивают, что со мной случилось, и где я пропадал мы опустим. Догадаться не сложно, каждый родитель переживает за свое чадо, опять таки, если он не отъявленная сволочь. Ну надеюсь Вас минуло, и вы родились в благополучной, с позиции любви и заботы, семье.
Головная боль постепенно начала отступать, не без помощи двух таблеток боле утоляющего. Дабы хоть как – то прейти в себя, я отправился в ванную комнату, и принял горячий душ. Но сколько бы литров горячей, или холодной воды не скатывалось по моему телу, я не мог отделаться от одного чувства – месть. Я остался один, наедине самого с собой, и в памяти постепенно начали всплывать последние мгновения перед ударом по голове. Я прокручивал это в своей памяти снова, и снова и снова. Каждый раз, когда я прокручивал эти события в своей голове, чувство ненависти все больше и больше охватывало мое сердце. Это было похоже на то, как закипает чайник, еще мгновение, и из горлышка начнет вырываться горячий пар. Сопровождая свое извержение активным бурлением воды. Наконец я не выдержал. Охваченный гневом и ненавистью к тому уроду, что так нахально со мной обошелся, я выскочил из ванны и сразу направился к свом брюкам.
Я отчетливо помню свое первое проклятие, которое я тогда произнес. Это было самозабвенно, в каждое слово я вкладывал частицу своей души, и килотонны эмоций. Не знаю по чему, но чувствовал, что поступаю верно, это было даже не чувство уверенности, во мне словно говорил прошлый опыт. Вынув все сигареты, что остались в пачке, я подкурил каждую из них, и бросил в литровую банку.
Дождавшись, когда тление станет равномерным, я встал на колени перед открытым окном, держа банку прямо перед собой, и начал читать проклятье, которое складывалось в моей голове не простым текстом, а стихами.
Огонь горит, дым стоит.
Обидчик мой, мертвым лежит.
Этот дым мой слуга.
Смерть его воля моя.
Как горит огонь в руках моих.
Так и ты гори, Так и ты умри.
Да будет так. Такова моя воля.
Я наговаривал на дым, читая свое проклятье снова и снова. Я повторял его так, словно сдавал экзамен в театральный институт. Читал с выражением, с чувством и интонацией. Я не смогу сказать, сколько раз я повторил проклятие, не по тому, что не считал, нет где - то внутри счетчик отматывал повторения, но дело не в этом. Я так увлекся, что сам не заметил, как ушел в транс, нирвану, забвение называйте как хотите. Суть в том, что я уже себя не контролировал, я словно провалился в сой собственный мир, внутрь самого себя. Это сложно описать, я ни когда не принимал наркотиков, но думаю что мое состоянии нельзя описать иначе как «приход». Как бы странно это не звучало, но я чувствовал себя как под кайфом. В голове рисовались не мыслимые образы, картинка перед глазами все время сменялась. Я вдруг увидел мир, в котором ни когда не был, хотя бы просто по тому, что его на самом деле не существовало. В голове, словно вспышка сверх новой, возник образ, отчетливо повторяющийся сцены из книг классиков. Передо мной предстал Балаам, один из легендарных черных магов. Я до сих пор не могу понять, откуда я знал его имя, и кто он такой.
Он взял меня за руку, и повел куда – то, да звучит безумно, но я не вру. Все вокруг меня было размыто, а где – то впереди тускло сиял свет. Он вел меня к нему. Я пытался оглядеться, но все что я увидел, это серость предполагаемых сцен. Под ногами что – то постоянно шаркало, словно идешь по гравию, или по очень крупному песку. И вот мы на конец вышли из темного помещения, вокруг было светло, и я готов поклясться, что где – то впереди летало эхо щебета птиц. Было как минимум не привычно, но вместе с тем, я ни когда не чувствовал себя так хорошо. Я вдруг поймал себя на мысли, что не чувствую свого тела, но меня не покидала твердая уверенность, что мои губы до сих пор продолжают читать. Я не останавливался ни на секунду.
Балаам подвел меня к краю обрыва, на котором мы оказались, по правую руку от меня с поросшего плотной травой отвесного утеса, бил водопад, с силой, которая пожалуй может принадлежать лишь только одной природе. Внизу под нами, плотным зеленым ковром на многие километры простирался ковер из крон деревьев. Казалось, что ветви его на столько плотные, что при желании по нему можно ходить. Солнечный свет, отчаянно резал глаза, блики постоянно били в глаза, и как бы я не пытался укрыться, что бы осмотреть все более отчетливо, ни чего не выходило. Наконец резь глаз от столь яркого света, стала не выносимой. Я резко на сколько это было возможным развернулся но… Позади меня ни чего не было, ни пещеры из которой мы только что вышли, ни земли ни неба, словно большой белый лис бумаги лежал перед моим лицом, и куда бы я не посмотрел, я видел лишь одно, белизну.
Я вздрогнул от того, что Балаам положил мне руку на плече и повел ее на себя, ни чего говорить не пришлось, он хотел, что бы я обратил свой взор перед собой. Я было порвался задать ему вопрос. Что происходит? Где я? Как мне вернуться назад? Но я не мог произнести ни слова. Я просто молча созерцал все, что происходило вокруг меня.
- Пора! – Я понял, что это произнес Балаам. Но как только эта мысль выстрелила у меня в голове, он тут же толкнул меня с обрыва. Я пытался кричать. Черт возьми, что происходит, почему я не могу ни чего произнести? Эта мысль, этот протест против всего что со мной творилось в этот момент не оставляла меня ни на секунду. Однако, все вопросы тут же отпали, когда я понял что не умею летать. Сейчас. Я на полном ходу несусь к тем самым деревьям, которыми восхищался еще мгновение назад. Черт я не был готов умирать, по крайней мери ни так. Но что я мог сделать? Вот они, плотные зеленые ветки, что так стремительно несутся мне на встречу.
Когда до зеленого ковра осталось совсем не большое расстояние. Не большое для человека, который летит вниз с обрыва разуметься. Кроны деревьев в едином порыве разверзлись открывая моему взору, совершенно четкую картину. Тысячи рук тянулись ко мне на встречу, неестественные позы, в которых были переплетены их тела, выглядели, словно только что сошли с картин сюрреалистов. Что бы я там тогда не чувствовал, не хотел умирать, ни хотел разбиться в лепешку оземь, отошло на второй план. Чего я точно не хотел, так это оказаться в их склизких объятиях. И вот он момент, который был не отвратим с самого начала моего появления в этом странном месте. Я бьюсь головой о чью - то руку, склизкую, словно он ее вылизывал не одну сотню лет. Эта гадость, шмякнула мне по лицу, словно кишки разделанной селедки. Чей – то палец, проскочил меж зубов, и я ощутил мерзкий вкус той слизи. Вкус напоминающий словно, словно вас только что вырвало после чрезмерного употребления алкоголя на новый год, что упорно заедался оливье с крабовыми палочками. Вперемешку с желудочным соком, что непременно решил выскочить и прогуляться за компанию. Словно я хлебнул всей этой гадости, набрал в рот и начал полоскать этим заманчивым коктейлем себе зубы. Тьфу дрянь какая а.
На следующий день я проснулся у себя в комнате в половине первого дня. Я не помню, что произошло со мной после того, как провалился в свое собственное сознание. Но, сейчас проигрывая все, что со мной произошло в ту ночь, я понял, что видел все свои страхи. Я не знаю по чему, но яркий солнечный свет всегда действовал на меня не обычно. Летом я постоянно ходил в солнечных очках, потому как без них на меня нападал неистовый чих. Я чихал постоянно. Точно не могу вспомнить, когда это началось, но теперь это стало неотъемлемой частью меня. Я предпочитал полу мрак, ярким помещениям. Ночь дню и так далее. Я чувствовал себя комфортно только в сумерках.
Высоты как таковой я не боялся, но вот мысль о том, что мне предстоит свободное падение, вгоняло меня в ступор. И конечно алкоголь, и салат оливье, я не знаю по чему, но эти две вещи я ненавидел больше всего.
Осмотревшись, за шторкой я увидел банку с полностью истлевшими сигаретами. Сама банка покрылась копотью, а в комнате несмотря на приоткрытое окно стоял плотный запах табачного дыма. Я ощупал свое лицо, и отправился в ванную принять душ. Пока я мылся, я вспоминал, что со мной произошло, не то что мне привиделось нет, а то, что я делал в этот момент. Но как бы я не капался в памяти, я ни чего не мог вспомнить. Это бесило меня больше всего. Эх сейчас бы сексом заняться. А ну да, куда мне герой любовник. Посмотрев на себя в зеркало в очередной раз, я только сейчас заметил большой выступ у себя на голове. Таких здоровых шишек у меня еще не было. Болит аж жуть. Но шишка на голове была не единственным моим украшением. Губа разбита, и на ней толстой полоской зиял кровавый след, как раз в том месте, где она треснула. Скула посинела, приняв бледный мертвенный вид, а под глазом образовался хороший такой синий отек. От которого нижнее веко не могло открыться полностью.
Ну, эта дрянь будет неделю заживать, как пить дать. Ладно. Надо бы побриться. Закончив водные процедуры, и худо – бедно приведя себя в порядок, и вернулся в свою комнату. Зрелище было то еще. Вообще в ней не было ни чего не обычного. Рабочий стол с ноутбуком, по обе стороны от которого равномерно разбросаны стикеры и бумажки с пометками. На одной из них даже был телефон, какой – то незнакомки что я встретил неделю назад. Перезвонить, надо было ей позвонить.  И да, на тот момент я был девственником. Да, да я знаю парень девятнадцати лет, и без подружки, странное дело. Ну не было у меня ни кого, не было. Что же теперь; стреляться что ли? Ладно уборкой на своем столе я пожалуй займусь по позже. А вот и моя кровать. Ну точнее будет сказать мой матрац, на котором я собственно и сплю. Почему не кровать? Ну на то были причины, со временем, она стала скрипеть и я разобрал ее к  чертям собачим. Не смотря на то, что я был без девушки. Матрац был двуспальным, размером сто восемьдесят на два двадцать метра. Самый большой что я смог достать за разумные деньги. Прибрав кровать, постельный комплект наконец – то предстал во всей своей красе. Сотканный из практически чистого шелка, в красных тонах с большим китайским драконом по середине. Он больше походил для постельного комплекта этакого мачо. Но мне он просто нравится. Помню, что отдал за него практически всю свою зарплату. Да я работал, но об этом чуть позже. Вообще мне всегда нравилась восточная тематика, и это постельное белье должно было стать началом грандиозных перемен в интерьере моей комнаты.
Так что тут у нас еще? Плательный шкаф, с кучей всяких шмоток на любой случай жизни. Начиная от прикида для ночного клуба, редкость но бывает, до походных комплектов исполненных в классической пятнистой расцветки. А вот гардероб с верхней одежной, находился в шкафу – купе в коридоре. К сожалению в свете недавних событий, ни зимней куртки ни всего что в ней было, у меня теперь не было. Из ценных вещей там был сотовый телефон, который уже наверняка продали, портмоне с небольшой суммой денег. Черт это был подарок моей мамы на день рождение, пару лет назад, из чистой кожи, представительного коричневого цвета. И завершал не большой список потерь, мое удостоверение журналиста местной газеты. Его можно восстановить, все равно фотография на нем была дурацкая.
Закончив уборку у себя в комнате, я отправился на кухню. К моему великому удивлению, мама была дома.
- Привет. Как себя чувствуешь? – Знакомьтесь моя мама Елена. Она работает юристом в небольшой частной фирме уже лет шесть. Устроилась сразу после того, как получила второе высшее образование, заочно. Человек строгий, жесткий и волевой. На работе к ней относятся с некой опаской, и уважением. Возможно по тому, что она там всех зашугала, задавила своим характером. Но ни кто кроме нашей семье, не знает, какой она на самом деле человек. Столь отзывчивого, доброго и заботливого родителя, еще поискать. У нас с ней скорее дружеские отношения, нежели родитель и ребенок. И возможно по этому, я могу не стесняясь высказывать свое мнения. Оговоримся сразу, она не одобряет мою работу в газете. Но мне она нравиться, по двум причинам – гибкий график работы и возможность знакомиться с новыми людьми. Для студента деньги были не плохие. Как говаривал наш главный редактор. У журналиста нет выходных, у него либо есть материал, либо нет.
- Синяки болят, а так вроде сносно. А ты чего не на работе сегодня? Отгул взяла?
- Да, тут не большое окно образовалось между делами, так что решила провести день дома. Ты кушать будешь?
- Да, но я скорее позавтракаю. – Вообще говоря, я не завтракал, вообще. Ну не могу я сутра есть, вот хоть ты тресни. Но так ведь сейчас и не утро было. Я налил себе чаю, сделал бутерброд, и присел за стол, приготовившись к детальному расспросу со стороны моей маман.
- Так что произошло? – Я же говорил.
- В двух словах. Я с института шел, тормознул меня парень какой – то, под предлогом сигарет стрельнуть. Потом по голове огрели. Очнулся от того, что меня нашел на улице в одном свитере, уборщик; дед Рафаэль кажется.
- Как архангел что ли? – Точно, был такой персонаж в библии. Архангел Рафаэль. Только вот чем он там занимался, не помню.
- Да почти. Ну дед как дед. Начитанный такой. Привел меня к себе в бытовку, чаем напоил, тулуп какой – то дал. Где он кстати?
- В кладовке лежит.
- Надо бы вернуть. Чужой все - таки.
- Ну и что делать думаешь? Заявлять будешь?
- Да, только вот примет я не помню. Одного только видел.
- Ну об этом можешь не беспокоиться я уже подсуетилась. Заявление уже написано. Приметы запиши от руки, я их своим знакомым в местной управе отдам. Перечень украденного не забудь указать.
- А ты молодец. – Она игриво подмигнула, и сделала очередной глоток кофе, что так томно отправлял в свободный полет ароматный пар темного напитка.
Я какое – то время был дома, но любопытство все таки взяло на домной верх. Остаток дня, я провел как на иголках. Не знаю по чему, но мне не терпелось вернуть тулуп Рафаэлю. Хотя может на то были и другие причины. Как бы то ни было, часов в двенадцать ночи, я собрался и отправился к тому дому, в котором располагалась бытовка деда. Толи меня сильно ударили, то ли мне все это привиделось, пять таки в следствии сильного удара по голове. Но я битый час слонялся по округе, в попытке найти ту самую металлическую дверь, что вела в его комнатку. Но по не понятным причинам, сделать этого мне так и не удалось. Я было решил, что ошибся домом, но нет. Это был именно тот дом, том район, все было тем же самым что и вчера ночью, за исключением одного. На том месте, где вчера ночью была дверь, сейчас находилась плотная кирпичная кладка. И судя по тому, что на ней успели написать, и на писать, причем не раз, была она тут довольно давно.
Мне удалось встретить уборщицу, что как раз вышла на свое дежурство. Я полностью описал ей деда, его рост, внешний вид, манеры. Все что смог вспомнить. И да же указал на то место где вчера ночью была его бытовка. Ну и что вы думаете мне ответили? Правильно меня сочли сумасшедшим, а деда Рафаэля тут ни кто не знал, да и бытовки тут ни когда не было. По крайней мере она о ней не знала.
Осмотревшись в последний раз, я побрел домой. Но не на прямик, а решил сделать небольшой крюк через площадь местной мэрии. Народу практически не было, в основном из – за поднявшегося ветра, но он меня не сильно сейчас беспокоил. Гораздо важнее было для меня понять, что вчера произошло. И будь я во веки девственником, если дед Рафаэль не тот человек который сможет дать мне ответы, на интересующие меня вопросы.
Я присел на занесенную снегом лавку, предварительно скинув с нее снег, и закурил. Что же вчера произошло. Я пытался дать логичное объяснение, ну что мне все привиделось, и так далее. Но кто же тогда дал мне этот тулуп? Не найдя ответа на свои вопросы, я оставил тулуп на скамье, и медленно побрел домой.
Вернувшись, я долгое время не мог заснуть. Что – то терзало меня из нутрии, а что именно, я понять не мог. Не выдержав такого напряжения, я махнул двадцать капель валерьяны, и только после этого смог уснуть. Утром, меня разбудил странный громкий говор под окнами, я было решил что сейчас все еще ночь, и какие – то гопники решили пошуметь на дорожку. Но продрав глаза, я увидел необычную для утреннего пейзажа картину. В паре метрах от нашего подъезда, была припаркована машина скорой помощи. Прямо напротив двери в подъезд дома, на занесенной снегом земле лежало тело человека. Он был мертв. Пару минут спустя, ко мне в комнату вошла мама, и встала рядом.
- Что происходит?
- Нашли сегодня утром, между шестью и семью часами утра. Эксперты полагают, что почивший, был где – то убит. А потом его тело привезли сюда, и бросили под окна.
- Разборки местных пионеров?
- Да не совсем. Этот товарищ, уж очень подходит под описания, которые ты передал мне вчера. Ни чего сказать не хочешь? – Я не веря своим ушам повернулся к стоящей рядом матери, и поймал на себе ее испепеляющий взгляд.
- Нет. – только и смог я из себя выдавить в тот момент. А в голове, словно в унисон с сердечным ритмом бился вопрос. Неужели это я?
- А вчера ты куда ходил?
- Я пытался найти этого деда, и вернуть ему тулуп, но…
- Не нашел?
- Нет. Это не просто объяснить.
- Да ты смотри, что бы тебе, не пришлось со следователем объясняться. А не со мной.
В этом месте. Давайте поставим паузу. Я не знаю, моими действиями или нет, была вызвана смерть того парня, что сейчас лежал под моими окнами. Но одно я могу сказать точно. С того дня я прекратил поиски деда Рафаэля, и поиски ответа на то, что же все - таки произошло в ту ночь.
Я оставил это в прошлом, попытался забыть. Но, как правило, прошлое имеет тенденцию возвращаться.
 
                ***Прошлое возвращается. Ключ найден***

Так. Теперь вы имеете небольшое представление о том кто я, и чем занимался. Вы познакомились с моей семьей, и узнали что произошло со мной несколько лет назад. Дабы не отягощать ваше внимание не нужными событиями из моей прошлой жизни, давайте отмотаем несколько лет последней.
И да бы не сидеть без дела, пока дни и недели летят словно секундная стрелка, я вкратце расскажу что со мной произошло. Я окончил институт, нет не с красным дипломом, я ни когда не был отличником. Не по тому, что я лоботряс, мне было скучно. Чаще всего я занимался самообразованием, и на семинаре давал возможность выступать своим товарищам. Но вот во время сессии, мне не было равных. Да, был конечно такой момент, как предвзятость со стороны преподавателей. Мол, ты весь семестр ни чего не делал, а тут у тебя ответ полный и раскрытый, и меньше чем на отлично не тянет. Списывал ведь. Я старался не спорить. Обычно в этот момент включались межличностные отношения, и оценка занижалась. А вот на сколько, тут все завесило от этих самых отношений.
Закончив институт, я долгое время провел в поисках своего места работы. Знаете есть два типа работы, которая вам нравиться, но там мало платят, и та, что вы терпеть не можете, но зарплата ни когда не вынудит вас обращаться к знакомым с просьбой занять денег. В моем случае я выбирал первый вариант. Малодушие да, но тогда я по не мог другому.
В личной жизни произошли изменения, я встретил девушку, хотя если быть точным нас познакомили, общий друг, как это часто бывает. Мы нравились друг другу, я да же хотел жениться, вот балбес. Мы прожили пару лет вместе на съемной квартире. Моих родителей выбор не радовал, и на этой почве часто разгорались ссоры. Ну вот такой у меня характер, что себе в голову втемяшил, иду как баран. Может оно и к лучшему, но вот в любовных делах в современном мире подобный вариант не прокатывает. Как не странно, но мои родители были правы на счет нее. Я не мало натерпелся от этой особы, и в итоге мы расстались. Она собрала шмотки, грабанула мою заначку, и отправилась восвояси. Хорошо хоть детей не было, и совместного имущества.
Что еще? Ах да мы переехали. Если быть точнее, то выглядело это скорее на интервенцию. Дело в том, что у моего отца всегда были напряженные отношения с его матерью, я старался не вникать в суть конфликтов, но заочно поддерживал своего родителя. И вот настал момент, когда терпение лопнуло. Моя бабушка, у которой я часто проводил летние каникулы, жила в своем деревенском доме. Само поселение деревней назвать нельзя. Это скорее поселок городского типа в десяти километрах от города с электричеством, газом. Такой частный сектор. Так вот, дом принадлежал отцу, и дабы захватить жил площадь, наша семья переехала к ней. Разумеется, жить вчетвером ни кто не собирался. Бабушке принадлежала двухкомнатная квартира в городе, вот туда ее и пересилили; насильственно.
Ничего особенного в этом доме, впрочем как и самом участке, не было. Обычный деревенский дом, с туалетом во дворе. Дому уже было, по меньшей мере, шестьдесят лет, или даже больше. Это заставляло задуматься, в наше время столько не живут, сколько лет этому домику. Квартиру мы продали. И на эти деньги решили ставить новый дом. Занятие не дешевое посему пришлось залезть в долги. Но совместными усилиями, за пару лет, мы смогли все вернуть.
А вот тут стоит сделать не большую паузу, и немого заостриться внимание. Как я уже говорил, моя бабушка переезжала в свою квартиру. Но кое что произошло, перед тем как она съехала. Думаю именно с этого места стоит продолжить мой рассказ.
Пару недель назад, я все - таки сумел найти достойную работу с возможностью карьерного роста. Так сказать в бюджетной сфере. По хорошему сменив приличное количество рабочих мест, мне и самому надоело пахать на частника, который сегодня есть, а завтра его уже нет. По этому нынешняя моя работа меня в полнее устраивала.
Так вот, наступил тот самый день, когда все ее вещи были готовы к переезду, и она ждала моего отца, что бы тот помог ей с переездом. Громоздких вещей не было в основном тряпки, да прочие ценности. В тот день я вернулся домой раньше остальных. В основном по тому, что работал я до пяти вечера, и к половине шестого был уже дома. Мама сказала, что сейчас она готовит документы для передачи дела в суд. В такие дни она обычно не бывала дома раньше восьми вечера. И день сегодняшний ни чем от остальных не отличался. Отец приходил домой часов в семь, не раньше. А это означало, что мне предстоит провести ближайшие полтора часа в компании с пожилым человеком. Который в моем понимании, был скучным, и не далеким. Молодежь что с нас возьмешь?
- Привет бабуль. Как провела день? – Погода стояла морозная, по этому прямо с порога, я поставил на плиту чайник, что бы тот успел вскипеть, пока я привожу себя в одомашненный вид. Нет, электрический чайник у нас был, просто цены на электричество в частном секторе выше чем в городе, по этому мы пользовались газом, который по мимо всего прочего еще и отапливал дом.
- Привет Бен. – Я уже сам это имя ненавижу. Но коль назвался… - Все нормально вот носки шерстяные вяжу.
- А. Общественно полезным делом занимаешься. Ты бы хоть, я не знаю на дискотеку сходила что ли.
- Кака така дискотека в мои – то годы. Эх. Здорово живешь. – Я не мог удержаться, что бы не подколоть ее. Чайник вскипел как раз в тот момент, когда я переоделся. Я налил себе и бабули горячего чая. И мы сели за стол. Бабуля тоже не могла удержаться от того, что бы не расспрашивать меня о том, как прошел мой день на работе. Я относился к этому вполне нормально, в ее статичной жизни было не так много знаковых событий, по этому она восполняла свой эмоциональный вакуум, расспрашивая нас и окружающих, собирая последние сплетни. Нет ей богу, нашим старикам только в разведке служить. Все про всех знают. Я в общих чертах рассказал ее, как прошел мой день. Ее мой рассказ вполне устроил, и какое – то время мы общались на отдаленные темы.
Я не знаю по чему, но мой взгляд неожиданно приковал «красный угол». Ну знаете, тот в котором обычно висят иконы святых, мучеников. В общем людей, более достойных чем мы сами.
- Ты в церкви – то давно был? – Меня подобные разговоры заставляли чувствовать себя не уютно. У меня словно защита включалась, и я отдалялся от собеседника. Но не знаю как так случилось, я начал откровенничать.
- Помнишь, когда ты меня крестила? Так вот тот раз был последним.
- А что так? Опять скажешь времени нет?
- Да нет. Не в этом дело. Я знаю, ты очень трепетно к этому относишься, но не я. Я не хочу, я не знаю. Задеть твои чувства, но я в церкви чувствую себя крайне не уютно.
- А по подробнее не расскажешь?
- Не знал, что тебе будет интересно. Как бы это описать. С того момента, как я переступаю порог, не церкви, а даже церковных ворот. Все мое естество, начинает сходить с ума, и протестовать против того, что бы сделать еще один шаг. Возникает такое чувство, словно, не знаю, не рады мне тут. Терпят, но тихо ненавидят. Сложно описать, это чувствовать надо. – В воздухе повисла молчаливая пауза, и я уже начал было думать, что зря я ей все это рассказал. Самое меньше, что она сейчас могла сделать, так это схватить меня за руку и потащить в церковь, для провидения обряда очищения от нечистого, или как там это называется? Причащение, да точно. Но ни чего подобного не произошло. Она сделала еще один глоток горячего чая, но как – то мерзко так прихлебнула и чмокнула. Говорю же молодой, что с меня взять.
- Пойдем – ка со мной. Есть кое что, что ты должен знать. – Мы встали из – за стола, и она повела меня в сенцы. Я прекрасно помню эту часть дома. Еще когда я был маленьким, я часто лазил на чердак через небольшой лаз в потолке. Признаюсь честно, я ни когда не думал что в ее возрасте, можно так уверено взбираться по крутой лестнице. Конечно, я ее помог, поддерживая; сзади.
Мы поднялись наверх. Ровным счетом ни чего не изменилось с той поры, когда я был тут в последний раз. Все те – же потрепанные временем шубейки на крючках. Дымоход, что пронзал весь дом, правда на чердаке почему – то казалось, что он проходит прямо по середине дома. Бабуля зажгла спичками керосиновую лампу, что стояла на не большом выступе. Когда глаза привыкли к свету, пригнувшись, мы пошли в дальнюю часть чердака. От времени доски, что были своего рода черновым полом, хрустели и скрипели под нашим весом. А мне, как самому молодому, пришлось идти впереди и прокладывать дорогу, сквозь поросшие заросли паутины. И вот мы наконец – то пришли к тому месту, куда она указала.
Он все еще был тут, здоровенный старый сундук, что всегда был закрыт на здоровенный навесной замок. Помню как в детстве, я обшарил все углы дома в поисках ключа от него, но так ни чего и не нашел. И теперь я узнал по чему.
- Подержи – ка пока я с замком совладаю.
- Подожди, так он все это время был у тебя?
- Конечно, а ты как думал? Неужто я позволю такому маленькому сорванцу, как ты капаться в моих сокровищах.
- Так что, там действительно были ценные вещи? Я всегда это знал. А почему ты решила мне рассказать о них именно сейчас?
- Время пришло. Я хранила их так же, как хранила моя бабушка, они всегда передавались через поколения. А в твоем случае, это приобрело некий особенный смысл. Так, все он открыт. – Она приняла у меня из рук фонарь, и подвесила его на не большой крючок, что все это время висел у нас над головой.
И вот он момент истины из моего детства. И…
- Черт возьми, что это?
- Не ругайся! Тем более злым именем!
- Но тут ведь нет ни чего кроме кучи старых тряпок, и… - Я ошибся. На сомом деле по мимо старых тряпок, на самом дне сундука лежали действительно странные вещи. Скорее странным было их сочетание.
- Вот она. Рабочая книга. Моя бабушка говаривала, что в этой книги сокрыты знания, что выходят далеко за грани понимания человека. Однако. – Она достала книгу, и отряхнув ее от вековой пыли, обнажила ее содержимое. Признаться. Раньше я ни когда не видел подобных символов. Они были ни на что не похожи. Я конечно же историк, не археолог, но символы которыми было изложено содержание, мне бы не знакомы. Полистав страницы, она передала ее мне. Толи от не скрываемого возбуждения, то ли она действительна относилась к разряду сверхъестественного, но как только я взял ее в руки. Она произвела на меня благоговейный трепет. Я и раньше держал большие книги в руках, и порядком перестал удивляться их весу, но в случае с этой, все было несколько иначе. Пожелтевшие от времени страницы, чуть большего размера, чем стандартный А4 формат, были переплетены в плотную кожаную обложку. Столь плотную, что я да же не смог понять, какое животное отдало жизнь для этих целей. Страницы не были пронумерованы, но на глаз их было больше шестисот, возможно семьсот или восемьсот.
Закрыв книгу, я только сейчас обратил внимание на клеймо, что красовалось на ее обложке. Складывалось ощущение, что оно было выжжено раскаленным металлом. Знаете, так раньше животных клеймили, хотя, может такой вид меток практикуют и до сих пор. Неожиданно для самого себя, у меня в голове стрельнул вопрос. Было ли это животное ее живо, когда ему поставили это клеймо, или его сделали после свежевания.
Само клеймо, больше походило на пентаграмму, только, очень своеобразную. От двух точек, проходило по две линии, внутренние соединялись в точке, что находилась на расстоянии примерно в одной третьей длинны наружных линий. Наружные же линии уходили ниже, и смыкались в точке, точно под ее верхней соседкой. Знак напоминал разносторонний треугольник, с провалившейся внутрь гранью. Этот символ пересекала еще одна линия, по форме представляющая собой дугу. Она брала свое начало в паре сантиметрах от внешних линий, и соответственно пройдя насквозь фигуру, оканчивалась так же в паре сантиметрах от внешний линии на другой стороне. Верхняя точка изгиба дуги, располагалась, точно над верхней точкой не правильного треугольника. Но это было не все. У окончания этой дуги, брала начала начало еще одна линия – такая же дуга, только вот ее верхняя точки изгиба, было ровно там, где смыкались две внутренние линии треугольника. В результате получился рисунок, напоминающий волчью морду.
Этот символ находился внутри круга. Трех если быть точнее. Все три окружности имели различный радиус. Первый от символа, проходил сквозь все наружные точки, треугольника, и пересекающие его дуги. Второй имел гораздо больший радиус. В получившемся расстоянии между двумя окружностями, были начертаны какие – то символы. На подобии тех, что я видел в тексте самой книги. Третий круг, имел лишь чуть больший радиус, чем второй, и очень гармонично довершал картину.
- Ты знаешь, что тут написано? – Бабуля оторвав наконец свой взгляд, от моего заинтересованного лица, слегка ухмыльнулась, и отрицательно покачала головой.
- Если тебе суждено, то ты поймешь этот язык. Ежили нет, она продолжит ждать своего хозяина. – Вновь наклонилась к сундуку, и достала еще один предмет. Это был нож. Но он разительно отличался от ножа кухонного, или походного. Обоюдоострый клинок, переходил в небольшую гарду. Причудливой формы. По началу я подумал, что это полу месяц. Но в очередной раз, взглянув на символ книги, отметил, что ее форма, была как минимум схожей с дугами в пентаграмме. Последняя часть клинка, это его рукоять. На ощупь, это было дерево, дерево черного цвета. Рукоять очень удобно легла мне в руку. Словно была изготовлено мною самим, так плотно, и удобно она прилегала к коже. Покрутив немного клинок в руке, я ощутил небольшие шершавости на его ручке. По началу. Я решил что это просто дефект, но нет. Поднеся клинок поближе к лампе, я заметил, что на нем были начертаны символы, точно такие же, как и в книге. Сомнений быть не могло, этот клинок одно целое с книгой. Они неразлучны, как день и ночь, как инь и янь, ну и так далее. Однако было в этих символах, еще кое что. Надпись была рельефной, словно вначале нанесли текст, а с верху присыпали песком. Как я узнал позднее, это был не песок. Крупицы, что на мертво приклеились к тексту, были крупицами кварца. Скажу прямо, я ни когда, ни чего подобного не видел.
- Что все это такое?
- Как я уже говорила, если тебе суждено, то ты все поймешь. Вот тут есть еще кое что. – Она достала не большой сверток. В него, очень тщательно и вместе с тем аккуратно, был завернут кулон. Ни чего не обычного. Просто камень, обрамленный в серебряный каркас, на серебряной цепочки.
- Ну вот и все, что я хотела тебе передать. Теперь, это все принадлежит тебе. О существовании этих предметов знают только те, кто ими владеет, или владел. Ни одна живая душа кроме тебя, ни должна знать, что они есть у тебя. Ну, теперь пойдем, спустимся вниз, и я кое - что тебе расскажу. Чай наверное уже успел остыть.
Спорить я не стал, как и задавать вопросы. Вариантов было два, и все они прекрасно объясняли скрытность моей бабули. Первый – она действительно ни чего не знает, а лишь хранит эти вещи на протяжении своей жизни, как это делала ее бабка, а может и дедка. Второй – она прекрасно знает, что это такое, но ни когда не скажет. И скорее всего, причина тут одна. Я сам должен со всем разобраться.
Мы спустились вниз, я приготовил две новые чашки чая, и мы вновь сели за стол. Я все еще был под впечатление от увиденных мною вещей, что сейчас были разложены передо мной.
- Я расскажу тебе байку, которой уже много десятков лет. Это скорее поверье, что кочует в нашей семье. И передается оно только внутри нашей фамилии.
- Погоди а?
- Ты думал я взяла фамилию своего мужа. Нет. Это не так. Это было единственное условие, которая я поставила твоему деду, за всю нашу счастливую жизнь. – Я думаю тут стоит сделать не большое отступление. Дело в том, что за год до этих событий, мой дед скончался.
- Но вернемся к самому поверью. Оно гласит, что в нашу семью, придет женщина, в четвертом колене. У нее родиться сын. Судьба его будет тяжела, а путь тернист. Но он тот, кто унаследует древние знания, наших про отцов. Наделен он будет силой, что в разы превышает силу любого смертного. Он и его мать, неразрывно связаны между собой. Она, его муза. А он ее талант, и от того как они будут действовать, зависят судьбы других людей. Она про ведьма, а он чернокнижник. Вот такая вот история.
- Ты что же хочешь сказать. Что я и есть тот самый человек?
- Нет конечно, глупый. Это лишь еще одна вещь, которая передается в нашей фамилии через поколение. Так что просто запомни это. Придет время, и ты, так же как и я, передашь все это своему внуку. – За окном послышался скип ворот, и через пару мгновений, в окне показалась моя мама.
- А теперь спрячь все это. Я надеюсь, ты не забыл, о чем я тебе говорила?
Ближайшие несколько дней, я не вспоминал о ново приобретенных вещах. Мне было как не до этого. На работе навалилось слишком много дел, и все они требовали решения в самое ближайшее время. Однако в конце недели, если правильно помню, это была пятница, меня обуяло дикое любопытство. Вы наверное то же не раз испытывали такое чувство. Оно схоже по своей силе, ну скажем с диким желанием стрескать ванильное мороженное. Вот хочу и все тут. Нечто подобное, испытывал и я.
Вернувшись после работы, я прибрался у себя на рабочем столе, что стоял в зальной комнате. Ах да. Я ведь совсем забыл описать мое новое лежбище. В общем и целом, это одноэтажный дом. С двумя комнатами. Первая совмещала в себе прихожую и кухню. В которой стоял обеденный стол, не большой диван и просто не прилично больших размеров печь. Знаете такая старая, деревенская печь. В дальнем углу комнаты, была котельная, там стоя большой газовый котел, который отапливал всю избу, а если учесть его КПД, то и улицу. В остальном все вполне обычно, вон там, в паре метрах от входной двери, у стены стоит газовая плита. А рядом с ней, берет свое начало кухонный гарнитур. Холодильники, у нас их было два. Один старый, который работал абы как, и второй новый, которому было суждено занять место своего предшественника, когда тот сломается. Они стояли у левой стены относительно входа. На полу милый такой коврик, в синих тонах.
Вторая – зальная комната. Она же спальня. Гораздо больших размеров чем кухня. Тут все стояло так, как могло. Две кровати, моя, и родителей. Мой рабочий стол, с компьютером на нем. Плательный шкаф, с кучей вещей всех трех обитателей. Так что еще, а вон там в углу стоит телевизор, конечно куда без него. В общем такая своеобразная однокомнатная квартира, только больших размеров. Я относился к своему новому месту проживания вполне адекватно. Тем более что где – то впереди маячил новый дом, в который должны будут съехать мои родители. И почти девяносто квадратных метров, перейдут в полное мое распоряжение. А пока дом только строился, я привыкал к новым жилищным условиям. И скажу честно, не смотря на отсутствие туалета в самом доме, мне тут было очень хорошо. Мне да же в квартире на было так хорошо, как в этой по суете избенке на курьих ножках.
Так ну я отвлекся. Значит возвращаюсь я домой, переодеваюсь все дела. И первым делом достаю с книжной полки рабочую книгу, как назвала ее моя бабка. Я прекрасно помнил о том, что ни кто не должен знать о ее существовании. По этому дабы лишний раз не святить свое наследство, я переписал первые две строки, что были начертаны на первой странице, и убрал ее на место.
Осталось только понять с чего следует начинать свои поиски. Знакомых историков, или археологов у меня не было. Да даже если бы и были, то кто знает, что там написано. Одним словом, рисковать я не мог. По этому я пошел по самому простому, для современного человека пути. Правильно я начал свои поиски в сети Интернет. С чего бы Вы начали свои поиски, окажись Вы на моем месте? Ну да Вы правы, я пошел по тому же пути. Ответ на магию и хиромантию, стоит искать на сайтах тому посвященных.
Но к моему глубокому разочарованию, ни чего конкретного я там мак и не нашел. По этому я решил сделать не большой перерыв, а если быть точнее перекур. В общем и целом, проведенное в раздумьях время, не прошло зря. Я решил пересмотреть свою политику, и поискать ответ на магию в сфере науки. В конце концов я не приворотное зелье искал, а незнакомые мне иероглифы для перевода. Честно говоря, я искал ответ не для того, что бы обрести напророченное могущество, я вообще ни когда не воспринимал подобные вещи в серьез. Мною двигала жажда знаний, жажда ответа на вопрос, решение головоломки если хотите. Ну по судите сами, в нашей повседневной бытности, редко когда выпадает возможность столкнуться с неизведанным, и это самое не изведанное изучить.
В общем я решил поискать ответы на сайтах, которые специализировались на древней письменности, и археологии. К своему глубочайшему изумлению, я обнаружил что всемирная паутина, просто таки изобилует подобными порталами. Но что куда более важно, практически на каждом из них, была своя галерея с изображениями. В которых по мимо кадров с раскопок, были так же выложены фото со всевозможными древними письменами. Причем очень хорошего качества.
Я потерял счет времени, пока вел свои поиски. Казалось, что я по бывал на всех Интернет ресурсах, которые имели подобную специфику. Я серфил по сети, проверяя каждую ссылку, что была выложена на том или ином сайте. Но ответ всегда ускользал от меня. Как – то неожиданно для самого себя, я вылетел на поисковый портал. Тут я решил сделать привал в своих поисках. Кто знает может это был знак к тому, что я не там ищу. В общем я прервал свои поиски, и уж коль я нахожусь на поисковом портале, дай думаю почитаю, что там в желтой прессе пишут. Что быть так сказать в ногу со временем. Ну и за одно гороскоп посмотрю. В новостной ленте не было ни чего интересного. Опять кого – то подставили на деньги. Майора местного УВД нашли мертвым, все как обычно.
Ну думаю может хоть звезды чем порадуют. И они порадовали. И они порадовали. Читая гороскоп на неделю, я вдруг обратил внимание, на длинную колонку ссылок различного характера. И вот тут я заметил то, что искал. Весомой нижней строчке, красовался символ, безумно похожий на тот, что я так долго искал. Надпись с правой стороны от иконки гласила «Гадания на рунах». Я тут же отбросил все свои поиски, и решил сконцентрироваться на содержании этой ссылки. Для того что бы быть полностью уверенным, действительно ли это то, что я ищу. Я решил погадать. Суть была проста, нужно было задать вопрос, и кинуть руны три раза. При каждом броске, в верхней части экрана появлялось по четыре руны, все три строки. Я не ошибся. Это были действительно они. Хотя начертания некоторых символов порядком отличались от тех, что я переписал с книги. Но некоторые повторялись как две капли воды.
- Руны значит да? Хорошо, давай отталкиваться от этой теории. – Я вновь задал поиск, но на этот раз уже более конкретный. Меня интересовали руны, и их значение, и то, можно ли их соотнести с современным алфавитом. После долгих поисков, я наконец – то наткнулся на сайт, на котором были изложены все руны, их названия, перевод и транскрипция. Всего двадцать четыре символа, которые соответствовали двадцати четырем символам латинского алфавита. Хотя было одно «но». Дело в том, что в рунических символах не было таких букв как: X и C. При чем некоторые рунические символы, совмещали в себе по две буквы латинского алфавита.
Честно говоря, меня это немного покоробило. Дело в том, что предо мной встал вопрос. Что появилось раньше, Яйцо или курица? Хотя современная история знает не мало примеров, когда из того или иного языка. Убирают, или на оборот, добавляют новые символы, предназначенные для тех или иных звуков. Взять хотя бы русский язык. Уже не один год, из него хотят официально убрать букву «ё» и заменить ее на «е». Почему тоже самое не могло произойти с этой письменностью?
Так или иначе, я решил переписать все символы рун, их названия, транскрипцию и так далее, для того то бы завтра на свежую голову, попытаться соотнести их с текстом, что я списал с рабочей книги. По тому как  к моменту когда я оторвался от монитора, на часах была уже половина первого ночи, и меня дико тянуло спать.
Я прибрал все вещи на своем столе, и улегся в теплую, уютную кроватку. Ну, хорошо это был всего лишь матрац, но для меня это нормальная кровать. В общем я заснул.
- О ну на конец – то! Я уж было начал сомневаться, что ты вообще придешь! – Я прекрасно знал, кому принадлежит этот голос, что так радостно приветствовал меня сейчас.
- Что черт возьми все это значит?! Я не собираю ни куда приходить! А ну положи меня где взял! Немедленно! – Я ни когда не видел столь гневного человека. Я уже не говорю про архангела. Свет словно отказался освещать лицо Рафаэля. Из – за его спины взметнулись белоснежного цвета крылья. Один взмах, и он воспарил по меньшей мера на метр от земли.
- Как ты! Смеешь перечить; мне! Смертный! Я архангел Рафаэль! – Похоже старый разошелся не на шутку. Ну а мне – то что. Я сплю. Что он может со мной сделать?
- Да ладно не возбухай ты так. Давай будь хорошим ангелочком, и спускайся на землю! А то не ровен час шею себе свернешь. – Похоже зря я это сказал. Архангел взметнул левую руку на уровне груди, и в его ладони засверкал яркий свет. Вначале было только свечение, но мгновение спустя, в его ладони образовался шар. Прозрачный, но внутри него постоянно били молнии.
- Дело дрянь. – Я только и успел отпрыгнуть за небольшую стену, что была в полу метре от меня. Как деревянный косяк разнесло электрическим зарядом. Словно в него метнули шаровую молнию. Мои волосы наэлектризовавшись, встали дыбом. А при первом же касании металлической молнии на куртке, почему – то я был в куртке, ударили мои пальцы статическим током.
- Ну все! Все, я понял, ты злишься! Пенсия маленькая. Внуки сволочи не пишут ни звонят. На людей – то срываться зачем! - Свечение за углом исчезло. И через пару мгновений, из – за угла показался Рафаэль. Такой, каким я видел его в первый раз. Все тот же дедок, с седой бородой, и томными глазами. Он протянул мне руку, и помог встать.
- Слушай а ты можешь вот; точно так же, но на камеру, а? Я бы столько заработал на этой записи.
- Прекрати дерзить, и осмотрись по сторонам. Неужели тебе не интересно где мы?
- Да какая разница. Последний раз мы пили чай в твоей бытовке несколько лет назад. А когда я принес тебе твою шубейку, ее там не оказалось, знаешь ли. Я битый час пытался допытаться у какой – то Маруси, где ты. И знаешь что она мне ответила? Нет? Не догадываешься?
- Тебе сказали полечить голову?! – Он повернулся ко мне и гаденько так ухмыльнулся.
- Нет, вы только посмотрите, кого не покинуло чувство юмора а! – Я наконец успокоился и осмотрелся по сторонам. Вокруг меня громоздились деревянные и бетонные стеллажи, плотно уставленные книгами. Некоторые полки, были полностью отведены под свитки, и манускрипты.
- Ладно. Где мы чет возьми? И как я сюда попал?
- Ты ни как сюда не попадал. Ты спишь. А находимся мы в Александрийской библиотеке.
- И это мне надо голову по лечить? – Его глаза сверкнули слабым разрядом молнии. – Ладно, ладно молчу. Но как мне могла присниться эта библиотека, я да же на картинках ее не видел, не то что бы был в ней. Ее же сожгли бог знает когда.
- А это не ты ее видел. Ее видел я. И не просто видел; ох сколько замечательных дней я провел в ее стенах общаясь с выдающимися умами того времени.
- Погоди как это?
- Да все просто. Ты предоставляешь мне свой сон, а я предоставляю декорации. Здорово да?
- Ты опять меня дуришь?
- Отнюдь. Кстати как продвигается расшифровка книги? - Я замер на месте, и пристально посмотрел на него. Откуда чтоб его он знает про книгу? Его ведь и близко не было. Да и потом, ему – то какой в этом интерес?
- Так погоди момент! А ты как узнал про эту книгу?
- Ну, это я в свое время передал ее твоей семье. – Он повернулся, и оглядел меня с ног до головы. – Хотя тогда я не предполагал что она достанется такому как ты. – Мы продолжали медленно идти по грандиозным, по своим размерам залам. А им все не было конца. Я только сейчас обратил внимание, что перед каждым новым залом, вверху, под потолком висели деревянные таблички. Надписи я прочесть не мог, но предположил, что это название тематик тех книг, что лежали на этих полках.
- Ты знаешь я не пряник. Не нравиться не ешь!
- Да уж куда тебе. Так как там с твоими изысканиями?
- В общем, ни как, я только успел найти способ соотнести символы в книги, с латинскими буквами, но все равно там много не соответствий. – Мы свернули за угол, и пошли по не большому коридору, который образовался между разделов библиотеки.
- И тут ворвался я. Какой я ни хороший!
- Послушай, я знаю, что не нравлюсь тебе, но во снах – то меня зачем мучить? И вообще, почему тут ни кого нет? Разве мы не в прошлом? Где все те мыслители, о которых тут пел пару минут назад?
- А мы и не в прошлом. Это астральный мир. Параллельный реальному.
- То есть его на самом деле не существует?
- Давай присядем. – Мы свернули в очередной пролет меж книжных стеллажей, и сели за длинный, широкий стол. Почти через каждый метр, на нем стояли подсвечники, что горели ярко и непрерывно. Во истину, тут можно было вести любые изыскания, без необходимости длительных переходов, от одной научной Мекке к другой.
- Как ты думаешь? Сколько лет магии?
- Ты еще спроси сколько тебе лет. Откуда же я знаю?
- Ну вообще говоря да же я не знаю. Она появилась за долго до того, как на земле появились первые люди. И даже раньше, чем появились первые боги. Она пронизывает все сущее на протяжении тысячелетий, и даже мы архангелы не знаем где она берет свое начало.
- А ты не так крут как кажешься а?
- Достаточно крут, что бы надрать таком юнцу как задницу. Но сейчас не об этом. Единственная причина, по которой эта библиотека существует сейчас, здесь в астрале. Это по тому. Что за несколько дней до ее открытия, сюда съехались все маги, шаманы, жрицы, чернокнижники, епископы. Все кто имели силу. На протяжении нескольких дней, они отмаливали, читали заклинания, и проводили обряды, по полному переносу этой святыне в астральй мир. Мы прекрасно понимали, что в случае конфликта, первое место, которое будет уничтожено, это библиотека. По этому были приложены не человеческие усилия, для того, что бы сохранить ее в первозданном виде. Всю целиком, до последней мелочи. Здесь, ее нельзя уничтожить, ни смертный, ни демон, не сумеют разрушить ее. Равно как и ни кто кроме чернокнижников или прочих обладателей силы не может попасть сюда.
- Что значит «мы»? Ты и тут успел?
- А то!
- Но этого не может быть. Если что – то было создано, оно может быть и разрушено. В противном случае, это нарушает баланс сущего. Ни что в никуда не уходит, равно как ни что ни появляется из ничего. Таков закон; природы ели угодно.
- Я всегда знал, что ты просто придуриваешься. Дай да бог, что бы ты оказался не прав, в противном случае, мы лишимся величайшего достижения человеческой расы. – Рафаэль поднял глаза, и пристально посмотрел куда – то наверх. Он просидел так, несколько минут, а я не смел нарушить его сосредоточенность.
- Ага, нашел. – Он вытянул руку, и с одной из верхних полок, спустилось несколько книг. Они плавно опустились на стол в ровную стопку, по левую руку от меня. Откуда – то из – за пазухи, он достал большую кипу бумаг, и карандаш. Все это он положил передо мной.
- Что ж. Как говориться ночь длинная, так что начинай грызть гранит науки.
- Это еще что такое?
- Это то, что позволит тебе перевести древний текст рабочей книги, что перешла тебе по наследству. Это самый полный источник знаний, и самый достоверный должен заметить. – Он медленно поднялся со своего места. И отправился прочь.
- Рафаэль постой! Ты не можешь вот так вот бросить меня здесь! Я боюсь одиночества, и мне холодно! В конце концов, я спать хочу! Ну хоть одеяльце принеси!
- Ни теряй времени друг мой. От этого зависит твоя жизнь.
Как бы я не скулил, Рафаэль был, не уклоним в своем решении. Да и потом, я всегда считал что сон, самое не продуктивное время, в жизни человека, так почему бы не провести его с пользой сейчас. Правда перед тем как начать работу, передо мной стояла не легкая задача. Для того, что бы перевести письмена в рабочей книге, мне придется освоить древнюю латынь, а для того, что бы освоить ее, нужно выучить древне славянский язык. К счастью все необходимое для этого, было у меня под рукой. Я уж не знаю, как среди этих книг оказался самоучитель по древне славянскому языку, но раз есть значит есть. В конце концов, одно то, что я занимаюсь учебой в Александрийской библиотеке уже странно.
Деваться было не куда. В конце концов: «От этого зависит моя жизнь!» - загнул то же. Пень старый. Как бы то ни было, сейчас передо мной лежал ключ, и я не мог им не воспользоваться. Часов тут не было, и я не могу сказать точно, сколько именно я провел времени за изучением древних текстов. Но если руководствоваться своими внутренними часами, то на изучение одного только древне славянского языка, у меня ушло по меньшей мере двадцать часов непрерывной работы. А на то что бы изучить латынь и рунические письмена, времени ушло раза в два больше. Я не знаю, способен ли человек спать трое суток подряд, но в тот момент меня это мало беспокоило. Я полностью ушел в работу. Но одно могу сказать точно, человек способен хотеть спать, находясь в своем собственном сне.
Наконец, спустя десятки часов кропотливой работы, и несколько сотен исписанных листов «древнего папируса», моя работа была завершена.
- О! Ты уже все?! – Я подпрыгнул со стула, и чуть было не залез на стол от неожиданности. Это был Рафаэль, он как ни в чем не бывало, стоял у меня за спиной, с двумя деревянными кружками. Поставив одну на стол, он поднял лист бумаги и внимательно прочитал написанное.
- Ммм. Альметум да?! Поразительно! Я рад, что не ошибся в тебе мой мальчик. – Я подошел к стулу и сел напротив Рафаэля.
- Что? Ты все это время был тут?!
- Ну а куда же денусь?! Это все - таки твой сон, я не могу покинуть его до тех пор, пока ты не проснешься.
- Надо с тебя плату брать в следующий раз.
- Теперь осталось еще кое - что. – Я взял кружку с, как мне показалось, чаем и сделал несколько глотков.
- И что же?
- Ты должен проснуться. – Он протянул ко мне руку и уже было, коснулся моего лба, но в последний момент я отпрянул от его руки, и соскочил со своего места.
- Что – то не так?
- Погоди родимый, а как я должен из астрала перенести все это в реальный мир, я далеко не все запомнил.
- О, я расскажу тебе позже. А сейчас. Проснись!
- Проснись Бен! Вставай! Уже десять часов дня! Ты так все проспишь! – Проснулся я от того, что меня за плечи тормошила моя мама. Да так, что словно всю душу решила из меня выбить.
- Встаю я, встаю. Сколько говоришь сейчас времени?
- Десять часов. Тебе что? Кошмары снились? Ты всю ночь ворочался и что – то бормотал себе под нос.
- Да что – то вроде. – Субботний день, в прочем как воскресенье, прошли в спокойном ритме. Я до сих пор не мог понять, в действительности ли я был в Александрийской библиотеке, и провел уйму времени за изучением древних текстов, не абы с кем, а с уборщиком – архангелом Рафаэлем. Хотя, чему уж тут удивляться. Вначале это наследство, теперь этот сон. Что дальше? Полет на Марс?
Выходные прошли. И началась новая трудовая неделя. Все было как обычно, работа – работа и снова работа. В среду должна была прихоть проверка из головного отделение нашей структуры, и по этому поводу, было решено провести совещании с участием всех сотрудников нашего отдела. И мне выпала огромная честь, выступить с докладом.
Все шло отлично, я вышел изложил материал, мне пожали руку, и то ли на нервной почве, то ли дело в плотном завтраке, который притил моему жизненному распорядку, но мне срочно захотелось в туалет. Я выбрал момент, и шмыгнул прочь из кабинета.
Здравствуй мой белый друг.
- Бен! Бен, поди сюда. – Нет ну это просто смешно.
- Рафаэль, ты то тут что делаешь?
- О, так я это. Решил в доставке поработать, вот пиццу привез. Ты же знаешь какие маленькие пенсии в наше время. А у меня ведь внуки. Не пушут не звонят. А кушать хочется. Давай покажу, у меня с собой как раз их фотографии есть. – Он полез во внутренний карман своего жакета, и начал очень активно в нем капаться.
- Слушай, я понимаю что ты мега крутой архангелш и все такое. Но у меня сейчас нет времени дурачиться. Что тебе нужно?
- А ну да. Я тут вспомнил, что не рассказал тебе, как вытащить информацию из твоего подсознания, ну ту что ты в библиотеке получил.
- Что лучшего момента выбрать было нельзя?!
- Нет ну не хочешь не надо… - Нет я точно ему задницу недеру когда – нибудью
- Стой! Я слушаю.
- Так вот. Для того что бы открыть путь к знаниям внутри тебя. Тебе нужно прочесть заклинание «Успокоение души человеческой». И читать его до тех пор, пока ты не провалишься в свое подсознание, ну там ты быстро с ориентируешся, что нужно делать. Все понял?
- Погоди, так я не знаю такого заклинания! Да и потом, когда я последний раз провалился в свое подсознание, Валаам скинул меня с обрыва.
- Ну так создай его! Кто из нас начинающий чернокнижник ты или я? Хм. Валаам говоришь. Значит ты встретил свои страхи. Так в этом и есть ключ!
- Поясни. Очутившись наедине с ним, ты встретил все свои страхи так? Тогда для того что бы вспомнить все то, что узнал в астральном мире, тебе нужно вспомнить свой страх потерять знания и тогда…
- Я получу полный к ним доступ.
- Точно! Ладно, я побежал. – Он сорвался с места и подбегая к двери уборной, кинул напоследок. – Не забудь что тебе говорила твоя бабка!
Ну Рафаэль был в воем репертуаре. Кинул мне очередную подсказку, что вызывала еще больше вопрос, и отправился восвояси.
- Черт! Совещание!
Если не считать появления Рафаэля, в столь неподходящий для меня момент, то день прошел не плохо. Закончив все свои дела, я вернулся домой. У меня из головы не как не шел тот наш с ним разговор. Я решил не медлить с расшифровкой текста. Но я так же прекрасно понимал, что не нужных вопросов не избежать, если меня кто застанет за столь странным занятием. По этому, я решил все подготовить. Для начала, следовало выбрать место, где я смогу в уединение провалиться внутрь себя. Единственное место, где в своем доме, с двумя комнатами, можно было остаться наедине, и не бояться что тебя по беспокоят – баня. По этому, да бы все выглядело вполне обычно. Я решил подготовить плацдарм для работы. Пока никто из моих родителей не пришел домой, я перенес книгу в баню, и спрятал ее в небольшой нише в парилке между потолком и печкой. Температура там сейчас равнялась комнотной, и я мог не переживать что с книгой что – нибудь случиться. Там же я спрятал и клинок, потому как не знал, пригодиться ли он мне. Несколько листов бумаги и ручку. Я уже успел поймать себя на мысли, что эти предметы и дальше будут неразрывно связаны со мной.
Когда все домашние были дома. Я взял полотенце, и объявил, что пойду принять душ. И настоятельно просил меня не беспокоить, хоть война. Собравшись, я пришел в баню, и первым делом плотно занавесил все окна. Занавесил тем, что под руку попалось, полотенцем и какой – то тряпкой, на которой было больше дыр, чем звезд на небе, но сложив ее когда я сложил ее в несколько раз, она вполне сгодилась для моих целей.
Осталось составить заклинание, которое бы смогло успокоить душу. С этим было несколько сложнее, я далеко не стихоплет, и для того, что бы оно звучало хоть сколько – нибудь звучно, у меня ушло некоторое время.
Костер горит, огонь играет.
Он от оврагов нас защищает.
Его в себе я сохраню, покой душе я принесу.
Такова моя воля. Да будет так!
Разложив перед собой все, что подготовил с заранее, я сел на деревянный пол и закрыл глаза. На то что бы сконцентрировать у меня ушло какое – то время. Я начал читать составленное многою заклинание.
Как бы я не старался. У меня ни чего не выходила. Я повторял строку, за строкой. Вновь и вновь повторяя стих, но ничего. Я пал духом, и уже было решил, что ничего из всей этой затеи не получиться. Но тут меня словно осенило. Я вспомнил свое состояние, когда читал то заклинание, несколько лет назад. Я вспомнил все те чувства, которые меня одолевали. Мною руководила воля, и нескончаемая уверенность в своих силах и в том, что я делаю. Я открыл глаза, и попытался вновь сконцентрироваться, но на этот раз, я придал себе более четки эмоциональный настрой. Мой голос был полон уверенности, я четко читал каждую строку. Словно провозглашал гимн всего сущего. Меня вновь одолели знакомые ощущения. Точно такие же как тогда, несколько лет назад.
Я не успел закончить стих в четвертый раз, как неожиданно провалился внутрь своего сознания. Я вновь очутился в пещере. Но на этот раз все было несколько иначе. Я видел все четко, мое зрение не затмевала туманная пелена. Все краски были сочные и яркие, все детали были четкие. Я мог разглядеть каждую крупинку, что лежала на земле, или же составляла одно целое со стенами в пещере.
В дальней ее части, все так же горел тусклый свет. Однако Валаама пока не было видно. Но я был готов поклясться, что он где – то рядом, и наблюдает за мной. Не теряя времени, я пошел на свет. Преодолев невидимый барьер я оказался в своем доме. Не в квартире, а именно в доме, в котором жил сейчас. Все было столь знакомо, и привычно. Хотя что – то и вызывало у меня сомнения. Несмотря на то, что ни где не горел свет, в помещении было светло, словно у него не было крыши, и свет беспрепятственно проникал внутрь.
Я подошел к окну, и одернул шторку, но за ней не было привычного пейзажа. Окно было наглухо заколочено темными деревянными досками. Что полностью преграждали попадание света внутрь. То же самое было и со всеми остальными окнами. Я обернулся, и посмотрел назад, туда где должна была быть пещера, из которой я попал сюда. Но как я и ожидал, ее не было. Вместо нее красовалась дверь. Большая и судя по всему очень крепкая. Я подошел и попытался открыть ее, но из этого ничего не вышло.
- Так вот значит; какое мое подсознание. Мило. – Все было точно так, как в настоящей жизни. Все тот же рабочий стол, правда вместо компьютера, на нем лежала книга и кипа бумаг. Точно так, как я ее и оставил, когда был в библиотеке. В противоположной стороне от моего рабочего места, стоял камин. В нем игриво потрескивал огонь, настраивая на положительный лад. Именно там, где я всегда хотел бы его поставить. Если представиться такая возможность.
Однако любоваться окружающей обстановкой, времени не было. Я сел за свой стол, и начал работать над переводом. Все мои записи сохранились. Все что я запомнил, прекрасно дополнялось эти записями. Сомнений больше не осталось, это был не просто сон. Я действительно был в Александрийской библиотеке.
Я открыл книгу, и на оставшихся чистых листах, стал записывать расшифрованные символы. Я несказанно удивился тому, как легко у меня это получалось, видимо говорил прежний опыт. Теперь я мог полностью перевести содержание этой рабочей книги.
На первых ее страницах, излагались основные принципы колдовства. Описывались различные техники сотворения заклинаний. И десятки практик по улучшению своих навыков. Далее. В нескольких главах были изложены заклинания, и их практическое применение. Все они были строго разбиты в соответствии с иерархией знаний, и занимали по меньшей мере сто страниц каждая.
Первыми и самыми низшими, шли всевозможные привороты, наговоры, отвороты, молебны и прочее. Все то, что сейчас можно было найти в сети Интернет, и чем так активно кормились современные шарлатаны. Следующие по иерархии шли заклинания приручения живых существ. Кошки, собаки, голуби, ястребы, вороны, дельфины, акулы, щуки, львы, лоси, медведи. И еще сотня все возможных зверей, и для каждого из них, существовали свои заклинания. Отдельным разделом в этой главе, шли заклинания подчинения своей воле, демонических созданий. Таких как големы, вивверны, гаргульи и еще десятки и десятки потусторонних созданий из подземного мира. Было даже заклинание подчинения рогатого. Хотя тут же ниже, была и настоятельная рекомендация не встречаться со столь коварным, и опасным демоном.
Следующими, в магической иерархии заклинаний, шли те, что были способны изменять суть вещей. С их помощью можно было видеть в кромешной тьме, создавать проходы в стенах, изменять вес и размер вещей. Вызывать потусторонний свет. И много другое, что смогло бы пригодиться в нашей жизни.
Третье. Можно было бы отнести к заклинаниям лечения. С их помощью можно было излечить любой, даже самый страшный недуг. Восстановить силы, залечить самые страшные раны. Даже перелом костей, можно было исправить, при соблюдении определенных правил и произнесенью крайне тяжелого заклятья.
Четверные и последние, относились к заклятьям, превращения своей энергии в материю. В частности превращение ее в огонь, молнию, мороз. Разрушение стен, и всего того, что способно убить. Они были самыми короткими. Но для их овладения, требовалось колоссальное мастерство. И их было тысячи.
В этой книге так же излагались принципы создания своей собственной рабочей книги, и всего того, что могло бы помочь чернокнижнику. В отдельную главу вынесли принципы создания своих собственных заклинаний, на основе уже существующих, или же полностью с нуля, для более экзотических целей.
В ней же я нашел ответ, на то, что представляет собой пентаграмма. Как ее создают, и что за надписи были меж тех окружностей. Чем на самом деле являлся тот клинок, и как его создавали, но самое главное для каких целей.
Я не мог оторваться, я переводил строку за строкой, порой просто проглатывая страницу целиком. Я понял, это был путеводитель, по миру магии, и чародейства. Это был своего рода самоучитель, в котором подробно был изложен каждый аспект темного мастерства.
Наконец я перевел последнюю страницу. Я был несколько удивлен, тому что там было написано. На последней страницы, была подробно описана легенда. Именно та, которую мне поведала моя бабка, когда передала все эти вещи. Я с удовлетворением посмотрел на проделанную работу, и отложил записи в сторону. Теперь мне придется много сделать. И много испытать. Правда я не понимал, как колдовство может сочетаться с реалиями настоящего. Хотя вспоминая слова Рафаэля в библиотеке. Магия была стара, и еще более стара. Я откинулся на спинку стула, и закрыл глаза. Глубокий вдох.
Когда я вновь открыл глаза, я снова очутился в бане. Пере до мной лежала книга, вот только лежала она так, словно ее полностью прочли, и забыли перевернуть лицевой стороны вверх. Я не знаю какое время с просидел в однообразной позе, но у меня прилично затекли ноги.
Я Взял книгу в руки, и открыл ее на первой странице. Я чуть было не рухнул на месте. Больше ни каких символов не было. Весь текст, полностью написан на простом человеческом языке. Но только текс, но все заклинания, обряды. Единственное что осталось без перевода – названия и имена что часто встречались в тексте книги.
Быстренько пробежав глазами по страницам, я понял что могу теперь в любое время обратиться к этому источнику древних знаний. Я только сейчас удивился тому, что до сих пор ни кто не пришел поинтересоваться, какого я так долго торчу в бане. Не теряя времени я вновь спрятал книгу в тайник, и обмотав голову полотенцем, побежал в дом.
- Ты что передумал? – Отец сидел за столом и внимательно читал газету, когда я появился на пороге, он даже не обернулся что бы посмотреть на меня.
- Не понял? – В этот раз он повернулся, и пристально посмотрел на меня.
- Я говорю ты мыться передумал? Или забыл чего? Ты же только вышел. – Черт а он был прав, с того момента как я направился в баню, и до моего появления на пороге, прошло меньше пяти минут. Мне следовало бы уже привыкнуть к тому что время внутри меня, астрала течет по другому.
- Да я хотел спросить, у нас шампунь есть еще? А то, там совсем мало осталось.
- Даже если он там есть, возьми еще один. Пусть лучше там лежит, что бы голым не бегать.
Я подошел к печи, где мы временно складировали всю подобную дребедень, и взял еще один флакон с шампунем. Вернувшись в баню, на этот раз я действительно решил принят водные процедуры.
 
                ***Еще один шаг вверх***

Не слабо да? Нет серьезно, я бы все отдал за то, что бы пережить эти моменты снова. Но как говориться, пошлого не вернуть. Эй! Вы все еще тут? А Вы наверное решили отложить чтение моего рассказа, и отправиться спать, есть, в общем сделать что – нибудь, не связанное с чтением. Что же. Хорошо. Тогда вы не сможете узнать, какие последствия, повлекли за собой все мои действии, совершенные за последние несколько лет.
Ну как?! Вы все еще здесь? Отлично. Тогда продолжим. Но прежде чем перейти непосредственно к последствия, я расскажу Вам то. Что ни кто не должен был знать. Ну раз уж я умер, то мирские правила для меня теперь не имеют силы. Не так ли?
И так, Вы помните, что мне удалось расшифровать текст книги, которую мне передал моя бабка перед тем как переехать в новый дом. И как я уже говорил выше. В ней были изложенный уроки превращения меня дилетанта мага, в настоящую машину убийцу. Ха – ха. Я шучу. Но там действительно было то, что могло помочь мне развить в себе способности чернокнижника. И да. Пророчество о котором говорила мне моя бабка, наконец – то сбылось. Динь – динь; у нас есть победитель и это я. Ну да ладно пустословия прейдем к событиям, происходившим после расшифровки тайного текста.
Несколько месяцев подряд, я не провел ни единого дня, не доставая со свой книжной полки древний текст, и не разучивая какое – либо заклятье. Я не стал перечить традициям, и начал свое обучение с самых низов. Это было далеко не просто. Дело в том, что не смотря на мои успехи в использовании заклинаний низшей ступени, такие как заговоры. Ни на что большее я был не способен. Но чтоб я на месте провалился, только я один знал, как сильно меня тянул на одну ступень выше.
Но для того что бы сделать новый шаг в верх, мне приходилось много работать на собой. Плюс ко всему, перед началом практик, мне требовалось отречься от своего бога. Не то что бы я всегда был с ним, у меня вообще выбора не было. Меня просто крестили в младенчестве и все тут. Может я исламу хочу быть привержен, или вообще вон, буддизму. Но разве нас кто спрашивал?
Сказать что ты отречешься от своего бога и сделать это. Две большие разницы знаете ли. Все еще работаю социальные программы, и решиться на подобный шаг крайне сложно. Хотя для этого не надо было сложных обрядов. Типа сожжения в лунную ночь, на перекрестке трех дорого, своего соседа. Нет. Надо было – то прочесть всем известную молитву задом на перед. Ну вы знаете. Отче наш. Ежи, еси на небессех, Да святиться имя твое.  да придет царствие твое, да будет воля твоя, и так далее. Эту молитву нужно было прочесть задом на перед. Пропевая каждый стих, на протяжении трех дней, перед тем как ложишься спать. Отступать теперь было не куда, так что я отрекся.
Что же касается заклинаний, то каждое из них зависит от нескольких факторов, которые изначально присуще любому человеку. Это воля, вера, воображение. Все эти черты есть в каждом из нас. Разница лишь в том, что у каждого человека, они развиты по разному. И в зависимости от того, на сколько развита та или иная черта, зависят успехи в магическом деле. Я в данный момент горою за себя, у меня самыми слабыми чертами оказались вера и воля. Огни позволяли мне использовать простейшие заклятья, но для чего – то большего, сил у мен не хватало.
Как я уже говорил в рабочей книге, были изложены несколько приемов, которые помогали развить в человеке эти способности.  И первое, за что я принялся – была воля. Я вкратце опишу, то как я проводил последние часы, перед тем как лечь спать.
Когда мои домашние, отходили ко сну, я тихонько выбирался из дома, и запирался в бане. Лучшего места, для проведения тренировок у меня не было. Погасив свет, я зажигал свечу, и не отрывая взгляда, наблюдал за тем, как огонь плавит парафин. Первые пару дней, я чуть было не заснул на полу. Но когда мое тело вошло в этот ритм, я стал ощущать этот процесс изнутри. Я словно чувствовал, как огнь мало по малу топит плотную структуру. Я не отводил глаз ровно до тех пор, пока огонек не погаснет в лужице парафина, и дне небольшой металлической тарелки.
Должен признать, я ни когда не ощущал подобную силу в своем взгляде. Он стал точным, острым, но самое главное, волевым. Прежде разговаривая с человеком, я невольно отвадил взгляд в сторону, пытаясь на пересекаться взглядом со своим собеседникам. Теперь же все изменилось, в общении, особенно в решении важных для меня вопросов, не важно по работе или нет, я смотрел своему оппоненту прямо в глаза, я чувствовал, как подавляю его волю, и фактически заставлю делать его то, что нужно мне. Это быстро заметили все окружающие, и претензии, равно как и просьбы, взять на себя их работу, отпали моментально. Плюс, мой волевой взгляд, стал привлекать внимание женщин, больше чем раньше. И я не мог этим не воспользоваться.
Мне не терпелось опробовать свои новые способности, и я решил по практиковаться на своих коллегах. В особенности на секретарши. О как я желал стать с ней по ближе. И как – то раз, когда мы остались  вдвоем, я незаметно начал читать заклинание приворота, и в тот момент, когда я заканчивал последние строки, я вонзил в нее свой пристальный взгляд но… На линую огня вышла наша уборщица. Черт! А ведь такой был шанс, ну думаю ладно, может мое заклятье и не подействовало.
Ага, как же. Теперь мне приходилось прятаться от нее, и выскакивать из кабинета, при первом же ее появлении. К слову сказать, уборка в нашем кабинете стала более частой. Если быть точнее, то вместо двух дней в неделю, пять. Так не могло больше продолжаться. Наконец я не вытерпел и подкараулил ее у выхода из здания. Разумеется, она меня заметила и сразу же подбежала, пыталась объясниться в любви, несла какую – то чушь. И что бы вы думали? Мои коллеги стали тому свидетелями. Но откладывать было больше нельзя. Я вновь впялил в нее пристальный взгляд, и прочел заклятье отворота.
Это подействовало. Правда, когда она пришла в себя, я получил сильный удар между ног. Шуткам по этому поводу, среди всех служащих, теперь не было конца. Но что поделать. Пусть лучше считают меня неудачником, чем знают мою истинную натуру.
 Следующим шагом в моей магической тренировке, стало развитие веры. Это заняло у меня без малого два месяца. Основная проблема в данном случае заключалась в том, что без посторонней помощи тут было не обойтись. Дело в том, что основным принципом развитие этой черты своего характера, было поверить прежде в самого себя. Суть тут заключалась в том, что я не должен был нарушать данные собой обещания. По этому, я начал с простого. Доделывать за кого – нибудь их работу. Обещал подготовить план развития отдела. Материалы для конференций, и всего тому подобного. В то же время я не брался зато, что было физически не в моих силах. Хотя случались и проколы. Но это не сильно отразилось на моей вере в самого себя.
Я да же не успел заметить, как попал в так сказать «белый список». Теперь я был на хорошем счету у своего начальства. Разумеется, были и те, кто ревностно завидовали мне. Но мне – то какое до всего этого дело. Для меня работа стала тренировочным полигоном, не больше.
Зима постепенно отступала, и моя уверенность в своих собственных силах росла с каждым днем. Разумеется, я не прекращал тренировать свою волю. И вот настал этот момент. Я решил опробовать заклинание и более высокого ранга. Прогуливаясь по лесопосадке, я заметил на дереве рыжую белку. Лучшего момента, для того, что бы опробовать свои силы было сложно представить.
Я огляделся по сторонам, и когда убедился, что рядом ни кого нет, произнес: Манназ-Тиваз-Ансуз! Если перевести, то звучит это как: человек-тюр-бог. Я не знаю, почему для заклятья белки было выбрано именно такое сочетание, но оно подействовало. Животное застыло на месте, и пристально взглянуло на меня. Я повторил заклинание вновь, и она чуть приблизилась ко мне, соскочив на более низкую ветку. Получилось, я приручил ее, по крайней мере на время.
Я протянул руку, и подозвал ее к себе. Белка тут же спрыгнула с дерева, и приземлилась мне на руку, взбежав по руке к плечам, она как ни в чем не бывало, устроилась на левом плече, и положив свою мордочку на лапы, лежала смирно. Толи ждала новый указаний, то ли еще что. Но что бы я не делал, она не убегала. Краем глаза я заметил проходящую мимо молодую маму со своей дочкой, и та настойчиво потянула к белке руку.
- Перестань, она может укусить. – Ну конечно, белки ведь просто жить не могут безе человеченки.
- Она смирная. Хочешь погладить?
- Дя! – милый детский язык.
- Только очень аккуратно, и нежно. Хорошо?
- Дя! – Присел, и девчушка побаиваясь положила руку на голову белки. Та не дрогнула. Тогда девочка погладила ее, и от избытка эмоций, отскочила обратно к своей маме, с просьбой завести такую же.
- Скажите. А это ваша белка?
- Нет. Она только что спрыгнула ко мне на плечи. Я и сам этому удивился.
- Значит вы человек с чистой душой. – Ну да. Знала бы она, что в результате заклятья я лишил жизни человека, она бы так не говорила.
- Возможно. – Я улыбнулся, и встал в полный рост. Они удалились, я все слышал как девочка клянчила у своей мамы такую же рыжую белку. Умиляясь этой картине, я развернулся, и хотел было отпустить животное.
- Я смотрю, ты себе нового друга завел?
- Рафаэль! Я же просил не появляться так неожиданно за моей спиной. Ты меня до инфаркта доведешь, точно. – Я наконец выдохнул, и отпустил белку по своим делам. Рафаэль встал возле меня, и вытянул вперед руку, предлагая пройтись.
- Что привело тебя сюда? Решил поделиться новой загадкой?
- Почти. Я как посмотрю, твое обучение продвигается успешно, да и карьере наметились продвижения. Делаешь успехи, поздравляю.
- Ты ведь не поздравлять меня пришел. Что стряслось?
- Я наблюдал за тобой, и за тем кто наблюдает за нами. У меня скверное предчувствие друг мой.
- Теми кто наблюдает за нами? Ты это о ком?
- Позже расскажу, сейчас нужно ускорить твои тренировки, времени совсем мало.
- То есть как мало? До чего? – Рафаэль поднял руку. И в ней вновь появилось свечение. Я было подумал что опять чем разгневал старика, и отпрянул в сторону.
- Тебе нечего бояться. Это не шаровая молния. Я передам тебе часть своих знаний, и маленькую толику своей силы. Это позволит тебе быстро перейти на новый уровень. Подойди ко мне. – Я медленно подошел, но все еще шарахался от его руки. Он что – то произнес, и в тот же момент шарахнул меря открытой ладонью по лбу. В которой недавно держал светящийся шар.
Я только и почувствовал, как у меня подкосились ноги, и я ничего не мог видеть. В этот момент Рафаэль подхватил меня под руки и усадил на землю под высоким деревом. Я чувствовал, что во мне что – то изменилось, но что именно было не ясно. Складывалось такое впечатление, словно внутри меня был кто – то еще. Больше я ни чего не помню.
Когда я вновь пришел в сознание, первое что я ощутил, дики голод. Словно не ел пару дней. Зрение постепенно возвращалось ко мне, я мог осмотреться. Я по началу подумал что Рафаэль вновь решил меня бросить но нет. Он сидел с противоположной стороны того же дерева, что и я. Он ждал, когда я приду в себя.
- Что произошло?
- Ты что – нибудь почувствовал?
- Разумеется я почувствовал как ты мне во голове рукой съездил, да так что я отключился.
- Не время для шуток. Ты чувствуешь что – нибудь новое в себе? –тряхнул головой, и повернулся к нему лицом.
- Да что – то произошло, но что именно я так и не понял.
- Это хорошо, значит все получилось. Держи. – Он протянул мне нечто напоминающее двойной хот – дог с кетчупом, и бутылку минеральной воды.
- Это как раз к стати. А что значит это твое «все получилось»?
- После этого большинство человек погибает, либо приходят в себя, и больше не могут колдовать.
- А почему?
- Дело в том, что у каждого чародея есть свой наставник. У тебя например я. И в обязанности наставника входит либо сдерживать своего ученика, либо продолжать его обучение. Именно таким образом и происходит переход на более высокую ступень.
- И что теперь? – Я жадно откусил от хот – дога и запил все это дело минеральной водой. Изжога будет, мама не горюй.
- Теперь ты перекусишь, и опробуешь свои новые силы. – Мы сидели под деревом. Рафаэль терпеливо ждал когда я наконец съем этот фаст фудный закусон, и буду готов продолжить свое обучение.
- Что ж. Если ты закончил, пойдем. Тут неподалеку гелиевые шарики продают.
- У тебя день рождения сегодня? – Мы вышли из посадки. И отправились прямиком к ларьку. Молодой парень активно продавал воздушные шары, привлекая внимание потенциальных покупателей красочными лозунгами.
- Вот. Возьми это. – Он протянул мне небольшой листок бумаги. Развернув его. Я увидел текст закленания. Я уже встречал его раньше. Он относился к заклятьям изменения. Но для их овладения. Чернокнижник должен был работать не покладая рук по меньшей мере год. Если я не ошибся, то это было заклятья расширения. Оно позволяло изменять массу внутри предметов, приводя таким образом к увеличению внутреннего объема. В данном случае, речь шла о воздухе.
- Погоди? Ты хочешь что бы изменил содержание газа внутри шара?
- Это простое заклинание, я думаю у тебя все получиться.
Я встал и собрался с силами. Закрыв глаза, я попытался я сконцентрировался на воздушном шаре. Глубокий вдох, я открываю глаза и…
- Тиваз-Иваз-Райду! – Я внимательно наблюдал за тем, что произойдет. Но ничего не особенного не произошло. Шарик так и висел привязанный к не больший металлической трубе, проходившей сквозь прилавок.
- Попробуй снова. Только на этот раз. Вспомни свои ощущения, перед тем, как потерял сознание. – Я вновь закрыл глаза. И попытался воспроизвести те чувства. Видимо у меня получилось, я почувствовал все ту же слабость в ногах, но на этот раз терять сознание не собирался.
- Тиваз-Иваз-Райду! – Шар словно сошел с ума. Он моментально увеличился в объеме, и с сильным хлопком, лопнул разбросав свои части на стоявших рядом покупателей. Вот теперь я точно собирался упасть без сознания. У меня было такое чувство, словно из меня большим сифоном выкачали всю энергию. Мне дико захотелось спать. И я уже собирался прилечь прямо тут, на асфальте не далеко от парковой зоны.
К моему счастью, я был не один. Рафаэль понял что со мной что – то не так. И взял меня под руку. Он подвел меня к стоящей неподалеку скамейки, и усадил по удобнее.
- Да. Не думал я что тык слаб парень.
- Это; как; понимать? – я еле ворочал языком, и с трудом удерживал свое тело на весу, что бы не свалиться на землю.
- Это достаточно простое заклинание, но отняло у тебя все силы. Если это не исправить, ты не выживешь. – Подняв голову, я пристально посмотрел на него.
- Выживу? Почему я должен бояться своей смерти?
- Я расскажу тебе позже. А сейчас тебя надо отправить домой. Когда выспишься, мы все обсудим. – Рафаэль возле меня, и набрал телефонный номер на своей стареньком мобильнике. Как оказалось он вызвал такси. Когда приехала машина, я более или менее пришел в себя, и теперь был способен перебирать ногами.
Я приехал домой, и расплатившись с таксистом. Тут же рухнул спать. Мне что – то снилось, но как я не пытался вспомнить что именно, у меня не получалось. Было такое чувство словно знаете; ну как кошки на душе скребут. Чувствуешь что, что – то должно произойти, а что именно не знаешь. И ты хоть траншею носом рой, все равно ни чего сделать не можешь. Именно такие чувства бушевали в моей груди.
Проснулся я глубоко за полночь. На часах была половина четвертого ночи, а меня обуяло жгучее чувство голода. Я на цыпочках пробрался на кухню. Ополоснул лицо холодной водой, и на скорую руку приготовил себе бутерброд с маслом. Пока я возился с бутером, чайник вскипел, и я заварил себе свежий зеленый чай. Вообще говоря, я терпеть не могу зеленый чай. Но в этот момент, мне захотелось именно его. Вот такой вот легкий ужин.
После чего взяв пачку сигарет, я вышел во двор покурить. Весенняя слякоть еще не успела заменить собой зимнюю белизну, но уже было не так холодно. Белоснежные хлопья снега. Медленно опускались на холодную землю, играя в лучах искусственного света. Я сидел вспоминал прошедший день. Как приручил белку, которую так бережно гладила маленькая девочка, как меня вырубил Рафаэль, передав часть своей силы. И конечно же случай с надувным шаром, что я разнес в клочья. Но больше всего. Мене беспокоил тот факт, что после свершения заклинания, я остался полностью без сил. В то время как Рафаэль разнес косяк деревянного стеллажа шаровой молнией, и даже глазом не повел. Сложно представить какой силой обладал этот архангел. Я сидел на небольшой скамье уставившись в чистое небо. В то время как из тени, медленно появился мой наставник.
- Как себя чувствуешь? Успел отдохнуть?
- Да вроде как. Ты хотел мне что – то пояснить? Не присядешь?
- Вообще – то смертные не должны нас видеть вместе.
- Они спят. – Рафаэль согласно кивнул головой, и присел рядом.
- Теперь ты понял почему не все остаются в живых, после этого?
- Они не выносят нагрузки на организм, и в буквальном смысле умирают от бессилия?
- Именно. Для таких школ как, чары, и приручение не требуется много энергии. Они работают при хорошей концентрации. Но все остальные сильно истощают человека. Вплоть до потери сознания и смерти. То что ты испытал сегодня, тому подтверждение. Именно по этому наставники должны быть полностью уверенны в своих учениках, прежде открывать доступ к следующей ступени, или как в твоем случае форсировать твое обучение.
- Легко ты рискнул моей жизнь.
- Ты всего лишь смертный, талантливый, но тем не менее смертный.
- А как же передача реликвий внукам?
- Ну если бы ты умер, я бы забрал книгу, нож и подвеску, и передал другой фамилии. Как это было не раз.
- Значит были и летальные исходы?
- Без этого ни как. Но ты выдержал и это главное. Теперь слушай внимательно. В твоей рабочей книге, есть раздел, позволяющий накапливать твою духовную энергию, а так же увеличивать ее. Ты должен освоить эти методики. В основном они заключаются в медитации. Чтении мантр, и так далее. Но по мимо этого, тебе предстоит точно рассчитывать количество этой самой энергии, что бы не расходовать ее зря.
- Значит снова учеба? – Я закурил очередную сигарету, и выпустил плотный клуб дыма, не пуская никотин в легкие.
- Жизнь – учение. Непрерывное и кропотливое учение.
- А что там по поводу моей жизни?
- Давай не будем омрачать твой грядущий сон. Пока у нас есть время. Его не много, но оно есть.
Я выбросил не докуренную сигарету, и отправился в дом. Несмотря на то, что на мне была земная куртка, я уже начал мерзнуть. Слова Рафаэля ни как меня не согревали.
- Отдыхай. Юный чернокнижник, скоро у тебя будет много работы. - Рафаэль скрылся так же не заметно, как появился. Это было в его манере. А я уже начал к этому привыкать.
Вернувшись в дом, я вновь лег на кровать. Но сон как рукой сняло. Уснуть ни как не получалось. По этому, взяв книгу, и листок бумаги, я переписал первую же технику, с которой начиналась глава «О само познании, и совершенстве духа своего». Переписав мантры, и основные ее принципы я отправился в ставшую уже для меня залу практик, баню. Следующие два часа, я провел в медитации. Не переставая петь переписанные многою мантры. Я ни когда не чувствовал себя так умиротворенно. Все вокруг казалось таким спокойным, и прекрасным. Снова захотелось жить, открывать и познавать новое. Дыхательные техники помогли мне полностью восстановить утраченные силы. И да же более того. Меня словно распирало энергией, я чувствовал себя так, словно готов горы свернуть, только пальцем ткните.
К тому моменту как закончил, уже начало светать. Спать мне не хотелось, я собрал вещи, и приготовил кое –какие документы для работы.
В течении двух следующих недель непрерывной медитации, по увеличению моей жизненной силы, и оттачивания воли. Я полностью овладел своими эмоциями. Способность к концентрации перешла на новый уровень. Теперь я мог. Сфокусировать свое внимание, да же в самой опасной ситуации.
Теперь. Я предлагаю оставить меня, и мои медитации там, на заднем плане. Со всеми мантрами, дыхательными упражнениями и прочем. И вообще отвлекитесь немного от моего рассказа. Тряхните головой, и подумайте о чем – нибудь отвлеченном. Теперь, я хочу задать вам вопрос. Вы наверняка уже не раз слышали его, но по какой – то причине оставляли без внимания. Возможно отшучивались, или давали самый простой ответ, лишь бы хоть как – то на него ответить. Но я задам Вам его вновь. Что мы в действительности знаем, об окружающем нас мире? Признайтесь, не рассказывая я Вам свою историю, вы бы и дальше жили в своем мирке, со своими проблемами и головными болями. Мы настолько привыкли играть роли, которые нам больше всего подходят, которые нам предложили, что совсем перестали думать о чем – то еще, кроме самих себя. Не фыркайте! Это так, и пришло время в этом признаться. Хотя бы до тех пор, пока Вы читаете эти строки. Я спросил это не просто так. Я хочу что бы вы вспомнили вон того паренька, что сидит за монитором на против Вас в офисе. Да именно его, этого закрытого не общительного и меньшей мере странного типа. И задали себе вопрос, кто он на самом деле? Может это он то же чернокнижник, или же наемный убийца, что тщательно скрывается под маской тихони. Не желая, что бы кто – то узнал его истинное лицо. Или же он талантливый историк, что участвует в самых значимых форумах Интернет сообщества, по вопросам мифов, и сказаний древней Греции и Египта. Или этот человек, знает чуть больше о жизни, или как минимум испытал то, что другим было бы пройти не по силам. И именно по этому, он сейчас сидит тихо себе за монитором, и делает свою работу.
Ну или в конце – концов, он просто хороший человек. И тщательно это скрывает, по тому как знает, что с самыми хорошими людьми всегда происходят самые паршивые веши. А ему этого не надо. По этому я прошу Вас на какое – то время отбросить все свои высокомерные, гламурные, и прочие замашки. И по быть хотя бы один день простым человеком, и стать хоть чуточку ближе, ближе к таким же людям как и вы. Ибо в единстве сила, и те кто хотят быть сильнее Вас, прекрасно это знают. Разделяй и властвуй.
Но хватит о высоком. Пришло время прокатиться по моим воспоминаниям о моей жизни начинающего чернокнижника. Вот он я. Сижу голый в бане, пою мантры, и нахожусь в глубочайше медитации, как и вчера. И неделю назад.
Я прочел последний стих, открыл глаза, и принял реальность. Все было точно так, как тогда когда я начал сегодняшнее упражнение. Я задул свечу, что горела на не большой металлической подставке на против меня. Зажег свет. И окатился теплой водой. Когда я взглянул на часы своего сотового. Они показывали половину третьего ночи.
Я до сих пор не знал, оставалось ли мое хобби в тайне от домашних, или они предпочли не вмешиваться, зная все на перед. Так или иначе, пока мне ни кто ни чего не говорил по этому поводу.
Одевшись я накинул на шею влажное полотенце, которым пользовался последние пару дней, для того что бы отправить его в стирку, и когда вышел на улицу. Кого бы вы думали я там увидел? Правильно Рафаэля собственной персоной. Правда в этот раз но не пытался произвести на меня эффект своей неожиданностью, и честно говоря это пугало еще больше.
- Как твои дела?
- И тебе здравствуй, пернатый. Ну, как мои дела? Вот стою с полотенцем на шее, только что закончив медитацию. И чувствую я себя, должен вам доложить, просто отлично!
- Это хорошо. По тому как с завтрашнего дня, мы начнем оттачивать твои умения. А теперь отправляйся спать. – Легкий туман окутал его тело, а когда он развеялся, Рафаэля уже не было.
Ну и как я теперь должен уснуть скажите на милость. Нет определено, когда он серьезен, это не к добру. В прочем, в последующим я прекрасно это усвоил.
К счастью, или он так планировал изначально, сегодня была суббота. На работу не надо, и по этому я дрых как сурок до двенадцати часов дня. На мое удивление, ни что не пытался меня разбудить. Свое, так называемое, утро. Я начал с горячей чашки ароматного кофе, и сигареты на свежем воздухе. Яркое полуденное солнце святило сегодня как – то по особенному, он словно задалось цель изгнать тень везде, где та обычно находила себе надежное укрытие. После завтрака, я вернулся домой, и провел свою электронную почту. Как я и ожидал, ни чего интересного, кроме еженедельной выписки с книжного Интернет магазина. Они скинули новинки книг, которые теперь можно было приобрести на их ресурсе.
Плюс ко всему, я все ждал когда же появиться мой наставник. И начнется тренировка, и что именно это была за тренировка, которую он решил мне устроить? Но вот прошел час, за ним еще один, а его все ни где не было видно. Я расслабился, и принялся заниматься своими делами. От них меня вскоре оторвала моя мама. Нужно было сходить за хлебом. Ну что же, надо так надо. Я оделся, и взяв приготовленный ею с заранее пакет, отправился в небольшой магазинчик, что был единственным на ближайшие несколько километров. Но не смотря на то, что он больше напоминал ларек, хлеб в нем был всегда свежий. Ну или почти всегда.
- Добрый день. Мне пожалуйста один нарезной батон, и буханку белого.
- Конечно же. Все самое лучшее для дорого покупателя. Желаете что – нибудь еще. – Я чуть со смеху не помер. За прилавком стоял Рафаэль. Да в таком прикиде, что без смеха и не посмотришь.
- Ты что тут делаешь? И что это на тебе?
- Ну я подменяю Дарью Сергеевну, что работала тут раньше. Ей нужно было взять выходной на сегодня, по женским делам. Ну ты знаешь.
- Нет не знаю.
- А что не так с моим нарядом?
- Ты зачем в магазине фартук пекаря нацепил, да еще и весь в муке!
- Так я тут тесто катаю. А что теперь продавцы этим не занимаются?
- Ты издеваешься на домной да? Перечница ты старая. Ладно, что там с тренировками?
- А да! Тренировки! Я и забыл. Слушай, ты помнишь полуразрушенное здание, ну тут не далеко. Там еще раньше минеральную воду в бутылки фасовали, и на продажу отправляли?
- Ну было дело.
- Так пот, я буду ждать тебя там, после шести вечера. Постарайся не опаздывать. – Он передал мне хлеб, а деньги положил себе в карман.
- Деньги в кассу положи. Пекарь. Не удивительно что тебя кроме как дворникам ни куда не берут. – Я уложил хлеб в пакет, и вышел из магазина.
- Не правда, я еще в доставке работал! – Он ухмыльнулся, и оторвал кусочек теста чтобы попробовать его на вкус. – О, а по моему очень даже вкусно. Ладно, коль так себе его заберу.
Я все ни как не мог дождаться момента начала тренировки. Мне и в прям не терпелось опробовать свои новые способности. Казалось время тянулось вечностью. Здание о котором он говорил находилось в том же поселке, что и мой дом. Добраться до него не составляло труда. Надо – то было выйти на главную улицу, и идти до самого конца. В общей сложности весь путь занимал минут тридцать, а то и меньше.
Подойдя к главным воротам, на меня нахлынули воспоминания. Я перелез через не высокий забор, точно так же, как делал это в детстве. Помню как с соседскими пацанами, мы часто лазили сюда, что бы умыкнуть со склада не давно разлитой минеральной воды, которую тут разливали по бутылкам, и отправляли на продажу. Тогда это было редкостью знаете ли, это сейчас минеральную воду можно купить в любом ларьке, а тогда это была редкость. Помню как дед Прохор гонялся за нами с метлой по всему складу, он тогда работал здесь сторожем.
Я не знал где именно меня будет ждать Рафаэль, и что за испытание он подкинет мне на этот раз. По этому, я решил пройтись по производственным площадям. Что находились в крытом помещении, примерно в четыреста квадратных метров площади. Здание вытянусь вдоль дороги, напоминая большой прямоугольник. Сейчас, тут все было полу развалено. Я не знаю как так произошло, но в один прекрасный момент, производство тут прекратилось. Теперь о былой деятельности свидетельствуют лишь железные листы в несколько миллиметров толщиной, что пристрелены к бетонному полу. На них когда – то монтировалось промышленное оборудование. Теперь тут было пусто. Что – то продали, что – то отправили в лом. Я решил немного побродить тут, на тот случай если Рафаэль задержится.
Но прошло почти пятнадцать минут, а его до сих пор не было видно. Я решил прогуляться по складу, в котором хранили готовую к отправке продукцию. Может он там? Как ни странно, но склад так же был пуст. Гулкое эхо разносило каждое мое слово. Склад так же был не маленьким, квадратов двести, может чуть больше. Но и тут Рафаэля не было видно.
- Рафаэль! Рафаэль где ты? – Судя по всему, я был один, но чтоб меня черти драли, я чувствовал, что тут есть кто – то еще. И я не ошибся, поначалу я не обратил внимание на слабый скрип у себя над головой, решив что это результат старения металла. Когда я поднял глаза, я только и успел понять, что на меня летит что – то большое. Моей реакции хватило на то, что бы отскочить на метр в сторону. В том месте, где я стоял несколько мгновений назад, с грохотом рухнуло странное существо. Я не сразу понял что происходит, а вот он времени терять не стал. Только поймав равновесие, он кинулся в атаку. Меня охватило оцепенение, и непонятно откуда взявшийся страх.
Создание, что чуть было не прибило меня своим весом, теперь неслось на меня широко раскинув свои когтистые лапы. Я только и успел, что пригнуться от косящего удара, нырнув вниз. Это и была моя ошибка, не смотря на достаточно большой вес, эта зверюга оказалась проворной, в то же мгновение, как я нагнулся, мне прилетел сильный удар коленом прямиком в челюсть.
Искры брызнули в глаза, а мое тело откатилось, по меньшей мере, на метр. Не смотря на явно недружелюбные намерения, моментальной атаки не последовало. Он медлил. Я приподнялся на локтях. И только сейчас смог рассмотреть своего противника. Больше всего эта тварь походила на гориллу, такие же длинные руки, почти до колен, и сутулая осанка. Из того, что не могло не бросаться в глаза, это строение его тела. Руки, или точнее сказать передние лапы, были так же хорошо развиты, как и его ноги. Судя по всему это создание, передвигалось как на задних конечностях, так и на всех четырех костях. Все тело покрывала плотная, грязно – зеленого цвета, шерсть, что лежала плотным слоем. Из за чего, шеи не было видно вовсе. Голова словно росла прямо из его плотного туловища. Отдельное внимание заслуживала морда этого создания. Три глаза расположенные в форме треугольника, поблескивали зеленцой. Судя по всему, это животное больше приспособлено для жизни в темное время суток, или как минимум в местах, куда редко проникает солнечный свет. Пасти практически не было видно, она так же была покрыта плотным слоем шерсти.
На руках и ногах, красовались мощные, сильно изогнутые когти. На подобие тех, что были у казуаров, за той лишь разницей, что у стоящего передо мной существа, их было по три на каждой конечности. Один точный удар, и этот зверек разорвал бы мое тело, словно нож мясника.
- Поиграть значит хочешь да? Ладно, я пока ни куда не спешу, глядишь и время быстрее пройдет, пока я товарища одного жду. – Я поднялся на колени, не спеша вставать в полный рост. Первое что от меня требовалось сейчас, это понять, как действует это создание. Чаще всего природа наделяет созданий богатым арсеналом для убийств, и не мереной силой, но обделяет интеллектом. Посмотрим, относится ли это и к моему новому другу. Если это вообще создание природы.
Он все прекрасно понял, и поднял руки высоко над собой, издав судя по всему боевой кличь. И да я оказался прав, эта гадина быстро передвигается только на четырех конечностях. Он понесся на меня со всех ног, но в тот момент, когда нас отделяло меньше полуметра, он совершил мощный рывок вверх. Решил разделаться со мной одним мощным ударом.
- Чем больше шкаф, тем громче падает. – Я отскочил в сторону как раз в тот момент, когда как мне показалась эта тварь была в финальной точке своего прыжка. Только это могло спасти мою жизнь, потому как в момент приземления, я услышал скрежет когтей, что расцарапали бетонный пол. Не теряя времени, я бросился в контр атаку. Метнувшись к нему на четвереньках, я в последний момент поднялся в полный рост, и со всей дури врезал ему ногой в голову. В ответ получив увесистый удар лапой наотмашь. Что – что, а каждый удар был словно рельсом. У меня перебило дыхание, а вот мой удар, судя по всему не смог пробиться сквозь толще его шкуры. Отскочив в сторону, я посмотрел на то место куда он ударил, крови не было, а значит он бил не когтями. Нужно было быстро придумать план как совладать с этим упырем, пока я еще был в силах сопротивляться его натиску.
Время на раздумья было катастрофически мало, почувствовав мою заминку он вновь ринулся в атаку. В этот момент по стечению обстоятельств из моего кармана выпала зажигалка. И я быстро понял, что нужно делать. Бросившись кувырком в сторону и подобрав зажигалку, я быстро повернулся к противнику лицом. И в тот момент, когда зверь остановился, готовясь к новому броску, я выпустил маленький огонек.
- Тиваз-Иваз-Райду! – В то же мгновение из маленького языка пламени, образовался настоящий огненный шар, что полностью поглотил моего противника. Не смотря на то, что он был полностью покрыт шерстью, огонь все – таки добрался до его шкуры. Дикий вопль заполнил собой все пространство склада.
- Что разорался? Не любишь, когда тебя заживо жарят? – Теперь самое главное, не терять инициативы. Плюс ко всему, я был приятно удивлен, что до сих пор могу стоять на ногах. Усталость, конечно была, но ее нельзя было сравнить с той, что я испытывал произнеся заклинание в первый раз.
Пока несчастный пытался потушить свою шкуру, я быстро перебирал в своей голове все заклинания, которые мог вспомнить. Теперь нужно было закончить бой быстро, используя как можно меньше сил. И я понял, что нужно делать.
- Наубиз-Совилу. – Это заклинание, позволяло создать в указанном магом месте, шар ярчайшей вспышки - «дар солнца». Так как его глаза больше приспособлены ко тьме, он не смог вынести ярчайшего света, и ослеп. По крайней мере, на какое – то время. Я не знал, привлекла ли эта вспышка сюда посторонних людей, но думать об этом было не время. Теперь он был полностью дезориентирован. Я подобрал лежавший на полу болт, и зажав его в кулаке, понесся с занесенной для удара рукой. Или сейчас или никогда. Подлетев к стоящему почти неподвижно зверю, я с силой понес на него свой кулак, однако в последний момент, я раскрыл ладонь, произнеся очередное заклятье.
Болт вылетел из моей руки, и прошел через его голову на сквозь. Оставив после себя зиять солидных размеров отверстие. Тело, какое – то время еще стояло неподвижно, но как только последние импульсы примитивного мозга прекратили поступать к мышцам. Он безвольно рухнул на землю. Я не мог поверить, что все еще жив. Все мое тело ломила дикая боль. Складывалось такое ощущение, словно на мне всю ночь мешки возили. Так сильно я устал. Видимо три заклинания изменения сущности вещей, это пока максимум на что я способен. Но это уже не плохо.
Я подошел к лежащему на полу болту, что упал меньше чем в полу метре от жертвы, и попытался поднять его. Ни чего не вышло. Видимо заклинание изменения массы предметов, все еще действовало. Я усмехнулся про себя, представляя какого – нибудь чудака, который пытается поднять его с земли. Интересно что он подумает. Я еще раз взглянул на тело, лежавшее с дыркой в голове, и думал. Что же мне с ним делать? Оставить тут, значит навлечь на себя подозрения, да и объявить всему миру, что я знаю что – то, чего не знаю другие.
- Браво! Браво! Я бы даже сказал брависсимо мой мальчик. Ты снова радуешь мой взгляд своими деяниями. – Голос Рафаэля с одной стороны меня порадовал, с другой насторожил тот факт, что появился он именно сейчас, и говорил так, словно наблюдал за нашей схваткой все это время.
- Извини старик, но тренировки сегодня не будет. Я тут под устал знаешь ли. Да и вот с этим, надо бы разобраться. – Ничего лучше, чем косить под дурака я не придумал.
- И не надо, посмотри. – Я обернулся, и увидел как тело, постепенно превращалось в липкую жижу, которая больше походила на болотную грязь. В конце концов, скоро на полу не осталось ни чего кроме мокрой лужи, и чего – то похожего на тину.
- Это и была твоя тренировка, и говоря откровенно, ты заставил старика по нервничать.
- Так значит, ты все таки наблюдал за нами. Вуаерист старый.
- А как же. Это я вызвал тролля из нижнего уровня. Что бы ты смог в реальном бою, оттачивать свои умения.
- Как ты сказал? Тролль? Круто.
- Да ты не серчай так я бы…
- Ты мог хотя бы предупредить меня! Мешок ты с песком доисторический! А если бы он меня уделал? Что тогда?
- Исходя из твоей манеры общения, я понимаю что мы все еще друзья. А что до твоего поражения, то это маловероятно. Они тупы, и одурачить их не составляло труда, да и потом, я в любой момент мог бы отправить его обратно в подземный мир.
- Мог он; отправить. Так значит это все? Тренировка закончена?
- На сегодня да. О том, когда устроим следующую, тебе сообщит птичка.
- Нет, ты голову то все - таки полечи, полечи. Оно полезно тебе будет. Может к психиатру следует сходить. Как ни как, сколько ты на своем веку повидал, мало ли что с головой может случиться за такое время. – Я помотал головой и, отряхнувшись, отправился домой.
В общем и целом, именно в такой манере проходили мои тренировки. Как сказал мой наставник «в реальном бою». И знаете что, что было весело. Нет серьезно. Я даже вошел в некий раш, и Рафаэль не мог это не заметить. Со временем, он стал призывать по два тролля, а спустя пару недель и по три.
Вот в таком ключе, проходили мои дни. Совмещая работу, с тайной жизнью чернокнижника. Проводя по три дня в неделю, в различных заброшенных домах нашего славного города, в компании с троллями. Рафаэль больше не прятался, он открыто сидел и болел, правда не за меня, а за тех с кем я бился.
Однако со временем стало все сложнее находить объяснения тому, откуда у меня порезы, синяки и ссадины. А клерки на работе все чаще налегали на меня с подобными расспросами.
Вот как – то так.
 
                ***Мой первый бой. Мое оружие***

Конец апреля. Замечательная пора, весенняя слякоть уже сошла, а растения распустились, готовые во все оружия принять на себя лучи летнего солнца. Я вернулся с работы, и развалился на шезлонге, что купил не давно. Сегодня пятница, и вереди меня ждали выходные, однако это было еще не все. Со следующей недели, начинался мой отпуск. За долгие зимние месяцы, я накопил небольшую сумму денег, и думал где бы их прогулять, за отведенные мне четырнадцать дней.
Признаться честно, я не задал себе самого главного, как мне казалось вопроса. Зачем ему все это нужно. Ведь не ради собственного же удовольствия Рафаэль взялся быть моим наставником. В институте – то от меня профессора шарахались, я уже не говорю про некие высшие создания. Хотя может в этом и был свой смысл. В рабочей книге, что досталась мне от моей бабки, ответа на этот вопрос не было. Сколько я ее не перечитывал. Хотя там было кое – что, что я до сих пор не сделал. Оказывается у каждого чернокнижника, должно быть свое колдовское имя. Которое может знать только его наставник, член шабаша, и его враги непосредственно перед своей смертью.
Я наслаждался солнечными лучами, что ласкали мое лицо. В ушах гремела музыка. Я спустил со лба солнечные очки, закрыл глаза, и погрузился в мир музыки.
- Бен. Смотри внимательно.
- А? Где это мы?
- У тебя есть немного времени, так что можешь немного осмотреться, но не затягивай. Скоро начнется. – Я оглянулся по сторонам. Мы были в чьей – то квартире, в одной из комнат. В детской насколько я понял. Если можно назвать детской комнатой, жилище девятнадцатилетнего парня. Она очень походила на мою собственную. Кровать у стены, точнее матрац, только односпальный. Большой книжный шкаф, шкаф для одежды, рабочий стол. Однако в отличие от моего убранства, тут было очень хорошо прибрано.
В центре комнаты горело пять свечей, и только присмотревшись по внимательнее, я понял, что они образовываю пятиконечную звезду. Это была пентаграмма.
- Чья это комната?
- Сейчас увидишь. – Я услышал чьи – то шаги за дверью. И не знал, что мне делать. Хотя Рафаэль стоял спокойно, словно все так и должно быть. Спустя мгновение, я понял, что на самом деле все еще лежу на своем шезлонге, а это всего лишь еще одна астральная проекция.
- Успокоился, это хорошо. Следи внимательно за тем, что сейчас произойдет.
Молодой человек, был одет в темных халат из плотной ткани. Его лицо хорошо скрывал капюшон. Он был не высокого роста, но достаточно плотного телосложения.
- Он тоже чернокнижник?
- Пока нет, и твоя задача состоит в том, что бы оно так и оставалось. Этот парень, изучает темное искусство, уже пять лет. Как он о нем узнал мне неизвестно. Однако сегодня, он собирается проводить обряд слияния.
- Что еще за обряд слияния?
- Дело в том, что простой смертный, может стать чернокнижником. По силе он даже может превзойти таких как ты. Однако что бы достичь такой силы, он должен отдать свою душу темному богу. И если тот примет его жертву, он передаст ему часть своей силы.
- А какаю жертву, не подскажешь?
- Свою жизнь. Если ее примут, темный бог воскресит его.
- Так чего ты ждешь? Надо остановить паренька. При чем срочно!
- Сейчас мы не можем вмешиваться. Если мы попытаемся помешать, то лишь укрепим его веру. И рано или поздно, он подготовиться по лучше, и повторит свой обряд. Сейчас же есть шанс, что его жертву не примут, и он просто уйдет из жизни. А его смерть запишут как самоубийство.
- Жестоко, но разумно. А если у него все – таки получиться?
- Тогда у тебя будет один день, что бы найти его и убить.
- О как. А что насчет милиции?
- А как они смогут найти орудие убийство, которым является магическая энергия. Главное чтобы тебя не видели рядом с ним, в момент убийства. В этом случае ты привлечешь слишком много внимания.
- Вот так всегда. Вся грязная работа мне. А что ты с ним не разделаешься?
- Я бы мог, но ведь это тебе надо набираться опыта. Кстати ты подумал над своим именем? Сейчас самый подходящий момент. – Я смотрел на парня, что описывал круги по границе пентаграммы. И в моем мозге очень отчетливо выскочило одно слово - анимус.
- Анимус.
- Анимус – душа. Это интересно. О, он начинает. – Парень обошел вокруг пентаграммы в последний раз. После чего скинул с себя халат. Как оказалось, он был абсолютно голым и лысым.
- Я Яков Борис Михайлович. Сын отца своего, сын матери своей. Взываю к тебе лорд подземного царства Люцифер. Услышь мой голос, услышь волю мою. Ибо от ныне и на веки вечные, моя душа принадлежит тебе. Ибо от ныне и во веке веков я присягаю на верность тебе. Я Яков Борис Михайлович. Сын отца своего, сын матери своей…
- Он отвергает волю Его, и присягает на верность Люциферу?
- Именно, он выбрал именно этого демона в качестве своего жертвенника, и теперь ставки сильно поднялись. Он крайне редко принимает чужие души, но уж если согласится, то беды не миновать.
- И долго он ересь нести будет?
- Не будь столь высокомерным. Трижды. Знаешь что это? – Рафаэль указал на клинок, что лежал на алой бархатной подстилке в центре пентаграммы. Он был точно такой же, как и тот, который мне достался от моей бабки. Такое же обоюдоострое лезвие, и деревянная ручка. Только вот гарды на нем не было.
- Да это нож Альхаме. Я читал про него в рабочей книге. Ведьмы и колдуны используют его для начертания рабочих кругов, создания алтарей и кровавых заклинаниях или печатях.
- Верно. Тебе стоит то же обзавестись таким.
- На кой черт? Я все равно подобными вещами не пользуюсь. Да и потом, мне не обязательны круги для свершения обрядов. У меня богатая фантазия, я могу его представить. При чем на любой поверхности.
- Ну по мимо всего выше сказанного. Он несет еще одну функцию например… - Рафаэль не успел договорить. Парень наконец – то в третий раз произнес повинность. И теперь готовился к следующему шагу.
- Что теперь? Он вскроет себе вены?
- Нет, теперь он должен скрепить свою клятву кровью.
Это была та еще клятва. Яков взял покоившийся на бархате клинок Альхаме, и провел его над огнем центральной черной свечи, затем взял эту свечу и поджег с ее помощью обычную церковную свечу. Я не сразу обратил на это внимание, но на черной свече были начертаны некие слова, но у меня так и не получилось прочесть какие именно.
Когда церковная свеча была зажжена, он провел клинок и над ее пламенем тоже. Теперь, он направил лезвие к себе и начал вырезать на своей груди пентаграмму, точно такую же какая была на полу. При этом он не стеснялся вскрикивать от боли.
- И что? Ни кто его не слышит?
- В квартире ни кого нет, а соседям в наше время все равно, что происходит за их стенами. – Когда он закончил вырезать на себе символы, он окунул клинок в кубок. В нем находилась загодя приготовленная вода. Обычно подобные кубки готовят с заранее, а воду в них очищают. Бросая пригоршню свежей соли, и представляя над водой парящий голубоватый свет. При этом, выдыхая на воду, произносят: «Вода и земли, куда Вас бросают. Нет больше ни заклинаний, ни плохих намерений. Таково мое слово, да будет так!»
Когда кровь полностью сползла с острия ножа, он вынул его, протер бархатной тряпочкой, и отложил в сторону.
- Лорд Люцифер, ты мой повелитель, и во имя твоя. Я скрепляю свою клятву, кровью своей, что есть жизнь моя. – Подняв кубок высоко над головой, он поклонился, и выпил его содержимое.
- Ужость просто. Да он псих не меньше.
- А кто тогда ты?
- Прими же плату мою, за силу твою о мой повелитель! – Он вновь взял клинок, и на этот раз пронес его только над черной свечей. Одним четким движением, он полоснул свое горло. Из пореза хлынула алая кровь, заполняя небольшие желобки, которые раньше не виднелись. Как оказалось, вся эта пентаграмма, была не что иное, как жертвенный алтарь. И теперь, когда его кровь полностью заполнила собой всю печать, а тело рухнуло в центр круга, в комнате воцарилась мертвая тишина.
- Слушай, пойдем отсюда, парень мертв и ни какого возвращения с того света не будет. Нет серьезно пошли, я закажу нам пиццу. Только ты оденься по приличнее.
- Погоди Анимус. Это еще не конец.
- То есть как? Он что принял его душу?
- Пока не знаю. Нужно немного подождать.
- Ну надо так надо. Я пока пожалуй по медитацию, все лучше чем время просто так терять. – Я сел в позу лотоса, и принялся медитировать.
Прошло примерно два часа, но ни чего существенного не происходило. Рафаэль как завороженный стоял и смотрел на мертвое тело. Имело ли смысл ждать еще я не знал, но беспокоить старика не стал, в конце – концов, ему виднее.
Но на конец моему терпению пришел конец.
- Рафаэль, пойдем а. Нет, честно парнишка скопытился это и ежу ясно. Я тем более есть хочу.
- Возможно, ты прав. Пойдем. – Но только мы отвернулись от лежащего на полу тела. Как стали происходить поистине странные вещи. Кровь, что заполнила собой все пространство желобов на жертвенном алтаре, пришла в движение. По началу это было еле заметно, но вскоре это напоминало быстро текущую реку.
- Он ее принял.
Наконец кровь вновь замедлила свое движение, и начала вливаться обратно в тело мертвого парня. Как именно это происходило, мы не видели, так как он лежал лицом вниз, но стоило бегущий крови приблизится к его телу, как она тут же куда - то пропадала.
- Он принял жертву.
- И что теперь?
- Выйди из квартиры, запомни адрес, и срочно направляйся сюда. У нас максимум один день прежде чем он обретет полную силу.
Я очнулся у себя на шезлонге. Как только я открыл я тут же побежал домой, что бы переодеться, и взять с собой хоть какое – то оружие, которое у меня было. В частности нож Альхаме, что достался мне в наследство.
Найти тот адрес, по которому проживал парнишка, не составило труда. Его квартира находилась на четверном этаже многоэтажного дома. Этот дом меньше года сдали в эксплуатацию, судя по всему заботливые родители купили эту квартиру для своего сына. Когда я прибыл на место, ночь вступала в свои права. Я решил подняться по лестнице, мало ли каких неожиданностей в жизни не бывает. И вот я стол перед его дверью. Прежде чем нажать на дверной звонок, я внимательно прислушался к тому, что происходило за дверью. Странно, но было очень тихо. Забыв о законах частной собственности я произнес заклинание отпирание замков, и вошел внутрь. В его комнате все так же горели свечи, но его самого в квартире не было. За моей спиной появился Рафаэль.
- Он ушел. Но куда?
- Может быть опробовать свои новые силы. – Где – то за окном послышался женский крик, и звук битого стекла. Мы прильнули к окну пытаясь разглядеть, что там происходит.
- Кто – то пытается ограбить круглосуточный магазинчик.
- Это наш парень. – Я сорвался с места, и без оглядки помчался к тому магазину, откуда только что послышался крик. Это был скорее ларек, нежели полноценный магазин, но тем не менее в нем можно было приобрести все что нужно для того что бы перекантоваться дней не посещая крупные торговые точки.
Я забежал внутрь. Витрины были разрушены. Я услышал тихий хрип позади прилавка. Это была продавец, она лежала в луже собственной крови, и вот - вот проститься с жизнью.
- Как он выглядел? Лысый не высокого роста? – Он не могла мне ответить, только кивнула головой в знак согласия.
- Куда он направился? Вы видели? – Она вновь качнула головой, и нарисовала собственной кровью малую стрелку.
- Покойся с миром. – Я выбежал из магазинчика, и что было силы понесся вдоль улицы. Откуда – то впереди вновь послышался крик. Судя по всему, я напал на его след. Крик послышался откуда – то неподалеку, судя по эхо это, было в переулке. Я со всех ног понесся к этому месту.
- Попался! – Когда я прибыл на место, то застал ужасную картину, у него в руках лежало тело женщины, из него пульсирующим потоком била кровь. Насколько я смог разглядеть, он распорол ей горло ножом, и часть грудной клетки. Из ее тела плыла плотная розоватая субстанция, прямиком к нему в руку. Что это? Душа? Я не ожидал услышать ответ, но сам грохнул у меня в голове.
- Да. Для того, что бы набраться сил ему нужно жать души людей. Останови его Анимус, умоляю. Как вы наверное догадались, это был голос Рафаэля, что звучал в моей голове. Правда более чем за год нашего с ним знакомства, подобное он проделывает в первый раз. Хотя может это я не задавал нужных вопоросов.
- Еще один смертный идет прямо ко мне в руки. – Его глаза сверкали ярким пунцовым цветом, в голосе присутствовала демоническая нотка.
- Да я по доброй воле отдам вам свою душу, о повелитель. – Щяз размечтался, уркаган недоносок. Он бросил бездыханное тело на землю, и твердым уверенным шагом пошел мне на встречу. Я тог же решил не святиться на улице и вошел в арку. Лишние свидетели нам были не нужны.
- Удивительно; первый день моего могущества, и уже смертные сами идут ко мне на заклание.
- Повинуюсь, о владыка. – Я чувствовал что, что – то пошло не так. И мое подозрение оправдалось.
- Ты чернокнижник?!
- Угадал. Бритая задница. Наубиз-Совилу! – Перед его глазами вспыхнул яркий шар света. Он на время закрыл глаза, от резкой смены световой активности. Это был мой шанс. Я рванул к нему что было сил, и только наша дистанция сократилась до нанесения прямого удара в его наглую морду. Я со всего маху саданул супостату в челюсть. Его слегка откинуло, и он осел на одно колено.
- Баш-Торус! – Я успел осознать, что произошло, только в тот момент, когда сильнейший удар, который я только получал в своей жизни, сбил меня с ног. Как выяснилось, он сформировал мощный энергетический шар вокруг своего кулака, что придал его удару, неимоверную силу.
Я лежал на земле пытаясь придти в себя. Живот словно разрывался на части, я с трудом мог двигаться. На мое счастье, его зрение еще не пришло в норму, но если я и дальше буду бездействовать, мне конец.
Я собрался с силами и через не могу, поднялся на ноги. Каждое движение отзывалось дичавшей болью, и рвотными порывами. Пока я пытался совладать с болью, новоявленное порождение ада, уже пришло в себя и готовилось нанести следующий удар.
Он полетел на меня в порыве новой атаки, используя все то же заклинание. Для меня этот удар станет последним.
- Гебу-Тиваз. – Не успели последние слои выскочить из моих уст, как мощнейший удар столкнулся с образовавшимся ментальным щитом «дара война». Его рука не то что бы не коснулась моего тела. Сработал закон физики, и обращенная энергия удара отскочила от щита, и частично передалась своему хозяину. Я услышал хруст костей, что не выдержали такого напряжения. Что, по сути было не удивительно. Однако я не ожидал, такого эффекта. Яков завопил от приступа пронзившей его тела боли. Сейчас или никогда! Я выхватил из – за спины клинок и нанес прямой колющий удар в область груди. На мое великое удивление, он с легкостью увернулся от жестокого удара. Более того, ему удалось выбить клинок у меня из рук мощным ударом ноги. Я остался безоружен, и сильно травмирован. Лучшее и предположить было сложно.
Нужно придумать новую тактику. Нужно что – то что ему не подвластно. Вот только что? Я осмотрел своего противника с ног до головы, но ничего не шло мне в голову. В отличии от меня, он решил действовать грубой силой. В новом порыве, он сбил меня с ног свои телом и повалил на землю. Складывалось такое впечатление, словно дикая ненависть, затмевает боль в его сломанной руке. Иначе как объяснить тот факт, что он прижал мое горло к земле сломанной рукой. Но думать об этом не было времени, в его руке сверкнул клинок Альхаме, на котором еще не успела высохнуть кровь последней жертвы. Он занес его для удара, но в последний момент я смог перехватить его руку в паре сантиметрах от своего глаза. И тут я увидел наскоро наложенные швы на его горле, как раз в том месте, где он полоснул себя, для того что бы принести свою жизнь в жертву, в замен на силу Люцифера. Ну конечно же, не смотря на то, что теперь он мог управляться с невиданными до селе силами, он все еще человек.
- Как же у тебя изо рта воняет!
- Болтай, болтай смертный, не долго тебе осталось. – Я из последних сил скинул с себя обращенного Якова, и добавил удар коленом для острастки. На мое счастье он не успел от него уклониться, и это немного сбило его дыхание.
- Тиваз-Иваз-Райду – Я отправил свои чары прямиком на швы. Что держали его глубокий порез закрытым. Как ни странно, но заклинание расширения подействовало и на этот раз. Швы на его горле ослабли, а из свежей раны вновь хлынула кровь.
Яков в отчаянии пытался остановить кровотечение. Пережимая свое горло руками, но этого было не достаточно, кровь уже просочилась в легкие, сильно затрудняя дыхание. Он стоял на коленях, в агонии смерти. Но вдруг я увидел, как его губы начали шевелиться. Я не стал дожидаться окончания произнесения заклинания, и схватив его же нож. По самую рукоять вонзил в его грудь. В тот момент я не думал о том, что бы поразить его сердце. Но я не мог вот так вот просто оставить начатое. Его глаза широко раскрылись, приобретая стеклянный взгляд. А рот из последних сил пытался заглотнуть очередную порцию воздуха. Он отчаянно цеплялся за жизнь. Только сейчас до меня дошло осознание того, что был не тролль, и не гаргулья, сейчас на меня смотрел обычный человек, молодой парень, чуть младше меня. Я только что отнял у него жизнь. Так просто, и без сожалений. Конечно, если бы я этого не сделал, он бы не колебался. Но тем не менее. Это человек, человек которого я убил.
Он все еще смотрел на меня, отчаянно вцепившись рукой в мое плече. Словно пытался что – то сказать. И в этот момент, я увидел в его глазах не демона. А взгляд человека.
- Ааааааааа! – Я с силой повернул рукоять клинка, и судя по всему разорвал кровеносный сосуд, по которому пусть медленно, но все еще бежала его кровь. Рука безвольно упала, а тело полностью повисло на моих руках. Его глаза так и остались открытыми. Я отпустил рукоять ножа, и его тело глухо упало на землю. Все кончено, теперь все.
Я отошел в сторону, и осел на холодный бетон облокотившись на стену арки. Я смотрел на свои руки, что были залиты кровью. Я не мог поверь в то что совершил. Повернув голову в сторону, я увидел еще одно тело. Тело молодой женщины, что было сильно изрезано. А с другой стороны от меня лежал человек сделавший это. Между ними сидел я. В мое голове вспыхнуло только одно слово. Animadversion – наказание.
- Если такова твоя воля! Я буду твоим картелем! Ты слышишь меня?! Рафаэль!!! – Я опустил голову на ладони, и начал плакать, какое – то время я не мог остановиться. Я прекрасно понимал, что оставить его в живых. Означало позволить ему убивать. И таких как она, были бы сотни.
В чувство меня привел шум бежавших сюда людей, я из последних сил поднялся на ноги, и пустился прочь. К счастью для меня, на моих руках были перчатки, а свой нож я подобрал. Я бежал и какое – то время просто не мог остановиться. Над моей головой разверзлись небеса яркими вспышками грома. На землю начал лить плотный, сильный дождь. Он словно хлестал меня, то ли пытаясь привести в чувства, толь наказывая за содеянное. Я продолжал идти. Не смотря ни на что.
Домой я вернулся ближе к трем часам ночи. Взять такси, или сесть на автобус я не мог. Моя одежда все еще была в крови. Вернувшись домой, я первым делом достал отцовскую заначку, и из горла сделал несколько глотков водки. Это слабо, но помогло снять трясучку. Знаете, убить человека заклинанием, не видя его мук, и смотреть ему в глаза в последние моменты его жизни, это две большие разницы. Видимо, к этому надо привыкнуть. А сегодняшнюю ночь постараться забыть.
Я снял с себя одежду, бросил ее в тазик, и отправился в баню. Заложив несколько поленьев, я дождался пока огонь в печи не станет достаточно сильным, и закинул куртку, джинсы и рубашку в огонь. Я молча сидел и смотрел, как огонь пожирает эти вещи. Я наблюдал за этим до тех пор, пока последний волосок не сгорит в гоне.
- Это тяжело, не правда ли?
- Почему я? – Рафаэль присел рядом, и глубоко вздохнул.
- На то есть две причины. Первая – ты был избран, каким – то образом, в тебе проснулся талант.
- А вторая?
- Помнишь того парня, что нашли перед твоими окнами мертвым? Я наблюдал тогда за тобой, точно так же как мы наблюдали сегодня за Яковом. Возложить на тебя эту роль, было единственным способом, оставить тебя жить. В ту ночь за твоей головой уже пришли, но мне удалось выпросить у них оставить тебя в живых. В тот раз они ушли, но все еще продолжают охоту за тобой, да же сейчас.
- Они то же чернокнижники?
- Нет. Это отряд послушников церкви Ватикана. Мне пока удается скрывать тебя от их взора, но рано или поздно они придут за тобой.
- Откуда ты узнал, что произойдет сегодня?
- Ватикан сказал, и попросил разобраться с этой проблемой. – Услышав это, я усмехнулся.
- То есть я делаю для Ватикана грязную работу, а они отправляю святош за моей головой. Интересно получается.
- Система сдерживания и противовесов. Если ты справляешься со своей работой, они приберут за тобой, если нет, они приберут тебя, и отправят нового чернокнижника на охоту.
- Приберут меня?
- Да, да же если ты будешь жив, но упустишь цель. Они придут за тобой. И единственным выходом в этой ситуации – выполнить свою задачу. Вот так.
- Блеск. С каждым днем все лучше и лучше? Но почему ты решил вступиться за меня? По мимо пророчества?
- Не знаю? Есть что – то в тебе, в твоей наглости, в твоей смышлености. Возможно когда – нибудь, ты заслужишь прощения Ватикана. Тебе нужно выспаться. У меня к тебе есть еще одно дело.
- Что? Опять кого - то убрать? Сейчас только хвостиком вильну.
- Нет. Речь не об убийстве. Расскажу позже. Отдыхай. - Рафаэль встал и оставил меня одного.
В свете последних событий, сон как – то не спешил посещать меня. По этому я лег на свой шезлонг, одел наушники и попытался отвлечься. И совсем не заметил, как уснул.
Проснувшись на утро, я уже лежал укрытый теплым пледом, а плеер, что помог мне отстранится от реальности, лежал где – то ногах. На лицо следы заботливой мамины руки. Что не говори, а для наших родителей, мы всегда остаемся детьми.
Весь день я провел в молчаливом настроении, стараясь избегать лишних вопросов, о том куда я сорвался вчера вечером, и где шлялся до ночи. Хотя как я понял, родные решили освободить меня от допроса с пристрастием и оставить все как есть. Я постоянно ждал появления Рафаэля, но в течении целого дня от него не было ни каких вестей. По этому дабы развеяться, я во второй половине дня собрался и отправился на прогулку. Должен заметить, это непременно пошло мне на пользу. Мысли успокоились и я вновь мог рассуждать здраво. Несмотря на мои ожидания, и во время моей прогулки Рафаэль не появлялся. Это было на него не похоже, он закинул удочку, но клева не видел. Обычно он всегда появлялся как черт из табакерки, но не в этот раз.
Вернувшись с прогулки, и выпив горячего кофе, ко мне вернулись утраченные душевные силы. И когда наступил вечер я решил лечь спать по раньше.
- Соскучился?
- Не то слово? А это что? Прощальный подарок?
- Нет, просто решил выбрать место по живописнее. Присаживайся. – Рафаэль все – таки нашел возможность связаться со мной, в моем сне. Я стоял под навесов беседки, что была полностью сделана из дерева, а вокруг нас раскинулся шикарный пляж золотистого песка.
Позади беседки, высились плотно растущие пальмы, что так лихо раскинули свои зеленые ветви. В то время как морская волна вновь и вновь омывала песчаный берег. И ни какого шума. Словно мы были на каком – то заброшенном острове. Рафаэль лежал на одном из двух шезлонгов, а между ними красовался деревянный столик, на котором не было ни чего кроме двух коктейлей мохито, словно только что сошедших с обложки глянцевого журнала, приготовленный руками искусного бармена.
Я прилег на свободный шезлонг, закрыл глаза и наслаждался шумом прибоя. Как бы я хотел в настоящей жизни очутиться на подобном пляже. Просто лежать и отдыхать. Хотя с другой стороны, какая же это скука. По этому я же и первый нарушил висящую тишину.
- У тебя было ко мне какое – то дело?
- Ты действительно хочешь поговорить об этом?
- А разве не для этого ты меня вызвал?
- Честно говоря, я просто хотел предоставить тебе живописный сон, но коли ты соскучился по приключениям… Да есть кое что.
- Слушаю.
- Я понимаю что тебе не легко об этом говорить, но я все время прокручивал в голове твой поединок с Яковом. И знаешь что? Ты прав, тебе не нужен Альхаме.
- Нет?
- Нет. Тебе больше подойдет что – то с более длинным лезвием. Скажем меч. По этому сегодня я встретился со своим старым знакомым, и поинтересовался не может ли он помочь нам с этим?
- Он что, оружием торгует?
- Нет, он кузнец, и очень хороший должен заметить. Так что завтра ты отправляешь к нему.
- И как я найду его?
- Сейчас он поселился в небольшой деревне, по дальше от городской суеты и прочего.
- По дальше от тебя что ли?
- Нет, он куда терпимее чем ты. Из этого города завтра выезжает автобус по маршруту Брежнев – Самара. По пути он сделает четыре остановки, вот на второй ты и лазаешь. А оттуда пешочком. И захвати с собой провианта дня на два.
- До этой деревни что, два дня пути?
- Нет, всего двенадцать часов, но мало ли. – Я сделал последний глоток коктейля, и поставил его на стол.
- Хорошо. Я еду. А теперь принеси мне еще один коктейль. – К нам подошла миловидная молодая девушка, и поставила на стол еще одну порцию мохито.
- Чтоб мне всегда такие сны снились.
- Не привыкай. Да и еще кое что. Ты не должен использовать магию, иначе он не отдаст тебе меч. – Рафаэль ехидно улыбнулся и и поставил пустой бокал на стол.
В девятом часу утра, я был уже на авто станции, и покупал себе билет до Самары. Мой рейс отправлялся через час, и ды бы скоротать время, и купил себе книжку в стоявшем сдесь же ларьке. При чем в три дорого, по сравнению с книжными магазинами в городе.
Может мой мир настолько изменился, может у меня не все порядке с головой, но почему – то я купил именно ее «Современные еретики». Устроившись в пластиковом кресле, я погрузился в вымышленный мир книги. В громкоговорители то и дело объявляли отправляющиеся рейсы автобусов, объявления и прочую сопутствующую информацию.
Вот читаю я эти строки и думаю, как у них все просто и размеренно. Захотел есть отправился в лес, завалил оленя или еще какого зверя, притащил домой разделал и съел. Ни тебе налогов, ни штрафов за охоту на редкие виды животных. Казалось бы че еще надо?
Час спустя, по громкой связи объявили об отправке моего рейса, а через пару минут я был уже в салоне автобуса. Путь предстоял не близкий, и я морально готовился к скучной, длинной поездке. Только заняв свое место, я немного осмотрелся. Пятьдесят процентов этого рейса пенсионеры, процентов тридцать среднего возраста, а остальным не больше пятнадцати лет. Пожалуй я был единственным представителем своей возрастной категории.
Однако все оказалось не так плохо. В последний момент перед отправкой соседнее со мной место, заняла девушка, примерно одного со мной возраста. Ну думаю, вот с кем мне удастся поболтать в длинном и утомительном пути.
Как бы не так, она оказалась строптивых нравов, и тут же отрезала все межличностные контакты, которые я пытался настроить. Ну думаю ладно, молчание молодой особы все лучше, чем постоянная болтовня представителя предыдущего поколения. В конце концов, у меня все еще была книга, вот ее родимую я почитаю.
Часы летели гораздо быстрее чем я мог предположить, моя соседка то и дело ковырялась в своем рюкзаке, что лежал у в ногах. Параллельно слушая музыку в наушниках. И вот наконец – то первая остановка, спустя почти четыре часа пути. Ну если не считать остановки на перекур. Несколько пассажиров покинули свои места, и сошли, как мне показалось в чистом поле. Куда они направились потом, одним им известно. По моим прикидкам, до следующей остановке было еще часа четыре. Но меня укачало и убаюкало размеренное покачивание салона в ту и в другую сторону. И я не заметил как уснул.
С Вами бывает такое, словно вы только что уснули, и Вам начинает сниться сон. Приятный такой, завораживающий, и только вы прониклись этим успокаивающим чуством, как начинает звонить будильник, и все портит. И что вы говорите ему когда открываете глаза?
- Да какого…
- Ой простите я Вас разбудила? – Ее взволнованные глаза. Тут свели на нет всю мою агрессию. Во истину, нежный женский взгляд может усмирить даже самое пламенное сердце.
- Да… Ничего страшного. Что стряслось?
- Просто мне выходить на этой остановке, а автобус сейчас отправиться, вы не могли бы встать, что бы я смогла выйти?
- Да конечно… погодите мне то же здесь выходить. Остановите автобус! Я сойду! – С просони не так – то просто было собрать все вещи и спешно его покинуть. Пробегая мимо водителя, я отдал ему билет купленный на авто станции, и выскочил на улицу первым. О! Думаю вот он мой шанс установить с молодой особой контакт, ни одна женщина не откажется от протянутой руки мужчины с предложением помочь спуститься с лестницы.
И ту я как настоящий джентльмен, разворачиваюсь, протягиваю ей руку. Как раз в тот момент когда она показалась в дверях автобуса и…
- Ой! А вы не могли бы отойти в сторонку. Вы мешаете мне пройти.
- А??? Да… конечно. – Блин так не бывает.
- Рафаэль признайся, это все твои проделки?!
- Я просто подсадил к тебе в кампанию человека тебе под стать. Только ее милый отказ сможет и нежная независимость, сможет противостоять твоей наглости. Кстати не упусти ее, тебе с ней по пути.
- Да куда она денется, вон она а… Куда она уже делась?!
Мы вылезли что называется где – то на дороге. Кругом стоял густой высокий лес, и увидеть человека на расстоянии больше чем в десять метров было не возможно. Я выбрал направление наугад, и к моему счастью не ошибся. Пробежав пару метров, я заметил как между деревьев мелькнул ее походный рюкзак. Воодушевленный этим, я в считанные минуты нагнал ее, и поровнял шаг.
- Скажите честно, Вы меня преследуете?
- А, нет просто я хотел спросить. Вы случайно не знаете как мне найти одного человека. Он кузнец живет в небольшой деревне его зовут, его имя…
- Прохор.
- Точно Прохор! Вы случайно такого не знаете? Если знаете, очень прошу, помогите найти его, я тут сгину в этих лисах.
- Тогда, успевайте за мной. – Я обомлел он неожиданности, ее поступь была легка и не принужденна. Быстрыми короткими прыжками, она ловко перепрыгивала поваленные деревья. Это было изящно и не обычно для меня в то же время. Она была похожа на прекрасную газель. Столько грации, и легкости.
- Ну за что ты так со мной? – Я бросился за ней так быстро как только бы способен. Мои движения отнюдь не были изящны, я скорее был похож на медведя, который только что обнаружил у себя способность долго и быстро бегать на задних лапах. Я сносил все ветки, которые она так легко огибала.
Я не знаю как там на счет двенадцати часов, но ближайшие четыре часа, мы провел в интенсивном беге, пытаясь не упускать из виду свою таинственную незнакомку. Мы сделали привал только один раз, и длился он от силы минут тридцать. За это время я только и успел что перевести дыхание. Она же наоборот, словно все это время шла пешком.
И вот спустя отведенное время, она опять бросилась прочь. Мы бежали не останавливаясь, почти до самой деревни. И именно в этот момент, она в первый раз заговорила со мной.
- До деревни еще минут пять не больше.
- А… га… Я… ви… жу… - И вот моему взору, открылось одно из самых живописных мест, что я когда либо видел. Лес становился все реже, а из – за деревьев начали проглядываться не большие одноэтажные дома. Из дымоходов некоторых из них, сейчас поднимался слабый дымок, слышался детский радостный крик. Где – то погоняли скот, и отчаянно лаяли собаки.
- Какие же вы все таки слабые. Горожане.
- А… у нас… таких… лесов… не… осталось…
- Это просто оправдание. – С этими словами она прибавила ходу и окончательно скрылась из виду.
- Ну и черт с тобой. Главное… я на месте. – Я рухнул возле ближайшего дерева, и сидел так до тех пор, пока не перевел дыхание. Я уже мог видеть деревню, и по этому бежать за этой молодой газелью, необходимости не было. Ей богу, сейчас я чувствовал себя как загнанная лошадь, не больше не меньше.
Итак, я был на месте. Теперь осталось дело за малым, найти этого Прохора, и забрать у него меч, что тот создал. Ну по крайней мере, я представлял себе это именно так. Но как оно обычно бывает, вещи не те, чем кажутся.
Я начал поиски того самого кузнеца Прохора, а в это время, моя таинственная проводница бегала где – то тут неподалеку. Надо бы по благодарить ее что ли. Я шел по, как мне показалось, центральной улице этой деревни. Местные жители встретили меня мягка скажем, отстранено. При моем появлении, они быстро хватали детей на руки, или же если были одни, то бежали к себе домой, и накрепко закрывали двери. Признаться, меня такой прием несколько напряг. Хотя Рафаэль меня предупреждал, что эта деревня старается не вступать в контакт с внешним миром, видимо когда – то они сильно от этого самого мира натерпелись.
Я брел по улице, и над входом очередного дома, увидел висящую подкову. Почему – то мне показалось, что я нашел дом Прохора. Я встал перед его воротами, и начал осматриваться. Не большой дом, квадратов семьдесят, может чуть большей, с двумя торчащими из крыши трудами. Из обеих сейчас шел дым. А немного позади дома, стояло что – то на подобие сарая приличных размеров. А через большой дымоход в центре, медленно вздымался серый дым. Наверняка это и была мастерская Прохора.
Что нашим городским, я не несколько не сомневаясь в своем выборе открыл входную дверь, и прошел на участок. В общем ни чего интересного я тут так и не увидел. Простой двор, вон там справа сложена большая дровница, а прямо напротив ворот, был вход в мастерскую. По обе стороны от которого стояли большие колеса от телег, и еще куча всякого материала, на котором я решил не заострять своего внимания.
Пройдя в мастерскую, я скинул с плеча свой рюкзак, и решил немного осмотреться. Вокруг висели крючки, и какие – то приспособы, назначение которых так сразу и не поймешь. В центре мастерской стояла больших размеров печь, с тлеющими в ней углями. В торец этой печи были пристроены меха, для накачки воздуха, при раскаливании метала. В полу метре от самого горна, стоял рабочий стол кузнеца, на котором красовалась больших размеров наковальня. Тут же рядышком, стояло ведерко с водой для отпуска.
Пока я любопытствовал, что тут и как, я совсем забыл об осторожности за что и поплатился.
- Ты кто такой. – Тихий спокойный и очень ровный голос послышался у меня за спиной. В то же самое время, мне под ребра приставили, как мне показалось нож.
- Я Анимус, я здесь, что бы забрать свой меч.
- Меч забрать значит? А сколько ты готов заплатить за него? Анимус?
- Ну у меня есть с собой немного щденег, сколько ты хочешь? – Вместо ответа я почувствовал как лезвие ножа полоснула мне спину, в след за этим, в том же месте, ощутил жжение раскаленного металла.
- А кто сказал, что мне нужны твои деньги? – Я не знал с кем имею дело, но этот парень за считанные секунды умудрился оставить на мне порез, да еще и прижечь это место раскаленным металлом.
- Да ты кто такой вообще?!
- А какая тебе разница? Хочешь узнать, придется платить.
- Псих какой – то. – Но на этот раз, отпускать шуточки было не к мету, он вновь сократил дистанцию, и отправил мне в голову скользящий удар ногой. Я вовремя выставил руку в блок, и остановил его атаку. Судя по всему, моя плата будет выдана ему моими же кулаками.
- Хорошо. Я заплачу. Сколько скажешь. – Быстрый прыжок к нему, и вот мой кулак летит ему под ребра. Промах. Он подал корпус в сторону от удара, а в качестве блока выставил раскаленный метал, который и обжегн мое запястье. Еле заметное движение свободной рукой, и его клинок, вновь оставляет на моей руке порез. Но в место того, что бы атаковать он быстро отступает в тень, и растворяется в ней.
Я уже хотел было вызвать шар света, что бы выявить своего противника, но тут вспомнил слова Рафаэля.
- Куда же ты делся? – Краем глаза я уловил быстрое движение, в тени по правую руку от меня. Но прежде чем я успел осознать что произошло, этот подонок в очередной раз полосонул меня ножом. На этот раз его целью стала моя нога. Но прежде чем он вновь скрылся в тени, я все таки достал его, когда он пытался скользнуть мимо моего плеча, и снова уйти в тень. В быстром развороте против часовой стрелки, я отправил прямой удар в область головы.
В ответ наглец, болезненно воскликнул но все таки ушел обратно в тень. Я понял что он делает, ждет пока я остановлюсь, что бы нанести удар. Значит мне нужнго двигаться, и чем активнее тем лучше. Я схватил небольшую деревяшку, что лежала по близости, и засунул ее в горн. Подождав пару мгновений, у меня появился отличный факел.
- Попробуй теперь в тень уйти. – Подняв факел над головой, я быстро побежал вдоль стены, пытаясь выявить своего противника. И в скоре, у меня это получилось. Я как раз закончил своей бег пдоль ближайшей ко мне стены, и начал следовать вдоль следующей, как заметил вжавшуюся в стену фигуру человека. Не теряя времени, я отправил быстрый удар в область живота. На этот раз ему было не уйти. Но как оказалось он и не собирался. Вместо того, что бы просто увернуться от моего удара, или попытаться его блочировать. Он намерянно пропустил его. Бросив кусок раскаленного металл на землю, он схватил мою руку, а клинком в другой руке, быстро нанес мне несколько глубоких порезов. Я не выдержал и бросил факел на землю, что бы освободить руку. Но как только я это сделал, он отправил мне сильный удар коленом в живот. Как раз в то самое место, куда пару дней назад, меня ранил Яков. Я не сдержался и осел на землю. Он же схватил мою руку обеими руками, и словно выжимал стиранные носки, начал выжимать кровь из моей руки.
Ну, что я еще мог сделать в сложившийся ситуации? Я схватил его за причинное место, и сжал его, что было сил. Мы оба выли от боли, каждый от своей. Наконец его хватка ослабла, и он отпустил мою руку. Я сделал то же самое. Признаться, его реакция меня несколько поразила, он как ни в чем не бывало, подошел к своему горну, и закидал в него очередную партию угля.
- И что? Это все?
- Да. Теперь у меня есть все, что мне нужно для того, что бы выковать для тебя меч. Поднимайся я осмотрю твои раны. – Он зажег керосиновую лампу, и подвесил ее под потолком. Только теперь я мог разглядеть его как следует. Высокий, крепко сложенный мужчина. Лит сорока, или чуть больше. С хорошо развитыми плечами, и крепкими руками. Аккуратно подстриженная борода, была словно одно целое с собранными в хвост волосами, и перевязанными кожаной ленточкой. Его большие кари глаза, находились словно под навесом густых черных бровей. Все в нем говорил о его профессии, судя по всему выбранной много лет назад.
- Так значит ты и есть Прохор?
- Да, он самый. Кузнец для всех в этом селе, а кое для кого наставник рукопашного боя, и боя на мечах. Так же практикую целительство. – Кто бы мог подумать, что он такой разносторонний. Я поднялся с пола, и присел на небольшой деревянный пень что стоял по близости.
- Без обид парень, но дерешься ты хуже бабки Сарой, ей богу.
- Я бы посмотрел как ты дерешься побегав по бурелому четыре часа в погони за какой – то девкой. – В этот момент в мастерскую Прохора вошла та самая незнакомка, за которой я гонялся по лесу.
- Меня завут Василиса. Как он Прохор?
- Жить будет, если раньше не помрет. Василис ты знаешь что, поди в дом. Принеси мою серую шкатулку.
- Хорошо. – Он удалилась так же быстро как и появилась.
- Василиса, моя ученица. Я передаю ей тайны ремесла, и обучаю бою на мечах. Очень талантливая девушка.
- Угу, ремесло он ей передает. На молодую плоть потянуло поди?
- Да. Рафаэль говорил что ты дерзок. Вороятно он очень тебя ценит, рас прислал ко мне. И мне кажется я знаю почему.
- Ценит. Пару минут назад мне показалось, что он смерти моей желает. Слушай кузнец. Зачем все это?
- Что именно?
- Маскарад весь этот. Запрет на использование магии, и этот бой.
- Хорошо. Я постораюсь объяснить. Дело в том, что когда ты дерешся, твоя кровь полна жизненной энергией, которую ты ипользуешь при чтении закленаний. Следовательно, если ты ее не используешь, она возвращается обратно в твое тело. Именно по этому ты больше устаешь когда используешь магию. Нежели когда ведешь рукопашный бой. По этому, я собирал твою кровь, вот на этом бруске металла. Теперь, когда он несет частичку твоей энергии, я могу выковать из него чо, что ты пожелаешь. – В дверях вновь показалась Василиса, в руках у нее была не большаю шкатулка, которую она передала Прохору. После чего, сразу же удалилась.
Прохот открыл шкатулку, и достал из нее небольшой пузырек. Внимательно рассмотрев его содержимое, он передал его мне.
- Вот выпей это. Запах и вкус паршивый, но это поможет тебе. – Я откупорил пузырек, и в ноздри сразу же ударил резкий запах. Я задержал быхание и залпом выпил все его содержимое. Прохор не обманывал, на вкус это было нечто ужасное, меня всего скрутило, а к горлу подкотил рвотный ком.
- Нужно некоторое время, что бы оно подействовало. Ну, теперь вернемся к делу. Что ты хочешь что бы я для тебя сделал? Я могу выковать из этого бруска великолепные наручи, они защитят твое тело от самых сильных заклятий, и смогут либо полностью поглотить его, либо частично ослабить его эффект. Или я могу сделать клинок. Равного по остроте которому не будет во всем мире. Ты сможешь резать самый прочный металл, и даже камень. Так же он будет способен проводить сквозь себя твою энергию, и участвовать в сотворении заклятий. Итак, что ты выбираешь?
- Защита, или нападение? Не простой выбор. Давай и то, и другое.
- Я конечно должник Рафаэля но не на столько. Да и потом, материала хватит только на один предмет.
- Так возьми еще моей крови.
- Теперь когда ты знаешь суть, она будет не так сильна. – Выбор был действительно не прост. Но коль я приехал сюда за оружием, я с ним и уеду.
- Клинок, острый и магический.
- Да будет так. Работа над ним займет у меня делю. Так что все это время, ты будешь жить у меня. Василиса поможет тебе устроиться. И старайся не вступать в контакт с местными, будет лучше если они ни чего не будут о тебе знать. Об остальном я позабочусь. А теперь ступай.
Я уже хотел было покинуть его мастерскую, но тут вспомнил его слова.
- Обучи меня.
- Что?
- Обучи меня бою на мечах. Иметь меч, и не уметь им пользоваться, это глупо. Тебе не кажется?
- Рафаэль в тебе не ошибся. Василиса займется твоим обучением, а теперь иди, тебе следует отдохнуть с дороги.
Вот так на своем жизненном пути я повстречал еще одного очень интересного человека, и одну симпатичную девушку. С которой, у меня ничего не вышло. Мда. Ну в конце концов, я ведь не отношений сюда искать приехал верно?
Дни бежали быстро. Пока Прохор ковал для меня мечь, мы с Василисой целый день посвещали тренировкам. Видимо у меня больше получается тренировать ум, нежели тело. Потому как тренировки давались мне крайне сложно. На то что бы освоить одно казалось бы простое движение, у меня уходил целый день. И еще один день на его отработку. В конце концов, у меня стало получаться. И обрел некую уверенность в своих движениях. На первых парах, этого было в полнее достаточно. По крайней мере, так меня заверяля Василиса, и Прохор. Как выяснилось. Она для Прохора не просто ученица. Она стала для него словно родная дочь. Которую он бережот, холит и лелеит. А она в свою очередь выполняет все его поручения.
Как – то вечером, когда наша с ней тренировка закончилась, Прохор попросил ее помощи. Я стоял в дверях и наблюдал за их работой. Это была просто поэзия кузнечного дела, настолько слаженно и четко они работали вместе. Они словно дополняли друг друга. Она изгибала и сминала металл, а он придавал ему форму своим молотом. Я смотрел и не мог оторваться. Это было просто красиво. И да, у девушки есть талант, это видно не вооруженным взглядом.
В свободное от тренировок и работы время, мы все собирались за столом, и рассказывали друг другу истории. Мне было интересно узнать о них по больше. Это очень странное ощущение, чувствовать себя дома, в дали от дома. По крайней мере, я такого раньше ни когда не испытывал. Василиса часто настаивала на том, что бы я поведал ее о своих приключениях, и как я пришел к тому к чему пришел. Я рассказал ее все. Практически все. Как вы понимаете, я не мог рассказать об убийстве, что совершил нарушая законы магии. Так же я не рассказал ей про Якова. Я просто опустил эти два момент своей жизни. Им не зачем было это знать.
Как бы мне не хотелось оттянуть этот момент, но он все таки настал, даже быстрее чем ожидалось. Вечером, после долгой и изнурительной тренировки над активной обороной. Прохор позвал меня в свою мастерскую. Он наконец – то закончил работу над мои мечом. И он превзошел все мои ожидания. Его рукоять была похожа на самурайскую катану, однако лезвие клинка было гораздо шире чем у катаны. Тыльная часть клинка была ровной на всем протяжении, только ближе к острию, она делал не большой изгиб. Гарда отсутствовала вовсе.
- Поздравляю тебя Анимус. Теперь у тебя есть свой собственный меч. При его создании, я использовал твою кровь, и порошок мифрила, что передавался внутри моей семьи многие поколения. Он сделал твой меч даже прочнее, чем я сам того ожидал. – Меч действительно был прекрасен. Превосходно сбалансирован. Как только он лег ко мне в руку, я тут же почувствовал как моя энергия начинает струится, внутри него. Составляя со мной одно целое.
- Как ты назовешь его?
- Наказание. Я нарекаю тебя; Наказание! – Меч словно проснувшись ото сна, отозвался слабым свечением.
- Теперь у него есть свое имя. Ты и он. Одно целое.
- Он восхитителен. Благодарю тебя Прохор.
- Ты не мне спасибо говори, а наставнику своему. Как я уже говорил, он очень тебя ценит, раз решил взять с меня долг таким вот образом. – Я вернул меч в ножны, и еще раз отблагодарил Прохора за работу, и Василису за тренировки.
На следующее утро, я собрал свои вещи, и приготовился к отъезду. На этот раз скакать по лесам не пришлось. Оказалось что из деревни вила дорога, как раз к тому месту, где делает остановку автобус.
И вот я стою на дороге, в ожидании своего рейса. У меня за спиной клинок, которому нет равных. А в душе печаль расставания с новыми друзьями. В моих наушниках вновь гремит музыка, но мысленно я все еще с ними.
- Какие же еще приключения, подкинет Рафаэль, и какие еще жертвы придется понести, что бы мир чернокнижников, оставался всего лишь выдумкой, для всего остального мира? – Ответа на эти вопросы у меня не было, да и зачем. Ведь жизнь, куда интереснее, когда подкидывает тебе все новые и новые сюрпризы. Не так ли?
 
                ***А люди в ней актеры***

Акукара ча – акукура ча та – ра – ра та – тата. Оу… Вы уже вернулись? А я тут музыку слушаю, расслабляюсь. Ну что же, коли вы все еще здесь. Я, пожалуй продолжу. Вы бывали в театре? Не на рядовой постановке, а на премьере великого шедевра лицедейства? Я к своему стыду был только один раз. Но знаете что интересно, несмотря на то, что я мало, что понял из того, что происходило на сцене, я получил колоссальный заряд положительных эмоций. Окружение, атмосфера, для меня это почему – то оказалось куда важнее. Ну вот как – то так. А к чему я все это завел – то? Ах да…
После моей поездки в зону отчуждения, я крепко задумался над своей физической подготовкой. События минувших недель показали, что не всегда можно рассчитывать на свои магические знания. В конце концов, в каждом из нас должен быть баланс. У меня такого баланса пока не было. По этому, начиная со дня приезда, и на протяжении последующих дней, я каждое свое утро начинал с часовой пробежки, а после комплекс простых упражнений как – то отжимания, присед и прочее. Все как на уроках физкультуры. Это должно было укрепить болтающееся на моих костях мясо.
Рафаэль не появлялся мне на глаза уже три дня, и признаться честно. Я стал даже скучать по этой старой перечнице. Мне скорее не хватало его заумностей, и загадок. Так что все это время я провел в ритме вполне обычного молодого человека. Мне да же удалось посетить пару кино премьер, что крутили в местных кинотеатрах. А вот закрутить роман так и не удалось. А что такого? Я все еще не принял обед безбрачия, да и в монахи не стригся.
Однако надеяться, что Рафаэль забыл о моем существовании не приходилось. Он объявился в пятницу, как раз после того, как я вышел из кинотеатра, просмотрев очередной фильм, как оказалось средней руки.
- Ну как? Набрался впечатлений? – Он сидел на небольшом диванчике, в зале ожидания, и листал список будущих премьер. Я присел рядом, и с интересом так, заглянул в буклет, что он так тщательно рассматривал.
- А ты чего? Составил бы мне компанию.
- Нет увольте. Я не понимаю современного искусства. Другое дело театр. Ты был в театре?
- Один раз. Интересные ощущения, должен заметить.
- Ну, раз так, у тебя появилась отличная возможность, обогатить свой внутренний мир.
- Ты, приглашаешь меня на свидание? Прости но лезбиян знаешь ли.
- Да я скорее себе крылья отрежу. Нет, Анимус. Это твой новый клиент. В вторник из Москвы прибудет творческий коллектив. Они задались целью поставить в вашем городе пьесу «Король Лир». Слышал про такую?
- Не много, ее кажется Шекспир написал.
- Именно. Вот держи. Тут все что тебе необходимо знать, о твоей новой цели. И одень подобающе. – Он передал мне не большой конверт, в котором лежало два билета, на предстоящую премьеру, и еще несколько бумаг. – Пройдемся.
- Ну пойдем. – Мы покинули зал ожидания в кинотеатре, и выйдя на свежий воздух, и шли по небольшой пешеходной дорожке вдоль которой росли молодые ели.
- А чем этот товарищ не угодил Ватикану?
- Ты когда – нибудь слышал о носферату, ну или про графа Дракула?
- Влад III, также известный как Влад Цепеш или Влад  Дракула — «сын дракона», или «сын дьявола». Известен своей жестокостью в расправе с врагами и подданными, которых сажал на кол. Ветеран войн против Турции. Резиденция Влада III располагалась в Тырговиште. Прозвище Дракула (сын дракона), Влад получил по причине членства его отца в элитном рыцарском ордене Дракона, созданном императором Сигизмундом в 1408 году. Члены ордена имели право носить на шее медальон с изображением дракона. Отец Влада III не только носил знак ордена, но и чеканил его на своих монетах, изображал на стенах сооружаемых церквей. Колоритная личность, но вампиром не был.
- Так да не так. Дракула был простым смертным, да. Однако это не означает, что вампиров нет вовсе. Это древние создания, могущественные и очень опасные. Большинство из того что пишут в книгах, и показывают по телевизору, полная чушь. Взять хотя бы чеснок и осиновый кол. Все это вымысел. Ни чего из этого они не страшатся. Солнечный свет, он для них не приятен конечно, но не смертелен. Пару серьезных ожогов, но и те скоро заживают.
- А что насчет святой воды?
- Тут все зависит от возраста вампира. Вновь обращенный, может и умрет. А вот проживший не одно столетие, ничего током не почувствует. Так что это мало эффективное средство. А вот снести ему голову – верное средство. Лил сжечь его тело. Тоже может сработать.
- Значит это как раз то, что мне нужно. Обезглавить его.
- Не будь так надменен молодой чернокнижник. Они безмерно сильны, быстры и очень ловкие. Один вампир, может с легкостью разделаться со взводом послушников, а они должен тебя заверить ребята очень хорошо подготовленные. Даже идущий на полном ходи автобус, не представляет для них опасности.
- И как я должен совладать с такой машиной для убийства?
- Как делал это ранее, используй свою голову. Ну и разумеется на забывай про Наказание, и свои новые способности. Ты справишься, уверяю тебя.
- Если ты думаешь что я напрягся, ты глубоко заблуждаешься. А что он такого натворил, что Ватикан возжелал убрать его?
- В мире вампиров, существует обряд, перехода в новую эру. Он называется «Red Festivalul», красный фестиваль в переводе с румынского. Для его воплощения, вампиру требуется собрать максимально количество крови, и принести ее в жертву кровавому богу. Эта остановка последняя, если тебе не удастся его перехватить, то через пару дней в вашем городе начнется череда убийств, причиной которых будет наш гость.
- Он что? Собирается перебить всех, придет на выступление?
- Нет конечно. Ты думаешь по чему до сих пор о них ходят только легенды? Они очень скрытны, знаешь ли. Нет его цель околдовать всех присутствующих, и когда придет время, он воспользуется ими. Все кто попал под его влияния, словно одурманенные будут искать его. Где бы он ни был. А когда найдут, отдадут ему свою жизнь. Такое бывало не раз, и ты сам знаешь подобные случаи.
- Массовые самоубийства якобы ради какого – то культа. Хитро.
- Именно, а ведь не к чему подкопаться. Их вроде бы ни кто не убивал, они сами ушли из жизни. А для всех окружающих, они просто…
- Психи.
- Именно. Вы люди странные. Вам проще поверить в существование жизни на марсе, чем открыть глаза на то, что твориться у вас же под носом. Но кто я такой, что бы судить вас.
- Точно.
- А теперь, прошу меня извинить. Есть еще одно не законченное дело. – Он резко увеличил шаг, и подойдя к проезжей части тремя быстрыми прыжками оказался на противоположной стороне, растворился в толпе.
И вот новое задание. Честно говоря, я чувствовал себя эдаким киллером. Задание, цель, спецификация. Все это походило на не очень хорошее кино с религиозной тематикой, в главной роли которого оказался я. Но только эти мысли посетили мою голову, как перед глазами вновь вспыхнул Яков, держащий на руках бездыханное тело женщины. Не знаю почему, но я твердо решил гнать от себя прочь подобные мысли. Если я этого не сделаю, то погибнут ни в чем не повинные люди, а какой – то упырь станет еще могущественнее.
Вернувшись домой, я разложил содержимое конверта перед собой, и принялся изучать его содержимое. Согласно переданным мне данным, выступление коллектива запланировано на субботу, а это означало, что у меня есть еще два дня, прежде чем свершиться задуманное. Я откинулся на спинку стула, и скрестив на груда руки, начал обдумывать, как поступить.
С одной стороны, следовало бы разобраться с ним после выступления. Однако зная торжественность происходящего, первым делом после выступления, моего клиент заберут представители местной культурной организации, и увезут в увеселительное заведение. И под каждым им кустом, был готов и стол и дом.
Рисковать, и убрать этого супостата прямо во время выступления. С одной стороны можно, но с другой, я не знаю какими именно силами он дурит головы людям. Может они за гипнотизированы на протяжении всего выступления, а может и нет. Да и потом, добраться до него в гримерной… нет слишком много шума будет.
Остается последний вариант. Репетиция. Да конечно придется вернуть гражданам деньги, за сорванное выступление, но что такое деньги по сравнению с их собственной жизнью. Осталось только придумать, как к нему пробраться. Наверняка вокруг будет крутиться охрана, или кто – то из подсобных рабочих. Так, стоп когда там выступление начнется? О в одиннадцать вечера. Ну да логично, он же вампир все – таки. А если он будет выступать поздно вечером, следовательно и репетиции он проводит ближе к ночи. Зная наших сотрудников службы безопасности, они наверняка будут спать у себя на посту пока из звезда дерет глотку на сцене.
- Тиха украинская ночь…
Поздним вечером следующего дня, я стоял у центрального входа в дворец культуры имени какого – то там деятеля. По ту сторону дверей медленно и сонно бродил охранник. Как раз то что мне было нужного.
- Простите, но сейчас театр закрыт.
- И вам доброй ночи. Мое имя Бен, я представляю интересы газеты Неделя. Мы готовим репортаж о предстоящей постанове, и мне бы очень хотелось взять интервью у Эдмунда Ольбенского. – Видели бы вы выражение лица это охранника. Его лицо словно начало жить собственной жизнью. На лбу появились морщины и как – то неестественно забегали черные брови. Мозг ищут, что ли?
- Кого?!
- Того хрена который недавно из Москвы приехал.
- А… Так бы сразу и сказал. Но как я уже говорил, сейчас тут закрыто.
- Ах. Я все понял. Вы мне не поверили. Действительно, кто же поверит человеку в дурацкой кепке, и здоровым фотоаппаратом на шее. Вот мое удостоверение журналиста. – Я протянул ему свою корочку прессы, которая осталась у меня еще с тех времен, когда я работал в газете. Он открыл переданный мною документ, незаметно на сколько это было возможно слизал лежащую там круглую купюру, и вер мне.
- Ладно. Проходите. Этот тип как раз сейчас репетирует.
- Спасибо. – Я убрал удостоверение в карман, и прошел внутрь. С тех пор как я бывал тут в последний раз, ни чего особенного не изменилось. Проходя мимо зеркала, я поправил свой плащ, и еще раз подивился своему глупому виду.
Во дворце культуры, металлоискателей не было, по этому я без проблем смог пронести Наказание, спрятав его под подолом плаща. По той же причине, сдавать его в гардероб я не стал. Найти зал было не сложно. К нему вели две пары лестничных пролетов, исполненные из коричневатого мрамора. Это должно было придать некую помпезность, внутреннему убранству. Но мне было по фиг. Я поднялся наверх, и скользнул в ближайшую дверь. Ошибиться было нельзя, именно из – за этой двери, сейчас доносился голос Эдмунда. Блин ну и наградил же бог именем.
Я тихонько закрыл за собой дверь. И шмыгнул к правой стене зала. Прикрывшись тенью, я быстро спустился вниз к цене, и какое – то время наблюдал за происходящим.
Во внутренним интерьере ни чего так и не изменилось, несколько рядов кресел, сделанных судя по дизайну по особому заказу. Плотненько стояли друг к другу. Над головой вдоль стен высились балкончики, для высоко поставленных гостей, и просто людей у кого было достаточно средств, для того что бы выложить круглую сумму за билет.
На сцене уже возвели декорации к первому акту, а Эдмунд ходил по сцене, в очередной прогонная свою роль. Насколько я мог понять, он повторял как раз таки сцену из первого акта.
- Молчать! Не смей соваться между змеем. И яростью губительной его! Ее любил я, ей хотел под старость. Я вверить свой покой. Прочь с глаз моих! – Не знаю, что на меня нашло, но я вскочил на сцену, и решил сыграть с ним вторым номером.
-Великий Лир, Тебя всегда любил я, как отца, Чтил как царя, как властелина слушал, В молитвах имя Лира поминая...
- Натянут лук - не стой перед стрелою! – Я подскочил к краю сцены, и раскинув руки, опустился на колено, обращаясь к залу.
- Спускай же тетиву, пускай стрела. Пробьет мне сердце. Кент льстецом не будет, Когда король безумствует. Старик, Ты думаешь, что честный раб смолчит. Там, где подлец гнет шею? Если Лир. Себя унизил - Кент молчать не станет! Опомнись: отмени свое решенье! Одумайся: скорей останови в себе порывы злобы безобразной. Я головой ручаюсь - дочь меньшая не меньше старших предана тебе. Верь, не без сердца тот, чья речь тиха, без слов пустых.
- Молчи, коль жизнь ты ценишь!
- Я жизнь всегда готовь нести на бой с твоим врагом - и если этот враг Ты сам...
- Вон! С глаз моих долой! – Я поднялся на ноги, и резко развернувшись на пятках, выбросил в его сторону правую руку.
- Протри глаза, взгляни ты ясным взглядом вокруг  себя. – Описывая круг рукой, и указывая на зрительские места.
- Клянусь я Аполлоном!
- И я клянусь им в том, что ты напрасно; Клянешься, государь.
- О раб! Изменник! – Он схватился за меч, и вынул его из ножен.  – Тебя я покараю, готовься к смерти смертный! – Я опустил руки, и обернулся к своему оппоненту.
- Эк, старик ты лечишь. Нет такой там строчки.
- Ты кто такой?!
- Извольте кланяться Вы сударь. В народе имени мое на слышно. Оно доступно только тем, кто смерь на голову свою накличет. – Отвешивая низкий поклон. – Я Анимус. Сын Гнева и Расправы. А вы кто сударь?
- Что в имени тебе моем? Коль жизнь твоя прервется, и кровью твоей тот напьется, рукой которого ты был сражен!
- Так пусть начнется бой кровавый; меж добром и злом. И в крови тот путь захлебнется, чьей правды он! – Вознося руку вверх. - Не принял. – Не успел я договорить, как вампир быстрым рывком сократил дистанцию. Казалось это, был обычный прыжок, но он словно парил в воздухе, едва касаясь земли ногами. Град быстрых рубящих ударов, обрушился на мою голову, я едва успевал парировать его выпады, а в голове в сотый раз благодарил Василису, за ее уроки фехтования. Удар, еще удар, и я нащупал слабо место в его защите. Не теряя времени, я провел короткий выпад, стараясь вывести его из равновесия, описав кончиком меча небольшой круг, я с силой рванул его вверх. Острие клинка оставило небольшой порез на его щеке. Но это все, чего я смог добиться. Он отскочил назад, и вытер свое лицо белым платком, что покоился в его рукаве.
- Подумать только. Неужели все служители Ватикана такие слабаки, что не смогли справиться с тобой?
- Что?! Ватикан? – Он расхохотался, так словно услышал удачный анекдот, или был сильно обкурен.
- Чего ты скалишься?! Выкидыш стоматолога!
- Как же ты туп, Анимус. Неужели ты думаешь, что Ватикан будет воспитывать таких как ты?! Одумайся, кому ты служишь? И чья рука ведет тебя. – Я не стал терять времени и пошел в атаку. Используя в основном рубящие удары, мне удалось оттеснить его к краю сцены. И в очередной раз, когда мой меч опустился на выставленные им блок, я получил сильнейший удар под ребра, и отлетел на добрых пару метров.
- Неужто ты и впрямь решил, что святоши пойдут на такое?! Ты еще более глуп, чем я думал. – Опираясь на меч я поднялся на ноги, и приготовился к бою.
- Что такое ты несешь? И почему ты думаешь, что я буду слушать кого – то вроде тебя?
- Да действительно. – Он вновь понесся на меня в стремительной атаке.
- Наубиз-Совилу! – Между нами возникло яркое свечение, которое помогло сбить его атаку. Он остановился, а я не теряя времени бросился к нему на встречу. - Баш-Торус! – Заряженный магией удар ногой прилетел саблезубому в голову и откинул практически до противоположной стены сцены. Я решил не терять времени, и добить его как можно скорее. Но только я приблизился к нему, как одним резким движением, он оказался на ногах, и прыжком сократил между нами дистанцию.
Я ощутил как его холодная рука, вцепилась мне в горло. Я перестал ощущать под содой землю, он поднял меня вверх, едва не переломив шейные позвонки.
- Так значит ты, чернокнижник. Не знал, что святоши опустились до такого. Раньше единственным их оружием были молитвы, которые они распевали днями на пролет, что бы извести моих братьев.
- Значит… пришло время более… жестких мер. Гебо-Килос! – Я почувствовал, как его рука медленно опускается, но он все еще крепко держал мою шею. Несколько сильных ударов в лицо, и его ладонь наконец – то раскрылась. Упав на колено, я спешно пытался восстановить дыхание.
- Что со мной такое? Я теряю свою силу!
- Это не ты силу теряешь. Просо я изменил вес твоей одежды. Право, я поражаюсь твоей силе Эд-мудак. Зачарованный подобным образом металлический болт, прошиб голову тролля. А ты вот стоишь.
- Это лишь еще раз подтверждает мои слова. Ты не знаешь, кому служишь!
- Тебе – то какая разница. – Он с трудом сделал несколько шагов, но не смог приблизиться ко мне. Поняв что из этого ничего не выйдет, он с трудом дотягиваясь до пуговиц. Начал расстегивать свою одежду.
- О! Не знал что ты еще стриптизером подрабатываешь. – Осмотревшись по сторонам. Я заметил не большую акустическую систему, что стояла за занавесом. – Погоди немного, сейчас подберем что – нибудь в твоем репертуаре.
Я быстро нашел акустический кабель, который идеально подходил к разъему в моем плеере. Подключив плеер, я быстро начал прогонять треки, которые у меня были.
- Да! Думаю оно подойдет. И… начали! Из динамиков что висели в углах сцены, начала доноситься музыка, которая уже стала не гласной визитной карточкой стриптиза. Sex Bond!
- Да! Вот так. Чувствуй ритм. – Встал недалеко от него, и начал подтанцовывать. – Секс Бонд – Секс Бонд Ё ма секс бонд! Давай двигай, бедрами! Вот так. Да! У-у-у… м-а-м-а!!!
Насколько я успел заметить, подобное нахальство ему не очень нравилось. А вот я отрывался по полной!
- Больше жизни! Больше эмоций! Ты же двести лет прожил. Давай тряхни костями.
- Ты мне за это ответишь! Слышишь меня! – Его стриптиз продлился не так долго. В конце – концов, он совладал со своей одеждой, и теперь был полон решимости прикончить меня.
Я подошел к каустической системе, и остановил игравшую музыку.
- Скучный ты какой – то. Жизни в тебе, не хватает что ли. Не пойму почему.
- Это в тебе сейчас не будет хватать жизни. – Он отскочил в сторону, и скрылся в тени портьерной ткани. Вокруг воцарилась тишина. Я не знал могут ли они использовать магию, или еще какие способности, но одно можно было сказать точно. Игры кончились!
Откуда – то сверху послышался шелест воздуха. Я оглянулся, и заметил как мне на встречу летит саблезубая морда вампира.
- Гебу-Тиваз! – Его удар столкнулся с ментальным шитом, не нанеся мне ни какого урона. В тоже мгновение. Лезвие моего клинка понеслось на встречу к цели. К моему великому удивлению, я промахнулся. Он скользнул в сторону, и опустился на четвереньки в трех метрах от меня. И вот новая атака. Я прекрасно понимал, что на долго моих не хватит, и теперь самое время придумать план, как справиться со столь быстрым противником.
Да я знаю что вы подумали, какого черта, я не снес ему голову, когда у меня была такая возможность. Ну, наверное по тому, что это было бы не так интересно.
- А-а-а. – Сильнейший удар ногой выбил у меня меч из рук, в то время как удар рукой, пробил выставленный мною блок. Я на мгновение потерял сознание, и упал на пол.
- И это все? Что ты можешь? – Он подошел и поднял меня с пола, взяв за грудки. В то время как я начал приходить в себя, и обретать чувство реальности, он смотрел в мои глаза, и что – то лепетал.
- Знаешь. Ты слишком много болтаешь, для того, кто хочет остаться в живых. – Я поднял перед собой зажигалку, и маленький огонек отбросил блики на наши лица. – Прикурить не будет? Тиваз-Иваз-Райду! – Клуб обжигающего огня хлынул мне в лицо. В воздухе начал витать запах паленой плоти. Все его тело было охвачено огнем.
- Ты, всего лишь, еще один упырь, которого я прикончу. Не больше не меньше. – Он крутанулся вокруг свое оси пытаясь сбить пламя. - Баш-Торус! Но он все еще стоит на ногах. Удар, еще удар, и я понимаю что начинаю терять сознание.
- Что… уже выдохся?
- Для того что бы, стереть эту поганую ухмылку с твоего лица, сил у меня хватит. – В этот момент, почувствовал зов своего меча. Он словно кричал, жаждя присоединиться к этой битве. Я только успел осознать, как моя левая рука вытянулась в его сторону, а его рукоять уже плотно легла в мою ладонь. Я резко развернул оружие, всадил лезвие ему в область живота.
- Давай. Убей меня. Ты лишь откроишь ящик Пандоры. Неужели ты думаешь, что я единственный?
- Да мне плевать, сколько вас таких упырей. Я делаю это не ради Ватикана, а во имя тех, кто останется жив.
- Ватикан… как далек он, и в тоже время близок. Какие воспоминания всплывают в моей памяти, о проведенных вечерах за игрой в шахматы с преподобным.
- Я спишу это на предсмертный бред.
- Как ты не знал? На месте Папы уже полвека сидит наместник его. – Он поднял указательный палец, и ткнул и  в пол.
- Бред!
- А зачем мне врать? Ты все равно убьешь меня, но тем самым лишь докажешь ему свою верность. Хороший песик.
Мое терпение лопнуло, я вырвал клинок из его плоти, и горизонтальным рубящим ударом, снес его голову. Она упала в полуметре, он стоящего на коленях тела. Спустя мгновения, его тело рассыпалось на мелкие угольки, оставив после себя только черную кучку пепла.
Я был без сил, но меня переполняло смятение. Ему действительно не зачем было врать. С другой стороны, принимать его слова на веру, как минимум глупо.
- Браво! Браво! Бис! Бис! – На одном из балкончиков стоял Рафаэль. Он не стесняясь аплодировал мне, моему очередному убийству. И чем дольше я смотрел на него, тем больше ненавидел его. Что он скрывает? Какую цель преследует?
- А вот и твои верные поклонники. – Двери прямо на против сцены распахнулись, в их дверях показались первые святоши. По крайней мере, они были крайне на них похожи. Серый рясы, опрокинутые капюшоны, и большие кресты, что весели на их шеях. Однако были и другие. Позади первой шеренги следовали более крупный мужчины, по одной только осанке можно было признать в них тренированных воинов. Плюс ко всему, у каждого из них на поясе весел не большой меч, что до поры скрывался в складках подола, более светлой рясы.
Вся эта дружина, распевая молитвы за упокой людской души быстрым шагом приближалась ко мне.
- Схватить его!
- А крест не жмет? – Я тут же рванул хза кулисы, и попытался скрыть в одном из коридоров. За моей спиной уже гремел топот тяжелых сапог, и судя по нарастающему шуму, меня нагоняли. Я свернул в очередной коридор, который, заскочил в первую же дверь.
На первый взгляд помещение напоминало склад, по всюду лежали запечатанные коробки. Возможно с реквизитом. Я прильнул к двери пытаясь перевести дыхание.
- Поздравляю. Ты отлично показал себя, особенно мне ваш парный танец понравился. – Рафаэль стоял на ступеньках металлической лестницы, что вела куда – то вверх, и заканчивалась площадкой. Вдоль всей ее длинны, протянулись широки но очень узкие окна. Судя по всему, это было сделано для того, что бы в помещение попадал свежий воздух. Другого объяснения я не нашел.
- И что теперь?
- Ну я думаю теперь они начнут ломиться сюда, а тебе надо найти способ сбежать.
- Да?! Как мило. А помочь не желаешь?
- Оставь эту дверь поднимайся по лестнице, ты можешь выбраться через одно из этих окон. – Спорить времени не было. Я отошел от двери, и подпер ручку стоявшей в углу шваброй. Это задержит их, не на долго но это уже не плохо. Как и сказал Рафаэль, я что было сил помчался к заветным окнам. Открыв закипевшую задвижку, я перелез через оконный проем.
- Да что это за засада?! – Подомной сейчас находилось по меньшей мере четыре метра высоты, и ни чего кроме небольшого карниза. Где – то внизу уже выломали дверь, и грохот толпы, что летела сейчас вверх по лестнице занимала все мое сознание.
- Так дума! Думай! А что если по водостоку? Да хрен я дотянусь до него. Как же я попал – то. – Однако еще не все было потерянно, когда меня и моих преследователей отделяли считанные метры, из – за угла здания выехал большой грузовик. Это был мусоровоз, и мой билет отсюда.
- О здорово! Только не в мусоровоз.
- Вот он!
- Ладно уговорили. – Я прыгаю вниз, и мысленно проклинаю все на свете. Еще мгновение, и мои ноги уходят куда – то в груду мусора, и во что – то очень липкое, и мерзкое. На до мной слышится крик преследователей, но теперь, им до меня не добраться. И вот я лежу на спине в груде пищевого и не только, мусора и любуюсь звездами. Романтично не находите?
На мое счастье, этот мусоровоз отправлялся на свалку, и других остановок, кроме как светофоры не делал. Теперь осталась одна небольшая задача, выбраться из этого чуда инженерной мысли. И вот на очередном светофоре, я решаюсь и выпрыгиваю из кузова. Пропахший всем на свете, и ослепленный светом фар стоящих рядом машин, являю себя народу.
Так. Кого бы тряхануть, что бы меня до дома подвезли? Ага вот этот. Упорно так на меня смотрит.
Дошел к дверце машине что стояла в крайнем левом ряду, и открыв дверцу заглянул в глаза водителю.
- Ты отвезешь меня домой, и я не буду тебе рассказывать, что со мной случилось, и как я оказался в этом грузовике! – Да, я применил гипноз.
- Да пошел ты! – Ладно хорошо попытался. Но есть вещи которые действуют куда лучше.
- А так? Тут двойная такса, и расходы на химчистку. – Как ни странно, но жадность совладала со здравым смыслом, и я сел в машину.
Указав адрес точный адрес, я молча сидел и думал над тем, что сегодня услышал. Совпадение или нет, но слова этого Эд-мудака подкрепляли мои сомнения, насчет нечестивости намерений. Осталось только понять, чьих именно, Ватикана или же самого Рафаэля.
Ночной город пролетал мимо, витрины магазинов и рекламных щитов сливались в единую целую святящуюся полосу. Спустя минут двадцать молчаливой поездки, я был на месте. Пройдя во двор, я присел на небольшой поддон кирпичей, что сейчас стоял на участке, и закурил. Как я и ожидал, Рафаэль не заставил себя долго ждать.
- То, что сказал этот вампир правда?
- Признаюсь я и сам не одобряю действия Ватикана, но говорить что они причастны к воспалившейся активности чародеев, магов, вампиров и еще бог знает кого и каких мастей, это на вряд ли.
- А если это все – тока, правда? Это действительно не похоже на святош, что если на месте папы сидит кто – то из наместников?
- Это ересь. Но на всякий случай, нам стоит подготовиться к подобному развитию событий. Но это потом, а пока поздравляю с победой. Отдыхай. – Он исчез так же неожиданно, как и появился. Но не смотря ни на что, я все еще ни верил ни ему, ни Ватикану.
- Что же, давайте пока по играем в вашу игру. – Я встал с места, и метнул окурок за ворота. Я чертовски устал, и не только физически.
Наверняка каждый из Вас бывал в подобной ситуации. Нет, я не говорю, что Вы гоняетесь по городу в поисках демонической силы, и ее истреблении. Нет. Но в жизни каждого из нас бывают ситуации, когда понимаешь что находишься между молотом и наковальней. Это очень странно, да же с позиции внутренних ощущений, ты знаешь, что вот и по тебе ударит молот, но опустив глаза вниз, ты понимаешь что спрыгнув с наковальни, ты лишь отправишься в полет на встречу бездне.
Примерно в таком же состоянии находился я. Я подозревал, что со мной играют, только вот кто? И вопрос этот, далеко не риторический. Все обострялось еще и тем, что даже попытайся я спросить совета у близких, меня сочтут сумасшедшим, а пытаться выудить информацию у наставника, открыть себя. Так или иначе, живые мне тут не помощники. В психологии, есть такое понятие как «зона комфорта». Проще говоря, каждый из нас живет в своих определенных рамках, это похоже на то, словно ты находишься в четырех стенах, и что бы ты не делал, это ни в коем разе не выходит за рамки этих стен. И как не странно тебе комфортно, все кажется под контролем, и вполне предсказуемым – однообразным. В итоге это приводит к лени. Но не будем копать глубже, если Вам это интересно, Вы сами найдете необходимую информацию по этому вопросу.
Так вот. Что происходит, когда вы сталкивается с проблемой, и не можете найти ее решения внутри этого самого квадрата? Вот испробовали все, опросили всех но результата или плана действий все еще нет, и не предвидится. Чаще всего Вы начинаете чувствовать депрессию. Нет ни чего страшнее собственной беспомощности. Эмоции захлестывают разум, и не позволяют мыслить здраво. Налагают отпечатки социальные якоря, которые так или иначе сдерживают нас. «Не делай то», «Не делай этого», «Что о тебе подумают родные?» Все это ограничивает выбор, даже в том случае, если это единственный шанс на Ваше спасение.
Лично у меня депрессии не было. Какая может быть депрессия, у человека которому все безразлично. Окружающие, друзья, родные, даже семья. Все это не важно, человек приходит один, и уходит один. В одиночестве сила, но для того что бы чего – то добиться, нужна помощь окружающих. Но не стоит забывать о том, что они лишь инструменты, для достижения своих целей. Не выдержишь дистанцию, и тебе крышка. Попытайтесь оспорить.
Мне пришлось выйти за рамки своего комфорта. Если не получается найти ответа у живых, придется искать его среди мертвых. К счастью у меня была такая возможность. Из рабочей книги, я узнал о ритуале обращения к душам усопших, но прежде чем начать действовать, мне нужно было все как следует подготовить для предстоящего ритуала. Я опишу, что мне пришлось сделать, а Вы, если у Вас был подобный опыт, сравните с тем, что в этой ситуации делали именитые медиумы, за большие как я полагаю деньги.
Первое, что было необходимо сделать, это собрать как можно больше духовных сил. Потому как подобные действия полностью иссушают душу, вплоть до смерти. В нормальных условиях, при подобных церемониях участвует шабаш ведьм, или колдунов. Потому как сил до одного колдуна не достаточно. Члены шабаша на протяжении всей церемонии, должны передавать медиуму свою энергию. В противном случае, как я уже говорил – смерть. И к моему удивлению, это куда опаснее, чем обращение к демонам.
Но как Вы понимаете, никакого шабаша у меня не было, а искать сподвижников сейчас, не было времени. Да и кто на подобное подпишется? А учитывая, что я не могу собрать в себе больше энергии, чем позволяет мое тело, мне пришлось импровизировать.
В качестве доноров, я решил использовать инкубов. Переда им всю свою сило до последней капли, они сыграют роль батарей при проведении церемонии. Инкубы – это астральная сущность созданная чернокнижником на астральном плане и используемое для определенной цели - защита, лечение, помощь в достижении чего либо и тому подобное. Плюс ко всему инкубы не требуют большого времени для подготовки и изготовления.
При изготовлении инкуба необходимо полное сосредоточение на конкретной формулировке и задаче инкуба - его девизе - действия, для которого он изготовляется. Форма или внешний вид сущности, который мысленно формируется при изготовлении инкуба, может быть абсолютно разнообразным и зависит только от воображения чернокнижника.
Для создания инкуба необходимо свежее молоко, желательно теплое. Лично я подогрел его в СВЧ печи. Необходимо сесть перед стаканом этого молока, четко сформулировать для себя задачу инкуба, представить его внешний вид. Затем как можно более сильно и мощно напрячь все мускулы тела и, постепенно расслабляясь, пропускать через молоко высвобождающуюся силу и энергию, «залить» этой энергией необходимую форму. Инкуб готов. Подобная астральная сущность «живет» на протяжении недели. Этого времени мне вполне достаточно, что бы совершить ритуал.
Но для того, что бы все прошло как надо, одного инкуба, было не достаточно. И я создал еще пять суккубов – клонов инкубов. Перед которыми поставлена точно така я же задача, как и перед их оригиналом. Они будут моим шабашем. Я действовал в сжатые сроки, и что бы полностью восстановить свои силы, пары часов медитации было не достаточно. Был и другой путь, он мне не нравился, но иначе было ни как. Это энергетический вампиризм. Я ходил по магазинам, общался с продавцами, а сам, незаметно для них выкачивал их жизненную силу. Понять, что все удалось, было не сложно. Они теряли слаженность речи, с трудом могли жестикулировать, и начинали жаловаться на головную боль. Именно в этот момент, я отпускал вою жертву. Возвращался домой, и создавал очередного суккуба. И так до тех пор, пока их не стало шесть. По моим расчетам, этого должно было хватить.
Следующий шаг – это медитация на фотографии умершего человека, который может дать ответ, на интересующий меня вопрос. Единственный человек, который был достаточно мудр, и который к сожалению скончался, был мой дед. Именно его я решил вызвать из тьмы.
Прежде всего, мне нужно было обезопасить себя, и место в котором я собирался проводить ритуал, от всякого постороннего вторжения. Не стоит забывать и о безопасности своего жилища. По этому для свершения ритуала, я снял номер в небольшом отеле. И как только зашло солнце, начал приготовления.
Для вызова, мне понадобился нож Альхаме, магический круг, очерченный ладаном и освещенный собственной кровью. Внутри круга, я начертил равносторонний треугольник, в центр которого поместил фотографию усопшего родственника. Для того что бы не попасть под влияния мертвого, я начертил на своей груди пентаграмму защиты, используя кровь, смешанную с ладаном. Все это время, созданные мною инкуб и суккубы были рядом. Для человеческого взора они не видимы, даже я не мог их видеть, но точно чувствовал их присутствие.
Когда пробила полночь, я извлек свой меч Наказание, из гитарного футляра, и начертил в воздухе равносторонний кресс, окруженный кругом. Это древняя традиция. Считалось что подобный знак, перекачивал из алхимии. И эта его сокращенная версия символизирует исцеление. В данном случае оживление, или призыв души.
- Дух Николая. Ты можешь теперь приблизиться к воротам Запада. Чтобы ответить правдиво на вопросы мои. Berald, Beroald, Balbin! Gab, Gabor, Agaba! Восстань, восстань, я заклинаю тебя я повелеваю тобой.
Я описывал круг за кругом, двигаясь спиной вперед, и обращая этот призыв вначале к югу, потом к западу и наконец к северу.
Остановившись, я опустился на колени, и обратив рукоять своего меча к фотографии, ударяя ее кончиком в конце каждой строки.
- Именем тайн бездны. - удар - Пламенем общины. - удар. - Силой запада. - удар - Молчанием ночи, - удар - и святыми ритуалами Гекаты. – удар - Я заклинаю и вызываю тебя, дух Николай, - удар - чтобы ты предстал здесь, - удар - и ответил на мои вопросы. – удар - Да будет так! – удар.
Я делаю глубокий вдох и медленно выдыхаю. Ничего не произошло. Понятное дело практики у меня в вызове мертвых не было, и что должно было произойти я не знал. Я сидел неподвижно какое – то время, но потом не выдержал и стал ерзать на месте, а вот моя тень, что падала на противоположную сторону, замерла как вкопанная. Я понял что остался без двух инкубов. Видимо призыв удался, и душа ждет вопроса, а моя сила потихоньку вытекает из меня.
- Николай, ты слышишь меня? – В ответ мне в лицо ударил жуткий кладбищенский холод, с характерным запахом, мертвого тела.
- Что ты желаешь узнать? Чернокнижник. – Это сложно было назвать голосом, скорее шепот с множеством это. Которые сливая образуют звуки похожие на человеческую речь. – Задавай свой вопрос, не трать мое время.
- Я хочу получить ответ; на свою жизнь. Каков мой путь?
- Я понял твой вопрос. – Откуда – то спереди вновь повеяло холодом, но на этот раз поток был плотным и равномерным. Я понял, что именно шум ветра, ударяющийся о препятствия, образуют этот голос. – Путь человека, написан до его рождения. Мы ходим дорогами, предназначенными нам. Выбирая пути интуитивно. Но есть и другой выбор. Множество троп окружают тебя, выбор за тобой. Если ты осмелишься. – я с трудом успевал записывать, то что он говорил. Если я не успею, то возможно я не вспомню о том, что произошло сегодня. Об этом тоже говорилось в рабочей книге. – Каков твой следующий вопрос?
- Кому я могу доверять?
- Я понял твой вопрос. – У меня осталось два суккуба и один инкуб, это был мой последний вопрос, и ели он не успеит ответить, мне придется туго. – Твой путь сопровождают всегда. Я вижу твое ближайшее будущее, твое окружение, это твой путь. – Я ни черта не понял, но тем ни менее записал каждое слово.
- Именем тайн бездны. святыми ритуалами Гекаты, я освобождаю тебя. Да будет так! – Как только я закончил, моя тень снова начала повторять мои движения. Он ушел, а я без сил упал на пол. Я исчерпал всех своих рабов, и собственные силы. Но что – то произошло, пока я общался с загробным миром. Я чувствовал себя сильнее, нет даже не так. Я был более властным.
Отложив в сторону лист бумаги, разметав рабочий круг, и прочие атрибуты по полу. Я взобрался на кровать и уснул.
У Вас бывает такое, что в течении дня произошло какое – либо событие, над которым Вы весь день думаете, думаете и оно ни как не уходит из головы. А когда ложитесь спать, то оно не дает Вам покоя и во сне. У меня было то же самое, во сне я проигрывал свой разговор с усопшим дедом снова и снова, и пытался понять, что же значили его ответы. « …Множество троп окружают тебя, выбор за тобой. Если ты осмелишься». Для начала было необходимо понять что означает это его послание.
В моей голове вспыхнули воспоминания прошедших лет. С самого первого моего знакомства с Рафаэлем. Те упыри, что огрели меня по голове, затем старик, что пригрел меня в зимнюю ночь. Наш переезд, подарок бабки. Александрийская библиотека, мое обучение. Случай в парке. Все это калейдоскопом пронеслось в моей голове, и я понял что имел ввиду мой дед. С самого начала, Рафаэль вел меня. Я уверен, что именно он надоумил тех упырей на улице. А когда колесо судьбы закрутилось, нужно было лишь править события, что бы все шло по плану, его плану. Но как быть с наследством? Хотя, если он может перенестись в прошлое, возможно он может и заглянуть в будущее. Если так, то эта книга, его подарок адресованный мне, несколько столетий назад. И то что происходит сейчас, его воля, которой я следую, и не могу противиться. Больше мне ни кто не поверит.
А что насчет второго его ответа? « …Я вижу твое ближайшее будущее, твое окружение, это твой путь». Мое окружение – мой путь. Что если те кто мне нужен, и те на кого меня травит Рафаэль, они и те же люди, или вампиры. В таком случаи, если отвернусь от Рафаэля и встану на их сторону, я сверну с предписанного мне пути. И они станут мои окружением.
Но что если я ошибся? И они действительно зло. Действия Якова не были похожи на бутафорию. Что – то не сходится. Должен быть другой путь, но какой именно?
Я проснулся утром, с дикой головной болью. В воздухе витал запах пряностей, а пентаграмма на груди, стянулась и вызывала жжение. Я отправился в уборную, принял душ, и начал собирать веши. Я возвращаюсь домой. И я очень зол.
Наступил конец недели, а вместе с ним и мой отпуск. Я не пытался выйти на контакт с Рафаэлем. В данной ситуации, благоразумнее было переждать, и посмотреть на его следующий шаг.
На рабочем месте ни чего особенного не изменилось, единственное яркое событие, это перевод одного из наших колеег в центральное отделение. Этого перевода он ждал почти пол года. Все просто, его должность сократили, и перевели в соседний отдел, возложив новые обязанности. Это куда лучше, чем остаться без работы в разгар нехватки рабочих мест. И вот теперь, он сможет вернуться к прежней деятельности, в юрконсулат. Что же до моей работы, то меня она встретила кипой солидных бумаг на рабочем столе. Как оказалось, через несколько недель в наше отделение приезжает «ревизор», и если что не так, или не все документы буду порядке, то могут полететь головы.
Рафаэль объявился в середине недели. Он подстерегал меня у выхода из здания. Признаться, я ожидал нечто более эффектное, а раз этого не произошло, значит он догадался о происшествии в гостиницы, а как следствии и о том что мне удалось узнать.
- Явился наконец – то. – Он приподнял голову и впялил в меня пристальный взгляд.
- Сейчас не время для шуток. Есть новости и они плохие; все! Идем со мной. – Пройдя пару метров, мы спустились по бетонным ступенькам, что вели на солидных размеров площадку. Наш офис находился рядом с государственным учреждением творческой самодеятельности, и почти один квадратный километр площади, перед центральным входом, занимала площадь с фонтаном в центре. Выполненным абстракцией на тему полета человеческой фантазии.
- После твоего столкновения с вампиром, я пристально наблюдал за происходящими событиями в Ватикане. И скажу откровенно мне они не понравились. Там в действительности что – то происходит. В начале недели в эту страну, выехала большая процессия священнослужителей. Их легенда – посещение святынь, но есть и еще одна. Они планируют разместить в одной из церквей, в этом городе, своего рода анклав святых. Их цели мне не ведомы, но подозреваю, они как – то связанны с тобой, и с тем что произошло недавно.
- И ты действительно считаешь, что я поверю в это? Ты говоришь мне только то, что я хочу услышать. Не держи меня за идиота.
- Меня не интересует, веришь ты мне или нет. Но если эти ребята возьмутся за тебя всерьез… Ты да же не представляешь, насколько может быть могущественна церковь. А если предположить, что ей играют как марионеткой, то все становиться еще страшнее.
- Тебе не обмануть меня. Больше нет! – я развернулся и отправился прочь.
- Если они хотят моей крови, то пусть попробуют ее получить. В противном случае я начну охоту самостоятельно, но на этот раз на тебя!
 
                ***Смерть. Месть. Решение***

Я ушел. Оставив его где – то позади. Все что от меня сейчас требовалось, это ждать. Ждать и надеяться, что я поступил правильно. Открыто выступая против своего наставника, который может быть действительно замешан во всем этом. И который не упустит возможность разобраться со мной по своему. Но это было необходимо, если я и дальше буду оставаться в неведении, рано или поздно, это сожрет меня изнутри.
Я ждал, и каждый день оттачивал свои навыки, практикуя уже освоенные заклинания, и укрепляя свою веру, и духовное равновесие. Если я оказался прав, то мне это очень скоро пригодиться. Прошло несколько дней, а от Рафаэля не было ни каких известий, он ни чего не предпринимал. Возможно, стараясь вывести меня из равновесия. Каждое действие в нашей жизни, влечет за собой последствие. Я начал отслеживать сводки новостей по телевизору, сплетни в Интернете. Я даже зарегистрировался на нескольких акультных сайтах, что бы быть в курсе происходящего. Как ни как, а в наше время некуда не денешься от прогресса. Да и мало кто остается в изоляции, это только вредит.
Как я и ожидал, последствия не заставили себя долго ждать. Все больше и больше информации просачивалось в прессу, о загадочных убийствах. Они очень сильно резонировали с количеством ДТП. Ни кто не проводил параллели, а следовало бы. Я приобрел на черном рынке «черную» базу данных ГИБДД, и проверил несколько номерных знаков. То, что мне удалось узнать, меня не радовало. Большинство из фигурировавших в ДТП лиц, были родственниками тех, кого убрал я, или тех кто погиб при «загадочных» обстоятельствах. Мою работу стал делать кто – то еще. Это была показательная мера, не более. И он хотел, что бы я ее увидел знал об этом. Что же, он этого добился. Однако было еще кое - что, так же возросло количество коллективных самоубийств. Все больше подозрений падало на секты, и иже и ними.
Я ждал, ждал и надеялся, что все это не по моей вине. Но вскоре случилось то, что ранило меня в самое уязвимое место. Вы, наверное помните, что моя бабушка переехала в квартиру? Возвращаясь с очередной прогулки, на нее напали. Человек который это сделал, не оставил следов, за исключением крупиц порошка ладана, что нашли на ее одежде. Это было его последнее убийство, и теперь оно носило личный характер.
- Рафаэль! – Я уснул и мысленно попытался управлять своим сном, что бы выследить его. Пока не знаю как, но иного способа его найти у меня не было.
- А; ты все – таки решил вернуться ко мне. Что? Надоело смотреть, как невинные люди умирают?
- Заткнись скотина! Я не знаю кто ты, но ты точно не архангел! Ты убил родного мне человека, и ты за это ответишь!
- Сбавь обороты парень. Я к этому не причастен, и я предупреждал тебя. Я говорил что, будут последствия. Но нет! Мы ведь лучше всех все знаем. Ну как доволен?! Теперь у тебя забрали ее. Кто будет следующим; ты знаешь? Твои родители. А когда у тебя ни кого не останется, они придут за тобой. Когда ты будешь зол и охвачен яростью. Настолько что не сможешь оказать им сопротивления.
- Заткнись! Почему я должен тебе верить?!
- Да ты мне и с верой и без веры не сдался! От тебя требовалось лишь одного сдерживать их, хранить баланс. Ты что думаешь, чернокнижники не умирают?! Да тебе просто везло. Те о ком говорилось в новостях, твои братья! Они отдали свою жизнь, чтобы не допустить распространения этой угрозы! Потому что ты!!! Решил пустить все на самотек! И чего же ты удивляешься?
- Докажи, что это не твоих рук дело!
- Я не буду ни кому, ни чего доказывать! Меня вообще нет в этом мире. Вспомни все хорошенько, что с тобой происходило! Почему ты не смог найти подсобки? Почему ни кто не знает меня? Почему все оглядывались на тебя в кинотеатре? Они меня не видят! Та куртка, что ты одел на себя, была курткой одного из нападавших той ночью. Я лишь подсказал тебе взять ее!
- Этого не может быть…
- Еще как может. Мы не властны в мире смертных. Все что мы можем лишь наставлять и поддерживать духовно. В этом моя задача.
- А как же случай в парке? Ведь это ты вызвал такси!
- Да? Ты так в этом уверен? Ты еле на ногах стоял, и какой – то чудак решил тебе помочь. Не без моего участия конечно же. Но тем не менее. Ты даже рук своих не видел, и на ощупь в салон заполз. Что же ты натворил парень? Я предполагал, что твоя заносчивость и гордыня до добра не доведут, однако они дают тебе некую силу и я закрывал на это глаза. Но не теперь.
- Что это значит?
- Я передал тебе силу, я могу ее и забрать. Если ты не в силах доверять мне, ты ни чем не поможешь этому миру. Мне нужен кто – то другой, а в мире тем временем будет продолжаться хаос. Потому как мы их не сдержим.
- А как же мои родные?
- Что суждено того не миновать. Кто знает, может тебе повезет и они забудут о тебе, когда ты станешь беспомощен. Но это уже не в мой власти.
- А если нет?
- Тебя убьют, и твоих родных, что бы не дать роду продолжиться, и с этим я тоже ни чем не могу тебе помочь. Со стороны твоего отца уже все умерли так? Значит остались только те, кто со стороны матери.
Я не знаю как, но ему удалось уговорить меня. Мы стояли посреди пустоты, но я осмелился сесть на то, на чем сейчас стоял. Неважно, что он сейчас пытался донести до меня, я действительно не могу доказать, что он вообще существует. Есть конечно и третий вариант. Я сошел с ума, и убил ни всем не повинных людей, повинуясь свой же галлюцинации
- Ты сбит с толку. Это понятно. Непонятно другое. Почему ты не слышишь свое сердце? Почему ты глух к зову внутреннего голоса?
- И что теперь?
- Я могу только направлять тебя, и давать советы. Но решения всегда останутся за тобой. Как бы то ни было, сейчас нужно остановить этого чернокнижника, что губит невинные души. Ну что ты скажешь? – Я не знал что ему ответить. Как бы я не хотел, я не смог почувствовать опасности в его словах, или действиях. Но в одном он был прав, оставлять в живых этого подонка, что убил родного мне человека я не мог.
- Найди его, и сообщи где он. После, мы решим что делать со всей этой катавасией.
- Да будет так.
Сегодня последний рабочий день. И мне предстоит закрыть как следует поднажать, чтобы разобраться с максимальным количеством документов, что скопились за время отпуска.
Проснувшись, первое, что я сделал - отправился в сарай, что был пристроен с торцевой стороны дома. Окна на эту сторону не выходили, а в самом сарае валялось столько всего, что найти там Наказание было сложно даже для меня самого. Но на этот раз я точно знал, где он. Он звал меня, и откликнулся на его зов.
Проверив лезвие меча, я вернул его в ножны, и тот резко сыграл мне по руке, словно не желая возвращаться обратно. Действительно, я не мог его здесь оставить, возможно я смогу схоронить его неподалеку от работы.
Так я и сделал. Утреннее солнце еще не успело залить светом улицы и пользуясь прикрытием полу мрака, я спрятал Наказание в не большой нише. Той, что была по правую руку от ступенек. Помните? Те, что ведут на площадь с фонтаном от здания нашего офиса? Так вот правая сторона этого спуска практически в плотную прилегает к зданию. В образовавшейся щели накопилось не мало мусора, и там никогда не убирались, это было отлично место, для тайника.
Рабочий день прошел как обычно, хотя все заметили, что я был особенно напряжен. Я как мог, отнекивался, говорил что не выспался и все в этом духе.
- Слушай Бен! Сегодня же пятница! Ты готов? – Это Николай, местный заводила. Вы наверняка встречали таких, как отрываться, так он первый в очереди, а как платить, так нет его. Где он? Кто знает? Ах, вы уже за все оплатили? Так давайте же гулять дальше за ваши деньги. А на следующий день он первый сдаст все ваши разговоры о начальстве, и поделится самыми свежими слухами про вас и вашу личную жизнь. Конечно же, он все выдумает, но кому вы это докажите?
- К чему готов?
- Ну как к чему; ночной клуб, девочки, а после сауна в домике за городом, а там разврат, разврат кругом и всюду.
- Меня это не интересует.
- Да ладно тебе. Если с деньгами проблема так я могу занять, с зарплаты вернешь, проблем – то.
- Я же говорю, у меня другие планы.
- О, да ладно, какие у тебя планы? Женщины нет, стало быть, ни кто не ждет. А как следствие можно отдохнуть по полной.
- Женщины нет; но есть мальчик. – Да я не сдержался. И потом, куда легче воспринимать подобные слухи, если сам же их и распускаешь. Пока этот лихой мачо переваривал услышанное, я выключил свой рабочий компьютер, собрал вещи и вышел из офиса. Его болтовня меня больше не интересовала. Куда важнее было получить информацию от Рафаэля.
- Рафаэль. Ты меня слышишь? – Я вышел из офиса и забрал Наказание. Скрыв клинок под подолом плаща, я двинулся к автобусной остановке.
- Да. Я нашел его. Он находится в картинной галереи.
- Что еще один ценитель высокого искусства?
- Более того, он историк искусствовед.
- Тогда сегодня ему придется пройти тест на проф. Пригодность.
Центральна городская картинная галерея. Была основана в 1995 году. С тех пор, все больше и больше выставок картин, драгоценных и просто редких рартин выставлялись в ее стенах.
Я прибыл на место. У центральных дверей меня ждал Рафаэль.
- Он внутри?
- Да, двадцать минут назад закончилась большая презентация. Он должен быть внутри.
- Есть что – то что мне следует знать о нем?
- Мне удалось узнать не многое. Прибыл он в город четыре года назад, и до сего момента вел себя смирно. Но видимо теперь решил раскрыться.
- Четыре года назад говоришь? Может статься так, что я его знаю. Еще когда я учился в институте, весь наш курс отправили на выставку в рамка курса истории изобразительно искусства. Я еще тогда заметил за ним странности. Взгляд. Острый как лезвии бритвы, казалось он мог видеть человека на сквозь.
- Та оно и есть, он достаточно опытный чернокнижник, и практикует свои знания не первые десять лет. Будь осторожен.
- На моей стороне наглость и месть, это ему нужно быть осторожным. – Я поднялся по небольшим ступеням и вошел внутрь. За последние четыре года это здание сильно изменилось. Теперь тут появилась отдельная большая входная группа, и прямо за ней вестибюль. Относительно не большой но тем не менее. С левой стороны от коридора, все так же находился гардероб, но сдавать вещи я не намерен. Высокие резные деревянные двери по правую руку от меня, вели в выставочный зал. Именно там сейчас находилась моя цель. Что же, приступим.
 Я ворвался в помещение, и не теряя времени высвободил Наказание, он игриво дрогнул в моей руке, в предвкушении боя. Он был там, разговаривал с какой – то фифой, и мило держал ее за ручку.
- Скройся с глаз моих прошмандовка, аристократическая.
- Что?! – Зря ты спросила.
- Гебу-Хагалас!!! – из небольшой порыв ветра, вызванный взмахом моей Куки, превратился в ледяной шторм, и откинул ее тело в дальнюю часть помещения.
- Так это ты Анимус. Непокорный раб.
- Я сейчас из тебя евнуха сделаю, говорливый ты мой! – Стремительный рывок, я уже в паре шагов от него, заношу свой первый удар. Единственное, что меня поразило в этой ситуации, так это его хладнокровный взгляд. Он и не думал уклоняться. Лезвие Наказания в десятке сантиметрах от его головы, звонкий лязг разнесся по пустой галереи. Его трость, как оказалось его собственный меч. Узкий клинок, больше походящий на рапиру, но без гарды. Все это время он покоился в футляре, исполненном в виде трости.
- Как много в тебе злости. Что с тобой? Чем я вызвал твой безумный поступок?!
- Убийство! Для меня этого достаточно! – Я наносил удар за ударом. Пытая найти хоть какую – то слабость в его обороне. Но уже с первых секунд стало понятно, что он гораздо более опытный фехтовальщик нежели я. Но сдаваться я не мог. Если не удастся достать его в ближнем бою, придется обратиться к магии.
- Гебу-Хагалас! – Ледяной смерч полетел прямо на него. Еще секунда…
- Не может быть!
- А ты чего ожидал?! – В тот момент, как ледяной смерч должен был пришпилить его к стенке, он выполнил серию быстрых косых, рубящих, и колющих ударов. Смерч разлетелся на снежинки.
- Рафаэль, что это?
- Он мастер фехтовальщик. Возможно он изучил тонкий мир, и теперь способен противостоять твоим атакам, используя один лишь меч.
- Ну как теперь понял кто я?
- Я что говорил вслух? Или ты еще и мысли читаешь?
- Я вижу магию, я чувствую ее, как ты чувствуешь свою одежду. Для меня это такая же материя. И у нее есть свои слабые места, как и у тебя. Кстати, кто учил тебя бою на мечах? Часом не Прохор?
- Не твое собачье дело. – Очередной шквал ударов посыпался на моего противника, но как и в первый раз они не произвели ни какого эффекта. Я отскочил в сторону, что бы перевесит дыхание, а эта паскуда да же не запыхалась. Более того он словно дразнил меня, кружился на месте, и противно так скоблил полированный гранитный пол.
- Может хватит скрипеть, меня сейчас в бараний рог скрутит.
- А ведь ты мог бы быть на нашей стороне. Что заставило тебя изменить свое решение? Все же так хорошо начиналось. – Я не удосужил его ответом, и бросил в порыве новой атаки. Но на этот разе действовал более резво. По мимо обычных шагов, и перешагов. Я прыгал, отскакивал, и наносил удары в прыжке. Что бы хоть как – то заставиться его отступить. Но все без толку.
- Твое время вышло. Теперь мой через тебя по гонять. – Он убрал свой меч обратно в ножны и повесил получившуюся трость на запястье левой руки и убрал ее за спину. – Начали.
В его руке образовался светящийся шар, постепенно наполняющийся ярким огненным свечением. Я уже видел нечто подобное, тогда Рафаэль метнул в меня шаровую молнию.
- Дело дрянь. – Я выставил перед собой клинок, приготовившись отразить нападение, или хотя бы отскочить в сторону. Как только я приготовился, он атаковал, из шара отделилось с десяток огненных шаров, от их задней части тянулся огненных шлейф. Это было больше похоже на десять змеиных тел, что рванулись ко мне на встречу, из одного клубка.
- Анимадверсион-Хагалас! – Лезвие клинка тут же покрылось морозным инеем, я ощутил жжение холодного воздуха на своем лице. Все десять огненных «змей», понеслись ко мне с ошеломительной скоростью. Быстрый шаг вперед, правая нога подалась прямо и вправо, разворот на сто восемьдесят, и рубящий удар наотмашь снизу вверх. Четыре головеш9ки плюхнулись на землю, рассеченные адским морозом. Еще два взмаха, и две морозные дуги, словно два бумеранга, понеслись на встречу цели. На этот раз попадание было ста процентное, а я изумление стоял и пытался понять, что только что сделал.
- Так ты научился пропускать через свой клинок энергию заклятий, и даже более того, метать ее. Это достойно похвалы. Но этого мало.
- Это мы еще увидим. – Два взмаха меча, крест на крест, и все те же ледяные дуги понеслись к моему противнику. Ни какого эффекта, он как стоял, так и стоит на своем месте. Обе атаки рассыпались на сотни ледяных осколков, столкнувшись с невидимым до сего момента защитным барьером.
- Черт!
- Зря ты пришел сюда. В этот храм высокого искусства. Ты хоть понимаешь что значат эти картины? – Я осмотрелся по сторонам и чуть было не пропустил очередную атаку. На мое счастье мне удалось скрыться за бетонной колонной, и часть огненных хлыстов вспорола отделку на колонне.
Картины, я не знаток современного искусства, это не то что я люблю. Но даже на мой взгляд дилетанта было в них что – то странное. Художник что писал, очень хорошо смог отразить внутренне пространство сцены. Создавалось даже ощущение, словно можно дотянуться до стоящих на берегах людей.
Каждая картина, отражала свое собственное событие, но вот сели смотреть на них в определенном порядке, получался своего рода комикс. Вот землекоп, что только что закончил свою работу, и отрыл глубокую яму. На картине через один, каменщик, закладывает первые кирпичи будущего источника воды. А между ними, стоит женщина, с большим кувшином на плече. Они слегка просела под его весом и вода пролилась ее на ноги, зацепив часть плеча. На стене на против, все та же женщина поит и кормит своих домашних. Одним словом, очень жизненный, но на мой взгляд посредственный мотив. Хотя работа была выполнена с изыском, и знанием дела.
- Я не ценитель всякой мазни, знаешь ли. – как же тебя достать. Нужно заставить его потерять контроль над этой сферой. Но меня сейчас пугает другое. Сколько же энергии он затрачивает на поддержание этого заклятья?
- Тебе сейчас не об этом стоит думать; Анимус.
- Как ты меня достал. – Я выскочил из - за колонны и понесся на своего противника занеся клинок для колющего удара. Еще пара шагов, и он мой.
- Что?! – Не успел я опомниться, как погрузился в кромешную тьму. Мир словно замер. Единственно, что я мог слышать, так это биение своего собственного сердца. Но вот наступил момент, и даже его е слышу. Я пытаюсь кричать, но вокруг только звенящая тишина.
- А-а-а-а-а… Сильный, обжигающий горло жар, проник во тьму. Мои ноги, руки, тело и горло, было связано огненными щупальцами. Я мог чувствовать запах собственной паленой кожи, и волос на руках и шеи. Тьма рассеялась, а я стоял распятый, пытаться вырваться из этого плена, значит отрезать себе конечности.
Из шара, что покоился в его руке, поднялась еще одна щупальца. Изогнувшись на подобии змеи, готовящейся к прыжку. Она смотрела прямо мне в лицо. Я понял он собирается добить меня. И вот эта щупальца несется прямо мне в голову.
- Гебу-Тиваз! – Вокруг меня образовался защитный купол. Все щупальца были обрезаны, и я наконец – то мог двигаться, а та, что летела довершить начатое, так и не достигла своей цели.
У него должно быть свое слабое место. Но вот какое. Он должен тратить колоссальное количество энергии, на поддержании сферы, защиты и на управление щупалец.
Мои размышления были прерваны ударом небольшого огненного шара, что я проворонил, пытаясь привести осмотреть свое тело. От этого столкновения меня отбросила почти на пол метра назад. Упав я случайно задел одну за картин что весела на стене, и слегка порезал ее полотно.
- Не смей трогать эти картины. – Я поднял глаза, и заметил что свечение сферы слегка угасло. Я поднял глаза на картину. Это была та, на которой женщина набирает воду из колодца. Ну конечно, вот его слабое место. Для того что бы постоянно поддерживать такой контроль требуется колоссальное количество сил и энергии. А он стоит практически в центре, и окружен картинами. Сюжет – это принадлежность к действиям. Землекоп и каменщик – ее источник, женщина – канал, а те мужланы за столом – либо он сам, либо те кто передают эту энергию ему.
Он сделал тоже самое что и я когда вызывал мертвого, только в его случае эти реликты не астральные, а материальны.
Но как энергия от картин поступает непосредственно к нему? Ментальный барьер полностью блокирует проникновение магии и физики за свои пределы. Должен быть какой – то другой способ.
- А чего он ко мне не подходит, а стоит постоянно на одном месте? Ноги! На чем он стоит?! – Как выяснилось моя догадка оказалась верна, как только я понял в чем тут фокус, выражение на его лице изменилось, и он бросился осыпать пространство вокруг себя огненными шарами. Но теперь я знал, куда мне прятаться.
- Смотри аккуратнее, а то картинки повредишь! – Но когда он понял что натворил было уже поздно, я отскочил в сторону от летящего в меня огня, а снаряд врезался и спалил весящую позади меня картину.
Это возымело результат, он ослаб, но не настолько что бы можно было его атаковать. Для того что бы пробраться к нему, придется уничтожить все картины. Но Две последние висят позади него, и к ним не подойти.
Я схватил меч и побежал вдоль стены снося все висевшие на моем пути картины. Одна, вторая. Но путь к третьей мне преградили его огненные щупальца. Они образовали что – то вроде сети со множеством узких ячеек. И теперь этот силок несется мне на встречу. Несколько взмахов мечем, но ни чего не происходит, он словно угадывает мои движения, расширяет или разрывает сеть в тех местах куда летит мой меч, но общая структура все также остается цельной.
Однако результат моих действий не заставил себя долго ждать.
- Что такое? Не можешь поддерживать стабильный поток энергии? – Сеть постепенно начала опадать, то тут, то там прерывались лучи и целостность сети начала разрушаться.
- Это лишь немного ослабляет меня.
- Да?! А так. Анимадверсион-Тиваз-Иваз-Райду. – Клинок быстро увеличился в размерах, острие клинка вонзилось в противоположную сену. Как раз там где висела еще одна картина. – Что теперь скажешь?! – Я рванул меч от себя и распорол полотно.
Что – то изменилось, я не мог понять что именно, но что – то точно произошло. Меч принял обычную форму, и теперь пришло время проверить насколько именно он ослаб.
Я прочел очередное заклинание, и бросился в атаку. На этот раз его рука быстро скользнула из – за спины, и обнажив рапиру встретила Наказание. Серия быстрых ударов и выпадов, все без толку, единственно чего я сумел добиться, так это выморозить его оружие. И тут мне в голову пришла сумасшедшая мысль, вернее понимание его техники. Все это время его рука была за спиной и впитывала энергию через пентаграмму на полу, которую он начертил ранее. Он не дразнил меня, а готовил плацдарм для своих же действий.
В другой же руке он формировал сгусток энергии и поддерживая внутренний баланс манипулировал ей. Все что мне нужно было сделать, это отрезать от источника питания, и не дать воспользоваться поддержкой пентаграммы. Ну это не сложно.
- Наубиз-Совилу! – А затем пятерка быстрых взмахов мечем и пятерка ледяных бумерангов несется к цели, что на мгновение ослепла. Теперь моя очередь. Я метнул Наказание параллельно полу, и его острие должно было точно войти чуть ниже грудной клетки. Как я и рассчитывал, он смок уклониться от ледяной атаки. Теперь блок Наказания, а секундой позже…
- Баш-Торус! – я вложил в этот силовой удар столько ненависти и сколько только могло скопиться в моем болевшем сердце. И это не прошло даром, мощный кулаком усиленный ментальной энергии, раскололи гранитный пол, три радиальных дуги, словно разводы на воде, полностью уничтожили круг поддержки. Теперь только он и я.
- Я допустил туже ошибку, что и мой брат. Эдмунд всегда был экстравагантен, и самонадеян. Но до сего момента я не мог поверить, что такой как ты, смог убить его. – Когда пыль немного осела и я мог снова его видеть, я понял мой план удался.
- Так значит Эд-мудак твой брат?! Мда два сопляка пара.
- Да как ты смеешь!!! Я почтенный председатель совета Чернокнижников Понтификов!
- Да хоть подсератель. Теперь ты мой! – Я поднял руку и указал на стену позади него.
- Этого не может быть!!! – Но оно так и было. Пятерка ледяных бумерангов, от которых он предпочел уклониться, образовала незаконченную пентаграмму. Звезда затрагивала своими концами обе картины, что весели за его спиной. Теперь его сила была запечатана. Он остался беззащитен.
- Ты слишком увлекся собой, и игрой со мной.
- Да я тебя!.. Он хотел было выкинуть левую руку, что бы попытаться освободить картины от печати. Но у него ни чего не вышло.
- Что такое друг? Твоя железная зубочистка к руке прилипла. Ай-ай-ай как же ты теперь будешь журнальчик - то держать, зависая в туалете а?
- Ты!
- Гебо-Килос! – он рухнул на колени, а затем упал на спину.
- В знак почтения к твоей силе, я убью тебя этим. – Выхватив Альхаме из – за спины, я опустился на колени рядом с лежащим на полу чернокнижником.
- Почему?! Зачем тебе все это?!
Где – то позади нас стоял Рафаэль, и готов поклясться, что на его лице была улыбка. Он стоя и смотрел как я вонзаю нож Альхаме в его грудь. Кровь постепенно начинает сочиться по его одежде, окрашивая в алый цвет.
Я склонил к нему голову, и шепнул прощальные слова. Теперь все.
- Анимус!!! – Я поднял глаза. В дверном проеме стоял высоки мужчина. Его глаза горели злобой. Он был чем – то похож на меня, моей комплекции, и тембром голоса. Плащ, точно такого же как и у меня, только. Весь его плащ был изрезан, в пятнах засохшей грязи. На рукавах виднелись следы затронувшего его огня. Складывалось такое впечатление, словно он недавно выбрался из горящего здания.
- А ты еще кто такой?!
- Я тот, кому судьбой предначертано остановить тебя.
- Анимус. В противоположной части галереи есть пожарный выход. Беги, с ним тебе не справиться.
- Наубиз-Совилу! – Все, теперь я едва могу ворочать ногами, это заклятье съело мои последние силы. Еще одной схватки мне не выдержать. Я поднялся с колен и что было сил пустился на утек. Пробегая мимо Наказания, я вытянул в его сторону руку, и он не подвел меня. Меч резво метнулся с пола, и пролетел практически два метра, прежде чем лег в мою ладонь.
 Выскочив на улицу, я заметил как со всех сторон ко мне на встречу бежали святоши. Крепкие и мускулистые ребята, сравнимые разве что с бойцами ОМОНа. Единственно место, где пока не показался противник – на противоположной стороне внутренней части квартала. Что образовывала подобие коридора, со множеством проходных подъездов, и узеньких арок. Я бросился со всех сил, но что – то было не так. Я чувствовал себя словно заяц, которого гонит стая охотничьих псов на охотников с большими ружьями.
Времени на то, что бы убрать Наказание в ножны у меня не было, я просто перехватил эфес меча лезвием вверх, что бы тот не мешал мне при беге. Приближаясь к заветной цели предчувствие лишь усилилось. С подобным раскладом я не согласен. Пробегая мимо очередной узкой арки, из которой уже показались послушники, я изменил направление бега, и бросился ему на встречу.
- Мне надо! - Пара быстрых рубящих взмахов мечем, и на его груди уже красовались глубокие порезы. Священник отскочил в сторону, пытаясь пережать открывшиеся раны, позволяя мне пройти.
Как и думал, в пустом проходе действительно была засада. Сейчас они пытались перегруппироваться и наверстать образовавшееся между нами расстояние. Таинственный незнакомец не отставал ни на шаг, он уверенно прессовал меня, не позволяя скрыться из виду.
- Вот прилип зараза. Рафаэль, предложения есть?
- Постарайся перебраться на противоположную сторону дороги. А дальше по обстоятельствам.
- Так себе помощь.
Выбежав из арки, и прошмыгнув по дворам, я оказался у проезжей части. Сейчас уже на час – пик, но машин все еще много. Осмотревшись, я понял что имел ввиду Рафаэль. На перекрестке только что загорелся зеленый свет, и машины тронулись с места. Еще пара секунд и преодолеть проезжую часть станет не просто.
Не смотря ни на что, я бросился на противоположную сторону. Поток машин подступал стремительно, а от противоположной стороны дороги меня все еще отделяло метров пять.
- Сейчас или ни когда. – Прыжок, еще один, теперь быстро перебираем ногами. Я открыл глаза, только тогда когда пятки коснулись бордюра. Я стол на нем и пытался перевести дыхание. За моей спиной стремительно проносились машины, сигналя и моргая фарами. Не знаю почему, но именно в этот момент, я ощутил свободу. Своеобразный момент истины, небольшое качение тала назад, и меня сомнет потоком летящих машин. Шаг прямо, и погоня продолжится. Сердце колотило как сумасшедшее, пытаясь пробить грудную клетку. Прилив неимоверной энергии наполнил все тело, словно и не было ни какого поединка пару минут назад. Эхо этого мира гремела у меня в голове. Десятки мыслей, что сейчас сочились из машин проклинали меня. Но еще больше с предвосхищением ждали моего падения, под колеса позади идущей машины. Люди что шли по пешеходной дорожке. Я чувствовал их и…
- Грань шириною в бордюр. Я готов! – Развернувшись на пятках на бордюре я увидел его. Стоящего так же как и я в сантиметрах от неистового потока. Но его я не слышал. Как ни старался мне не удалось проникнуть в его голову. Возможно, это всего лишь вопрос практики. На моем лице мелькнула хищная ухмылка. Пролетевший между нами автобус, скрыл мое исчезновение.
- Тебе нельзя возвращаться домой, они уже знают где ты живешь. Нужно место где бы ты смог переждать. – Мы с Рафаэлем спокойно брели вдоль растянувшегося дома, по проезжей части вдалеке от оживленного движения. Этой дорого я часто ходил и раньше. Когда – то в прошлой жизни по другую сторону этого дома находился мой институт. Скрытый массивом зеленых деревьев, словно скрытая в лесу деревня знаний. Я скучал по тем временам, но их уже не вернуть.
- Денег у меня нет, а спать на скамейке я не намерен.
- Есть и другой вариант. Квартира Якова. До нее с час ходьбы отсюда, за одно и голову проветришь.
- Я не буду ночевать в квартире убийцы.
- Но в своем доме – то ты живешь. Сейчас не время для морали, тебе нужен отдых, да и потом, там они не смогут тебя найти. По крайней мере пока. Там все еще сильно его темное присутствие.
- Что мне сейчас действительно нужно, так это ответы на мои вопросы. И ты мне их дашь!
Несмотря на безумную неприязнь, я все же нашел квартиру Якова. В ней практически ни чего не изменилось. Разве что кровавого следа на полу не было, и тут кто – то прибрался.
Убедившись что меня ни кто не видел, я плотно закрыл дверь, и разделся. На руках остались выжженные следы от огненных плетей. Кожа на запястьях пострадала больше всего, сейчас следы напоминали наручники, не хватало только цепей, что бы соединить их.
Я принял душ и отправился на поиски чего – нибудь съедобного. Холодильник не богат. Пачка молока на которой уже давно вышел срок годности, масло и пяток яиц. Видимо это все чем питался местный обитатель. В кухонном шкафу я нашел затвердевший хлеб, плесени на нем не было, он скорее напоминал сухарь. Помимо хлеба там же лежала аптечка.
- Мазь от ожогов на основе облепихового масла, и бинт. То что нужно. Только вот жечь будет хоть волком вой. – Обработав ожоги и наложив приличный слой бинтов, я принялся готовить не богатый ужин. Яичница, с нарубленными в нее кусочками хлеба. Невольно вспомнились студенческие годы, когда последние два курса я жил отдельно от родителей, помню питался тогда булкой хлеба и пакетом молока. Желудок посадил это точно. Хотя есть и свои моменты, просидев на подобной диете почти два семестра, я освоил готовку, и мог дать фору любой домохозяйки. Хотя стоило вернуться к родителям и я расслабился. Оставляя премудрости уборки кому – нибудь еще.
- Не богато тут.
- Ем что есть, не нравиться не смотри. – Мы сидели за столом а на плите свистел чайник с кипящей водой. Блин ночлежка да и только.
- Не слабо он тебя.
- Ты же и не надеялся что я в живых останусь, тебе просто нужно было избавиться от меня чужими руками. Ты даже этого типа пригнал, что бы он закончил начатое.
- С чего такие подозрения друг мой.
- В жопу себе своего друга засунь и по ерзай немного, понял!
- Грубо, очень грубо.
Мне все равно что ты думаешь по этому поводу. Я отомстил, и это главное.
- А что если я скажу тебе, что этот человек не убивал твою бабку? Что ели я обманул тебя, и это был кто – то еще. Тот незнакомец например.
- Даже если это и так, я сам найду его. Но прежде необходимо разобраться с одним делом. Я слишком долго его откладывал.
- И каким если не секрет?
- Нужно сбросить с хвоста святош. Мне надоело что они всюду суют свой нос.
- Ты понимаешь что сам идешь в лапы к зверю, с которым лучше не связываться?
- Не так страшен черт как его малюют. И потом, это единственный способ расставить все точки над И. Если ты действительно то за кого себя выдаешь, ты мне поможешь, а если нет…
- Играешь на все? Опасно но разумно… я с тобой.
Последние несколько минут совместного пребывания за столом, мы провели молча. Я все пытался понять, правильный ли выбор я сделал. Хотя, чего уж тут теперь говорить. Я не из тех кто отступается от своих решений.
Той ночью я долго не мог сомкнуть глаз. Сказывалась усталость, и постоянна боль от ожогов. Не знаю насколько это нормально в подобной ситуации, но я вспоминал Василису. У Вас никогда такого не бывает, когда на душе черти что твориться, а вы думаете о человеке который вам безмерно симпатичен? И Вы лежите и мечтаете, не столько о том что бы оказаться рядом с ним, сколько о том, что бы с ним никогда не приключилось того же, что и с вами. Наверное это и есть проявление теплой заботы, и возможно любви. Это вообще очень странное чувство. Чаще всего понять что любишь человека, удается только тогда когда потеряешь его окончательно. Я не говорю о смерти, нет сложнее всего осознавать, что он где – то там, куда вы не сможете попасть, а даже если и попадете, то не сможете найти. А даже если и найдете… да он будет замужем, или женат. Отчетливый страх неправда ли? Страх познать разочарование, проделав долгие поиски. Вы бы смогли бросить Все, и отправиться очертя голову туда где Вас ни кто не ждет, и негде будет искать защиты? На подобное способны единицы.
Если у Вас есть такой человек, к которому Вы готовы идти сквозь время и пространства, отправляйтесь на его писки. Забудьте о разочаровании, которое может подстерегать Вас на пути. Поту как истории об этом путешествии, сполна утолят Вашу горечь. А если вы его найдете, и все сложится удачно, это будет начало очередной истории. Истории Вашей жизни, вашей фамильной ценностью. Задумайтесь над этим.
 
                ***И ВОТ Я УМЕР***

- Ты понимаешь что ждет тебя впереди? – Я стоял на краю обрыва. Я бывал тут и раньше. В ту самую ночь, когда прочел свое первое проклятье. И этот голос был мне знаком.
- У меня нет другого выбора. Рано или поздно, они убьют меня. Или это сделает кто – то из тех с кем мне предстоит сразиться. Так или иначе все умирают. Но я не могу оставить этот вопрос без ответа. – Валаам сделал пару шагов и встал возле меня. Мы какое – то время любовались прекрасным пейзажем, что простирался на многие километры. Зеленые луга. Высокие холмы. Мир которого возможно никогда не было, или не было в эпоху людей.
- Я не знаю, как повернуться события, но искренне желаю тебе удачи. Признаться, ты чем – то похож на меня в юности. Я так же служил свету, и думал что вершу добро.
- А в итоге тебя запомнили как одного из опаснейших черных магов того времени. Судьба повторяется. Ты так не считаешь?
- Все циклично в этом мире. Возможно, придет время, и мы встретимся, но уже по ту сторону реальности. Ступай Анимус, да будет чисто твое сердце. – Он сделал еще шаг вперед и понесся вниз.
Я проснулся рано, солнце еще не успело прогреть воздух, и из открытого на ночь окна веяло прохладой. Я поднялся с постели и окинул взглядом пустую комнату. Пустую как моя собственная жизнь. Сегодня, мне предстоит столкнуться с теми, от кого я был вынужден бегать, и от одной этой мысли меня бросало в холодный пот. Перед глазами все еще стояла картина моего ночного кошмара. Валаам, и наш с ним разговор. Чего вдруг он решил объявиться именно сейчас? А черт с ним, сейчас не это главное.
- Рафаэль! Ты тут? – В дверях показалась привычная фигура, он был одет и готов к сегодняшнему дню. Не знаю почему я не заметил этого раньше, но сейчас проигрывая ситуацию, я вспомнил нездоровый блеск в его глазах. Прежде которого не замечал.
- Да. Я надеюсь, ты хорошо отдохнул. Сегодня большой день.
- Можешь не рассказывать. – Я встал, принял душ и побрился. Не знаю зачем, но в тот момент мне это показалось необходимым. Приняв скромный завтрак, я оделся и мы вышли на улицу.
- В какой именно церкви они обосновались? – Он произнес до боли знакомое название. Именно в ней меня крестили. Совпадение? Я так не думаю, возможно кто – то решил вернуть меня на путь истинный, во второй раз. Хотя, что такое этот истинный путь? Ни кто ведь толком не знает.
Мы стояли у высоких кованных ворот, что ведут к зданию церкви. Что не говори, а церкви мы строить научились. Впрочем как и сносить их. Высокое трех купольное строение вздымалось ввысь на два десятка метров. Больше похожее на некий готический храм. Выложенное целиком из красного кирпича, с высокими арочными окнами. Вместо обычных стекол, в рамах красовалась мозаика, каждая из которой рассказывала свою собственную историю, воплощенную в одну лишь сцену.
Центральные ворота, что ведут во внутреннее убранство этого святого места, выполнены из дерева дуба. Особый массивный вид им придавала металлическая обрешетка, окрашенная, или скорее инкрустирована позолотой, и выполненная в виде православного креста. Толщиной с большой палец руки, металлические кольца, служили дверными ручками.
По всем трем куполам, изготовленным из металла цвета изумруд, широкими полосами, спускались золотые ленты, от основания креста и далее вниз к кирпичной кладке. Сами кресты так же изготовлены из золота. Большие и наверняка непомерно тяжелые.
Прямо за высоким кованным забором, по правую руку от нас, расположилась церковная лавка. В которой можно приобрести свечи, крестики, молебны и конечно же библию.
- Не по себе мне как – то.
- Не любишь церкви?
- Не то что бы не люблю, мне в них всегда как – то не уютно. – Рафаэль положил свою руку мне на плечо. Давая понять, что он рядом.
- Не переживай по этому поводу. Просить прощения за грехи свои ни когда не поздно. Пойдем, я думаю нас уже ждут. – Мы прошли за ворота, а затем вошли внутрь. В воздухе витал запах церковных благовоний. А несколько прихожан стоя на коленях перед ликом его, читали молитвы.
От входных дверей, к высокой, сделанной из белого мрамора кафедре, вела красная дорожка. По обе стороны от которой, располагались плотные ряды скамей для прихожан. Что посещали ежемесячные проповеди батюшки.
Не было ни одной стены, на которой бы не красовались больших размеров иконы, с ликами святых, что взирали на люд мирской.
Рафаэль убрал с моего плеча свою руку, и отошел в сторону, осматривая внутренне убранство церкви.
- А вот и делегация встречающей стороны. – Из дверей, на противоположной стороне приемного зала, показались первые послушники. Каждый из которых был вооружен мечами, а в свободной руке несли небольшие щиты, с нанесенными на них православными крестами.
Вслед за ними из все тех же дверей, показались священники в рясах. Каждый из которых нес в своих руках православный крест. Все они как один, на распев читали молитвы. Лица, как и при первой нашей встречи, были закрыты капюшонами.
И вот наконец, когда вся эта процессия выстроилась позади гранитного постамента, на сцену явился самый долгожданный фигурант. Его высочество понтифик, прибывший в наши края аж из самого Ватикана.
В отличие от одеяний, что были приняты в нашей стране, ряса понтифика была белоснежной. Ряса была подпоясана переплетенным из трех шнуров красного цвета поясом. Не сморят на почтенный возраст, его конституции могли бы позавидовать и молодые.
- Мое имя Анимус. Я пришел сюда, что бы раз и на всегда урегулировать сложившиеся между нами разногласия. – Он даже и ухом не повел. И присмотревшись я понял почему. Его взгляд был прикован не ко мне, а к Рафаэлю, который как ни в чем не бывало, расхаживал за моей спиной, рассматривая иконы.
- Э! Ты вообще слышал что я сказал?!
- Я прекрасно слышал тебя, Анимус. Но сейчас я бы хотел послушать твоего спутника. Рафаэля! – Меня словно ведром холодной воды окатило. Он мог его видеть. Он конечно первый после бога, но тем не менее.
- О! Смотрите, крещение Христа! Славный был малый, жаль в утробе его убить не получилось. – Он повернулся лицом к стоящему в десяти метрах понтифику, и на его лице расцвела улыбка. Которую можно было сравнить лишь со звериным оскалом. – Реакция собравшихся святош в зале была не однозначной. Все они обнажили мечи, а те что до сих пор читали молитвы притихли, и начали что – то нашептывать. Сдается мне, что это были далеко не молитвы.
Последним в зал вошел незнакомец. Тот которого я видел в картинной галереи. Он встал позади понтифика, и скрестив руки на груди, пристально наблюдал за мной.
- Вы что – то сказали; ваше преподобие?
- Я сказал; мне очень хочется послушать твоего спутника, Анимус.
- Ах, да точно! И что вы хотите от меня услышать?
- Что ты! Делаешь в храме его? И как вообще ты прошел сюда?
- А ну так это просто. Меня Анимус провел.
- Что?!
- Да. Именно так. Я положил руку на плече сметенной душе, и проводил ее в храм божий. Ни чего не напоминает?
- Да что тут происходит? – Я перебрасывал недоуменный взгляд, то на понтифика, то Рафаэля. Пытаясь сориентироваться в ситуации.
- Да. Я прекрасно помню эти строки. Асмодей.
- Кто?!
- Да. Так меня раньше называли. Асмодей – демон разврата, блуда и мести. Но теперь времена изменились, и этот молодой человек, что так ревностно проливал кровь ваших наместников апостолов, знает меня под именем Рафаэль. Признаться, я уже свыкся с этой мыслью. Но теперь давайте поговорим о том, ради чего я проделал этот долги и утомительный путь сквозь вечность. – Я стоял и не верил свои ушам, хотя нет верил конечно же. Но все равно это было неожиданностью. Асмодей - один из самых могущественных и знатных демонов. Дьявол вожделения, блуда, ревности и одновременно мести, ненависти и разрушения. Князь инкубата и суккубата «Молот ведьм». Князь четвертого чина демонов: «карателей злодеяний», «злобных, мстительных дьяволов». Начальник всех игорных домов в Аду Пятый из десяти архидемонов в каббале. Окультисты относят его к демонам Луны.
Персам он был известен по меньшей мере три тысячи лет назад как Айшма-дэв (Aeshma-dev), один из духов, составляющих верховную триаду Зла. Возможно также, что его имя происходит от еврейского слова shamad — «разрушать».
Согласно истории, единственный кто смог покорить этого демона, был царь Соломон. Несмотря на гордыню и свирепость демона, царь заставил его помогать в постройке Иерусалимского храма и выведал у него секрет червя шамура, при посредстве которого можно чудесно рассекать камни (тем самым обходясь без запрещенных железных инструментов). Асмодей также передал Соломону магическую книгу, именуемую «Книгой Асмодея». Возгордившись, Соломон предложил Асмодею показать свою мощь и отдал ему свой магический перстень; Асмодей немедленно вырос в крылатого исполина неимоверного роста, забросил Соломона на огромное расстояние, сам принял облик царя и занял его место. Соломону пришлось скитаться, искупая свою гордость, в то время как Асмодей правил в Иерусалиме.
В мусульманских легендах о царе Сулаймане, повелителе джиннов, роль Асмодея выполняет шайтан Сахр, завладевший магическим перстнем и ставший благодаря этому на сорок дней царем вместо Сулаймана. В средневековых версиях легенды партнер Соломона назван Маркольфом, в славянских изводах — Китоврасом, от греч. «кентавр» — возможно, намек на облик херувима — крылатого быка с человеческим лицом. Но по сей день, ни кто из ныне живущих не видел его истинного лица.
В рабочей книге, была небольшая заметка про этого демона, согласно тайному приданию, царь Соломон. Все – таки сумел вернуть свое место на троне, и при помощи священников старого завета, запечатать этого демона, в теле смертного, а затем убил его. Однако этим дело не кончилось, после смерти физической оболочки, сущность демона перешла в астральную проекцию. И теперь этот тысячелетний демон жаждет мести, за совершенное над ним возмездие.
- Я долго ждал этого момента. Конечно я мог бы и явится раньше, но тогда мое появление не имело бы такого глубочайшего смысла. Тебя не кажется, Анимус?
- Тебе есть что ответить, молодой чернокнижник?
- Да я вообще не в курсе откуда ноги растут.
- Да все ты знаешь: «Он тот, кто унаследует древние знания, наших про отцов. Наделен он будет силой, что в разы превышает силу любого смертного». Кажется так твоя баб изложила, старую байку?
- Да.
- Так вот позволь рассказать тебе о сущности этого придания. Твоя кровь, молодой чернокнижник. Ключ к моему возвращению в этот мир. Признаться мне уже надоело являться к неудачником виде призрака, и просить о помощи. Ты же другое дело. С твоей помощью я убью двух зайцев.
- Ты исполнил первое условие своего перевоплощения Асмодей. Второму не бывать! – Меня обступило плотное кольцо священников, и медленно шаг за шагом, начали оттеснять как можно дальше от Асмодея.
- Да ладно тебе старый. Ты не хуже меня знаешь, что вам меня не остановить. А этот юнец слишком слаб, что бы противостоять мне. Но я не закончил свою историю. Анимус, ты все еще хочешь узнать второе условие моего перерождения?
- Сказал «А», говори «Б».
- Он всегда мне нравился. Для того что бы выйти из астрала, мне необходимы врата, куда я думаю пояснять не стоит. Но они должны быть открыты в святом месте Его. Кровью понтифика, и наместника архангела; предавшего свой орден. Это единственный путь покинуть это унылое место.
- Но я ни кого не предавал!
- Разве?! А как же тот несчастный святоша, которого ты убил при бегстве из картинной галереи? Он твой брат, я уже не говорю о других чернокнижниках, погубленных твоей рукой.
- Властью данной мне Ватиканом, и именем Христа, я отпускаю грехи твои Анимус. Прощаю все прегрешения твои. Аминь. – Я обернулся, и увидел как понтифик заканчивает движение рукой, символизирующий крест. И начинает читать молитву.
- Это уже не важно. Он убил, и только Он, сможет простить его. А Он этого не сделает, закон один для всех, сам знаешь. Ну думаю хватит языками чесать. – Асмодей упал на четвереньки, все его тело начала колотить сильная дрожь. Спустя мгновенья, его одежда пошла по швам, превращаясь в изорванные лохмотья. Голова приобрела вид бычий морды, но более плоской. Руки и ноги превратились в копыта, а вместо шеи вырос торс, чем – то похожий на человечий, только более массивный и изрезанный. Асмодей воспарял, поднявшись в полный рост, который был чуть меньше трех метров, его тело охватило адским пламенем. В руке появился огромный меч, сотканный, на первый взгляд, из отложений застывшей магмы. Но он сверкал огнем, а с острия, медленно стекали капли раскаленного металла. Оставляя на полу обожженные следы.
Первый же взмах мечом, и с пол десятка металлических капель пронзили тело понтифика, что до сих пор не поднимая головы, читал молитву.
- Один есть, остался еще один. – Бездыханное тело понтифика опустилось на превосходно вымытый пол, а под его телом, медленно растеклась лужа крови.
Все священники, что до сих пор образовывали плотное кольцо обороны, бросились в атаку. Однако их хватило не на долго. Несколько взмахов мечом, и часть из них рухнула землю и так не смогла подняться, других он просто затоптал копытами. Но вот против него стоял последний священник. Взмах мечом. Но прежде чем его оружие нашло свою цель, массивная рука Асмодея схватила его тело. Резкое движение челюсти, и от человека осталась только половина. Словно тюбик зубной пасты, он поднял остатки трупа над головой, и сдавил кулак. Брызги крови красили его морду, а длинный язык пытался ухватить как можно больше льющейся крови. Когда в теле ни осталось ни капли, он швырнул его через все помещение, и его глаза загорелись.
- Как долго я не почивал людской крови, в своем истинном обличии. Ну, чего же ты ждешь Анимус, нападай, если осмелишься. – Я схватился за рукоять Наказания, но поверх моей ладони, легла рука незнакомца, что до сего момента оставался в стороне.
- Уходи. Твоя жизнь куда важнее для этого мира. – Он повернул ко мне свое лицо и добавил. – Я знаю.
Я не мог поверить своим глазам, передо мной стоял я сам. Но другой. Кожа на моем, вернее его лице была вся в ожогах. Я точно узнал его след на шеи, точно такой же, как и у меня, после схватки в картинной галереи. Могло ли это быть правдой? Хотя чему уж теперь удивляться.
Он вынул из ножен меч, но не Наказание. Другой. Его лезвие больше было похоже на ятаган, только менее изогнутое, и с большим количеством зубцов на обратной стороне от лезвия.
Незнакомец бросился в атаку, но в финальной точки удара, его клинок напоролся на лезвие длинного ножа, во форме напоминавшей Альхаме, но с более длинным лезвием.
- Прохор! А ты тут откуда? – Незнакомец отскочил назад, и принял боевую стойку, в полной готовности встретить атаку вновь прибывшего участника сражения.
- А ты что же думал, что только у архангелов есть свои наместники? – Прохор вынул из – за спины еще один нож, и скрестил лезвия на груди. Слегка подавшись вперед, он скрылся в тени исполина Асмодея и полностью исчез. Однако, незнакомец прекрасно понимал что произошло, и произнеся несложное заклятье, одним прыжком взмыл ввысь. Сноп искр, что был высечен встречей металла, слабой вспышкой озарил пространство, в двух метрах надо мной. Не успев опуститься на землю, Прохор нанес серию быстрых колющих и режущих выпадов, стараясь пробить оборону противника. Но когда последняя атака не увенчалась успехом, незнакомец был отброшен сильным энергетическим рывком в стену, позади себя.
Больше я ждать не мог, все мертвы, и теперь только я и Асмодей стояли без дела.
- Анимадверсион-Ториас! – Лезвие моего клинка задрожало, чувствуя влитую в себя энергию своего хозяина. Я быстрыми рывками сократил дистанцию, и нанес несколько рубящих ударов, каждый из которых был заряжен энергией заклятья. Удар, еще удар, в голове счетчик моего запаси сил, вел непрерывный отсчет, до того момента, когда я рухну на пол не в состоянии подняться на ноги. Но я твердо решил сделать все возможное, что бы не дать этому подонку, воплотить свой план в жизнь.
Однако я быстро понял, что этот демон не шел ни в какое сравнение, с теми, с кем мне приходилось иметь дело ранее. Асмодей отразил очередной удар, и с завидным проворством, нанес контр атаку. Хотя это больше было похоже на выстрел. Один взмах меча, но ничего не произошло. Однако когда я понял что это была за атака, она уже нашла свою цель. Раскаленный клуб воздуха, который я не сумел разглядеть в царившем вокруг полумраке, ударил мне в лицо. От невыносимого жара, я развернулся на месте, и упал на колени. Кожа горела, словно меня опустили лицом в кузнечный горн. В полированной стали Наказания блеснуло мое отражение, кожа была сильно обожжена, практически по всей поверхности лица, проступили пунцовые волдыри. Представьте, что Вы со всего маху хлопнули дверью, оставив мизинец в дверной щели, и добавьте сюда невыносимую боль солнечного ожога, пролежав в полдень под открытым небом, и Вы поймете что я чувствовал. В глазах проступили слезы, но они не успевали скатиться по щекам. Высыхая буквально сразу же. Саленная вода слез, лишь придавала ожогам новые грани.
Теперь я понял откуда у моего двойника эти страшные ожоги, он получил их сегодня, так же как и я. Но как это могло быть. Он выглядел гораздо старше, и был более крепким.
Я поднял глаза, и обратил внимание на лежащий рядом труп священника, что несколько минут назад, читал на распев молитвы. Стянув с его головы капюшон, и скрыв в его тени свое изуродованное лицо. Я начал подниматься с колен. Боковым зрением, я заметил мелькнувшую в пяти метрах от меня тень, и быстро принял оборонительную стойку.
Ну конечно же. Разве учитель может быть без своего ученика в подобный момент. Это была Василиса. Она ловко перепрыгивала в выступа на спинку скамей, и обратно, постепенно описывая вокруг меня круги. В конце концов, она успокоилась, и удобно устроившись на плече Асмодея, сидя свесив ноги вниз и играла своим элегантным клинком, который больше походил на шпагу, из фильма «Три мушкетера».
- У-у-у-у-м мальчики… позвольте разбавить вашу сугубо мужскую компанию.
- И ты туда же. А ведь ты мне уже успела понравиться.
- Анимус милый, это не страшно. Обещаю когда мы выпустим всю твою кровь, и разверзнуться врата в мир иной, мы обязательно сольемся воедино. Мы и еще с десяток демонов, что пройдут сквозь них. – Они злобно расхохоталась, и поднялась с его плеча, готовясь нанести очередной удар.
Я с Асмодеем – то не знал как совладать, а тут еще она. Так кто учил меня бою на мечах. А она все стояла и хохотала. Ох надо было занять твой крикливый ротик, когда была такая возможность.
Стремительный рывок, и она неслась ко мне на встречу. Я уже начал читать защитное заклятье, передавая свою энергию клинку, как вдруг шесть огненных хлыстов сковали ее тело. То из, что опоясал живот, силой сдавил брюшную полость, сбив тем самым дыхание, после чего одним взмахом швырнул женское тело о стену здания.
- Что?! Не может быть! Я сам видел как ты умер! – Позади Асмодея, стоял историк. В его руке все так же сиял огненный шар, из которого вздымались огненные хлысты.
- Да? А теперь подумай хорошенько, что именно ты видел. – Я поднял к его глазам свою ладонь. В центре которой красовался сквозной порез, оставленный ножом Альхаме. – Ты был так увлечен собой, и своими планами, что не заметил, как я всадил нож в свою собственную руку. Это моя кровь обагрила его одежду. А потом я склонился, и попросил притвориться мертвым. Как видишь, я в нем не ошибся.
- Анимус! Ты как живой?! Я уж было думал что опоздал.
- Все хорошо Травинус, только вот лицо болит.
- Это мы быстро вылечим, я займусь этой стервой, а вот этот бычок на тебе. И кстати, ставки один к двум в твою пользу.
- Так значит у маленького Анимуса, был свою сюрприз в рукаве… - Все тело Травинуса покрыл голубоватый огонек, и он словно искорка из костра, пронесся к тому месту, где упала Василиса, или по крайней мере так, под чьим минем я ее знал.
- Чем больше шкаф, тем громче падает. Говядина парнокопытная. – Асмодей взвыл от подобного к себе обращения, и бросился в порыве новой атаки. Наши клинки вонзались друг в друга, высекая снопы искр. Где – то на верху вел бой мой двойник. А Травинус в очередной раз шваркнул Василису о стену. Своды здания начали ходить ходуном, от царившего внутри беспорядка. Свет уже давно не проникал сквозь ока мозаики, словно над Купалами церкви сгустились плотные грозовые облака.
Очередная атака Асмодея, заставила меня отступить назад, а от его клинка в разные стороны хлынули брызги раскаленного металла. Я читал одно заклятье за другим, истощая свои собственные силы. Но все чего я сумел добиться, это лишь несколько слабых порезов на его угольно черной шкуре.
Очередной заход, и его здоровенная рука хватает мое и без того измученное тело, и швыряет о стену. Кирпичная кладка меж стенных перегородок не выдерживает очередного удара, и ее часть осыпается мне на голову. Оставляя синяки и глубокие порезы.
- Гебу-Хагалас! Из моей руки вырвался ледяной смерч, прямо в пасть приближающегося Асмодея. Как я и рассчитывал, действуя по привычке, он выставил свой меч в защиту, надеясь отразить мой удар. Ледяная буря слегка сбила жар его оружия, и теперь у меня была отличная возможность сравнять наши шансы.
- Наубиз-Дуо-Совилу! – прямо перед его глазами вспыхнули две ярчайшие вспышки света. Я бросился в атаку. Заряженный заклятьем Баш-Торус Наказание дважды обрушился на его защиту. Он открылся, я что было сил вонзил свой меч в его грудь, где – то внутри радуясь прямому попаданию, пусть и единственному.
Асмодей поднялся на задние копыта увлекая меня за собой. Перевшись обеими ногами в его торс, я пытался выдернуть Наказание из его груди, однако Асмодей решил мне помочь, и отвесил хороший шлепок, от которого меня швырнуло оземь.
- Довольно! – Он набрал полную грудь воздуха, вырвал из нее мое оружие и длинным напряженным выдохом создвл двух слуг суккубата. Они резво подхватили меня под руки, и подняли на ноги. Я еле находил в себе силы что бы стоять на ногах, но тем не менее пытался вырваться из их железной хватки.
- Ты слишком долго пожил на этом свете; Анимус – чернокнижник. Пришел черед платить по своим грехам. – Он поднял руку с Наказанием, который больше походил на железную зубочистку в пропорциях с самим Асмодеем. – Умри!
Лезвие меча вошло в мою грудь больше чем на половину. Внезапно появившейся рвотный инстинкт пробивал глухой дрожью все тело. Во рту появился металлический привкус собственной крови. Я открыл рот, и две маленькие кровавые струйки быстро побежали по моему обожженному лицу, орошая мраморный пол подомной.
Я опрокинул вперед голову, и  пытался откашляться, Каждый раз, кровавые брызги заполняли все больше и больше пространства на полу. Свет из моих глаз постепенно начал пропадать, до меня доносилось лишь собственное, тихое сердцебиение, и победная речь Асмодея.
- Тысячелетия ожиданий, миллионы скитаний, и я наконец – то могу покинуть этот астральный мир. Да откроются же врата, в мир бездны, отчаяния и наказания!!! Приветствую тебя гиена огненная, да будет так!!! – Одним резким движением, он повернул рукоять меча в моем теле, кровеносные сосуды перерезало в тоже мгновение. Тьма запеленала мои глаза. Мозг умер.
Я не сразу понял, был ли я душой, или мне все это показалось. Но так или иначе, теперь я стоял в паре метрах от своего растерзанного тела, и наблюдал как Асмодей ликует победу.
Кровь понтифика и моя, наконец соединились и в месте их соприкосновения, из земли в потолок ударил янтарного цвета свет, алая колонна била из земли не переставая. Вот они врата в мир мертвых, и замученных душ. Постепенно колонна света опустилась практически на половину, и приобрела овальные очертания.

 - Что же ты?! Изгнанник, восставший из мертвых мститель? Посмотри на себя! Все твое тело в глубоких порезах, оставленных моими ножами. Ты так ни чему и не научился. – с безымянного пальца странника, медленно упала последняя капля крови. Он перехватил свое оружие эфесом вверх, и вонзил острие меча на несколько сантиметров в пол.
- Миллио-Бальдо! – Сотни мечей появлялись и исчезали, пробивая верхний слой бетонного покрытия пола. Прохор уклонялся как мог, и пока ему это вполне удавалось.
- Гебо-Килос! – Прохор замер на месте. Лезвия мечей с сотнях мест пронзали его тело, изрубив итоге в мелкий фарш. – Да что ты говоришь.
Странник вырвал из пола свой меч, развернулся и пошел восвояси. Изрубленное тело Прохора, лежало в центре пентаграммы, что была начерчена странником в ходе сражения. Все это время, он медленно но верно заманивал своего противника в ловушку, из которой ему было не выбраться. И вот наконец, противника пал.
- Неудачник. Интересно как там дела у малого и Травинус. – Он вышел на небольшой балкончик, и перевалился через перила. В углу стоял истерзанный Травинус, еле двигаясь, все го тело было исколото шпагой Василисы. И в тот самый момент когда он хотел предупредить своего товарища, шпага женщины, пробила глазное яблоко Травинуса и вышло через затылок. Скованное, предсмертной конвульсией тело, какое – то время стояло неподвижно, но мгновение спустя опустилось на землю.
- Травинус! Ах ты сука.
- А-а-а-а-а!!! – Он обратил внимание в ту сторону откуда послышался крик, и увидел распятое тело Анимуса, из спины которого торчал его собственный меч.
- Слишком поздно, я опять не успел. Черт!!!!
- Расслабься ты, ошпаренный. Скоро ты присоединишься к своему другу.

                ***ПОСЛЕСЛОВИЕ***

Вот так вот бесславно закончилась моя история. Я стою позади своего разорванного трупа, Асмодей исчез, и вышел из врат, но уже другим, Принял человеческое обличие.
Где – то наверху слышались проклятья незнакомца. А чуть погодя громкое перебирание ногами. Честно говоря я ни на что особо не рассчитывал, войдя во внутреннее убранство церкви. Видно судьба такая, где крестили там  и помер.
- Твой путь на этой земле окончен. Теперь тебе предстоит иное испытание. – Я обернулся на месте а позади меня бил яркий свет. Я пошел на его зов. Видимо таки выглядит последний путь каждого из нас. Хотя что я мог знать об этом.
Сделав первые шаги по млечному пути я почувствовал как несусь не на верх а куда – то в низ. Вскоре белое свечение прекратилось, и сменилось красным огненным туннелем.
Не смотря на то, что у меня не было телесной оболочки, я очень хорошо почувствовал падение на красную скалистую землю. Я не знаю сколько пробыл без сознания. Но когда открыл глаза, на небольшом камне в паре метрах от меня сидел человек. Или по крайней мере тот кем он был когда – то.
- Очнулся? Я рад. Спешу первым приветствовать тебя в аду.
- Валаам?!
- Ты все еще помнишь кто я? Странно, хотя скоро это пройдет. Ты все забудешь, и тебе придется вспоминать все  что ты сделал и чего не сделал. Однако вне за видимости от этого ты будешь нести страшные пытки. Но не переживай, я буду рядом.
- Тебе – то зачем все это?
- Десять лет назад тебя убили, и теперь тебе придется вернуться назад. У тебя же есть незавершенное дело, помнишь?
- Десять лет?
- Да, тут все несколько быстрее чем на земле. Именно по этому никто не может встретить своего близкого родственника, так его корни давно канули в лету. А сейчас вставай, я хочу тебя кое с кем познакомить, прежде чем ты отправишься в путь. – Я поднялся на ноги и осмотрелся по сторонам. Признаться я представлял себе ад, как некую раскаленную сковородку, на которой жарятся провинившиеся души. И эта пытка продолжается, и продолжается и нет ей конца. А тут все было несколько иначе, я бы даже сказал невинно.
- Это убранства его величества владыки подземного царства. – Он окинул рукой позади себя и моему взору открылись безграничные просторы ада. Жар, словно от раскаленной лавы, вздымался на десятки метров вверх. А на большой каменой глыбе восседал сам рогатый.
Валаам подвел меня ближе, что бы я мог разглядеть его во всем величии.
- Сейчас он назначит для тебя наказание, которое тебе придется пройти, если хочешь вернуться обратно, а отомстить.
- Да! Это ж с кем тебе женушка такие рога – то понаставила?! А?!
- Вот придурок…
- Да как ты посмел?!
- Чего?! Когда я успел?! Так чего ты удивляешься? Весь день на работе, а женушка у тебя горячая штучка… Ты бы зеркало купил и в пещере своей бывал чаще! А то гладишь, они у тебя скоро как у оленя ветвистые будут.
- За твою дерзость! Ты пройдешь все круги ада, и пытки, что имеются в царстве моем…


Рецензии