Интрижка. Глава 1

- И ты всё это терпишь?! – Ниночка кокетливо припудрила кончик носа, глядясь в крохотное зеркальце перламутрово-голубой пудреницы.
В кафе, где они с Беллой сидели, было людно. В середине июля, когда жара загоняла в тень даже самых знойных любителей загара, найти место под зонтиком в популярном кафе «У Тони» было не просто. Но подругам повезло. Они расположились за маленьким столиком под полосатым тентом и, наслаждаясь обжигающей прохладой мороженного, беседовали. О чём? О чём могут беседовать две хорошенькие, молодые женщины? Конечно, о мужчинах!

- А что я, собственно, терплю? – Белла устало помешала ложечкой начинающее таять мороженное.
- Что? Дай мне подумать... – Ниночка смешно сморщила свой вздёрнутый носик, всем видом изображая задумчивость. – Когда он последний раз дарил тебе цветы? А подарок какой-нибудь? А когда вы были последний раз где-нибудь вдвоём? Да вы друг с другом вообще общаетесь? Или только в кровати встречаетесь? Кстати, вы там просто встречаетесь или...

Возмущённый взгляд подруги не дал Ниночке договорить. Она фыркнула и отправила в рот очередную порцию мороженного.
Какой-то врождённый дефект на генетическом уровне позволял Нине есть всё и всегда, не заботясь о количестве поглощаемых калорий. И она в полной мере наслаждалась этим нечаянным подарком природы.

- Ах, Нина, вечно ты всё утрируешь. – Белла раздражённо бросила ложечку на столик, а та, обиженно звякнув, кувыркнулась на асфальт. – У него много работы. Ты же знаешь. Конечно, у него не хватает времени на такие мелочи... И я его понимаю и поддерживаю... – добавила она помолчав.

Но почему-то в голосе Беллы не прозвучало той уверенности, которую она хотела вложить в свои слова. Она как будто сама себя убеждала. И от Нины, знавшей её полжизни, это не ускользнуло.


Рецензии