Истории из жизни 1

- Стреляй уже, ну чего ты ждешь? Это же так просто, - Док ощерился в дикой улыбке, что на его лице смотрелось более чем неприятно, - просто жми на курок, убиваешь не ты, убивает пуля, верно?
Палец гуляет по курку. Просто нажать. Одно движение и еще один огонёк жизни потухнет. Как это просто, и как сложно. До рези в глазах всматриваюсь в человека стоящего напротив бездонного дула пистолета. Простоватое лицо,  длинный нос, узкие губы, карие глаза, неприметен, абсолютная единица из числа серых людей. Да и одет соответственно: деловой костюм самого простого покроя и налакированные туфли, чемоданчик из кожи. Даже и не скажешь что толкает наркоту деткам и подросткам, а ведь факт.
-Верно Док. – на одном дыхании спускаю курок.
Человек дергается,медленно сползает по стене, оставляя остатки мозга на шершавой поверхности. Глаза окончательно остекленели. Доселе чистый костюм остаточно замызьган в крови и грязи, как и моя совесть.
-Молодец. Далеко пойдешь. – Док усмехнулся еще более гнустно, хлопнул по плечу, - Теперь тут торгуем только мы! Новые клиенты, а значит и новые деньги! Верно говорю Ди?
-Верно Док.
Мы так и ушли. Док очень долго рассказывал о преспективах этого района и будущей работы . Пути назад больше не существует.


Рецензии