История одной ночи Эссе

Она выключила свет, накинула легкую курточку и на цыпочках направилась к двери.  Где-то скрипнула половица, она остановилась, вслушиваясь, – дом спал. Вот, наконец, прихожая …легкий поворот ручки двери - и ее окутала приятно-прохладная июльская ночь, напоенная запахами белых бабушкиных лилий и еще чего-то непередаваемо свежего, будоражащего кровь. Вокруг пели цикады…Тихо хлопнула калитка – и она уже идет по улице… сначала медленно, боясь разбудить  собак, но какое-то дикое ощущение свободы, адреналин заливает ее и бьет через край и она просто бежит, не разбирая дороги, мимо спящих домов, темных деревьев и альтфаторов. Ночь  - ее любимое время суток – все идеально, тени прячут острые углы, в темноте нет места грязи и мусору.

Кто Она -девочка… девушка…женщина – не важно. Верне сказать это ребенок 19 лет, ребенок с великой пустой внутри. Раньше там была депрессия, а теперь – просто НИЧЕГО, которое сосет, как вакуум, которое надо чем-то заполнять, а то  рана, что напоминает о той кошмарной депрессии длиной в 6 месяцев, заболит с новой силой. Не любовь тому причина – Она никого не любит, да и некому внутренне вздрогнуть при виде ее образа.

А у нее есть только эта летняя ночь и больше ничего…
Дома очередной скандал, поэтому Она сейчас идет по темным улицам… Одна…
Вот купив пива и сигарет Она пошла лазить по райончику. Чего Она ищет… свободы? Протеста? Приключений ли? – сама не скажет наверняка, если кто спросит.

Она почти допила свое пиво, от сигарет уже тошнило, а домой не очень-то хотелось.
Тут ее окликнули какие-то парни, как-то резко захотевшие познакомится. Она сначала отморозилась, но домой уж очень не тянет и…вот уже сидит с ними рядом на лавочке (их трое) и пьет пиво (уже не свое). Пиво какое-то не такое – очень горькое на вкус и слегка кружит голову. Все вокруг начинает меняться (может это действие пива) – меняется освещение, структура воздуха... темы разговора. А как тесно вдруг стало на этой летней парковой скамеечке! Парни все ближе и ближе, их лица… чьи-то руки почему-то расстегивают ее пестренькую летнюю кофточку…все как в тумане… и все… темнота…аут…все…куски…сплошные куски и вертолетики… Она только чувствует какое-то тело неумело двигающееся  сверху; фары проезжающей мимо машины ослепляют.

Она очнулась – все еще на скамейке, пьет минералку, и эти трое - стоят рядом и все еще хотят чего-то, что ее непротрезвевший мозг постичь просто не в состе. Мозг говорит только – ПОРА ДОМОЙ, а то родители хватятся. И она озвучивает это едва шевеля потрескавшимися губами. Естественно отпускать  ее никто не хочет, но тем не менее, Она очень настойчивая девушка, вырывается из пьяных объятий и уже через 5 минут - на пути домой. Еще темно, вокруг все плывет, ноги заплетаются, ее бросает из стороны в сторону. Так, на чистом автопилоте, Она таки находит дорогу домой. Наконец - родная комната! И кровать! Надо умыться, только сначала чуть отдохнуть…

И она, положив голову на край кровати, просто отрубается.
Очнулась…уже Светло…В голове смутно проносятся события минувшей ночи, но ей все по фигу. Она поднимает голову – зеркало над кроватью – убитые глаза, запачканные потекшей тушью, потрескавшиеся опухшие губы, растрепанные белокурые волосы – Она никого не любит, ее никто не любит, а внутри успокоилась сосущая пустота. Ее надо заплонять…


Рецензии
Очень понравилось.

Ощущение сосущей пустоты после депрессии - более чем знакомо.

Мавлютова Наталья   20.07.2011 10:15     Заявить о нарушении