Ради Иисуса промолчать значит убить злого духа
Мимо по тротуару спешил молодой мужчина. Чтобы укоротить путь, он свернул с тротуара и быстро пошёл через сквер между деревьями. Вынырнувшую прямо перед ним Долли, то ли от страха, то ли от чего-то ещё он отшвырнул ногой в сторону. Не ожидавшая такого обращения Долли жалобно завизжала. Удивлённый такой неоправданной жестокостью, я крикнул ему: "Вам что, делать нечего, что пинаете собаку?!". Мужчина, подойдя ко мне, злобно сказал, что и мне может сейчас дать по голове. Я готов был дать ему отпор, но вспомнив о Господе Иисусе, решил промолчать. Подойдя ко мне, он хотел, наверное, ударить меня. Я же стоял и, молча, смотрел на него, не предпринимая никаких действий. Протянув руку к моему лицу, он прижал ладонь к моей щеке как бы, пытаясь толкнуть меня в лицо, но, встретившись со мной глазами и как бы удивлённый моему молчанию, вдруг скользнул рукою в сторону, слегка толкнув меня в щеку, резко повернулся и быстро пошёл дальше.
Этим утром я видел в видении черную собаку, очень похожую на Долли, которая быстро приближалась ко мне. Я же, подняв с земли толстую короткую палку, резко ударил собаку по голове, отчего она замертво упала. Взглянув на неё, я подумал: "Да, она точно издохла", - и отвернувшись, пошёл домой. Конец видения.
Видение это относилось к описанному случаю, происшедшему через час после него.
Так Господь мне на практике показал, что злобу (чёрного пса) можно убить, вспомнив Иисуса Христа и промолчав (вспомнить - значит призвать Его; промолчать - значит, тем самым, предоставить Ему возможность действовать).
Хочу сделать небольшое пояснение происшедшему случаю. Возможно, человек, живущий в спокойной, защищенной от насильственных действий других людей общественной среде, не совсем поймет, в чем заключалась для меня лично неординарность ситуации, в которой я находился; и почему здесь так необычно проявилось с моей стороны "молчание", т.е. "не ответить злом на зло".
Дело в том, что, после переезда моей семьи в другой край, я, будучи еще маленьким мальчиком, оказался в довольно агрессивном окружении незнакомой тогда для меня улицы. Некому было защитить меня, а жаловаться отцу считалось среди ребят последним делом. Вот и пришлось самому научиться защищаться. Не смотря на то, что был худым и невысоким, я так научился драться и приобрел такую отвагу в этом, что спокойно шел один против нескольких ребят. Раннее (с 10 лет) занятие спортом (акробатика, бокс, штанга, борьба самбо) отторгли меня от улицы. Я стал спокойным и уравновешенным, но отвага, которую я приобрел в экстремальных ситуациях улицы, осталась. Если требовали того обстоятельства, я по-прежнему отважно шел в бой, не глядя, чем это для меня могло бы закончиться. Профессионально владея искусством боя, я спокойно мог идти один против группы. Благодарение Богу, я никогда не использовал свои умения для личных целей и ничем внешне не проявлял своих умений.
Уверовав в Иисуса Христа, я отказался отвечать ударом на удар. Можно представить внутренние переживания, которые я при этом испытывал. Однако, когда я решился на это, Господь дал мне благодать спокойно терпеть их. Как свидетельствует святой Варсонофий Великий, чтобы Бог пришел на помощь, достаточно лишь вспомнить о Нем, что и произошло в моем случае. Важно также подчеркнуть, что, вспомнив о Господе, я ради Него отказался от своей воли, решив претерпеть унижение, но исполнить Его Заповедь. Здесь также речь идет не только о злобе, действовавшей в том человеке, но и об ее проявлении во мне; защиту же от этого и отношу к действию Божественной благодати, за что я бесконечно благодарен Господу Иисусу Христу и Его бездонному Милосердию.
ВОПРОС. Очень показательно, Николай Павлович!
Недавно я тоже размышлял, как часто дьявол подкармливает обоюдную ненависть у людей! Мы думаем, что боремся за справедливость, а на деле лишь злобствуем на других людей. Господь никогда не боролся со злом силой. Он обличал пороки крайне деликатно и четко.
Я смотрю, Вы существенно дополнили рассказ?
ОТВЕТ. Так, дорогой мой. Господь Своим примером учит нас, что победить зло можно только Его силой, отвечая за зло, добром.
"Всякое же добро исходит от Отца светов" (Иак.1,17), т.е. от Иисуса Христа, ибо "Он и Отец - одно" (И.10,30).
Да, Саша, я дополнил рассказ пояснением. Сделал это для ясности - чтобы прервать зло следует:
1) Вспомнить об Иисусе Христе;
2) Поступиться своим самолюбием;
3) Отдаться в руки Божественного Милосердия, подобно Иисусу Христу, на искушение отвечая молчанием.
Благословен Бог через Иисуса Христа, Господа нашего,
Свидетельство о публикации №209121501510
Недавно я тоже размышлял, как часто дьявол подкармливает обоюдную ненависть у людей! Мы думаем, что боремся за справедливость, а на деле лишь злобствуем на других людей. Господь никогда не боролся со злом силой. Он обличал пороки крайне деликатно и четко.
Александр Сорокин Российский 17.12.2009 14:24 Заявить о нарушении
"Всякое же добро исходит от Отца светов" (Иак.1,17), т.е. от Иисуса Христа, ибо "Он и Отец - одно" (И.10,30).
Николай Павлович Кормаков 17.12.2009 15:21 Заявить о нарушении
Александр Сорокин Российский 23.02.2013 14:30 Заявить о нарушении
Благословен Бог через Иисуса Христа, Господа нашего,
Николай Павлович Кормаков 13.12.2016 18:17 Заявить о нарушении