Россия. Пермь. Силоамская башня

               
     «Или вы думаете,что те 18,на которых упала башня в Силоаме и убила их,были большими должниками,чем все другие люди,живущие в Иерусалиме?Нет,говорю вам,но,если не раскаетесь,все так же погибнете.»
                И.Христос(Лука,гл.13,ст.3-5)
                I
  Говорят,в «Хромую лошадь»,в основном,ходила пермская элита,так как клуб этот считался чуть ли не самым престижным в городе.Что ж,теперь видно,что у элиты такая же плоть и кровь,как у простых смертных;им тоже может быть страшно;им тоже может быть больно;и если Россия,как Силоамская башня начнет рушиться,они тоже могут оказаться под обломками…
   Конечно,они не верят в плохое,потому что верят в Деньги.Они,как Зак,если что,надеются сбежать ТУДА,где такие,как они,к счастью для ТЕХ,в элиту почти не попадают и поэтому жизнь ТАМ другая.Да,деньги сильны,но случай сильнее;а ну как не успеют!Вон,ведь Зак не успел;совсем чуть не дотянул до аэропорта…
  Сколько уроков должна преподать история,чтобы наша элита наконец то поняла:вкладывать надо в свою страну(читай НАРОД,потому что страна-это не почва под ногами или черно-белые деревья;страна-это твой народ),чтобы она не загорелась и не рухнула и не придавила случайно и тех,кто надеялся…
                II
                «Горе тем,которые с раннего       утра ищут сикеры и до позднего вечера разогревают себя вином;
                «И цитра,и гусли,тимпан,и свирель,и вино на пиршествах их;а на дела Господа они не взирают и о деяниях рук Его не помышляют.»
                Исайя 5:11-12
     «Мать первой похороненной в этот день-Юли Вишневской-сказала на прощание страшные слова: «Лежи,доченька!Жила ты весело…»
     «Погибшая Наталья Алексеевна работала в известном в городе магазине одежды.Сослуживец рассказал нам странные подробности этой трагедии:-У Наташи день рождения был 30 ноября.Решила отметить его в этом клубе.Всех позвала,еще не все и пришли.10 человек там наших было.И она с мужем.Муж за секунду до пожара вышел покурить.А обратно было уже не зайти.Муж остался в живых,а Наташа погибла.У нас четверо сослуживцев выжили.Мы до сих пор ничего понять не можем.Как и за что?» ( «КП»,8.12.2009,Д.Стешин,А.Коц)
  КАК теперь знает вся страна*;ЗА ЧТО,вряд ли объяснят с телеэкранов и страниц газет;на этот вопрос каждому придется искать ответ самостоятельно(или забыться).
  Однажды,появилась идея,что если я буду знать абсолютно точно,что такой то самолёт,в такое то время разобьется;приеду в аэропорт,стану у контроля и начну предупрежать людей об этом,то большинство всё равно полетит…
  Чуть позже вышел на экраны фильм «Пункт назначения»,где завязка была весьма похожа на мою идею и даже гл.героя звали,как меня…
  К чему я это?Да к тому,что верить кому-то не у каждого получается;+трудно понять:верить-не верить,но всё же есть один советчик,которому можно доверять на все 100%;этот советчик…сердце;твоё собственное сердце.Верь ему.Оно знает всё.Оно  никогда не обманет;при одном условии,если только оно есть…
*В этом пожаре и правда есть что-то мистическое;вот слова санитара пермского морга: «Хромая лошадь»была ловушкой.Там словно специально всё сделали,чтобы убить людей».(КП,12.12)
                П.Н.
  Тлеведущий и писатель В.Соловьев считает,что Россия-полигон,где зло борется с Добром;зло снова бросило вызов и...вдруг...появилось ощущение,что его,наконец то,накажут?
   
         
               


Рецензии