Это наш мир или мы стоим на одной лесенке

14 декабря в 17-00 в выставочном зале Дворца Культуры состоялось открытие выставки молодых художников и прикладников «Это наш мир», организованной благодаря Алле Ленгвенс. Подобная выставка впервые проводится в нашем городе, и, вне сомнений, это не только шанс позволить молодым авторам проявить себя, но и одно из лучших мероприятий уходящего Года Молодёжи. На выставке предоставлены работы молодых художников и мастеров декоративно-прикладного искусства в возрасте от 14 до 35 лет в трех возрастных категориях.
Первая – уже известные молодые художники, своего рода профессионалы:
Олег Гуркин – выпускник ДХШ, ЯХУ, преподавал в ДХШ и изостудии «Цветочный», сейчас – художник-оформитель во Дворце Культуры;
Андрей Козлов, также выпускник ДХШ и ЯХУ, закончил художественную академию им. Репина в Санкт-Петербурге, церковно-историческое отделение профессора А.К. Крылова, расписывал врата в Воскресенском соборе;
Лариса Желудева – педагог ДХШ.
Вторая категория – выпускники ДХШ, готовящиеся к поступлению в художественные учреждения, и третья – ученики ДХШ.
В витринах выставочного зала были предоставлены работы учеников ДХШ, ЦВР, ДДТ – это и резьба по дереву, керамика, макраме, вышивка, вязаные игрушки, витражная роспись и многое другое. Интересную коллекцию самодельных открыток «Эксклюзив» представила Хитрова Наталья из рекламного агентства «УРА», замечательные композиции из атласных роз были у Жанны Смирновой.
Всего на выставке предоставлено творчество 28 молодых живописцев и 28 мастеров декоративно-прикладного искусства и более сотни работ. Среди множества картин многим посетителям очень приглянулась работа своеобразной вампирской тематики «Лунный Вальс» шестнадцатилетней Алёны Сорокиной.
Лично мне понравились «Сирень» Андрея Козлова, «На берегу Волги» Марии Смирновой, «Набережная» и «Портрет» семнадцатилетней художницы Евгении Майоровой и замечательная резьба по дереву Максима Мочалова.
Открытие выставки почтили своим вниманием такие известные угличские художники как Фёдр Куницын, (?) Максимова, Евгений Павлович Лебедев, а так же учитель ДХШ (?) Малозёмов, иеромонах отец Николай, Виктор Ерохин и Игорь Козлов (кто-он-там-в МЦС?).
Молодым художникам торжественно вручили памятные календари 2010 и пожелали дальнейших творческих успехов.
Выставка продлится до 25 января 2010 года, вход – 10р.
+ Мнение Олега Гуркина: «Выставка… выставка замечательная. Я очень рад, что участвую в ней наравне с другими молодыми художниками. Вот. И между нами единственная разница, что мы стоим на одной лесенке, которая ведет к вершинам искусства, только на разных ступеньках – кто-то чуть выше, а кто-то чуть ниже. Это повод нам сблизиться, нам, старшим художникам не задирать нос свой, потому что мы тоже когда-то были, рисовали на таком же уровне как молодые, ну а молодым стоит тянуться до наших этажей, тоже постигать вершины искусства, ну и, хотелось бы всем молодым художникам успехов пожелать!»
+ Мнение отца Николая: «Потрясающе! Великолепно! Я вообще очень рад, что меня пригласили сюда, и хочу сказать, что Святая Церковь вообще ищет молодые таланты для того, чтобы молодые таланты занимались иконописью…»
15.12.09.


Рецензии