Конец команды 7

Название: Конец команды №7
Автор:     Ракель Асакура
Бета:     сама
Дисклеймер:   герои и вселенная принадлежать Кишимото Масаши Предупреждение: смерть героев
Персонажи:   Саске, Наруто, Сакура, Какаши
Рейтинг:   G
Жанр:   Angst
Саммари:     Альтернативное окончание манги Наруто. Таким я увидела их будущее. 
Разруха…
Обгорелые балки, лениво доедаемые огнем…Горы камня и бриллиантовая россыпь осколков, сверкающая на солнце. Порывы мощного ветра сдувают клубы еще не осевшей пыли, обнажая пропитанную кровью сотен людей землю. То тут, то там сияют своим холодным спокойствием металлические убийцы. Очередное дуновение ветерка - и вот на красном клочке земли лежит сломанная фигура. Свободолюбивая стихия неряшливо играет с черными лоскутами протектора, изредка запутываясь в золотых волосах. Он был солнцем. Самым непредсказуемым ниндзя. Но и небесное светило нуждается в отдыхе, поэтому на земле наступает ночь…. И этот юноша ушел на покой. Его страстное сердце горячо любило свою родину. Очи цвета безоблачного июльского неба всегда сияли искрами задора, но теперь… Холодный пепел смерти присыпал и потушил горящие глаза. Кроваво-алая змейка тихо ползет от разбитого виска так же медленно, как и безжизненное тело теряет последние крохи тепла… Но если повнимательнее посмотреть, то даже после смерти он куда-то спешит… Рука нетерпеливо тянется вперед…будто пытаясь что-то схватить…

И вновь дуновение ветерка… И из оседающего пепла пристальный взгляд выхватывает розовые волосы, небрежно забрызганные кровью, разодранную красную тунику и... Бывшее когда-то живым лицо милой девушки исказила гримаса боли, но губы почему-то улыбаются, будто ободряя…Она до последнего верила в победу. Пыталась спасти двух самых дорогих ей людей - ее друга и ее любовь… Рука, будто пытаясь схватить кого-то, вытянута вперед… Но ей уже не суждено никого коснутся, почувствовать тепло, ведь мертвенный холод не отдает назад никого… А ветер все так же, играя беспечную мелодию, разгоняет клубы дыма от боя и нагоняет тяжелые тучи сожаления. Синее небо постепенно скрывается под тяжелыми странниками с севера…

И снова резкий всполох свободолюбивой стихии… Клочок обнажившейся бордовой земли… И безжизненное тело…Идеальные линии, накачанные мышцы… И бледное лицо, наполовину скрытое запутанными прядями черных волос… Две мокрые дорожки слез, расчертившие лицо… Он был их другом, стал предателем, но ему верили… Пытались вернуть, доказывали, что он нужен, но брюнет слишком поздно понял свои ошибки… Его вытянутая вперед рука, как флаг, как молчаливое признание… И вот, глаза неба, не сдерживая слез, заплакали. Несмелые слезы сменились рыданиями, сопровождаемыми гулкими всхлипами грома… 

Через год 

Прошел уже год… Коноха постепенно восстанавливалась после грандиозного разрушения. Целый год… И сегодня опять идет дождь… А у памятника с именами погибших в боях за свою родину стоит седовласый мужчина. Не зная его можно подумать, что он преждевременно постарел, но… Копирующий ниндзя и так был частым гостем у мемориала памяти, только теперь к именам его учителя и товарищей по команде добавилось еще три имени… Наруто Узумаки, Сакура Харуно, Саске Учиха… Его ученики, боровшиеся за счастье, пожертвовавшие собой для будущего… Он никогда не сможет забыть те слезы неба, когда он увидел три изломанных тела на земле, пытающихся даже после смерти дотянуться друг до друга. 
- Надеюсь, вы хоть после смерти стали счастливы…- прошепчет в надвигающуюся ночь сенсей и, тихо развернувшись, скроется в темноте. Никто не услышит этих слов. Лишь три заблудившихся светлячка взмоют в небо и ветер, лаская кроны деревьев, прошепчет:
- Спасибо за все, Какаши-сенсей…   


Рецензии
Здравствуйте!
Приглашаем Вас участвовать в конкурсе для новых авторов сайта.
Прочитать правила и подать заявку можно на странице:
http://proza.ru/2009/11/24/1508
Желаем удачи.
С уважением

Фонд Всм   20.12.2009 21:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.