Мой друг Автопилот

Третья дверь от хвоста… «Кто не поместится? Я не поместится? Да здесь ещё пионерский отряд влезет!» И влазит… «Осторожно, двери закрываются, следующая стан…» - да кто уже это слушает…

«Друг мой, ты готов?» Включается автопилот – замечательное изобретение природы - добровольно передаёшь контроль в руки инстинктов, и связи с внешним миром постепенно притупляются. Время уйти в себя, драгоценное время на «подумать». Музыка в плеере спасает от… я сказала, спасает? Ну что вы… оберегает, конечно же, преданно и, главное, послушно оберегает от внешнего мира. Автопилот работает, отмеряя ключевые вехи пути. Всё идёт своим чередом, всё налажено и отработано…

Поезд тормозит… запах шашлыков и свободы – Гидропарк. Набережная и косы машин в три ряда за окном – Днипро. Переходы, переходы – Арсенальная. Мозаика… мозаика… МОЗАИКА!!! – Крещатик! Ё-маё, пересадка!

Двери закрываются, двери открываются, двери… Финишная прямая! Не совсем прямая, но уже финишная… Как крот летишь по перехо… как крот летишь? Ну да, как крот… в подземных же переходах… Ну и лабиринты! Кто так строит? Но летишь… ходить ведь уже давно разучилась… Проехали…

В ушах «Крематорий» задаёт ритм, а ноги знают своё дело – несут впе… или несутся? ну, вобщем, вперёд. Справа парфюмом пахнуло… А-а-а… правильно, там девушка над своими пузырёчками колдует… - Поворот. Бело-желто-красно-зелёное со всех сторон… А-а-а... цветы… Скучающая физиономия… Фу, как жуёт противно… Батарейки… календари… ой, какие слоники… Поворот…

Свет белый! - ВЫХОД!

«Что скажешь, друг? Как мы с тобой сегодня? 5 минут опоздания? Ерунда! Отдыхай, дорогой, до вечера…»


Рецензии