Валериада часть вторая-человек за бортом

Моисей сказал что, всё от Бога.
Соломон сказал что, всё от ума.
Иисус сказал что, всё всё от любви (сердца).
Маркс сказал, что всё от голода (живота).
Фрейд сказал что, всё от влечения (секса).
Энштейн сказал что, всё относительно.
А Валера сказал: « Да куле ему будет, в холодильнике-то?».
И заработал пищевое отравление. Срачка на него напала проще говоря… Подобную неприятность вполне можно было бы считать банальной не произойди она на борту плавбазы «Армань». Флагмана Базы Тралового Флота. Во время перехода по Тихому океану. В субтропиках.

Да еще буквально за день до этого старший помощник капитана ( в народе ЧИФ) позапирал все гальюны на борту со словами:
-Нехер канализацию забивать! Жара ! Фекальный насос не справляется! Гадить-за борт!
Плавбаза «Армань» представляла собой достаточно крупное судно . Бывший китобой. Именно поэтому корма у нее раздваивалась, образовывая между бортами крутой флип, по которому, в прошлом, тушу кита затягивали в разделочный цех лебедками.
И вот, по приказу ЧИФа в кормовой части над флипом постелили две крепкие лаги-доски, провесили тросик- леер с флажками, чтоб держаться было за что и…Романтика! Под задницей кипят мощные буруны от работающих винтов . И в этих бурунах исчезают плоды дефекации. Романтикой экипаж наслаждался ровно сутки.

Вечерняя поверка показала отсутствие одного из членов экипажа. Да, именно Валеры. Его искали везде. Объявляли по судовому радио. Даже в трюм заглянули в надежде на то, что напился пьяный и спит там- поглубже в трюм, по дальше от начальства. Не найдя его на борту, развернули судно и прошли обратным курсом около пяти часов. Нет Валеры. Что ж, послали радиограмму на родину- пропал без вести и легли на курс.

Не известно чем бы закончилась эта история если бы часиков в шесть утра боцман Ваня Дубный не вышел из каюты на палубу –покурить. И в рассветной тиши ветер не донес бы до чуткого боцманского уха:
-Эээй! Поомоогиитее!Лююююдиии!
Дальше все согласно инструкции. Команда-«Человек за бортом! Стоп- машина!».Спустили шлюпку и подобрали Валеру . На борт его так и подняли в обнимку с обрывком рыбацкой сети, и стеклянным поплавком- кухтылем размером с футбольный мяч.
-Я…Всю ночь пробултыхался! –Щелкая зубами поведал Валера! –Вокруг меня акулы….Косяками…Я вам что, петух?! Сидя на жердочке срать!!!

С тех самых пор по городу Владивостоку гуляет выражение -СРАЛ И УПАЛ .


Рецензии