Почему женятся мужчины или все точки над-Ё-

Мужчина по природе своей на сто процентов полигамный организм. Почему всё таки большинство мужчин женятся? Что ж…Как мужчина четырежды официально разведенный- могу поделиться мнением.
Часть мужчин -таким образом закрепляют за собой право собственности на конкретную женщину(излишне говорить,что в этом случае они же и инициаторы женитьбы). Об альфонсах, брачных аферистах и маменькиных сынках умолчим. Остальные же, включая меня , женятся потому,что...Я начну с новой строки, ибо для расстановки всех точек над «Ё» необходимо осознать побуждающие мотивы.
Итак…
Когда мужчина начинает встречаться с одной женщиной чаще, чем с остальными , то рано или поздно просыпается вечная мужская лень. Ажиотаж и трепет первых свиданий постепенно забывается. И на их место все чаще приходят мысли- типа: «а чего это опять за ней ехать куда то...чего она дороги не знает?» Или : « неплохо было бы ,чтобы она под рукой была все время».

Тогда же мужской мозг впервые посещает идея о совместном проживании.
Женщина , услышавшая фразу : «любимая, давай поживем вместе?» начинает думать, что вот он ее звездный час!! И соглашается, в тайне лелея надежды на скорую свадьбу. Ох уж этот извечный женский фетиш!! Белое платье, фата,цветы , багровые от зависти подружки…
Согласившись женщина, вероятно из за подсознательного желания ускорить развитие событий принимается доказывать любимому свою полезность. А именно : регулярно производить уборку в его берлоге , стирать ему портянки …Некоторые даже выучиваются варить сносную кашу.

Вот он -момент истины! В результате подобных действий мужская лень окончательно берет верх над сознанием. И мужчина с чистой совестью перекладывает ВСЮ домашнюю работу на того, кто ДОБРОВОЛЬНО вызвался ее делать!
Проходят дни, месяцы, временами годы и женщина видит, что ее любимый бегемотег не торопится нежно брать ее за руку, припадая при этом на оба колена ,и дарить ювелирное изделие, умоляя вступить с ним в законный брак!

Именно тогда женщина , выключает эйфорию от совместного проживания и включает стерву(природную хитрость и склонность к манипуляциям).Я назвал это-ЖЕНСКИЙ ШАНТАЖ.
У нее начинает прыгать настроение, она перестает называть мужчину ласковыми именами. На все попытки мужчины выяснить причины депрессии она отвечает приблизительно такой фразой : « а я не знаю своего статуса в этом доме», или: « кто я в ТВОЕМ доме», и контрольный : « меня на работе спрашивают замужем ли я, а я не знаю что отвечать?»

И тогда мужчина , почесав затылок начинает понимать, тот сложный момент, который он как мог откладывал...К сожалению наступил. И прежде чем принять судьбоносное решение , прикидывает соотношение цены и качества:
-Так- моим родителям она нравится -это раз. В доме -хозяйка, портянки стирает и кашу варит- это два. Симпатичная -у меня на нее стоит- это три… Наверное любовь, мля..

Пораскинув мозгами и взвесив все плюсы ,с ближайшей зарплаты он идет в ювелирный магазин покупать обручалку. Потом цветы.Свечка на столике в кафе. Слезы на глазах у нее. Мысль -не испачкать бы брюки у него. Бурный секс и посещение родственников с объявлением типа: « мама-папа мы подали заявление».

И все хорошо. И все счастливы. Беда в одном. В ходе предсвадебной суеты женщина смекает, что катализатором успеха послужило ее поведение. И закрепляет эту поведенческую стратегию ,которая позже будет неоднократно опробована на многострадальной психике мужа.


Рецензии