Повесть 16. Замкнутый Круг

внимание: насилие!

Не всем волчатам стать волками
Не всякий взмах сулит удар
Есть странный дар лететь на пламя
Чтоб там остаться навсегда…

Я же своей рукою
Сердце твое прикрою
Можешь лететь и не бояться больше
НИЧЕГО.

-Алло, Холст?! Слушай, у меня к тебе предложение… - Кипелов нервно сжимал трубку мобильного телефона – Как ты смотришь на то, чтобы группа «Ария» снялась в нашем клипе?
С другого конца провода молчали, а потом хорошо поставленный голос поинтересовался:
-На какую песню?
-«Замкнутый круг». Все-таки и арийцы приложили усилия для ее написания – тут в словах Валерия проскальзывала открытая ирония, но Петрович сделал вид, что не заметил – Да, и Терентьев, тоже. Кстати, он согласился поработать с нами.
-Не знаю, Кипелов… Работа все равно стоит, в студии только я и Артур, потому что Пушкина новую песню написала…
-А-а, значит они сам-знаешь-где?!
-И сам-знаешь-с-кем!
-Ну, так что? Вспомним старые времена?
-Ждите нас.
Холстинин отсоединился.

Буквально за полчаса в кипеловскую студию ввалились Михеев и Холст с двумя ящиками пива. Еще за десять минут приехал Терентьев. После официальной части: «Привет!», «Как дела?», «Все отлично!» и распития алкогольных напитков, музыканты заскучали: Рина Ли приказала им сидеть в студии и никуда не рыпаться, пока она не отправит по них автобус.
После нескольких бутылок пива в ясную голову Харькова пришла гениальная идея:
-А давайте сыграем в карты?
-На раздевание! – поддержала молодежь.
-Нет, на желания! – ухмыльнулись старики.
И началось.

И вот осталась пара Голованов - Кипелов.
-Ходи – ухмыльнулся вокалист. Андрей бросил даму, которую тут же накрыл козырный туз – Я выиграл.
-Да… - протянул Бес – Лерку не так-то просто обыграть. Ну, Андрюх, ты попал.
-Что бы тебе такое загадать? – задумался Валерий, как вдруг глаза Маврина заблестели, и он бесовски улыбнулся. Сергей наклонился и что-то прошептал на ухо другу. Кипелов тоже улыбнулся, и, невинно сложив руки на груди, изрек:
-Я придумал. Итак, Андрей, ты должен…

Бум-бум-бум!!!!!
-Привет!!! – в комнату Деймос влетела Луи. Хозяйка апартаментов самым наглым образом развалилась в этих самых апартаментах и взирала в Сумеречное Зеркало. – Чем занимаешься?
-За Кипом наблюдаю… - потянулась демонесса – Знаешь, что эти активисты удумали? В карты на желание играть!!! Ты бы видела картину маслом: Беркут в одних трусах распугивает мирных пенсионерок.
Она хихикнула.
-Так, чего мы здесь сидим?! Надо поддержать общее безумие! – предложила Пыль.
-А пошли!

В студии открылся портал и оттуда выскочила довольная Веном.
-Смотрите, кто пришел! – двусмысленно улыбнулся Маврин – Голованов, твоя пассия...
Андрей понял намек.
-И я вас дико рада видеть! Чем занимаетесь?!
-Да так, ничем... – скучающе протянул Валерий.
-Мы... то есть, они... Они в карты играют... – промолвил Андрей.
-А ты? – удивилась Смерть. Парень быстро помотал головой и посмотрел на свою пассию.
-А чем ты занимаешься? – уже насторожено поинтересовалась девушка.
-Да так... – он начал с упоением разглядывать пол – Ничем, но я только что, кое-что придумал... Пойдем?
-Пойдем – согласилась девушка, и Андрей потянул ее в соседнюю комнату.
-Андрей, что ты творишь? – хохотала демонесса.

-БУДЬТЕ ВЫ ВСЕ ПРОКЛЯТЫ!!!!!!! – глаза Веном пылали ненавистью. Она громко хлопнула дверью на прощание.
-Что это было?! – выдохнула Жанна, но никто не ответил. Запала тишина, нарушаемая лишь треньканием телефона.
-Лер, трубку возьми... – тихо сказал Маврин.
-Ага... – он молча прослушал собеседника и нажал на отбой – Пошли, народ, пора в павильоны.

-Все собрались? – окинула взглядом толпу Рина Ли – Так вот, мы с Арчибальдом Апполониевичем решили, что ваш клип будет на тему байкеров, история об отчаянных рокерах, о их буднях, любви и т.д. и т.п.
Кипелов недоверчиво посмотрел на Холста, но тот лишь снизил плечами.
-Значит, - к ним подбежал старичок-живчик, одет в яркие шмотки и с рупором – Снимает первую сцену: все садятся на байки и убегаете от ментов. Начинается перестрелка и все такое... Вон те актеры – он махнул куда-то в сторону – играют стражей порядка.... Ясно?
-ПЕРЕС-ТРЕЛКА? – округлил глаза Валерий.
-Не ссать!!!! – заорал в рупор старичок – Патроны холостые!!!! Бояться нечего!!!
Валерий боязно бросил взгляд на актеров-полисменов и почувствовал себя более, чем неуютно.

-Все по местам!!!!!! – скомандовал режиссер. Музыканты, перебрасываясь шуточками, направились к своим «Харлеям». Кипелов задумчиво сидел по центру и взирал на остальных: по приказу Апполоновича  его поймали, причесали, переодели в кожаные штаны, майку, косуху, берцы и понавешивали, как на елку, всякого железа, поэтому ничего другого, как задумчиво сидеть ему не представлялось возможным – встать он точно не мог. – МОТОР!!!

Мы колесили по дорогам,
Меняя струны и подруг...
О-о-о, нам не хватало рук.

***
-Веном, где ты? Сестра, не выпендривайся, а? Выходи!
Деймос обогнула очередную каменную глыбу, по которой стекала лава.
-Я знаю, что Кип поступил плохо, а твой Голованов вообще козел, но это не выход!
-Ну, как успехи? – возле нее появилась Луи – Бр-р, а здесь не очень уютно...
-Мы на первом кругу Ада, все-таки. – ухмыльнулась демонесса - У меня глухо. Она словно исчезла с лица Земли, если можно так выразиться... А как дела у тебя?
-Аналогично. В Эдеме ее нет. Хотя, было бы странно, если она бы там была.
-Да. Значит будем искать дальше.

***
-Стоп, отснято! – крикнул режиссер – Теперь мне нужен крупный план! Ты, ты, ты и ты – будете отдуваться – он показал на Терентьева, Холстинина, Маврина и Кипелова. – Эй, рыжий, бегом на байк!!
Маврин округлил глаза, но встретившись взглядом с Риной, сразу перехотел спорить. Он сел на «Харлей» и стал ожидать дальнейших ЦУ. Режиссер не заставил себя ждать.
-Значит так, сынок. По моей команде поворачиваешься и ехидно улыбаешься в камеру. ПОНЯЛ?!!!! – последнюю фразу он проорал рупор. Маврик кивнул.
-МОТОР!!!!!! НАЧАЛИ!!!!!!
Сережа бесовски улыбнулся и в его взгляде запрыгали, нет не чертята!!! ЧЕРТИ!!! Он повернулся в сторону режиссера, который стоял возле оператора и показал ему средний палец.
-МАВРИН!!!!!! – заорала менеджер.
-Нет-нет!! Это супер!!! ТАК И ОСТАВИМ!!!!!! – обрадовался клипмейкер – Эй, волосатый, следующий!
Этот призыв был проигнорирован «волосатыми», ибо ни Кип, ни Теря, ни Холст себя скиновской породы не считали и не знали к кому именно обращается Арчибальд.
-ЭЙ ТЫ, ПО ЦЕНТРУ!!!!!! ТЕБЕ ОСОБОЕ ПРИГЛАШЕНИЕ НУЖНО??????!!!!!! – заорал в громкоговоритель режиссер на Кипелова. Вокалист аж подпрыгнул от неожиданности – Это сцена перестрелки. ГДЕ МЕНТЫ!!!??? МЕНТОВ НА МЕСТО!!!!! Вот и снимаем сцену, как ты убегаешь от полиции. На лице должно быть написано: «Идите все на ***!!». Понял??? Попробуй. НЕТ-НЕТ-НЕТ!!!!!!! НЕ: «Идите все, пожалуйста, на хуй!», а «ПОШЛИ ВСЕ ГЛУБОКО И НАДОЛГО НА ХУЙ!!!!!!!!». Господи, кто подсунул мне этого гребаного интеллигента???!!!! Ладно, будешь уезжать, а когда мимо будут лететь пули, сделаешь лицо кирпичом!!! Можешь напевать: «Нас не догонят!». ПОНЯЛ!!!!!!!!!!!!!!???????????
Кипелов боязно кивнул.
-Отлично. Камера. Мотор. ПОЕХАЛИ!!!

Да, да, да, все сказано,
Да, да, давным-давно,
Да, да, да, все связано
Самым древним и хитрым узлом.

Да, да, да, все здорово,
Да, да, гори огнем,
Да, да, мы тоже золото,
Мы сверкаем, пока не умрем.

«Менты» открыли огонь. Ветер развевал волосы вокалиста, а вокруг него летели пули. Кипелов резко обернулся и улыбнулся краем губ...
...Вдруг он вздрогнул...
Вокалист широко распахнул глаза и схватился за грудь. Из его рта потекла по щеке кровь и Валерий на ходу упал с байка.
-Валера!!!!!!!!

***
-Это все без толку. Если она не захочет мы ее не найдем. – Луи устало села на ближайший валун.
-Да – кивнула Деймос и опершись на скалу, закрыла глаза, пытаясь астрально вызвать Веном. Но вместо этого она почувствовала ужасную боль в области сердца и еле слышный зов:
-Жан...
-Что-то случилось?! – Пыль посмотрела на демонессу, которая отчаянно хваталась за камни, чтобы не упасть.
-Кипелов! – она быстро вызвала портал и вскочила в него. Луи поспешила за ней.

-Валерий Александрович!! – она начала расталкивать музыкантов, которые стояли плотным кольцом.
Первое, что она увидела, это была огромная лужа крови посреди площадки. А затем Жанна уперлась взглядом в перевернутый байк и тут она заметила подопечного. Он лежал в крови с закрытыми глазами возле «Харлея». Над ним склонился Манякин, пытаясь привести в чувства.
-Александр Александрович... – к нему подошел Беспечный Ангел и положил ему руку на плечо, давая знак, уйти. Жанна бросилась к Кипелову, но было уже поздно. Она это поняла и прижала подопечного к себе:
-ЛерСаныч, зачем вы снова это сделали??!!!!! ЗАЧЕМ?
-Отойди от него. – демонесса резко повернулась и увидела перед собой фигуру в балахоне и с косой – Теперь он мой. Отпусти его.
-Не дождешься! – Жанна стиснула зубы и материализовала даркбол. Но Смерть уже схватила Кипелова за руку и все провалилось во тьму.

***
-БУДЬТЕ ВЫ ВСЕ ПРОКЛЯТЫ!!!!!!!
Веном хлопнула дверью и в комнате воцарилось молчание, которое нарушил телефонный звонок.
-Да? – Жанна не верила своим глазам: перед ней стоял... Кипелов!!
-Это было не смешно!! – кажется Пыль тоже была немного в прострации.
-Извините, девушки, нам пора ехать. Автобус уже ждет – кинул Валерий и первым пошел к двери.
-Нет! – остановила его Жанна – Валерий Александрович! Вам туда нельзя!
-Почему? – удивился вокалист.
-Ну... Нельзя и все! Остановитесь же!
-Жанночка, солнышко, у тебя есть три минуты, чтобы обосновать свои требования, потому что мы уже опаздываем!
-Я не могу вам сказать...
-Все, подорвались и поехали!
Музыканты вышли со студии.
-Черт!!!!! – демонесса пнула колонки и хватанула за руку Ангельскую Пыль – Пошли за ними!!

-Этот режиссер мне определенно не нравиться... – нахмурился Полковник, когда Апполонович в очередной раз промчался возле него с рупором.
-Будем снимать КРУПНЫМ ПЛАНОМ!!!! – заорал он – Эй, вы, волосатые!!! МАРШ НА БАЙКИ!!! Будете массовкой!!! ВОКАЛИСТА КРУПНЫМ ПЛАНОМ!!!!!
-Скажи, а ты знаешь, что сейчас произойдет? – нервно спросила Жанна, поворачиваясь к Луи. Девушка округлила глаза:
-И ты помнишь?!
-Ментов на площадку!!! Где менты?!!!! МЕНТЫ ГДЕ, Я ВАС СПРАШИВАЮ????!!!! МОТОР!!!!!! Начали!!!!
Актеры вытащили пистолеты и прицелились...
Жанна резко спохватилась и помчала в сторону подопечного. Она на ходу запрыгнула на байк и обняла Кипелова, прикрывая своим телом. Раздался выстрел, и пуля попала в спину демонессы.
-Ай... – вскрикнула она.
-Жан... – Валерий резко обернулся к девушке и потерял контроль над мотоциклом. «Харлей» врезался в байк Маврина. Сергей не удержавшись, свалился на землю, прямо под колеса Манякина... Хрупкое тело сломалось под весом мотоцикла и рыжие волосы утонули в кровававых потеках, вырисовывая причудливые узоры на асфальте...
-СЕРГЕЙ КОНСТАНТИНОВИЧ!!!!!!! – заорала Луи и увидела силуэт с косой.

***
-БУДЬТЕ ВЫ ВСЕ ПРОКЛЯТЫ!!!!!!!
Входная дверь хлопнула с такой силой, что из окон чуть не повылетали стекла...
-Мне кажется, или это уже было?! – глубокомысленно изрекла Луи, глядя на Кипелова, который разговаривал с Риной Ли.
-Поехали!

... Девушки стояли на площадке, когда к ним подошли остальные демоны-хранители.
-Знаете у меня такой эффект де жа вю... – поделилась мыслями Матрикс. – Словно могу предсказать, что сегодня случиться.
-Не у тебя одно – хмыкнул Оборотень – Вот только интересно, кто сегодня умрет: Кипелов или Маврин?
-НИКТО!!!! – в два голоса заорали Покровительницы.
-МЕНТЫ!!!!!!! ГДЕ МЕНТЫ??????!!!! МЕНТОВ НА ПЛОЩАДКУ!!!!!!
Мимо демонов пробежал режиссер с рупором.
-Начинаем съемку!!!! МОТОР!!!!!
-Мой выход... – Жанна бросилась за байком Кипелова и в последнюю секунду приняла пулю в себя. Валерий от неожиданности вывернул мотоцикл на встречу Маврину. Сергей попытался предотвратить столкновение, резко развернулся и, не удержавшись на сидушке, свалился под колеса Мани. Ангельская Пыль сразу же подхватила своего подопечного, выдергивая из-под колес. Саша рванул в сторону декораций, пытаясь не зацепить ни демона, ни Беса. На его дороге выросла огромная кирпичная стена...
Манякин не успел затормозить и на полном ходу врезался в преграду.
-Маня... – сблед Кипелов, но не смог ступить и шага: над бездыханным телом барабанщика склонилась фигура в черном балахоне.

***
-БУДЬТЕ ВЫ ВСЕ ПРОКЛЯТЫ!!!!!!!
Деймос резко развернулась к Луи:
-С этим надо заканчивать!!! Их нельзя отпускать!!!
-А я что, против??!! – разозлилась Пыль – Что я их, цепями к батарее прикую?!!!
-Поехали!
Кинул Кипелов и первым вышел со студии. За ним последовали остальные музыканты.
-Главное сейчас – не отходить от них ни на шаг! – вздохнула Жанна – Это единственное, что мы можем сделать...
Ангел кивнула.

-Бестолочи!!!! Менты!!!! ГДЕ МЕНТЫ???!!!! Ментов на площадку!! – орал в рупор Апполонович – МОТОР!!!!!!!!!!!
Жанна вскочила на байк Кипелова, который проезжал мимо, и прижалась к вокалисту. Валерий от неожиданности, вывернул «Харлей Дэвидсон» навстречу Маврину. Бес, не ожидавший такого поворота событий, не удержался на мотоцикле, упал прямо в объятия своего демона-хранителя. Луи прикрыла собой Сережу и Саша, мчавший прямо на них, вывернул в сторону декораций. Гонщик на сумасшедшей скорости летел на кирпичную стену... Как вдруг неведомая сила подхватила его, и драммер увидел, как его байк разлетается на уламки, врезаясь в преграду...
-Александр Александрович, с вами все в порядке? – только сейчас Манякин понял, что нервно сжимает плечо Беспечного Ангела.
-Да, вроде...
-Маня, ты как???? – к нему поспешил Кипелов
-Жив... Вроде...
-Ему надо успокоиться – сказал Ангел – Возьмите перерыв...

Харьков с упоением макал пакетик чая «Липтон» в пластиковый стаканчик с кипятком. Жидкость начинала темнеть и издавать чудесный аромат самой натуральной «пыли в пакетиках». Он поставил стаканчик на колонки, ожидая пока чай остынет, и снова принялся за подключение электрогитары. Но, как ни странно у него ничего не получалось. Алеша предположил, что возможно, что-то коротит внутри аппаратуры. Он открыл защитный колпак и принялся пересматривать провода...
-Мне надо покурить... Отдохнем минут пять и доснимаем клип... – Валерий с Александром прошли мимо басиста и барабанщик нечаянно зацепил стаканчик. Жидкость разлилась на неудачно подставленные провода и на Харькова. Один провод оказался незаземленным... Алексей упал на пол.
-Лешка, ты чего? – к нему поспешила Матрикс, но парень уже не дышал.
Подул холодный ветер, и девушка обернулась: сзади нее стояла фигура в черном балахоне...

***
-Хочешь, я угадаю, что она сейчас скажет?! – вздохнула Жанна, Ангельская Пыль лишь отмахнулась.
-БУДЬТЕ ВЫ ВСЕ ПРОКЛЯТЫ!!!!!!!
-Нам пора на съемочную площадку! – Кипелов спрятал мобильный телефон в карман.

-Волосатики!!! – обрадовался режиссер – Сейчас мы вас расстреляем!!!
Кипелов пискнул и спрятался за спину Маврина. Но Апполонович не унимался.
-Менты!!!! ГДЕ МЕНТЫ????!!!  ГДЕ ЭТИ ЧЕРТОВЫ МЕНТЫ???!!!! Все по местам!!!!
Заиграла фонограмма, и рокеры полетели на байках. Жанна вскочила на неподалеку стоящий «Харлей» и помчалась за подопечным. Ловко перепрыгнув на байк Кипелова, она закрыла его своим телом...
Но вторая пуля ранила в руку вокалиста, и он потерял контроль над мотоциклом и врезался в Маврина. Бес упал на землю, и в последнее мгновение Ангельская Пыль выдернула его из-под колес Манякина. Ангел, увидев, что его подопечный несется прямо на декорации, схватил драммера и отбросил на безопасное расстояние...
-Класс!!!!!!! – обрадовался Арчибальд – ТАК ВСЕ И ОСТАВИМ!!!!!
-Ты, что, больной??? Он же чуть не погиб!!! – на него набросился Терентьев.
-Чуть – НЕ СЧИТАЕТСЯ!!!!!! – крикнул в рупор Апполонович.
-Мы берем перерыв! – Маврин поддерживал Кипелова – Нужна медицинская помощь.

-Господи, почему меня так сушит?! – страдальчески простонала Антихрист – Что же мы вчера такое пили??
Она поплелась к своему подопечному, в надежде напанковать на пиво. Какова же была ее радость, когда она увидела пластиковый стаканчик на колонках! Она почти, что на крыльях полетела к Харькову и прямо перед носом басиста, выхватила емкость, и в мгновение ока осушила ее.
-Молодец, практикант! Зачет! Только не пей больше этой гадости в пакетиках!
И довольная собой Антихрист, аккуратно поставила стаканчик на голову изумленному Алешеньке и прихлопнула сверху ладонью. А потом с чувством выполненного долга, похлопала его по щеке и удалилась.
Обескураженный таким поведением Алексей, не стал вспоминать ничью мать и как истинный интеллигент, поплелся в вагончик-гримерку, дабы сделать себе новый чай. Харьков достал новый пакетик чая и открыв газ, хотел, было зажечь спичку, как услышал вопль с улицы.
-Ах, ты, мразь рыжая!!!! Как ты меня назвал???!!!!
-Я просто сказал, что не стоит трогать «Ibanez» Терентьева! А-а-а-а!
-Сам ты ибанез!!!!!!!!! Я тебя сейчас этой вот хренью!!!!!
Харьков выглянул в окно и увидел, как Матрикс наперевес с его басухой, бежит за Мавриным, при этом страшно ругаясь и воспроизведя самые ужасные сценарии смерти его учителя.
Лешка выскочил на улицу, чуть не сбив по дороге Холстинина.
-Сергей Константинович!!!!
-Молодежь... – пробурчал гитарист – И тут покоя нет.
Он вошел в вагончик и запер дверь. Владимир зашарил по карманам и выудил пачку сигарет. Вытащив одну, он заметил на столе коробок спичек. За мгновение как он вычеркнул искру, гитарист легендарной «Арии» задумался:
-Чем тут так воняет?!
Раздался оглушительный грохот, и тело Холстинина взрывной волной вдавило в землю...
А над пожаром витала фигура в черном балахоне...

***
-БУДЬТЕ ВЫ ВСЕ ПРОКЛЯТЫ!!!!!!!
Жанна упала в соседнее кресло и вздохнула:
-Да сколько же можно... – вздохнула Пыль – Одно и то же, все время ОДНО И ТОЖЕ!!!! Я НЕ ХОЧУ ЭТОГО ВИДЕТЬ!!!!
-Мы ничего не можем изменить, Луи – Жанна коснулась ее плеча рукой – Нам пора.
Девушка кивнула на выходящих со студии музыкантов. Ангел и Демон поспешили за ними.

-Владимир Петрович – вот наша цель! – втолкала в головы Покровителей Антихрист – Где Леонес? ЛЕО!!!!!!!
-А? Что?!!! – Гладиатор поперхнулся пивом – Что надо?
-Мы тут, между прочим, твоего подопечного спасаем, а ты отдыхаешь! – укорила его Пыль.
-Я бдю! – парень вскочил на колонки и начал осматриваться по сторонам, приложив ладонь ко лбу – Наша служба и опасна и трудна, и на первый взгляд как буд-то не нужна...
-Лео!! Петровича спасать собираешься? – Жанна от хохота складывалась пополам.
-У меня есть секретное оружие! – Гладиатор снова сел на излюбленное место и открыл еще одну бутылку пива. – А ты смотри, своего не проворонь.
Жанночка мгновенно замолчала и округлила глаза, а в следующее мгновение бросилась к павильону.
-Началось...
Когда Ангел сбросил Манякина с байка и «Харлей» разбился о декорации, Покровители вздохнули с облегчением.
-У нас маленький тайм-аут... – кивнул Дельмар на ошалевших музыкантов. А в это время на другой части съемочной площадки происходил следующий диалог:
-Слушай, Леш, как ты можешь пить эту гадость? Ты хоть знаешь, из чего она состоит??? Фенобарбитол, гидрохлорид, силикаты натрия, изовалериатонсиноловый эфир, декванденгорил хлорида, дибукаин, лактоза моногидрата, хаменфосфориты, макроголы, флюроагнустины беталинизола, дипропионат, диберкосид кофермента, а, сколько там полиапсодионов и гидроксипилиоэтиленогравамия! А еще хлоридозы полиэтиленгимналя!!!.. И это в лучшем случае! В худшем там может быть еще поливинилпиропидаля корскамелозы стеарата! – Антихрист лукаво прищурилась и одним взмахом опрокинула в себя чай басиста. Харьков молча хватал ртом воздух.
-Вот и я о том же и говорю! – и Матрикс развернулась и направилась к гитаристам, а бас-гитарист уныло поплелся в вагончик – природа брала свое!  Лешенька поставил кастрюльку с водой на огонь  и еще раз посмотрел на упаковочку чая "Липтон". Перед глазами возник образ демона-хранителя и Харькова передернуло и он выбросил упаковку в мусоропровод, после чего три раза вымыл руки с мылом. Вода в кастрюльке закипела и забурлила. Леша достал банку кофе, когда в павильоне раздалось жалобное: "Помогите!" и Лешик посмотрел на улицу - Антихрист наперевес с Алешиным басом гналась на Алешиным учителем. Не сдержав негодования басист группы "Кипелов", забыв о воде, которая уже давно потушила огонь.
-Нету спасу от этой молодежи... - проворчал Холстинин, которого Харьков сбил, спеша на помощь Маврину. Гитарист зашел в вагончик и вытащил сигарету. Вдруг он увидел коробок спичек на столе...
-Руки вверх!!!! Пожарная часть Династии Посвященных!!
В комнатку вломился Гладиатор с огнетушителем. Владимир даже не успел выругаться, как был облит с ног до головы пеной... Леонес забросил свое оружие на плечо, отобрал у недоуменного и очень злого Володи сигарету:
-Минздрав предупреждал! От курения умирают, Владимир Петрович!
И с чувством выполненного долга он удалился пить пиво с Манякиным.
Минут через десять отплевавшись, злой... Это я сказала зло???.. Нет, дорогие мои, ОЧЕНЬ ЗЛОЙ Холстинин, наконец, выбрался из пенного плена и, отряхнув футболочку с перевернутой звездочкой, направился вглубь декораций, в надежде, что там его точно никто не найдет. Миновав красивые картины с пейзажами и голыми бабами, Володя остановился между двумя "стенами"...

-Ой, Индзаги! Смотри! Это Гоген или Сера? - Беркут с Химерой рассматривали декорации с репродукциями известных художников - Нет... Это похоже на стиль Рубенса? Да? Но кисть явно наших... Айвазовский?
-Малевич, Артур, это Малевич... "Черный Квадрат"
Вокалист, ни чуточки не сконфузившись, помчал дальше
-Ой, смотри, смотри!!! Какая красивая картина!!!! Какой взгляд, какая загадочная улыбка... Это "Джоконда" да Винчи?
-Нет, Артур. Это Репин. Картина называется "Не ждали Петровича" - захохотал Химера.
-Вова? Вова!!!!! - Беркут побежал поближе к декорациям.

Холст от неожиданности натолкнулся на одну из картин, и она упала, увлекая за собой следующие декорации. Они, словно карточный домик, рассыпались...
-Артур!!!!!!! - Химера увидел, как его подопечного погребают завалы - Артур!!!
Повеяло замогильным холодом, и возле картин появилась фигура в черном балахоне...

***
-БУДЬТЕ ВЫ ВСЕ ПРОКЛЯТЫ!!!!!!!
-Кто умер??? – не поняла Жанна, недоуменно осматриваясь по сторонам. Луи была не меньше удивлена.
-Кто-то, кого мы потеряли из виду! – нахмурилась девушка – Это нам минус, пока мы не знаем, кого нам спасать!
-Пошли, по ходу дела поймем!

-Народ, вы бы видели, что вчера, то есть сегодня случилось!!! – к девушкам на всех крыльях летел Химера – Беркута так прихлопнуло, что я аж восхитился!!!
-Значит Артур... Не спускай с него глаз, Индзаги! Если нужна помощь – зови!
-Ок!!!! – и демон полетел обратно к своему подопечному.
-Я пошла! – Жанна побежала за байком Кипелова...
... Матрикс скучающе вертела в руках пластмассовый стаканчик с коричневой жидкостью:
-Слушай, сколько можно издеваться над моим организмом??
Она вылила чай за кулисы, ошпарив при этом Апполоновича...
-П:%%№№»;;*()*)(_++!!!!!!!!!!!!!!!!!№;:%?*:*?******!!!!!!!!!!!! АХ Я ВАС *****!!!!!!!!!!!!!!!!
-Ну, вот видишь... А все из-за твоего чая... – вздохнула Антихрист и поплелась прочь.
Алеша быстро ретировался, потому что получать от режиссера не хотел, А доказать, что Арчибальда Апполоновича облил чаем не он, Алеша Харьков, а Антихрист... В миру просто Матрикс Андерсон, его демон-хранитель с Династии Посвященных... Поверьте, не лучший выход ))
Лешенька открыл газ и услышал вопли с улицы. Он бросился туда, забыв обо всем.
Гладиатор молча схватил Владимира за локоть и отобрав у него зажигалку, бросил в вагончик. Тот взорвался. Холстинин замер с открытым ртом. Леонес похлопал гитариста по плечу:
-Пора завязывать курить, Владимир Петрович.
Холст поплелся за кулисы, обдумывая прошедшее. Вдруг он услышал радостный крик Беркута и напоролся на декорацию. Они рассыпались в сторону Беркута. 
   -Беги отсюда, дурак!!!!! – и Химера, одной рукой придерживая декорации, второй схватил вокалиста за ворот и с силой отшвырнул вниз к обрыву, где стоял Сергей Терентьев.  Ч-то кричал, то Теря его не слышал, а затормозить он не смог и сбил гитариста «Артерии». Сергей неуклюже развернулся и не удержавшись, полетел с обрыва, прямо в горную реку...
Артур с ужасом взглянул вниз, сзади спешил Дельмар. Прямо посреди озера открылся портал, и из него вышла фигура с косой.
   
   ***
-БУДЬТЕ ВЫ ВСЕ ПРОКЛЯТЫ!!!!!!!
-А меня это даже забавляет – по-идиотски хихикнула Жанна – Весело как! Бум-бабах!!! И нет легенд русского рока!!!
-Ты бредишь... – вздохнула Пыль – Пошли, истеричка, надо подопечных спасать!

-Валерий Александрович!!!! – Жанна заскочила на байк Кипелова – Не играйте в Брендона Ли, я вас умоляю!!!
-Что? – Кипелов не справился с управлением мотоцикла и полетел на встречу Маврину. Он выбил беса с сидушки и тот упал на асфальт. Пыль быстро подхватила своего подопечного и откатилась с ним в сторону. Ангел выхватил Манякина с летящего в стену байка...
-Кто сказал отдыхаем, а?
Все дружно замотали головами и побежали к обрыву.
-Вова!!!! ВОЛОДЯ! – Артур побежал к Холстинину.
-И тут покоя не дают!!!!! – Холст развернулся и задел декорации. Химера успел подхватить лапой последнюю картину, прямо перед носом Артура.
-Беги отсюда!!!!!!!! – и он толкнул вокалиста с горки. Беркут прокатился к обрыву, где стоял гитарист, задевая его. Терентьев оступился и полетел со скалы. Дельмар с рыком, трансформировался в волка и сиганул за гитаристом. От удара по поверхности воды Сергей потерял сознание и начал идти ко дну... Оборотень нырнул и, схватив зубами ворот куртки Полковника начал плыть к берегу. Уже около суши к нему поспешили кипеловцы и Холстинин. Они вытащили Терю на траву.
-Скорая!! Вызовите скорую!!!! Где эти медики чертовы?? – рычал Дельмар, бегая вокруг. Через минут десять к павильонам прикатила карета скорой...
-Доктор, как он? – к вышедшему врачу бросился Володя.
-С ним уже все хорошо, просто чуть-чуть воды наглотался и все. Он уже орет, что ставит выпивку, за то, что остался жив... Так что он определенно идет на поправку!
Музыканты засмеялись и из машины выглянула волосатая голова Полковника:
-ГУЛЯЮТ ВСЕ!!!!!!!!! Я ПЛАЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

-Снимаем последнюю сцену и по домам! – гаркнул Апполонович в рупор и музыканты радостно закивали. По центру съемочной площадки монтеры соорудили хитроумные декорации, которые в общей картине напоминали бивни скал. Кипелов с восторгом осматривал острые пики... – Значит так, ВОЛОСАТИКИ! Вокалист становиться по центру. ПО ЦЕНТРУ, Я СКАЗАЛ!!!!!
Кипелов обескураженный таким отношением к своей персоне, хотел, было что-то сказать, но как истинный интеллигент, промолчал.
-Эй, рыжий! Ты, ты, чего пялишься? Бери своего ребенка и лезьте на площадку №3!!
Глаза Маврина полезли на лоб, и он недоверчиво начал осматривать сначала Харькова, а потом Голованова. Валерий, уставший от всего, молча толкнул Сереже Андрея и показал на место со скалами.
-Ритм-секция будет на самом верху! ЗАНЯЛИ ВСЕ СВОИ МЕСТА!!!
Андрей сглотнул, увидев «пейзаж», открывающийся под ним. Маврик подбадривающее похлопал его по плечу.

-Вася, ты меня уважаешь?! – под декорациями сидели два монтера, одни из главных героев повести: Василий, в народе просто Вася и Петр, он же Петя. И вот сидела эти два монтера под сооружением и занимались любимым делом каждого русского, то есть квасили водку.
-Петя, я тобой горжусь!!! Вот ты мне брат? Брат! И я тебя люблю!
-Вася, ты пьяный!
-Я не пьяный!!!
-Пьяный!!
-Спорим, что не пьяный?! Вот спорим!! Я сейчас вот этот винтик откручу за три секунды, спорим?
-Не верю, Ты в него даже гаечным ключом не попадешь!
-Попаду, спорим!!! На бутылку водки!
-По рукам! – и Петя закатал рукава и вытащил из кармана ключ. От усердия он даже прикусил язык...

-Апчхи!!!!!!! – в очередной раз подал голос Валера. Возле него крутились гримерши с пудрой и другой косметикой. Маврин хохотал и комментировал потеху:
-Лерочка, не капризничай! Ты же лицо группы! Девочки, вы еще помаду подберите со вкусом клбнички!
Девочки-блондиночки на мгновение замерли, и тут одна пискнула:
-Точно!!! – и умчалась в неизвестном направлении.
-Бес!!!... АПЧХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.. Я тебя поймаю!!!! Апчхи... Я ТЕБЯ НАЛЫСО ОБРЕЮ!!!!!!.. Ты меня понял??????!!!!! Апчхи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Маврик зашелся в новом приступе истерического смеха.
-ОТСТАВИТЬ! – к Кипелову подскочил режиссер с рупором и начал орать на Валеру. Вокалист от шока замер.
-Валер, теперь-то ты понимаешь каково нам, когда ты в студии вопишь? – захихикал Сережа.
-МОЛЧАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кипелов исполнил на бис коронное «апчхи!» и занял свое место. Заиграла фонограмма. Лера напустил мистики в свой образ и вскинул руку:

Не всем волчатам стать волками
Не всякий взмах сулит удар
Есть странный дар  - лететь на пламя
Чтоб там остаться навсегда...
Да! Да! Да! Да!

Он выдержал паузу и сжал руки в кулаки, запрокинул голову назад:
ВСЕ СКАЗАНО!

Раздался оглушительный грохот и Валерий повернулся и замер. Сложная конструкция, на которой стояли гитаристы, обвалилась со стороны Андрея. Парень, не успев схватиться, упал вниз, на скалы...
Острые пики мгновенно пробили его насквозь. Хлынула кровь, заливая площадку, где стоял вокалист.
-Ан..дрей... – Валерий отступил назад, и ему стало дурно. Голова сильно кружилась и он начал падать. К нему подоспел Маврин и схватив, развернул к себе, уткнув его лицо в свое плечо.
-Тихо, Лер, тихо... Успокойся... – он гладил его по волосам, прижимая второй рукой к себе – Тихо.
Валерий дрожал и бормотал что-то невнятное...
-Андрей... Андрей...
К ним подоспел Манякин. Стараясь не смотреть на останки гитариста, бросил Бесу:
-Уведи его отсюда, НЕМЕДЛЕННО!
-Александр Александрович... – Маня услышал тихий голос басиста за спиной – Надо помочь... Андрею...
Саша хмуро кивнул. Подоспевшие медики только снизили плечами. Даже железные нервы Беса сдали, когда освобождали тело. Теря закурил и отвернулся.
-Нужна помощь! – крикнул один из монтеров. Холст сжал кулаки и опустил голову. Слабость завладели им лишь на мгновение. Он вновь открыл глаза и в них снова читались решительность и беспристрастие. Он подошел к мужчинам, и они передали ему тело его ученика...
Холстинин окинул взглядом бледное лицо парня, залитое кровью и широко распахнутые глаза, которые теперь видят то, что живим недоступно...

Голованова извлекли с его ловушки и уложили на пол студии. Медпомощь уже не была нужна и санитары, выразив соболезнование, удалились.
Владимир, не моргая, смотрел на парня, как вдруг почувствовал холод за спиной. Он резко обернулся: у входа стояла Смерть. Она быстро преодолела расстояние и решительно отодвинула гитариста. Фигура в черном балахоне подошла к Андрею и закрыла его глаза ладонью. Холст бросился к пришелице, но Жанна решительно схватила его за рукав и нахмурилась. Гитарист «Арии» остановился.
Смерть сбросила с себя балахон.
-Веном – констатировала Жанна – Я так и знала. Пока мы ее искали, она была у нас под носом.
Демонесса накрыла тканью тело парня и села возле него, предусмотрительно начертив круг отталкивания...

Жанна сидела в гримерке своего подопечного и смотрела, как Валерий тревожно метался во сне. Даже успокаивающе не действовало...
Маврин погнал Харькова домой. Остальные музыканты решительно отказались уходить. Кто-то вызвал милицию, но по роковому стечению обстоятельств ни один патруль не добрался до павильонов.
Каждый из Покровителей не спускал глаз со своих подопечных, но музыканты не были в настроении для приключений...

Угасал день. Все буд-то бы замерло...
-Больше никто не умрет... Проклятье снято... Смыто кровью...
Когда последний луч солнца скрылся за горизонтом, сознание демонов-хранителей и людей утонуло во тьме...
   -Черт... – выругался ошеломленный Кипелов, замирая в дверях студии. Жанна и Ангельская Пыль, растолкав музыкантов, бросились к дивану, где лежали Веном и Андрей. Девушки набросились на демонессу и зажали ей рот:
-Попробуй только что-то сказать!!!!!!!!!!
Судя по тому, что Смерть не удивилась, стало понятно, что она тоже все помнит. Жанна повернулась к гитаристу, который был тоже в прострации и изучал себя на присутствие новых больших отверстий. В одно мгновение Голованов получил от нее пощечину и пинок. Потом она повернулась к «организаторам» веселья. Кипелов получил от своей Покровительницы подзатыльник, а Маврин пендаль.
-Это вам за фантазии, направленные не в нужное русло!!
Мужчины не возражали.
-А как же карточный долг? – тихо спросил Андрей.
-Для тебя так важен карточный долг?!!!! – Луи не поверила собственным ушам, а Веном молча поднялась и скрылась в портале.

_________
Deimos Hino+Kou
Lui aka Kawaii
M@triX
Venom Morties


Рецензии