Повесть 21. Горящая Стрела

Летит дорога в никуда
И нет ей ни начала, нет конца
И будь ты, хоть Богом –
Тебе не сойти
С этого предначертанного
Не нами пути
Поезд лишь скорость замедлит
Смерть не сумеет найти
Проклятый Поезд взорвет темноту
Тысячью осколков взметнет в пустоту
И осыплется на землю дождем
Он-лайн дождем погибших грез
Мы в нем – никто?
Кому это, к чертям, надо?!
И Поезд Огненной Стрелой
Промчит сквозь гиену Ада

Ты вышел с Поезда живым...
...?!
Пускай их Смерть Лета успокоит
Там все найдут
Покой... Покой... Покой...
От автора

Вокзальная Площадь была как всегда многолюдна: Киевский Вокзал кишел иногородними и просто туристами и отдыхающими. Среди этой толпы перемещались три довольно странных субъекта -  Девушка, на вид лет 19 с короткими красными волосами в одном топике, мини-юбке и сапогах, вторым был Парень с длинными чернимы косами в плаще и заключал процессию Ангел. Самый простой Ангел с Крыльями... Но, как ни странно, на них никто не обращал внимания, их попросту НЕЗАМЕЧАЛИ.
-Все, ок, билеты у нас, поезд ждет! – сказала девушка куда-то в воздух и, спустя несколько минут, у главного входа Киевского Вокзала материализовались пятеро мужчин в темных очках. Их сопровождали Девушка в черном балахоне, и тучка пыли, которая все норовила опуститься на незадачливых путешественников...
С первого взгляда, можно было подумать, что это спланированный теракт. Но, смею вас заверить, этим тут даже не пахло... Просто Покровители отправляли своих подопечных, НАКОНЕЦ-ТО,  на гастроли в Украину. На часах – 11:45 времени. Поезд №16, Москва – Ужгород – Будапешт, уже стоял на 13 платформе и ждал пассажиров... Все шло по плану.
-Мы бы поехали с вами, но понимаете, конец месяца... Отчеты... – вздохнула Жанна. Кипелов нервно осматривался. Демонесса это заметила и поинтересовалась – Что-то не так?
-Плохие предчувствия... Не нравиться мне это число 13... 6 вагон, 6 купе, 6 место...
Жанна искренне рассмеялась:
-Успокойтесь, это просто глупое совпадение!
-Да, и если что – сразу зовите, примчим с полувздоха. – поучал Беспечный Ангел кипеловцев.
-Обязательно – Веном поправила воротник рубашки Голованова.
-Вот и все, счастливого пути!!!!! – пожелала им тучка, в следующее мгновение, трансформируясь в девушку. Луи помахала вслед удаляющемуся поезду рукой.
-Знаете, а мне тоже как-то не по себе... – заявила Жанна после короткой паузы
-Забей, ты просто чувствуешь Кипелова. Скоро это пройдет.
И демоны-хранители вызвали портал прямо на платформе и исчезли с Земли.

-О, а это что? – Маргарита выудила из-за серванта очередной исписанный листок. Поэтесса затеяла в своей квартире генеральную уборку и все больше и больше удивлялась новым находкам. Старые и новые тексты, которые она считала утерянными, очень быстро находились за сервантами, шкафами и прочей мебелью. – Значит... Интересно и когда я это писала? «Горящая стрела»... Это, по-моему, последний арийский альбом... «Химера» вроде... Интересно... А почему я его не дописала?
Сразу в памяти Пушкиной всплыла картинка – Дуб, отчаянно ругающий текст очередного шедевра.
-А, ну конечно... – проворчала женщина и села на стул. Перечитав текст еще раз, она взяла в руку ручку и начала анализировать выше написанное – Маргарита, ты глобальная катастрофа... И что это за рифма? Нет, тут я не так хотела... А Дуб раскритиковал... Пусть сам теперь и поет. А песня была хорошая. Эх, что поделать!
Она поставила жирную точку на бумаге и размашисто расписалась.
-Вот и все... – удовлетворенно хмыкнула она – Где моя папка?

-Валер, ты как? – Бес спустил рыжую голову со второй полки купе. Кипелов посмотрел на него и слабо улыбнулся:
-Все в порядке. – Маврин хотел, было возразить, судя по виду, который у Кипелова был не очень, он больше смахивал на больного клаустрофобией, которого закрыли в подсобке, но его перебил Харьков:
-Ой, смотрите!!!!
Он вместе с Андреем припали к окнам:
-Смотрите, как красиво!
Валерий тихо вышел в коридор и прикрыл дверь, дабы избежать дальнейших расспросов. У окна курил Манякин. Он молча протянул вокалисту пачку. Кипелов благодарно кивнул.
Вдруг поезд качнуло...
-Что это? – хмуро поинтересовался Лера. Саша лишь беззаботно снизил плечами:
-Черт его знает, может на что-то наехали... Курицу или собаку...
-Саня!!!!! – послышался отчаянный вопля Сережи с купе – А ну-ка повтори, на кого мы наехали????!
У Беса было трепетное отношение ко всему, что стояло на четырех лапах и гавкало, поэтому простить такого драммеру он не мог.
Но ругань Маврина была прервана еще одним толчком, от которого он сам упал на пол.
-Ну, ёклмн, ну сколько можно!!!!???
-Сергей Константинович! Что это??? – Алексей отшатнулся от окна и налетел на не менее ошалелого Андрея Голованова.
За окнами больше не наблюдалось пейзажей Подмосковья... Кипелов смотрел в окно, не веря собственным глазам: небо, вдруг, потемнело и затянуло черными тучами, а поезд уже мчал по обрывистым скалам, вдаль, все набирая скорость... Музыканты попытались рассмотреть хоть что-то в этой непроглядной тьме, но и даже солнце отказывалось здесь светить.
-Что это? – поинтересовался Саша – Бермудский Треугольник?
-Надеюсь, нет... – сглотнул вокалист. Спустя несколько минут они вылетели на освещенную местность. Тусклый свет, скупо бросал свои блики на окружающие скалы и пропасти. Мутное невидимое небо было кошмарно огромным и вселяло страх и панику... Отчаяние...
-Пассажиры, предъявляем билеты! И визы на въезд в другое измерение! – из неработающих, еще за советское время, динамиков проорал бодрый голосок.
Кип повернулся лицом к открытому купе и встретился с напряженным взглядом Маврина.
-Не понял, когда это надо было иметь визы, чтобы поехать в Украину?! – не понял барабанщик.
-А с каких пор Украина стала другим измерением? – ехидно поинтересовался Бес. Он пытался сохранить спокойствие, но в его тоне отчетливо слышалось напряжение.
-Надо сходить к проводнику, он-то должен знать, что это такое?! – подал идею Алексей. Маврин одобрительно кивнул и посмотрел на Голованова:
-Вот и сходите, а мы пока подумаем, что это такое...
Молодежь нехотя поднялась и поплелась к первому купе. Дверь была заперта, и Леша интеллигентно постучал, интересуясь:
-Извините, можно войти?
-Молчание – знак согласия! – Андрей рывком открыл двери и оба музыканта замерли на пороге. Вместо обычного купе, то есть, четыре полки и стол, перед ними открылось пасторальное кладбище. Старые каменные надгробия, утопающие в густой траве, раскидистые деревья, с широкими листьями склонившие ветки над могилами. Вдали стоял небольшой храм...
-О, Господи...
Вдруг из одной могилы, как в банальном фильме ужасов, вырвалась полусгнившая рука и перекинула надгробие, начала выкапываться на свободу.
-Сматываем! – подал идею гитарист, и парни развернулись к выходу, но выхода не было... Сзади стояла лишь разрытая могила с поломанным крестом. Вдруг Алексей почувствовал, как чья-то рука опустилась ему на плечо:
-Вы что-то хотели?
Молодежь резко развернулась, и столкнулись с зомби. Он был одет в форму проводника и пустыми глазницами, заживо сгнившего человека, взирал на тех, кто потревожил их сон.
-Э-э... А какая следующая станция? – пискнул Лешик, Голованов лишь молча хватал ртом воздух – помнил прошлое приключение с мертвецами.
-Следующая?! – удивился проводник и изуродовал лицо в гримасе оскала. Его смех был похож на звук разбивающегося стекла – Вы что, не в курсе, что поезд никогда не останавливается?!
-А как же люди??? – наконец-то поддержал разговор Андрей
-Люди? Вы, наверное, издеваетесь с меня!!! Какие люди, это же поезд с мертвецами!!! Ну, ладно, иногда были случаи... Когда люди умирали, мы их просто выбрасываем с поезда, но поезд никогда не останавливается...
Харьков сильно побледнел.
-Так вот, ехать нам долго, может, хотите чая или кофе? – мило поинтересовался мертвец. И не получив утвердительного ответа, быстро начал что-то мешать в грязных стаканах. Харьков почувствовал, что ему дурно и все поплыло перед глазами.

Он открыл глаза и увидел обеспокоенного Беса, который отчаянно лупил его по щекам. Леша распахнул ясные очи и Маврин завопил:
-Он очухался!!!!!
-Что это было?? – грустно поинтересовался басист – Скажите, что мне все это приснилось...
Тут он увидел на столе две грязных кружки и окончательно утвердился во мнении, что:
А) Лучше б он сошел с ума;
Б) Он НЕ сошел с ума;
-С того, что рассказал Андрей, следует логическое умозаключение – это массовые галлюцинации...
-Ага, и самый жирный глюк притащил нас с Лехой обратно с кладбища. – «успокоил» Кипелова Голованов, который молчал с самого возвращения от проводников.
-Слушайте, а может это очередная песня? – предположил Манякин, и группа оживилась:
-Точно!!! – обрадовался Маврин, но вдруг сник – Не похоже, вот смотрите, если мы здесь, значит, песню Пушкина написала «Арии»... А у них уже есть о поезде, вряд ли Холст захочет еще одну.
-Сергей Константинович, ведь у вас тоже есть песня о поезде... – вспомнил Харьков:

Поезд отправиться в полночь
Кровью налился вагон-ресторан
Кто-то зовет нас на помощь
Кто-то форсирует новый роман
Я в купе в кошмарном сне,
На спине, лицом к стене...

Маврин покивал и добавил: «Ровно в полночь этот поезд просто сгинет на земле...»
-Нет, это не та песня, проводник сказал, что поезд никогда не останавливается, а не пропадает бесследно... – замотал головой Андрей и Кипелов выдохнул.
-Я чувствовал! Чувствовал!!! – заломил руки Валерий. Бес поморщился:
-Лер, помолчи, а то мы подумаем, что ты накаркал...
-Говорил же я Жанне, что ничем хорошим это не кончиться!!!!!!!
-Точно! – подхватил Леша и Кип приободрился
-Вот я и говорю...
-Нет, Валерий Александрович, Жанна! Точно!!!
Валерий недоверчиво покосился на басиста:
-Она и тебя успеха охмурить?
-Да нет же!!! Позовите Жанну!!! Она же ваша Покровительница!!
-Действительно... Но как????
-Ну, крикни... – предложил Маврин. Кип снизил плечами и набрал в легкие побольше воздуха... и...
-ЖАННАААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Деймос Хино+Ко сидела в Зале Двух Сил и занималась абсолютным ничегонеделанием. Она развалилась в кресле и забросила ноги на стол, сонно взирала на остальных династиевцев. С другой стороны стола сидела Матрикс с очередной книгой и Дельмар с Ангелом. Вдруг в голове Деймос раздался громогласный вопль, от которого девушка потеряла равновесие и хлопнулась на каменный пол. Народ лениво повернул головы к источнику шума и увидел, как демон поднялась на ноги, ошалело мотая головой.
-Что на этот раз? – лениво поинтересовался Оборотень. Деймос последний раз мотнула головой и сфокусировала взгляд:
-Не знаю... Меня оглушили!!!!!!!!!! Ничего себе!!!!! Меня определенно кто-то звал... Иначе бы я не услышала... О, моя голова... Я чуть не оглохла... – возмутилась демонесса, но вдруг замолчала – КИПЕЛОВ!!!!!!!!!!!!!! ЭТО ОН!!!!!!!!!
-Кто бы мог подумать...
-Он в беде!!! Так, быстро подорвались!!!!
И она материализовала портал.
-ПОШЛИ!

-Аучь... АУЧЬ!!!! – Кипелов получил два подзатыльника от Маврина и Манякина. Бес пригрозил кулакам:
-У меня чуть барабанные перепонки не полопали!!!!!!!!! Я тебе еще раз так крикну!!!!
-Сам ведь предложил... – обиделся Валерий.
-Когда я говорю «КРИКНИ», это означает «ШЕПОТОМ», ПОНЯЛ?????!!!!!!!!!
Вокалист поморщился:
-Понял, понял... разорались, тут...
В следующий момент двери купе распахнулись, и Валерий отсахнулся и упал на Маврина. Но Бес даже ухом не повел. Он, впрочем, как и все остальные музыканты, с ужасом взирал на дверь... На черный коридор и два светящихся глаза вдали...
-Валерий Александрович? – из темноты раздался замогильный голос, от которого мурашки пошли по коже – Звали?
-ВАС?!!! – у вокалиста чуть волосы дыбом не стали.
-Нас! – захихикал все тот же голос, но уже более человечно и в проеме появилась Абсолютное Зло – Здравствуйте! Ну, так звали или я просто чуть не оглохла?
За ней возникли Беспечный Ангел, Смерть, Антихрист и Ангельская Пыль.
-Как хорошо, что вы пришли! – обрадовался Кипелов – А то мы тут... Короче, попали!
-Пойду-ка я обстановку разведаю – потянулась Матрикс и удалилась с купе.
-Так что у вас снова произошло? – поинтересовался Ангел, залезая на вторую полку.
-Мы едем себе, никого не трогаем, а потом два раза поезд дернуло, и я с полки свалился! – пожалелся Сергей.
-И из-за этого нас пришлось звать? – возмутилась Смерть, но Пыль шикнула на нее и обняла Маврина, прижимая к груди:
-Очень болит?
-Да я не об этом! – обозлился Бес – Потом Андрей с Харьковым пошли к проводнику, а назад Голованов принес Лешика без сознания и постоянно что-то твердил об зомби...
Зло недоверчиво посмотрела на Покровителей.
-Докладываю! – за спинами демонов-хранителей неожиданно возникла Матрикс и все подскочили – Бояться будете позже. А если бы на моем месте был мертвец?! А вы  никак не реагируете...  Эх!
-Какой еще мертвец? – переспросила Ангельская Пыль
-Да любой из пассажиров! Вы что не поняли, где находитесь? Это же Огненная Стрела!
-Точно!  Я-то думаю, местечко больно знакомое!
-А где мы? – поинтересовался Леша
-В Аду, где же еще?! – удивилась Матрикс, буд-то бы это было более чем очевидно.
-В Аду... Господи... – вокалист наконец-то слез с Мавра и грустно заложил руки на коленях, сел на край полки.
-Да не унывайте! Хотите мы вам экскурсию устроим??!
-НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ!!!!!!!!!!! – в пять голосов, один из которых Кипелова, завопили музыканты.
-Да сколько можно????!!!!!!! – со стороны второго купе что-то грюкнуло
-Мама, мы разбудили кого-то... – заныл Леша.
-Ктулху! – со знанием дела предположил Манякин.
-А что сразу Ктулху, а попроще кого-нить? – попросил Маврин. Маня отрицательно замотал головой и остался довольным собой.
-Кто это тут орет?!!! – демоны-хранители быстро повзалетали на верхние полки и оттуда начали наблюдать за движущейся в их сторону фигурой. Существо было одето в черный балахон с капюшоном и держало меч наперевес.
-Дядя, только не бейте! – попросил Андрей – Мы больше так не будем!
-Во-первых, я не дядя. – Пришелиц сбросил капюшон, и перед изумленными Покровителями и музыкантами предстала девушка. – А я вижу вы из Династии Посвященных.
-Да, - закивали демоны-охранники – А ты кто?
-Меня зовут Палач. – представилась девушка – Меня вызвали в Династию по какому-то важному делу. Но, наверное, я попала не на тот поезд?
-Да ладно, это не страшно! – заверила ее Смерть.
-Обедать будете? – в купе протиснулась полусгнившая голова кондуктора. Музыканты еще больше вжались друг в друга и отрицательно замотали головами – Ну и ладно.
И голова исчезла.
Кипелов с Мавриным перевели дух...
-А ужинать?!
-ААААААААА!!!!!!!! – внезапно проводник появился полностью в проходе – Нет, спасибо, не хочется!!!
-Ну, как знаете.
И он удалился, оставляя за собой зловонный запах разлаживающейся плоти.
-Можно я составлю вам компанию? – спросила Палач.
-Конечно, залезай! – Смерть и Жанна подвинулись на верхней полке. – Давайте знакомиться. Все равно нам по пути.
-Меня зовут Жанна, которая из тех королев, что любят роскошь и ночь – представилась Дей – А имя мое вне Земли – Деймос Хино+Ко. А это моя сестра, она же Смерть, не скажу, откуда, ибо ее повсюду много, Веном Мортиес. Те трое, что жмутся на соседней полке, это Парень, который любит жизнь, Ангел Беспечный, наша сон и быль, Ангельская Пыль и Антихрист, чье имя 666, Луи и Матрикс. А внизу подопечные – группа «Кипелов» в полном составе.
-Приятно познакомиться. А где мы?
-О, это место, где я провела лучшие тысячелетия своей жизни! Склон Мертвых душ. Я здесь, считайте, выросла... – Жанна закивала на черные каменные глыбы, покрытые плесенью, откуда доносились нечеловеческие завывания.
-О, смотрите, место нашего пикника, я не знала, что здесь ездит Горящая стрела, могли б и прокатиться, а то перли столько пешком! – возмутилась Антихрист.
-У вас... гм-гм... очень уютно. – растянули губы на подобие улыбки ангелы. – Милое местечко.
-Еще бы! Вы еще не все видели! – поддержала инициативу Светлых Смерть.
Следующие несколько часов ангелы и музыканты синели, зеленели и краснели, когда демоны взахлеб рассказывали об Озере Девственниц, Виселице Праведников и Каньоне Самоубийц. Апогеем путешествия стало предложение Веном запереться в бар «Резус-Фактор» и потянуть немножко крови. Подопечные музыканты отрицательно замотали головами:
-Ой, спасибо за столь горячее предложение, но мы, увы, должны отказаться! Давайте-ка в следующий раз!
Кипелов вообще заявил, что он уже 10 лет не пьет.

***
-Жанночка! – позвал Кипелов Покровителя. Девушка оторвалась от созерцания «пейзажей» Ада и посмотрела на Валерия.
-Вы что-то хотели, Валерий Александрович?
-Слушай, тут такое дело... А правда, что Горящая Стрела никогда не останавливается?
-Правда.
-А что же делать? – расстроился вокалист
-А что вы хотите делать? – не поняла Покровительница
-Я домой хочу, в студию...
-А, вы в этом смысле!? Чего же вы раньше молчали?! Так это мы быстро!!
Жанна подскочила к рубке, где спокойно себе попивал чай «Липтон» проводник и дернула за стоп-кран. Мертвец вылил на себя кипяток.
-КТО ЭТО ТАМ БАЛУЕТСЯ?????? – зарычал он.
-Спокойно, дядя, мы выходим!
-А, это вы, звеняйте не признал, конечно, конечно... выходите!
Рокеры и демоны с ангелами, поспешно начали покидать вагон. Когда Луи соскочила с последней ступеньки, Горящая Стрела, полетела дальше...

Дрожит земля, дрожит горячий воздух
Стрела летит туда, где рухнул мост
Не жди других, пока еще не поздно
Разбей окно и прыгай под откос...
 

-Ну, что – домой? – спросила Смерть, ангелы закивали быстрее музыкантов и создали портал.

-Маргарита Анатольевна, вы конечно, молодец! Переделывали такую песню! – восхитился Оборотень, и захохотал, видя недовольные лица Беспечного и Пыли.
-Знал бы, сжег бы все варианты этой песни – хмурился Холстинин.
-Да ладно, покатались, что плохого? – заулыбался Бес, потягиваясь. Кипелов поморщился, но ничего не произнес. Терентьев с Пушкиной обговаривали новый проект, кажется, он должен был называться «Династия Посвященных»...
-И как гастроли по Украине? – поинтересовался Беркут, Кипелов лишь отмахнулся.
-Класс! – Харьков показал большой палец
-Действительно удачно – согласился Манякин – Новый альбом скоро выпустим...
-Извините, что прерываю вашу идиллию, не часто такое увидишь. Но, тем не менее. – из портала вышла Люцифер и села на свободный стул. Саша по душевной доброте, протянул ей бутылку пива, но женщина лаконично отказалась. – Я по делам. Итак, после смерти Гладиатора, Владимир Петрович Холстинин остался без присмотра, поэтому, мы решили вопрос с Эдемом и нашли ему нового Покровителя. Знакомьтесь – Палач.
-Привет! – поздоровалась знакомая с поезда – Вот и встретились
-Баффи! Класс!!!
-Добро пожаловать в «Династию Посвященных»!


____________
DEIMOS HINO+KOU


Рецензии