Чудо из чудес

Сначала стоишь перед огромным, бескрайним лесом, таким дремучим, тёмным, затянутым паутиной, обсыпанным сухой хвоей. Хочется стоять на его краю и смотреть, чувствовать, как тебя наполняет ужас, пока не решишься шагнуть. Тогда увидишь в этом лесу под корявыми, косыми ёлками и чахлыми берёзами с закопчёнными стволами бледные поганки, навевающие тоску одним своим худым видом, мухоморы, ярко краснеющие при виде тебя, и иссиня-чёрные ягоды среди четырёх листьев – отравные плоды вороньего глаза. Идёшь дальше, а лес всё гуще и гуще, всё труднее тебе пробираться между толстыми стволами, обросшими острыми колючими сучками. Скоро совсем выбиваешься из сил, какая-то ветка хватает тебя за рукав, другая вплетается в волосы, третья цепляется за ноги, четвёртая держит губы, и думаешь, что никогда уже не выбраться из плена этих деревьев.
Вдруг впереди видишь просвет, бежишь туда, ломая все преграды на своём пути, и перед тобой открывается бескрайнее поле. Останавливаешься перед ним в нерешительности – вдруг привиделось? Потом, потрогав верхушки слегка пригибающихся к земле высоких трав, понимаешь, что это правда, что лес пройден! Тогда радость переполняет твоё сердце, распирает грудную клетку, и ты бежишь вперёд, забыв про всё, кроме того, что нужно бежать вперёд. Вытаптывая в густом зелёно-цветном покрове земли широкую полосу, срывая цветочные головки невинно желтеющих ромашек, звенящих колокольчиков, пылающих гравилатов, маков, голубеющих васильков, несёшься вперёд...
Затем, когда всё поле оббегано, вытоптано, оно исчезает, уступая место нескончаемому морю, продолжающемуся до горизонта и ещё дальше, закрывающему обе стороны, насколько хватает твоих глаз. А ты всё бежишь вперёд и не замечаешь, как твои ноги вгрызаются в прохладную, упругую и пружинящую от твоих шагов воду. Когда уже невмоготу идти, тяжело передвигая ноги, ныряешь с головой в эту прозрачную синюю радость и, раздвигая руки, способные обнять в эти секунды необъятное, загребаешь мягкую жидкость и, отталкиваясь от неё, плывёшь к далёкому солнцу, садящемуся где-то у горизонта. Ты плывёшь, а солнце уже скрывается от тебя, ныряя в слегка шипящую на него воду.
И тогда, глядя на небо, потому что вода уже не держит тебя, и ты боишься, что утонешь, ты чувствуешь вдруг такую необъяснимую лёгкость в теле, что свет далёких звёзд начинает манить тебя к себе, звать настолько ясно и конкретно, что ты взлетаешь. И летишь вверх, к тем звёздам, которые тебя позвали. Их свет такой нежный и ласкающий, что забываешь обо всём вокруг. О том, что мимо тебя неспешно пролетают грузные метеориты с боками, выщербленными временем, огненные кометы с хвостами из пыли и мелких инопланетных камней, солнечные лучи скользят по твоему лицу, осторожно согревая. И, когда ты уже долетел до звезды, когда ты касаешься её, она вдруг погасает...
Отворачиваются от меня его глаза, глядя в которые, я и чувствую всё это.


Рецензии
Прекрасно описанная картина.. (И даже эти слова слишком грубы, чтобы передать мои чувства... Картина.. сухие слова... )
Сказать, что получила удовольствие - прозвучит эгоистично. Будто автору только и нужно, чтобы кто-то получал удовольствие. Читатель - эгоист. Ему нужны эмоции.

Скажу так, подбирая слова: удивительнейший у вас дар - дар проводника в свой мир, который наполнен гаммой незабываемых ощущений...
Спасибо.
:)

Дармостук Дарья   25.12.2011 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо :) Просто хотелось поделиться тем, что чувствую.

Мила Бессмертная   26.12.2011 02:35   Заявить о нарушении