Где топить любовь

Недавно лежала в своём гробу и размышляла на тему: где можно утопить любовь, которой не дано жить? Не то чтобы меня это особо интересовало, просто в жизни наступил такой момент, когда это стало очень нужным. Сразу же в голову полезли варианты – самые разные, иногда даже фантастичные, но все вполне осуществимые… А начались мои раздумья примерно так:
Во-первых, любовь можно утопить в слезах. Как-то в стиле эмо, но я уже привыкла к нему и отношусь вполне прилично. Тем более, что по-другому топить любовь – да и не только любовь, но и печаль – я не умею. Каждый раз, когда мне плохо, устраиваю у себя в гробу наводнение, грозя утопить в собственных слезах не только их причину, но и утопиться самой. С другой стороны, тоже выход.
Во-вторых, в душе. Банально, но зато заодно вымыться можно. Так сказать, совмещаем приятное с полезным. Но прикол в том, что в душе я обычно устраиваю себе контрастную пытку – то кипяток, то ледяная вода, и мне совсем не хочется превращать – хи-хи – Камеру пыток в Прорубь для проблем.
В-третьих, в крови. Тоже стиль эмо, да ещё и маниакальный какой-то. Ну, в том смысле, если себе вены резать – то эмо, если другим – маниакальный ))) С другой стороны, снова пытка – руки на себя накладывать. Ну или, пойти и всех на фиг искусать и выпить их кровь. Для меня это тоже вариант.
В-четвёртых, в алкоголе. Это точно не для меня! Но, видимо, действует, раз многие так охотно к алкоголю тянутся. Думаю, в привычном для всех пиве мою любовь не утопить, понадобится что-нибудь покрепче. Водка, например. Опять же, связь с местом, где эта моя любовь родилась на свет. А после того, как напьёшься, можно рухнуть в первую попавшуюся на пути лужу (если дело не зимой, как у меня сейчас) и в ней тоже топить всё, что тебя гложет.
В-пятых, работе. Точнее, в любых делах – неважно, для себя или для других – лучше для других, конечно. И чем больше делать, чем легче становится. Разумеется, если есть силы хоть на какую-то работу. У меня сейчас нет.
В-шестых, в общении. Зайти в чат, на форум, в аську, мейл-агент, взять в руки телефон или просто сходить к друзьям – и рассказать всем, что с тобой случилось. Пусть посудачат, разберут твою проблему по косточкам, забьют её острыми языками. Нет, не для меня. Мне темперамент не позволит.
В-седьмых, в жратве. Как ни странно, большинство женщин топит в ней почти все свои проблемы. Тоже не для меня. Когда мне плохо, я вообще есть не могу. От еды отказываюсь – ну, худею хотя бы. Правда, кое-кто говорит, что мне уже худеть некуда.
В-восьмых, в творчестве. От горя часто накатывает вдохновение, и стихи так и льются из меня. Хороший вариант, но он приносит мало облегчения. Тем более, когда потом перечитываешь свои «перлы», ещё хуже становится (((
В-девятых, в азартных играх. Это для тех, кто постоянно зависает в казино и прочих местах массового скопления азартных игроков.
В-десятых, в учёбе. Есть же такие придурки, которые от горя лучше усваивают знания.
В-одиннадцатых, в любви. Ну, это истинно мой способ – избавляться от одной любви с помощью другой. Но сейчас любовь слишком сильна, чтобы другая смогла победить её. Надеюсь, что это только пока.
В-двенадцатых, в компьютере. Что я часто делаю. Включаю этот ящик, набитый микросхемами, выбираю в нём определённый список программ – начиная с Winamp'а и заканчивая PhotoShop'ом и тупо сижу перед ним. Слушаю музыку, смотрю видео, читаю книги – те немногие, которые там есть – ну и, разумеется, схожу с ума в компьютерных играх. Сама о себе я говорю, что я в это время безумствую. Ну на самом деле: нормально ли сидеть за компьютером ночи напролёт, занимаясь какой-нибудь ерундой? Сначала я играла в «Ониблэйд» до пяти утра – раз за разом проходила один и тот же уровень. В конечном счёте прошла раз тридцать, наверное… Или в другую ночь до шести играла в «S.T.A.L.K.E.R.» – бегала по локациям и выполняла квесты для долговцев, хотела, чтобы они меня к себе приняли. Так и не приняли! Зато они все мне друзья теперь )))
Вроде, всё. Список окончен – по крайней мере, для меня. Я успокоилась, написав эту миниатюру. А теперь можно идти спать. Надеюсь, завтра мне будет намного лучше!

Пермь, 08.01.08


Рецензии
В тринадцатых От проблем нельзя убегать ни во что. Их надо осмысливать. Для этого, надо смотреть правде в глаза и признавать ее, какой бы неприятной она не было. Да, не получилось, ну и что. Я рождена на свет для того, чтобы быть счастливой, а не для того, чтобы что-то в чем-то топить. А если бы без взаимной любви с ним жила, было бы еще хуже. Выпил бы всю кровь и истрепал бы нервы. Наверное, слишком идеализировала. Выплакаться придется - надо снять напряжение, но потом наступит переосмысление полученного опыта и успокоение. После чего снова будешь готова к любви. Если же убежишь от проблемы, задавишь ее, получишь временное облегчение, но по-настоящему любить не сможешь, так как в тебе будет сидеть груз неразрешенных проблем.

Владимир Добровольский   24.12.2009 03:15     Заявить о нарушении
Спасибо (= но мне тогда не до того было. А теперь... теперь я уже нашла своё счастье.

Мила Бессмертная   25.12.2009 01:17   Заявить о нарушении