045 Credo

Артём Киракосов

цикл ГИМНЫ РАДОСТИ

2008 ****  2018


ШКОЛА

о профессии







046


@!!!!!*****«CREDO»*****!!!!!@


Иди смело! свежо! – ты раб! галерный! на античных кораблях любви! Искусство – твой аппарат: плавательный, воздушный, дыхательный, космический, экспериментальный... Корень снов и ствол творений – любовь! Её неси в глубине! – любой фразы и матрицы. Твоё «материнское плато» – ЛЮБОВЬ. И её не смыть формальгликолем, демиксидом, пиненом. Пусть живёт… живёт в каждом вздохе, взгляде – ЛЮБОВЬ! ЛЮБОВЬ! ЛЮБОВЬ! ЛЮБОВЬ! Переживая все грехи, несуразицы и обиды! страхи! потери! ЛЮБОВЬ!! ЛЮБОВЬ!! – хранит; хранит… перенося над безднами и мелями. ЛЮБОВЬ!! ЛЮБОВЬ!! – вечная весна мира! неуходящая, непроходяшая радость! КУПИНА НЕГОРЯЩАЯ! несгораемая!.. нестираемая краска, что ещё не изобрели художественные производители, она существовала задолго до… и останется надолго после… Тайте! тайте, снега недоверия! В солнца лучах! В неба лучах! Всходит заря, что не растает с пеплом грубого дня «прозы». Велик Господь, и велик ****язык**** Его, обращённый к нам и на нас: ЛЮБОВЬ!! ЛЮБОВЬ!! ЛЮБОВЬ!! ЛЮБОВЬ!! Славен ЛИК, воссиявший с самый древних ИКОН! – в золоте прозрачных и земных охр! в торжестве! торжестве белеющих левкасов из мела и гипса. Пусть цветёт праздник! Все цветы – воплотились в цвета! И лучшие из братьев спели страсти по ней, по любви! Пир начался! Ему не будет предела! Океаны заканчиваются океанами! моря впадают в моря, реки в реки! Острова соединяются с материками: любовь! И это любовь! Аэродромы не близко, полёт только начался, ремни безопасности больше не нужны: все спасены ИЗНАЧАЛЬНО! и ОКОНЧАТЕЛЬНО! Миром ПРАВИТ любовь! Иди смело! свежо! Корабли ведут опытные капитаны! Капитаны ЛЮБВИ! Славься! Славься ЭТО МОРЕ… Край безбрежный, край бескрайний, край безмятежный… где сцеплены руки и сердца, тела, души: ростки любви… Вырастают в дома, башни, семьи, народы, этносы, расы… Цветы жизни. Я знал тебя, счастье, я пел тебя, счастье, я на галерах твоих, любовь! – раб &&&&свремёнантичный&&&&, старый тёртый и верный, работник несменный и мощный. Ускоряя бег на холстах веры, не забудь: твои кисти несут уверенность: ВСЁ БУДЕТ ЖИТЬ! жить всегда! Рай – он здесь: в руках и под ногами. Взбираясь высоко, высоко на гребни – огляди – сделанное: оно о любви! МИРОМ правит ЛЮБОВЬ!! ЛЮБОВЬ!! ЛЮБОВЬ!! ЛЮБОВЬ!! Моё «««@CREDO@»»» выписано! – исстрадашимся от любви сердцем! ~красителями~ ! – несметных сокровищ хранителями: – в `пигментах` моих ЛЮБОВЬ!! в `связующих` моих  ЛЮБОВЬ!! Проклейки, грунты, левкасы – она, ЛЮБОВЬ!! ЛЮБОВЬ!! ЛЮБОВЬ!! – цемент, бетон. Красная, как счастье ПАСХАЛЬНОЕ, (((яйцо))) ПРАЗДНИЧНОЕ, украшенное. Как КРОВЬ Господа моего! за нас пролитая…Господь, дай сил! двигать вёсла! вёсла этой жизни. Иди смело, свежо! – ты храним! И будешь…

               
11 декабрь 2009 ~ ~ 2009 декабрь 11


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.