Мысль

               

                В   начале   была   МЫСЛЬ!   
                Не   СЛОВО,   а   МЫСЛЬ!   
                Всё   ЕСТЬ    МЫСЛЬ!   
                Всё   вокруг   нас   когда – то   было   МЫСЛЬЮ!
                Мысль  -  это   ИНСТРУМЕНТ,   с   помощью   которого   БОГ   творит   СВОИ   МИРЫ!
                И   этот   инструмент  -  ЕСТЬ   ЭНЕРГИЯ!
                МЫСЛЬ   -   это   ЭНЕРГИЯ!
                Это   первичная   ЭНЕРГИЯ!
                Она   есть   ПЕРВОПРИЧИНА   и    ПЕРВООСНОВА   всех   других   вселенских   энергий!
                Бог,  с   помощью   Своих,  Божественных,   мыслей,   творит   ВСЕЛЕННУЮ!
                Мы,   с   помощью   своих,   человеческих,   мыслей,   творим   себя   и   свои   судьбы!   
                Бог   ТВОРЕЦ!   Но   и   мы   ТВОРЦЫ!   Ибо   Божественные   и   человеческие   мысли   имеют   одну   и   ту   же   природу!   
                Разница   лишь   в   степени.   Это   как   океан   и   капля.   Химический   состав   один   и   тот   же,   а   вот   размеры   абсолютно   не   сопоставимы!  И,   тем   не   менее,   капля   и   океан   суть   ОДНО  -   солёная   вода!
                И   не   верьте   тем,   кто   говорит,   что   судьба   каждого   человека   предопределена   сверху.   Это   не   правда!   Каждый   из   нас   сам   хозяин   своей   судьбы!    Ведь   каждый   из   нас  - ТВОРЕЦ!
                Поднапрягитесь,   вспомните   хотя  бы   главные,   поворотные,   события   в   вашей   жизни!   Кто   принимал   решения?   Вы?   Или   не   Вы?
                Кто   выбирал   профессию,   жену,   место  проживания,   друзей,   увлечения?   Кто   твердил,   что   счастье   не   в   деньгах,   что   бедность   не  порок,   а   богатым   быть   стыдно ?   Кто   боялся   нищеты   и   страшился   болезней? 
                Вы   и   только   Вы!
                Вы   сами   сделали    все   свои   ВЫБОРЫ!
                И   Вы   сами,   своими   страхами,  притянули   к   себе   несчастья   и   болезни,   посредством   своих   МЫСЛЕЙ,   СЛОВ   и   ДЕЙСТВИЙ!
                МЫСЛЬ,   СЛОВО   и   ДЕЙСТВИЕ    вот   инструменты,   которыми   снабдил   нас   Творец,     для    проживания   в   физическом   мире.
                И   это   очень   работающие   инструменты!   Но   ими   надо   правильно   пользоваться!    Если   вы,   в   своих   мыслях,   желаете   быть   богатыми,   здоровыми,   радостными,   довольными   собой   и   жизнью,   то   не   начинайте   свои    молитвы   со   слов   -   Я   ХОЧУ!
                Я  ХОЧУ   быть   богатым!   Я   ХОЧУ   быть   здоровым,   радостным   и   довольным   собой! 
                Это   не   будет   работать!    Потому,   что   выражение:
                -  Я  ХОЧУ   быть   кем – то   или   чем – то  -   это   не   только   просьба,   но   и   состояние   БЫТИЯ!    Состояние   ЖЕЛАНИЯ   чего   либо!
                Мы,   по   природе   своей,     есть   частички   ЕДИНОГО   БОЖЕСТВЕННОГО   ДУХА!  Наше   маленькое   *я*   подобно   большому   Божественному   *Я*!    А   это   означает,   что   любое   состояние   БЫТИЯ,    которое   вы   только   можете   себе   вообразить,    изначально   есть   внутри   нас!   А   чтобы   вызвать   какое – то,   конкретное,   состояние   из   глубины   ДУШИ  -   необходимо   сказать   волшебное   слово:
                -  Я   ЕСТЬ! 
                Я  ЕСТЬ   счастливый!  Я  ЕСТЬ   весёлый!    Я  ЕСТЬ  добрый!
                И  это   состояние,  после    двадцати -  тридцати   повторений,   выйдя   из   глубин   души,   постепенно   овладевает   всем   вашим    телом! 
               Когда   же   вы   обращаетесь  к   Богу   со   словами,  -   Я   ХОЧУ,   вы   и   получаете   состояние   ЖЕЛАНИЯ   того,   чего   вы   просите  и   этого,   как   считают   СИЛЫ   НЕБЕСНЫЕ,   вполне   достаточно.   Ведь   вы   ХОТЕЛИ   достичь   данного   состояния   ЖЕЛАНИЯ   и   вы   его   достигли!
                Это   понятно?
                Я   думаю   это   не   так   сложно,    если   хорошо   вдуматься!
                Но   вы   скажете,   что   это   давно   известно!
                Что   это   аутотренинг!   
                Да – это   аутотренинг!   И   он   РАБОТАЕТ!
                А   вот   почему   он   работает   я   вам,   постараюсь,   ещё   раз,   объяснить !
                Всё   дело   в   МЫСЛИ!   
                Любая   человеческая   мысль   ТВОРИТ!
                Но   творчество   это   направлено,   прежде   всего,   на   изменение   внутреннего   состояния   бытия  данного   человека,   в   каждый   отдельный   момент   времени.    И   происходит   это   с   каждым   из   нас   постоянно,   вне   зависимости   от   того,    контролируем   мы   этот   процесс   или   не   контролируем!   
                Обычно   наши   внутренние   состояния   бытия   и   чувства,   с   ними   связанные,   зависят   от   внешних   условий   и,   в   очень   редких   случаях,   от   воли   каждого   из   нас!   И,   что   самое   примечательное,   мы   на  одно  и   то  же   события,   происходящее   с   нами,   по   несколько   раз   в   день,   реагируем   по   разному!      
                И   это   и   не   удивительно,   нас   не   научили   управлять   своими   чувствами,   не   научили   быть   хозяивами   своих   внутренних   состояний   бытия.   
                Да   и   не   могли   научить!   Не   знали   технологий! 
                Да   и   сейчас   не   знаем!   А    ведь   это    так   просто!
                -  Я   ЕСТЬ! 
                Запомните,  -  Я  ЕСТЬ!   
                И   перед   вами   откроются   любые   двери!
                Ведь   вы   даже   не   подозреваете  насколько   сильны    те   космические   силы,   с   которыми   сплетается   ваше  -  Я   ЕСТЬ!
                Мысль,   одетая   в  «Я   ЕСТЬ» -  творит   чудеса! 
                В   сущности,  -  это   ни   что   иное,   как   концентрация   мысли   на   определённом   утверждении.   А   самая   действенная   молитва,   да   будет   вам   известно,  -   это   и   есть    КОНЦЕНТРАЦИЯ   МЫСЛИ!   Ведь   в   обычном   состоянии   духа   наши   мысли    хаотично   порхают   в   наших   головах,   появляясь   неизвестно   откуда   и   уносясь   непонятно   куда. 
            Они   рассеяны,   как   свет   вокруг   нас.   Но   стоит   пропустить   данный   свет   через   выпуклую   линзу   и   мы   получим   огонь.   
           То  есть,   получим   конкретный   результат,   используя   определённую   технологию.
            Так   и   нашем   случае,    концентрируя   свои   мысли   на   определённом   состоянии   бытия,   мы  и    добиваемся     данного   состояния,   используя   методику   многократного   повторения  «   Я   ЕСТЬ»!
             И    получается,   что   всем   известное    выражение   Козьмы   Пруткова;  -
             -  Хочешь   быть   счастливым   -   будь   им,   -   это   не   шутка,   а   руководство   к   действию!   
              Мысль,   однажды   рождённая   в   твоей   голове,     не   исчезает   бесследно.   Она,   уходя   в   Божественное   пространство,    начинает    ТВОРИТЬ   то,   о   чём   ты    мечтаешь   и   чего    пытаешься   достичь. 
            В   духовном   мире   между   мыслью   и   результатом   её   действия   нет   разрыва   во   времени,   да   там   и   времени  то  нет.   Мысль   и   действие,   вызванное   её   вибрациями,    происходят    одновременно. 
          В   нашем   же   мире   существует   определённый   временной   разрыв   между   мыслью   и    её   рузультатом.   И   величина   этого   разрыва   как   раз   и   зависит   от   степени   концентрации   мысли.    Чем   чётче   ты   фокусируешься   на   своём   желании,   тем   быстрее   оно   осуществляется.
            Постарайся   при   этом   увидеть   внутренним   взором,   как   ваша   мысль,   как   волна   радиолокатора,   уходит   в   космос. 
            Она   увеличивается,  непрерывно    копируя   себя   всё    в   большем   и    большем   размере,  сплетается   с   другими   Божественными   энергиями   и,    отразившись   от   определённой   границы,   возвращается   к   вам   в   виде   материализованного    желания!
             Вертуальная   картинка,   в   данном   процессе,   не   менее    важна,    чем    концентрация   мысли.
              Контроль   над   своими    мыслями,   словами   и    действиями, -  это   и   есть   СОЗНАТЕЛЬНАЯ   ЭВОЛЮЦИЯ.   А    концентрация    мысли,   с    использованием  «Я   ЕСТЬ»  -  это   первый   этап   сознательного    творения   самого   себя!   
            Большинство   же,   ныне    живущих   на   земле,   людей   творят   себя   БЕССОЗНАТЕЛЬНО!   Они   даже   не   догадываются,   что   мысли,    слова   и   действия, - это   инструменты,   с   помощью   которых   можно   сознательно   изменять    свои   судьбы.   
            И   такой   способ    существования    на   земле   называется   БЕССОЗНАТЕЛЬНОЙ   ЗВОЛЮЦИЕЙ!   Неконтралируемые   мысли,   в   суе  брошенные   слова   и   предложения   и   не   совсем   обдуманные   действия  -  это   основа   БЕССОЗНАТЕЛЬНОГО   РАЗВИТИЯ!   
             Так   мы,   в   основном,   и   живём,   а   потом   удивляемся   почему   ЭТО   случилось   именно   со   мной,   забывая   о   том,   что   ничего   случайного   в   мире   не   происходит.   Ты   сам,   своими   мыслями,   словами   и   действиями,   создал   ту   сетуацию   в   которой   сейчас   находишься. 
             Измени   угол   зрения   на   окружающую   тебя   действительность,   поменяй,   сотворённую   в   твоём   мозгу,   модель   мира   и   твои   мысли   потекут   в   другом   направлении,   творя   новую   действительность  и   новые   состояния   твоего   бытия!
    Ведь   ты  -  ВОЛШЕБНИК!   
    Ты   создан   по   ОБРАЗУ   и   ПОДОБИЮ   БОГА!
            
   А  это   значит,   что   в   нашем   физическом   мире  НЕ   СУЩЕСТВУЕТ   ТОГО,
                -  ЧЕМ   ТЫ   НЕ   МОЖЕШЬ   БЫТЬ,
                -  ЧЕГО   ТЫ  НЕ   МОЖЕШЬ   СДЕЛАТЬ   и
                -   ЧЕГО  ТЫ  НЕ  МОЖЕШЬ   ИМЕТЬ!
   И   это   не   шутка!    И  не   фантазия!   Это   РЕАЛЬНОСТЬ! 
                РЕАЛЬНОСТЬ,  которую  мы,   к   сожалению,   абсолютно   не   используем!    ЗАБЫЛИ  о  НЕЙ!   Забыли   настолько,  что   даже    не   подозреваем   о   ЕЁ      существовании!


Рецензии
Солидная работа... Именно работа... Я бы даже сказал Глубокая... По содержанию и МЫСЛИ...
Очень созвучно со многими моими Мыслями и произведениями:

http://www.proza.ru/2009/10/25/206

http://www.stihi.ru/2009/11/13/163

Юрий Ульянов   22.12.2009 04:51     Заявить о нарушении