Поиск решения

Всю свою сознательную жизнь я был трусом, не умеющим постоять за себя. В результате этого, я стал персонажем, не имеющим никакого отношению к тому человеку, которым я являюсь сейчас. Я живу жизнью своего двойника, его сюжетная линия стала моей. Ошибки и глупости, совершенные им, отразились на мне, ибо все принимают меня за него.

Сейчас, после долгого времени, я захотел изменить положение вещей. Я  долго и упорно взращивал в себе необходимость сопротивления давлению, оказываемому на меня. Столкновение моего Я и внешней среды поставило мою психику на грань разрушения, и я взглянул в лицо безумию. Сейчас, полностью осознавая свое положение, и что никто меня настоящего не знает, впрочем по моей вине, я ищу выход из создавшегося положения.
Поскольку бесполезно что-либо доказывать людям, полностью уверенным в своей правоте, следует предпринять иные меры по решению проблемы. Система объявила меня изгоем, и я с этим смирился. Когда мне это надоело, оказалось, что изменения оказались слишком глубоки, чтобы можно было устранить последствия простым изменением поведения. Изменить надо саму сюжетную линию, персонажем которой я являюсь.

Необходимо отделить себя от своего двойника, и устранить его вместе с его сюжетом, поскольку простое исчезновение человека в моем случае не подходит, поскольку тогда его жизнь станет моей окончательно.  Мне необходимо коренным образом поменять свой образ жизни, характер, может даже мировозрение.

Речь идет о выживании, и я намерен выжить. И не просто выжить, а жить своей собственной жизнью, а не являться персонажем, которого кто-то придумал. Мне необходимо победить в этой войне, уничтожив своих врагов, если это необходимо. Мне трудно их простить, ибо я отдал им значительную часть своей жизни, и она не вернется. Но я страстно хочу компенсировать все эти годы кошмара. И я это сделаю. Решение есть, только его  надо найти. Я выиграю в войне истины против лжи. Я воин духа, и мое оружие - разум. Сила же моя - в вере. И это могучая сила, ведь она делает вымысел явью.

Главное на этом пути - достижение успеха и финансового благополучия, поддержки влиятельных людей и уважения, а также налаживание своей личной жизни. И еще - я очень хочу покинуть этот город. Ибо это часть моей прежней, ненастоящей жизни. А ее я хочу разрушить окончательно и бесповоротно, и забыть. Я буду жить, жить долго и хорошо. И это будет моя собственная, не придуманная жизнь.

Я был гусеницей, стал куколкой, вылупляюсь из кокона, чтобы быть Человеком. Игра продолжается, но теперь это будет игра по моим правилам.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.