как это?

Как это…?

Шел дождь. На улице был уже вечер. Алекс не знал, сколько еще ждать. Может быть, час, может два, а может тот, кто ему нужен, появится уже через минуту, вынырнет из пелены дождя прямо перед ним. Его начала колотить легкая дрожь, не от холода, а от предчувствия встречи, которую он так долго ждал.
Человек появился незаметно, хотя Алекс и смотрел во все глаза.
- Вас зовут Алексей? – Голос принадлежал женщине в черном плаще, казалось ее не, сколько не смущало, что на улице идет дождь.
- Да, да …- его голос предательски дрогнул. И он подобострастно улыбнулся, протягивая ей свою морщинистую руку.
  Девушка, как будто не заметила протянутой руки.
- Вы знаете правила?
- Да, да, конечно.
- В течение трех дней, по десять миллилитров.
-Да я знаю. Чья это???
Девушка протянула ему, маленькую коробочку, черного цвета, перевязанную бечевкой.
 - Это все, что вам надо знать, …и еще …от себя,  если у вас есть хоть капля разума, выкинете эту коробку и забудьте о том, что вы меня видели. – Девушка отвернулась. Шелк. Вспышка. Дым. Она глубоко затянулась сигаретой.
- Курение опасно, лучше бы вам бросить, пока не поздно. – Алекс струей воздуха направил дым в другую сторону, от себя.
- Уже поздно, да и для меня не опасно ...Кстати это моя… - С этими словами она развернулась и, выкинув остатки сигареты, быстро пошла вперед.
 Алекс остался стоять под дождем, в полном недоумении: Он получил, то о чем не мог и мечтать раньше. То, чего хотели так много сильных мира сего, и теперь он пытался понять, что хотела сказать ему девушка, о чем предупредить?
 Резкий кашель прервал его размышления.
“ домой, быстро домой. Могу не успеть“
 Алекс вытер тыльной стороной ладони рот - на руке была кровь.
Он не помнил, как добрался до дома. Первое, что он сделал – бережно положил коробку на стол.
Пульс участился. Он, задержав дыхание, потянул за конец веревки. Сердце забилось чаше. Внутри лежал маленький пакетик с одноразовым шприцом, а рядом, в пробирке – жидкость темно красного цвета. Его руки затряслись. Вот оно!
Алекс огляделся. Никого. Жена спит, скорее всего, с кем-нибудь. Да не стоило выбирать себе в спутницы девушку, годящуюся ему во внучки. Теперь и она, и ее многочисленные любовники, и его немногочисленные родственники ждут смерти. Его смерти. В надежде получить часть состояния. Он снова закашлял… Рак легких – так было написано в его медицинской карте. Врачи, по самым оптимистичным прогнозам дали ему год. Прошло уже четыре месяца, и больше ему не протянуть. Это он знал.
Знал он и то, что спасти его может только чудо. И уже через месяц упорных поисков он нашел это чудо. Нет, он не бросился в святые места, не пошел к народным целителям, не целовал реликвии и не посещал храмы. В эту чушь Александр Хромов не верил. Не верил он и во врачей. Но вот однажды, от нечего делать он, сидя у себя в роскошном особняке, включил телевизор. Из огромных динамиков послышался голос, изменивший всю его дальнейшую жизнь: - Ты будешь жить вечно, ни болезни, ни пули, ни яды тебе не страшны… Пойдем со мной я покажу тебе другой мир… - С экрана на Алексея смотрел Граф Дракула, Брема Стокера. Старик буквально приник к телевизору, и ловил каждое слово. Спустя неделю он пересмотрел все фильмы про вампиров.  И вот, наконец, тайными путями, он смог, за баснословные деньги найти кровь бессмертного существа.
Игла, пробив дряхлую кожу, легко вошла в вену на левой руке…

Девушка быстрыми шагами пересекла пустынную улицу. Дело сделано. Деньги переведены на ее счет. Ну а остальное, это уже не важно….

Палец надавил на поршень, погнав новую кровь в вену умирающего…

… Главное что теперь она может позволить себе отдохнуть. Два с половиной миллиона зеленых за тридцать миллилитров обычной крови. ОБЫЧНОЙ.


Глаза Алексея закатились, он знал, что этот яд даст ему новую жизнь.


… Она рукавом стерла белый грим с лица. Теперь надо найти место, где можно переночевать, а уж завтра утром пойти в банк и снять деньги со счета, который дал ей Алексей… 



Дыхание замедлилось, все поплыло. Он почувствовал жжение внутри, как - будто спирт попал на открытую рану. Его заколотило. Потом вырвало. Он не успел добежать до туалета, и упал прямо на пол. Алекса колотило все сильнее, боль внутри стала невыносимой.

… Она позвонила в дверь.
- кто там? Наташа? Ты?
- Да! Все прошло успешно.
- Молодец.- На пороге молодой парень пропустил мимо себя девушку. – Заходи.
Дверь закрылась.


Алексей лежал на полу. Его мелко трясло, изо рта текла пена. Сознание понемногу возвращалось. Теперь он на самом деле поверил. Так все и должно было быть.
Он подошел к кровати. Теперь надо поспать, а завтра с утра к доктору, пускай сделает повторные анализы.


Они занимались любовью, стресс, накопленный за этот сумасшедший день, постепенно отпускал. Она расслаблялась, выплескивая эмоции в секс. Все закончилось только под утро. Первые лучи солнца уже пробивались сквозь занавеску, когда она забылась тревожным сном: ей снился тот старик, которого они так ловко обманули, наверное, он уже мертв или в реанимации, ведь если группа не его, произойдет отторжение, и он… она заснула.

- И так! Что вы можете сказать по поводу моих анализов? – Алексей сидел в кресле у доктора и курил свои любимые, кубинские сигары.
- Хм… Это какая то ошибка. Наверное сестра перепутала пробирки, я должен еще раз все проверить.- доктор выглядел растерянным.
- Нет ни какой ошибки. Просто вся ваша медицина ни куда не годится. – Алексей встал.
- Как вам это удалось? Это просто невозможно. Я не верю. Вы, вы даже помолодели, и где ваши очки? У вас же очень плохое зрение.
- Хватит об этом! Вы видите – я здоров. Так что я просто хотел убедиться, что это так. А теперь извините. Дела. – с этими словами Алексей Хромов покинул кабинет.



Он вышел из здания – солнце больно ударило по глазам, даже темные очки не помогали, кожу щипало сквозь перчатки. Он быстро добежал до подземки.
Внутри у него все ликовало. Он сделал это, он справился. Теперь он один из бессмертных, он ВАМПИР. С этими мыслями он сел в поезд.


- Глеб? Глеб? Проснись же ты…соня.- Наташа поцеловал парня в губы. Солнце было уже в зените.
 Юноша открыл глаза.
- Закрой окно! Ты что хочешь спалить меня? – черты резко изменились, буквально на долю секунды, но этого хватило, что бы девушка отпрянула от кровати. Локтем задела стол с вазой. Что - то промелькнуло. Глеб уже стоял рядом, держа в руках вазу.
- Аккуратнее. – Он пошел в ванную.
- Прости. – Наташа вышла на балкон. Это то, чего Глеб не мог себе позволить – любоваться солнцем, закаты  и восходы. Если бы не это она бы уже позволила себя обратить.
- Ты готова? –  Он как всегда подошел незаметно.
-Да. На этот раз, готова. Пойдем. – Она еще раз посмотрела на солнце…


 Александр Владимирович Добротен, сидел в кресле и внимательно изучал полученные результаты. Он прочитал их уже раз двадцать, за последние пол часа, и что? Ничего.
Этому не было объяснения.
В дверь постучали.
- Да войдите.
- Простите…- На пороге появилась новенькая медсестра, ее взяли неделю назад.
-Да заходите, Надежда. – Он улыбнулся
-Те анализы, которые я приносила утром. Они принадлежат …- Она прочитала фамилию на кусочке бумажке.
- Дмитрию Кравцову. А вот это результаты, которые вы просили сегодня утром. Простите еще раз. Я ничего не испортила? Все нормально?
Александр подскочил как ужаленный, схватил бумаги и прочитал-
- РЕЗУЛЬТАТ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ.
-Ну, я пойду…- медсестра закрыла за собой дверь.
Господи что же делать?? ОН схватил телефон, полистав записную книжку, на букве Х он нашел нужный телефон.
- Аппарат вызываемого абонента вык…
Он повесил трубку.

Алекс вышел из поезда. И неспеша прогулялся до дома. Он поднялся на крышу и смотрел как толпа внизу суетилась и куда то спешила. Он был выше их он был над ними. Он улыбнулся. А что если…
Ведь я же бессмертный. Попробую, как это…
Он прыгнул.

-А почему ты не дал ему кровь? Наташа спускалась в подвал. Спина Глеба то и дело исчезала за поворотом.
- Да потому что, это все сказки. Вампиром становишься не так. – Он улыбнулся про себя.
- А как? Мне интересно. Это больно? – Наташа осматривала место куда они пришли.
Глеб стоял спиной к ней.
- Больно? Нет … это. – Он резко обернулся. Она вскрикнула. Его лицо уже полностью утратило человеческие черты. Глаза горели. Когда клыки пробили мягкую кожу, когда его челюсти разорвали сонную артерию, а вместе с ней и часть горла, тогда она услышала как бы внутри себя …
- Это…одиноко.
Восход. Такой красивый. Солнце своими лучами греет ее кожу. Небо меняет краски. Все становится таким красивым…красивым…













   
 
 





 


Рецензии