Игра

 Он видел лицо в перекрестье снайперского прицела. Секунда. Вдох. Секунда. Выдох. Выстрел. Отдача. Он еще раз посмотрел на то место, где был враг – чисто. Классный выстрел. Он откинул уже бесполезную снайперскую винтовку и побежал вперед, на ходу доставая, свой любимый “десерт игл”. Из–за поворота появился еще один противник с автоматом на перевес. Вот заметил его. Авалон понимал, что времени у него нет, расстояние слишком большое, что бы стрелять из пистолета. Он готовился отпрыгнуть в сторону от пущенной очереди, но ее не последовало. Выстрел. Враг дернулся и начал заваливаться назад, в голове виднелось черное отверстие, а на стенке расползалось темное пятно. Он быстро посмотрел наверх – Рейдер, человек из его команды перезаряжал снайперку. Молодец. Он добежал до угла, где все еще лежал труп с дырой в голове.
Автомат тут же перекочевал на плечо. Он прислушался,… кто-то бежал сзади. Резкий поворот – это был Зак. Последний из их команды, кто остался в живых.
У Зака был тяжелый пулемет. Черт с такой штукой не побегаешь. Авалон пропустил его вперед.  Послышался звук раскручиваемых стволов. Зак сделал шаг из проема и открыл огонь. Авалон побежал. Почти сразу почувствовал, как пули заколотили по асфальту рядом с ногами. Зак перевел огонь,  на крышу – чье то тело полетело вниз. Он присел около маленького барьера. Тишина. Это не надолго. Кто-то лез на крышу – рейдер. Всегда любил высоту. Выстрел. Чье то лицо, появившись в проеме напротив, тут же исчезло…навсегда. Зак резко передернул затвор – пусто. Авалон кинул ему свой УЗИ. Сам достал старенький “Десерт игл”. Они вместе вошли в дом, сверху их прикрывал Рейдер. Опять тишина. Одиночный выстрел. Снова тишина. Кто это был Рейдер? Или Рейдера? Он лучший снайпер. Но …все может быть. Авалон подал знак Заку - прикрой.
Они ворвались в комнату. Никого. Зак открыл дверь. В соседней комнате не было света. Он сделал шаг и… Звук активируемой сенсорной мины, заставил Авалона отпрыгнуть.
Вспышка. Громкий хлопок. Зак испарился прямо на глазах, лишь удивление на лице, а потом взрыв. Их двое… или один. Сзади подошел Рейдер. В руках «Берета».
Наверх нужно было идти по двум лестницам. Авалон побежал по главной. Выстрел. Кто- то упал сверху. Он отомстил за Зака, они были друзьями. Авалон повернулся на выстрел- дверь за Рейдером закрылась. Он пошел через черный ход. Осторожно поднимаясь наверх и стараясь не шуметь, Авалон увидел в сантиметре от пола едва заметную голубоватую линию сенсорной мины. Он улыбнулся. А ведь если бы шел просто, то давно бы последовал за Заком. Он выглянул из–за перил: ноги в армейских ботах стояли за кроватью. Первым выстрелом Авалон пробил ногу, а вторым сделал аккуратную дырочку в голове, высунувшейся из-за кромки кровати. Он поднялся во весь рост. Тут чисто. У парня Авалон забрал уже знакомый УЗИ. Патронов почти нет, от силы хватит на короткую очередь. Следующие две комнаты были пусты. Оставалось еще две, и он увидит Рейнджера. Выстрел … или не увидит. С пистолетом рейнджер слаб. Эх, чуть- чуть не до жил. Авалон быстро открыл третью дверь и отпрыгнул в сторону - никого. Странно. Он осмотрелся: стол, за ним два стула и диван, на потолке затемненное стекло дает слишком мало света, что-то в углу. Это шкаф. Авалон приблизился… “Слишком мало света…” он резко вскинул руку с УЗИ верх и выстрелил, стекло разлетелось, и чье-то тело в осколках упало на пол, и как раз в это время дверь открылась, на пороге - Слайдер. Кто же еще это мог быть. Авалон перевел взгляд с застывшего лица Рейнджера на полу, на кристально чистые, голубые глаза Слайдера… и откинул бесполезный УЗИ. Вдох. Секунда. Выдох. Выстрел.
- Good Game. – Слайдер нагнулся и снял оставшиеся кулоны с шеи Авалона.
   


Рецензии