СтарКрафт

- вперед, вперед, вперед!!!- В гермошлеме раздавались громкие приказы от главнокомандующего.
Группа 1 перешла на бег, еще через пару минут отряд из 6 морских пехотинцев, вооруженных АРД (Автоматическое Ружье Десантника) старой модели прибыли в указанную точку.
- Если разведка не ошиблась, то это дежурство пройдет нормально. – Старший сержант Капровски, закурил свою любимую сигару. Его огнеметы покачивались под кистями рук, от одной он, кстати, только что прикурил.
-Разрешите обратиться, сэр? – Один из новобранцев поправил сползший, на глаза, шлем.
- Сержант перевел взгляд колючих глаз на новичка. Как же ему тут не нравилось. Он терпеть не мог эту планету, ненавидел эти бескрайние джунгли, эти постоянные дожди, тучи насекомых, газовые испарения болот. Как было хорошо на Бете 5. Да…там они повеселились на славу.
- Разрешаю.
-Сэр, а что именно нам ждать??? Простите мне мою не опытность, но я еще ни разу в жизни никого не убивал…и поэтому….
Сержант ухмыльнулся…
Один из пехотинцев внимательно оглядел местность, где-то на границе видимости едва заметно, что-то шевельнулось.
- Проклятый дождь!!! Приготовится к бою!!!- Сержант закрыл гермошлем, 6-ть человек как по команде повторили его действия.
- Ну твари подходите!!! Назад молокососы!!!
Пехотинцев как ветром сдуло, дважды повторять им было не нужно. Дорога к базе была одна и вела она как раз через группу старшего сержанта Капровски, который занял наиболее выгодную позицию. Они появились внезапно, трудно сказать, сколько их было, в свете молнии были видны только мокрые, лоснящиеся спины, да звук дождя.
- К оружию!!! –Старший сержант нажал на спусковые клапаны и газ быстро, быстро побежал по гибкому шлангу к рукам, которые на мгновения превратились в огненных змей, и тут же за спиной раздались слаженные выстрелы солдат. Полетели клочья мяса, запахло жаренным, и воздух огласился жутким воем, пламя не давало тварям подойти достаточно близко, а автоматные очереди беспощадно косили почти не защищенные спины ночных гостей.
-Так вам и надо!!! Будете знать, с кем связались!!– Сержант, подбежав к уже почти мертвой тушке, с силой пнул ее. Существо попыталось достать его лапой, но видимо силы уже покидали его, и единственный оставшийся глаз подернула белая пелена, дернувшись еще один раз, тело замерло.
- Все кончено!!! Молодцы!! Я думал, вы сдрейфите!! Хорошая работа ребята.
Сержант отошел на пару минут, но вернулся очень не скоро.
- Плохие новости, разведка докладывает, что в нашу сторону двигается довольно крупный отряд. Наша задача удерживать точку еще пару часов, после за нами пришлют, шатал. – Сержант снял шлем, его любимая сигара все еще дымилась в зубах.

Пехота тоже слегка расслабилась, стали рассказывать похабные анекдоты, кто-то смеялся, Капровски понимал, что это от нервов. Ребята хорошие, но еще не стрелянные. Эх, нету тут его команды. Ах, какая это была команда: Старк- снайпер, мог на ходу со ста шагов отстрелить летучке яйца, Дрейк и Грант – оба в пехоте с 17-ти лет, классные ребята, хотя и тупые немного, Эллис- вот это было девчонка, если кого подлатать или перевязать это к ней, он любил ее, ну и конечно же Боб Рой- со своими двумя огнеметами. Вот это была команда. Сколько операций, сколько наград, сколько смертей на их руках. Да они были лучшими из лучших. Пока не попали в тут передрягу на зете12, эх не надо было туда лететь. А ведь по началу дело казалось таким простым, их должны были высадить в тылу, все, что требовалось это немного времени, для Старка, который должен был выполнить координацию удара со спутника. Ну а в их задачу входило, не дать умереть Старку. И по мере возможности нанести ущерб гнезду. В начале все шло гладко, перед высадкой командный центр сделал сканирование территории, все как всегда: миллионы копошащихся личинок, мерзкий студень зараженной земли и никого вокруг. Высадка прошла как нельзя лучше, шатал, пролетел максимально низко над землей, в гермошлеме приказ « первый пошел»- Старк прыгнул, поджав ноги и сгруппировавшись, как учили в лагере, за ним Боб Рой, я и Эллис, за нами Дрейк и Грант. Шатал, еще немного пролетел над землей, маскируя место нашего выброса, и развернувшись, полетел на орбиту.
Старк включил маскировочный прибор и исчез из нашего спектра видимости, Дрейк и Грант перезарядили свои винтовки и за две минуты уничтожили всех наблюдателей. Мы с Боб Роем славно поработали огнеметами, в принципе осталось пару минут и операция выполнена, но…Я до сих пор не могу забыть лицо Эллис, и ее глаза, когда полуметровый шип прошил ее насквозь, еще пару таких же выскочили из-под земли в трех шагах от меня. Боб Рой – как я его ненавижу, и в тоже время он спас нас тогда, он просто перевел огонь на Эллис, она закричала, и я ничего не мог сделать,просто стоял и смотрел. Из моих глаз текли слезы, а она продолжала кричать, пока полностью не сгорела. Он продолжал сжигать ее останки, пока земля не лопнула, и на поверхность не вылезли сваренные внутренность той  мерзости, которая убила мою Эллис. Как это не грустно, но ее смерть тогда спасла наши жизни. Все что нам оставалось, это вызвать шатал и убраться отсюда. Далее все было как обычно, унылый пейзаж за иллюминатором шатала, бескрайние пустыни проносились под нами, а я все думал и думал об Эллисе. О ее глазах, таких больших, что казалось в них можно утонуть, о ее улыбки, когда она смеялась, все смеялись в округ, о ее волосах, подобно водопаду золота…

- Сержант!!! Сержант!!- Один из рядовых остановился в метре от него.
- Да, рядовой!! – Он отвернулся, чтоб солдат не видел предательского блеска в его глазах, он уже и забыл, что такое слезы.
- Сержант,  из штаба только что пришло сообщение! – солдат выглядел взволнованным.
- Ну, так докладывай.
- С минуты на минуту прибудет четыре осадные машины, ТО5( Танк Осадный, 5-ой модификации) и с ним два подразделения мотопехоты. Я думаю, тут скоро будет жарко…
- Когда я спрошу тебя, что ТЫ ДУМАЕШЬ, то дам тебе знать. Отделение, приготовится к приему гостей. По моим расчетам, к нам дойдет, при лучших раскладах, дай Бог половина из того, что передали из управления. Хотя нам надо быть радоваться даже этому.

Они услышали шум двигателей приближающихся звездолетов, еще задолго до того, как увидели в ночном небе, над головой следы от плазмодюзов А, через пару минут земля содрогнулась от 2-х  15-ти тонных, 4-х метровых осадочных машин, в титановой броне, эти звери, в осадном режиме могли покрывать площадь в 20-25 метров на расстояние около 3-5 километрах. Вполне сносное прикрытие, если не брать во внимание паузы между перезарядкой осадной пушки. Слишком много времени проходит между первым и вторым залпом. Огромные, черные, металлические туши остановились в 5 метрах от отряда. Шум от работающих двигателей стоял такой, что выстрелы из АРД казались легкими хлопками. Десантники опустили забрала шлемов и перешли на внутреннюю связь. Из мотопехотной дивизии до места дислокации добралось всего 6 машин. Они в отличие от шумящих, четырех метровых громадин, были легкими, маневренными, и перемещались на магнитных подушках.

Как только осадные машины преступили к закреплению, 6-ть легкий, черных конусов, покрытых серебристым слоем брони, умчались в долину. Сержант перевел взгляд на своих юнцов, которые раскрыв рот наблюдали то за тем, как одна за другой к земле плотно прилегали дополнительные распорки, поднимая тучу грязи, каждая из таких распорок, весила около полу тонны, то за действиями мотопехоты, которая, доехав до указанной местности, приступила к обработке территории ползучими минами.
Когда приготовления были закончены, группа солдат была по уши в грязи, - сержант остался доволен.
Тут, дверь одной из машин открылась и взглядом удивленных солдат предстала, обтянутая в черную кожу, женская нога, за ногой показалось и стройное молодое тело.
- Привет мальчики! – девушка сняла шлем, И каскад черных, как смоль, волос рассыпался по ее плечам. Она откровенно смеялась над группой морских пехотинцев, которые девушку не видели уже очень давно, а тем более в такой экстравагантной одежде.
- Здравия желаем, товарищ старший лейтенант!!! – Хором ответили, заметив на ее плечах офицерские нашивки, солдаты.
- Вольно!- Она махнула рукой, и из остальных машин тоже стали выходить девушки в форме. Сержант невольно присвистнул, такого поворота дела, он явно не ожидал. Не ожидали этого и ребята из ТО, так как уже через 5 минут, люки начали отъезжать вбок, выпуская на свежий воздух хмурые, угрюмые лица танкистов. Не прошло и получаса, как откуда-то появились бутылки с чистящей жидкостью, в народе именуемой не иначе как спирт, НЗ тут же превратилось в ЗО – закуска обыкновенная.
- А что будут пить дамы??? – То, что сейчас начнется внеплановый дебош, сержант уже понял, такие вещи на войне встречались часто, но вот то, что в этом будут участвовать еще и девушки. Это придавало рядовой попойке, некоторую пикантность.
 - Девушка с усмешкой подошла, к танковику, и, отняв у него, контейнер с жидкостью, сделала, огромный глоток, после чего слегка поморщившись, схватила шокированного пехотинца и крепко прижала к своим губам. Дружные аплодисменты и свист был ей наградой, а так же сигналом к началу банкета.
 Все понимали, что, возможно, завтра их уже не будет в живых, поэтому брали от жизни все… 

Сержант, немного посидев, в этой шумной компании, где танковцы рассказывал, какие то свои недавние победы, и похабные анекдоты, пехота тоже пыталась произвести впечатление, похваляясь сегодняшней победой, взял свою любимую сигару, отошел к обрыву. Ему нравилась эта спонтанная вечеринка, даже те новички, которых ему дали в штабе, и те почему то не вызывали у него антипатии. Девчонки, тоже оказались хоть куда. А еще он очень сильно скучал по Эллис. Дождь закончился и теперь в ночном, безоблачном небе появилась огромная полная луна. Кто-то подошел и сел рядом, протянув ему металлическую кружку со спиртом.
- О чем-то грустите сержант???- Парень был из его отделения, вот только его имя он забыл. Сержант посмотрел на него, долгим задумчивым взглядом, парень выдержал его. Потом еще раз качнул протянутой рукой с зажатой в ней кружкой. Сержант поблагодарил его, одним кивком головы.
 Солдат больше ничего не говорил. Так они и сидели, молча, попивая неразбавленный спирт, и любуясь луной. А там, в долине, подвыпившие девчонки, учили морских пехотинцев, как управлять мотобайками, а за одно и еще чему-нибудь.
Часа через три все более мене улеглись спать.
Сержант посмотрел на спящего, рядом  пехотинца, и прочитал на его бирке «А.Д. Райнс». Осторожно, чтоб не разбудить его, он поднялся и не твердой походкой направился в сторону танков. 

 
Рассвет наступил внезапно, и вместе с ним в долине прогремели первые взрывы.
Сонные, еще не совсем поднявшиеся солдаты, с ужасом наблюдали как со всех сторон туда, где еще вчера так свободно дурачилась мотопехота, со всех сторон стягивались десятки змееподобных существ, за ними бежали какие-то маленькие создания, наподобие тех, что лежат вниз по склону, хотя с такой высоты трудно что- либо сказать. В воздухе запахло соляркой - танки начали со скрипом разворачивать осадные башни. Девчонки попрыгали в байки, так, как - будто и не пили вчера.
- К оружию!!!! – крик сержанта заглушил очередной взрыв в долине. Это паучьи мины преступили к действию: клочья мяса, и фонтаны крови, ошметки и куски хитина, все это полетело вверх.
Где-то рядом, раздался оглушительный выстрел, земля содрогнулась, а через секунду в долине снаряд уничтожил сразу нескольких тварей, оставив огромную воронку, за первым выстрелом последовал второй. Солдаты уже сжимали АРД, с тревогой всматриваясь в происходящее. А твари все прибывали и прибывали, казалось, им не будет конца, наконец, в дело вступила мотопехота, нанося молниеносные удары по одиночным целям и тут же отступая. Их действия произвели на тварей эффект, так как те стали отступать, выставляя вперед змееподобных созданий. Увидев их, девушки, почему-то начали отступать. Уже на подъезде, пехота увидела, как изменились блестящие корпуса: половина были изъедены кислотой, кое-где была сорвана броня, но потерь пока еще не было. Тут снова грохнули танки, на этот раз уже более слаженно и точно. Вновь в воздух полетели ошметки плоти. И тут взгляд сержанта уловил широкие, низкорослые спины, увенчанные маленькой, шипастой головой. Он насчитал их около 6. Перед глазами снова встало лицо Эллис, ее крик, …
- Всем сосредоточит огонь, на тех плоских!!!! Солдаты, до селе просто стоявшие, припав на одно колено, открыли прицельный огонь по дальним целям, но многочисленные змеевидные все время перекрывали линию огня и прикрывали бегущих плоски существ.
Танковые башни как один развернулись, и слаженный выстрел накрыл двух тварей, остальные, увидев бесславную смерть своих собратьев, рассредоточились. Мотопехота снова понеслась на встречу копошащейся массе.
- ВОЗДУХ!!! – солдаты ожесточенно отстреливались от летящих со всех сторон зигзагообразных тварей. Две уже свалились на землю, где ее тут же добивал с огнеметов сержант. А в долину бежали все новые и новые существа.

- Штаб!!! Штаб!!! Прием!!
- Штаб на связи!
-Нам требуется срочная эвакуация.
-Ваши координаты?
- Определите по сигналу! Тут ад! Мы не продержимся долго.
Его крик перекрыл очередной выстрел осадных машин. Еще одна тварь испарилась. Остальные, не на секунду не останавливаясь, продолжали бежать.
 С горы сержант видел, как одна за другим задымились четыре мотобайка…, никто не оттуда не вышел. Остальные две успели отойти под прикрытие огнемета.

Со стороны базы, на горизонте, в небо начал подниматься черный дым, а на его фоне к их позиции приближались несколько точек.
- Сержант, Сержант!!! Эвакуация!!! Мы спасены!! – Молодой солдат, на время отвлекся от происходящего внизу.
Капровски долго всматривался в приближающиеся точки.
- Да похоже это и впрямь звездолеты! Отряд, удерживать позиции!! – И Пехота с новыми силами, принялась теснить врага.
На броню сержанта попали первые капли кислоты, которые, оставляя дымящийся след, стремились добраться до тела. Змееобразные твари разлетались одна за другой, но на место уничтоженной - тут же становились две новые. Снова оглушительно грохнуло: передние ряды были разбросаны, клочки мяса, и потоки крови смешались с комьями земли. Пехота не прекращала поливать их шквальным огнем, им с переменным успехом помогали два оставшихся мотобайка.
- Цельтесь по плоским тварям, они уже близко!!! -Голос сержанта потонул в автоматной очереди.
Две твари, подбежав на довольно короткое расстояние, принялись зарываться в рыхлую землю, помогая себе многочисленными ложноножками и щупальцами. Не прошло и минуты, как они полностью скрылись под землей, и от того места к пехотинцам побежала дорожка шипов. На ее пути попался мотобайк, и легкая титановая броне насквозь была прошита полуметровыми хитиновыми колючками. Девушка так и не появилась из кабины, а с другой стороны бежала еще одна такая же дорожка.
- Всем назад!!! – Сержант сам отпрыгнул в сторону в самый последний момент, и в туже минуту несколько маленьких существ попытались пробраться в образовавшуюся щель. Сержант нажал на спуск, и пламя охватило мелких бестий. Пока огонь был отвлечен, последняя, из оставшихся в живых, тварей, в плотную приблизилась к солдатам.
- Огонь!! Огонь по тварям!!! – тот пехотинец, который ночью сидел с сержантом, первый вышел из оцепенения и открыл огонь, чуть ли не упираясь дулом в бок уже на половину зарывшейся твари. Полетели ошметки мяса. Остальных не надо было уговаривать дважды- шесть АРД в унисон превратили панцирь, ненавистной твари в решето.
Один из солдат еще даже не успев толком порадоваться победе, вдруг схватился за живот. Из под брони выпирало черное жало. Справа и слева от него из земли выскочили точно такие же шипы.
        Сержант оглянулся. До эвакуации осталось еще минут двадцать. Им не продержатся. Слева показались летающие твари, отрезая путь назад.
Сержант включил внутреннюю связь с экипажем ТО5:
- перевести слаженный огонь на меня, когда я скажу «давай»
 Вся команда слышала, его слова. Пехотинцы, не говоря ни слова, перевели огонь на подбегающих змеевидных созданий.
- За Сержанта!! За Землю!!! – снова полетели клочья мяса, а по земле уже бежала дорожка из шипов.
Сержант, последний раз взглянул на восходящее солнце, и, собрав последние силы, побежал в сторону двух бугорков. Когда он был уже в двух шагах, ему на перерез прыгнуло маленькое, зубастое существо, которое было тут же отброшено очередью из АРД.
- ДАВАЙ! – сержант закрыл глаза.
Где-то сзади, сотряслась земля от выстрела двух тяжелых танков в осадном положении. Но старший сержант, Олег Капровски, уже не видел этого, не видел он и как пехота дружно отдала ему честь, приложив бронированные перчатки к хромостеклу гермошлема, как текли слезы по лицу, единственного из оставшихся в живых пилота мотобайка, Сары Грин, как наводчик в башне, тяжело бронированной машины, закрыл глаза, нажимая на спуск. Перед ним было только одно: губы, которые  улыбались, так что тоже хотелось улыбаться, на него смотрели глаза, в которых можно было утонуть, а лицо обрамлял каскад золотистых волос…
Когда все кончилось, на том месте, где секунду назад стоял сержант, была огромная воронка, повсюду были видны куски панцирей, части брони, конечности, которые еще пытались ползти. Шатал, прибыл только через пол часа и  забрал с собой тяжелую технику, а оставшихся в живых эвакуировал только к вечеру, когда солнце на горизонте превратилось в затухающий огненный шар. Небо было ясное. Четверо, из оставшихся в живых, сидели прямо посреди дороге. Мотобайк стоял в стороне, девушка задумчиво вертела в руках шлем. Первым тишину нарушила именно она:
- А кто-нибудь из вас знал его до вчерашнего дня?? – Она обвела всех серьезным взглядом.
Солдаты опускали глаза  и невпопад отвечали:
-Нет…
- не знал…
-не как нет!
- А почему ты спросила?? – Один из пехотинцев посмотрел на нее.
- перед самым взрывом, в наушниках, я услышала одну фразу!! Думала, может, вы ее объясните мне?
-Какую??
-Что то вроде « …за тебя , Эллис»
- Нет, мы не знаем, кто это была!
-Я так и думала! Ладно, вон летит, шатал. Пора расставаться! Ваш сержант был смелым человеком. – Она приложила руку к сердцу и произнесла: - Честь и Отвага.

-Честь и Отвага -  хором повторили четверо морских пехотинцев. Повторяя ее жест.

Шатал, поднимался все выше и выше, оставляя позади позиции землян, и если присмотреться по внимательнее, то с высоты, в джунглях можно увидеть заброшенный храм неизвестной цивилизации…





Посвящается моему другу …hh
 
   


Рецензии