Как умер последний дракон

Дракон с утра находился в самом мрачном настроении. Дракониха, злыдня, всю душу вынула в последнее время, жирная зеленая бочка! И летает он низко, позорище! И огнем пышет слабо, даже стог сена не подожжет. Крестьяне смеются.

Зачем, ну зачем он женился?! А все маман, последняя из родовитых. Поигрывая сапфировыми перстнями на полированных когтях, она холодным голосом вещала про то, что он последний из самцов, и чтобы род их не умер, надо взять в жены последнюю же из драконов девицу. И тогда возродится драконье племя. И будут они по-прежнему, как много веков, сильны. Маман говорила, только тебе, сын мой, оставляю сапфиры и Башню, а ты уж не оставь землю без драконьего семени.
А девица, ставши госпожой Драконихой, сначала боялась испортить фигуру (как будто она у нее когда-нибудь была!), затем под нажимом его умирющей матери, все-таки снесла два тощих яйца, за которыми не усмотрела, потому что пошла красить гребень. А рыцари, без конца снующие вокруг башни, утащили яйца, распилили их пополам, и теперь грудастые, острые на язычок рыцарские подруги используют их в качестве кастрюль. Только на эти злые детские выходки нынешние рыцари и способны. Сразиться в открытом бою никто не решится.

То ли дело была принцесса... Ее он изначально хотел притащить в Башню. До сих пор он помнил ее круглые глаза, когда пролетал перед ее окном в замке. От воспоминаний гребень Дракона покраснел, дыхание разгорячилось. На потолке появились черные горелые пятна. (Опять склизская гиперлягушка будет поедом есть.)
Дракон тяжело повез хвост по полу, за подъемным мостом послышалось шуршание. Очередной рыцарь топтался там на кривоногой коняге.
– Иди сюда!– позвал Дракон.
Помертвевшему от страха рыцарю пришлось слезть с коня и затащить его на мост, потому что у того глаза провалились куда-то совсем внутрь лошадиных мозгов, а ноги мелко-мелко тряслись.
Дракон затолкал рыцаря в Башню и провел в комнату спящей Драконихи.
– Дай копье! – приказал он далее.
Копье со звоном упало на каменный пол. За что рыцарь получил крепкую оплеуху. Дракон опасался, что Дракониха проснется, а она уже никогда не должна была проснуться. Пусть идут прахом от огнедышания все эти проклятые мечты о воспроизводстве! Он будет свободен навеки!
Дракон попробовал когтем острие копья, вручил его рыцарю, посадил на коня и придал им обоим ускорение хорошим пинком. Обезумевший конь промчался по плитам и вместе с рыцарем воткнулся в Дракониху. Все было кончено. Дракон сковырнул рыцаря с копья.
– А теперь вали отсюда! Я буду горевать!
Горевать он, впрочем, не собирался. Прошел на кухню, взял самый большой топор и, неловко извернувшись, одним ударом обрубил крылья. Оставляя зловонный кровавый запах, забрался на самый верх Башни, оглядел лес и безурожайные крестьянские поля, вдали увидел замок, после чего изображение начало расплываться и наливаться красным.

Рыцарь почти в беспамятстве выполз из башни и присел на землю. И почти сразу раздался жуткий свист, а с Башни полетело что-то черное, тяжелое. Морская пучина поглотила тушу последнего Дракона.
Рыцарь пришел в себя и рысью побежал к замку. Там он во всех красках описал, как победил последних драконов, за что тут же получил полцарства и в качестве бонуса засидевшуюся в девках принцессу. Они нарожали кучу болезненных детей, которые выросли и стали друг друга убивать и строить заговоры. а Еще они рассказывали, что драконы ели людей, разоряли города и поэтому их надо было уничтожить, что успешно и сделал их отец.
А драконы, доживи они до наших дней, никого бы не трогали и использовались бы в мирных целях, например, в качестве источника энергии ну или там многоразовых зажигалок. И людей бы ели не больше, чем мы сами их едим.


Рецензии
Очень познавательная история о жизни, обывателях и драконах.
Достаточно мило, да и вообще, хорошо.

Алексей Косиновъ   21.07.2010 12:09     Заявить о нарушении