Месса. Начало путешествия

   Промокнула  капельки пота над верхней губой маленьким платочком в голубых васильках, движение руки вовсе не томно-жеманное, а уверенное и спокойное. На улице полыхало солнце и белая дорога из песчаных плит, ведущая через алею и мостик к городским постройкам, светилась ослепительным золотистым светом. Алым и снежным  сияли розы, поселившиеся во дворе церкви, заглядывали в открытые двери, в прохладу и тень но не просились сюда, а только улыбались солнечными зайчиками.
   Звучал орган. Мысли о доме и заботах уступали место другим, не суетным и упругим, как океанские волны. Представилась, почему-то, пустыня из золотого песка с голубыми горами на горизонте. По песку неслышно плыли тонкие девичьи фигурки в белых тогах, заколотых цветами. Они несли перед собой  чаши, наполненные молитвами. Под жарким солнцем  эти сердечные слова и просьбы менялись и постепенно становились чистой материей любви к Богу. Музыка зазвучала  о другом и вот уже открываются невидимые решетки и на волю вырываются дикие звери, они уже рядом! Девушки остановились, сбились в  толпу  и подняли чаши над головой. Остановилось время, на секунду – другую стало тихо, только тяжелое дыхание чудовищ завязло во времени, не сдавалось, шипело и хрипело тяжелым ветром, полыхало тучами песка, закрывая солнце, наводя ужас и принося мглу. Или… Или это не вой зверей а стон песчаной бури? Да! Это песчаный ураган забивает песком драконьи оскалы, прижимает и стелет их мохнатые тела вдоль земли, унося и засыпая песком саму память о них…
Но как же девушки?  - Стоят, как и прежде, минуту назад, окруженные сияющим ореолом Веры. Вот стихает рокочущая сила ветра, светлеет вокруг и вновь открывается мир и свет, нежной мелодией флейты простирается дорога вдаль, к голубым горам.
Время двинулось своим привычным путём, засвистала птаха на улице, стук книг,  шелест одежд встающих и, наконец, первые объятия и поздравления – наши молитвы услышаны!


Рецензии
Обожаю подобное!
Спасибо, Саша!

Яна Блувштейн   14.11.2011 10:26     Заявить о нарушении
Я и сам люблю, грешным делом :)
Спасибо!

Сашка Михайлов   14.11.2011 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.