Революция сознания

(фрагмент книги "Системы" мастера Йешу)

И взорвался мозг…

Мир был так красив и наполнен красивыми женщинами и сильными и надёжными мужчинами. Сказками и историями, любовью и мудростью, справедливостью и силой, но всё это было в телевизоре...

Ты был участник приёмов у царей и королев, у шейхов и президентов, у богачей и знаменитостей, но по телевизору...

Ты жил новостями, дышал гарью заводов и автомобилей, ел консерванты и заменители.
Ты стремился к бумаге, и чем больше у тебя бумаги, тем на большее количество стремлений и целей ты можешь бумагу поменять, совершенно забыв, что бумага – это всего лишь мёртвые деревья, обработанные специальным способом...

Ты стремился управлять людьми, совершенно забывая, что это светлые бессмертные души, ах да…
Ты это помнил по  воскресеньям и религиозным праздникам.
Тебе об этом говорили, но ты забывал об этом выйдя за порог церкви, и смачно зевая двигался к товарищу выпить по 100 грамм заменителя медитаций, закусить и двигать на дискотеку к друзьям, где был славный заменитель музыки и ритма, там были вибрации, так тебе казалось, которые что то внутри подымали...

Это называлось «отдых», но после такого отдыха всегда необходимо было ещё отдохнуть, так как ты истощался окончательно.

Поиск истины давно заменили политикой, и спор стал о том жутком вранье в телевизоре, но люди спорили, жарко, честно, идейно, до красноты лица, до драк, спорили о цвете партии которая должна придти к власти, даже не заметив что программы у них одинаковые, обещания одинаковы, словно написанные под диктовку неизвестного режиссера. Смотря БиБиСи ты вдруг понимаешь, что во всём мире политики обещают одно и то же со времён древнего Рима.
Счастье, семья, кров над головой, мир, любовь…
На их плакатах дети, женщины с улыбками, молодые пары, сильные и мудрые мужчины. Но ни одна партия так и не принесла этого всего, только любовь к деньгам и власти, только страх потерять или не обрести, только страх …

Мир плакал смотря на происходящее, он плакал, когда любящие души стреляли друг в друга.
Мир плакал, когда дети умирали с голоду, а фотографы это снимали, а не протягивали еду. Мир плакал, когда огромные массы заводов душили атмосферу, а те кто владеют ими, так и не поняли, что их детям завтра нечем будет дышать.
Но деньги и дети вещи разные, и стремясь  к деньгам без виденья всей картины, ты губишь детей, думая что всё что ты делаешь, это ради них...

«Я это делаю ради своих детей» - говорят миллиарды и снова нажимают на газ, на клавиши, на кнопки, на курки...

Тебя кормят заменителями – заменитель еды, заменитель воды, заменитель познания, заменитель путешествия, заменитель любви, заменитель танца, тебе заменили твоё существование, заменителем твоего существования в мозгах, но насилуя и издеваясь над твоим телом, причём делая это неосознанно.

РЕВОЛЮЦИЯ внутри, впервые, революция и смена систем произойдёт не снаружи, а изнутри людей и это удивительно…
 


Рецензии