Вывод

По большому счету, при современном уровне развития бытовой техники, сферы услуг и пищевой промышленности ни муж, ни жена не нужны. Были бы деньги, и с их функциями успешно справятся машины, общепит, супермаркеты, мальчики и девочки по вызову, приходящие уборщицы и мастера различного профиля, проч., и проч., и проч. А еще можно завести вместо ребенка котика или собачку, или крокодила, мадагаскарского таракана, или еще какое милое домашнее животное. С ними даже можно поговорить, когда станет особенно погано и одиноко. Да вот ведь беда – они ничего не скажут в ответ, ну может быть, некоторые лизнут или помурлыкают. Можно уйти с головой в работу и работать по 24 часа в сутки. А зачем? Да чтобы не оставалось свободного времени на одиночество, на раздумья, на тоску, на душевные терзания.

Но в чем же дело? Почему нас так упорно тянет друг к другу? Да потому что есть то, что невозможно купить ни за какие деньги, то, что человеку может дать только человек – любовь, душевное тепло и заботу. Именно любви, душевного тепла и заботы не хватает подавляющему большинству из нас в этом мире денег, материальных ценностей и услуг. Нам не хватает самого простого человеческого счастья. Нас учат (и мы усердно учимся) достигать его путем самовнушения, и на какое-то время мы даже начинаем чувствовать себя счастливыми. Но что это за счастье? Оно как суррогатный кофе или как чай из пакетика. А почему? Да потому что его создает разум, а не чувства. То, что создает разум, чаще всего иллюзорно и сомнительно. Потому что только разум может сомневаться, чувства же – никогда!

Вбить гвоздь или сварить борщ в мире товарно-денежных отношений – это работа.
Вбить гвоздь или сварить борщ в мире духовных ценностей – это забота.
Секс – это, зачастую, лишь механическое достижение оргазма.
Интимная близость – это нежность, это проявление любви.

А еще нам не хватает понимания, что каждый из нас, будь то мужчина или женщина, прежде всего личность, причем абсолютно РАВНО ЦЕННАЯ. И что не мужчина создан для женщины, и не женщина создана для мужчины, а что мы созданы друг для друга, для того, чтобы любить, дарить друг другу душевное тепло и заботу, давать новую жизнь. Чтобы быть счастливыми вместе. А иначе, зачем нужен весь этот мир, но не тот, придуманный и созданный нами мир товарно-денежных отношений, а мир, в котором есть моря и горы, солнце и звезды, деревья, травы и цветы, бабочки и кузнечики, птицы и рыбы, слоны и дельфины, мир музыки и звучащей тишины, мир красок, красоты и гармонии - пестрый и живой мир, наполненный радостью и любовью.  Но точнее, мне думается – ЗАЧЕМ тогда МЫ нужны этому МИРУ? Этот мир прекрасно может обойтись и без нас, потому что он живет по вечным и незыблемым законам мироздания, и только человек живет по придуманным им самим законам, которые по большей части противоречат естественным законам природы, а зачастую и законам разума.


Рецензии