Диалог с сигаретой

               

Нечто вроде сцены из Ч.М. (Б.П.) только перед зрителями молодой,спортивный человек,курящий и любящий при этом сигареты.Бросивший их  и вновь закуривший первую  за многие годы сигарету,как бы отмечая ,празднуя сигаретой начало нового этапа своей жизни ,но не тюремной,так как он нес в своем сердце несколько простых истин и одна из них гласила:''Что если ты -человек,то что бы с тобой не делали,куда бы тебя не забросила Судьба ,ты не будешь бояться!Не страшно,если ты –Человек! '' Что звучит гордо,черт возьми!
На атаку быка,(слов которого не расслышал,по причине того,что зайдя поздоровавшись ,присев он вернулся к своим размышлениям ) только по мимике говорящего ,по интонации понимал,что спрашивает что-то ,с ругательством,с угрозой .Нервы напряжены ,внешне спокоен,да только вот нервы уже оголились,вернее уже перешли все перешли в кожу ,кожа напоминала красную сигнализацию из  дурацких американских фильмов ,кадр ,которые некоторые бездарные американцы сделали гандоном многоразового использования .В то время как настоящие мастера ,по-природному занимались со зрительской массой  любовью.Без всяких резинок.До чего дошел прогресс,до невиданных чудес !Человек вынужден заниматься любовью,священным и прекрасным ,самым кайфовым спортом надевая на себя всякие там резинки.
Короче отвечает ему ,быку тому (люди не уважающие хуже чем тираны,они никого не уважают и зло их часто использует)-Что если ты человек ,то куда бы ты не попал ,то все будет ништяк .Вражье знамя растет как дым .Правда за нами и мы победим!!(надо же Аннну-ханум вспомнил).Опять де жа вю.Воистину летаешь.Как говорится погода была нелетная.Но мы  все равно взлетели!!
Так вот говорит эти слова и курит.Курит как всегда до этого курил.Вертит сигарету между тонких пальцев ( забегая вперед ,про которые как то в КПЗ ,Святошинского р-на ,славного города Киева –ему скажут ,что они как у щипача,привет всем ребятам с той хаты )и думает про себя –а ведь тащит то как ! Неудивительно ,давненько не куривал .Обводит взглядом стены камеры,как будто созданные для того ,чтобы гасить в человеке искру.Хотя на самом деле покой,застой тюрьмы  как ветер ,сильный ветер на море ,в бушуюещем океане   ,ветер вытаскивающий человека на берег после кораблекрушения .При этом берег как символ истины и справедливости.Все там начинается новая жизнь.Другая ,другое сознание,другое восприятие.Другие законы.Попав в заключение человек терпит кораблекрушение.
Разумеется ,если он сам туда не идет ,совершив до этого более крупное преступление .Чтобы на время следствия ,быть уже в заточении и почти на 99 процентов быть вне списка подозреваемых.
Он продолжает думать и дума такая –Человек везде жесток.Иначе быть не может .Вот лежит бык скорченный уже .Уже не наглый и уже не бык ,а так девочка плакскливая.Все народы жестоки,в разные периоды эта жестокость перехлестывает и тогда берегитесь соседи и прощай Истина!
Потому как ,если пулей отвечают на пулю,когда звучит ответный выстрел-Истина исчезает !Правды между стреляющими уже нет! Она только может встать за кем-нибудь из ''дуэлянтов '',за тем быть может ,кто ее пытатеся понять,где то уже понимает знает,,хочет с ней быть навеки!Этакая верная ,настоящая любовь ,за которую так хочется порой  умереть!Но как говорил настоящий Меджнун-Ромео-Шекспир
     Я не хвалю любовь мою..
  Я не никому ее не продаю!
Курит ,думает дальше ,а что если здесь ее нет ,на земле не найти ее (улыбки подобие ,смоченное сомнением)Значит выпендривался,заглянул внутрь,но истины там нет ,вернее их там вроде бы несколько,но нет Абсолютной !От которой разольется свет и благоденствие на всех землян! Может такой вообще не бывает ?
Смотрит на сигарету ,молчаливые друзья Ремарка,и одна не изменяешь Боки.Но здесь нельзя курить,ибо драться еще долго ,дыхалку сажать нельзя,не время.Сделав последнюю затяжку,прощается со зрителем ,с сигаретой со словами ,ну ничего дорогая моя,милая ,родная мы еще с тобой увидимся где-нибудь на островах райских ,вечерами божественными или где-гибудь в горах Дашкесана(не уступающих по красоте Швейцарии из интернета)Еще увидимся.Тютчев же говорил,что истина не бывает окончательной .Хм…
Тюрьма же ветер.Помоги разгореться искре истины!
Антипод ящика Пандорры ,ящик Истины может быть плавает  где-то еще в подземной реке преступников и сыщиков.Да сопутствует Удача первым ,да покроются позором головы вторых.Аминь!!!


Рецензии