Строганина на Колыме. Почти рецепт
Едывал строганину из олеринского чира , но приготавливали его не так , как вы описали . Наверное , в разных районах Крайнего Севера это блюдо по разному и приготовляется . У вас "стружки" выносятся на мороз , а в моём случае ( строганину специально для меня готовили в селе Андрюшкино Нижне-Колымского наслега ) рыбу чир ( вес рыбины килограммов восемь-девять ) заносят из подъезда в квартиру , ( дома двухэтажные ) замороженную не менее чем до сорока одного градуса , держат на тёплой кухне пока рыбья шкура не потемнеет от тепла , снимают эту шкуру , как чулок с ноги , и острым ножом нарезают стружку ... Раскладывают по тарелкам и ... поедают , макая в макуху ( томат , соль , перец !) при помощи своих свежевымытых рук ... Вся это закусь напоминает вкус украинского сала .
Свидетельство о публикации №209121500707
На фото - прекрасно выглядите! Здоровья и крепости духа Вам!!! С уважением - Клариса
Клариса Рижская 21.01.2010 21:14 Заявить о нарушении
http://proza.ru/2007/08/03-220
Михаил Лезинский 22.01.2010 00:43 Заявить о нарушении
Клариса Рижская 22.01.2010 10:23 Заявить о нарушении