Постоянные заблуждения

Существует множество ночных созданий которые не переносят солнечного света и им отстается только скитаться во тьме...
...Песнь цикад яркий свет луны, освещающий темный лес, и дуновение ветерка... Только эти звуки показывали, что время не остановилось. Звезды загораются одна за другой и, кажется, что сейчас начнется звездопад.
Он лежал на маленький полянке и, отложив книгу в сторону, считал звезды. Он ждал. Звезда упала, подарив ему желание. С виду он совсем непримечательный и никогда не задумывался над своей жизнью, но он очень любил ночь. Кем он был никто не знал и только ей не ведом был страх. И вот сегодня она снова пришла к нему.
"Здравствуй..." - промолвила девочка и поклонилась. Деревья зашелестели, заглушая ее прекрасный голосок. Он кивнул и опять лег наземь. Девочка пристроилась рядом и положила свою голову ему на плечо.
"Кто бы ты ни был, тебе не напугать меня..." Все звуки застыли в ожидании, в ожидании его слов.
"Сегодня... прекрасное небо.." - с хрипотцой промолвил он.
"Ага.." - только и сказала девочка и, обняв его покрепче, провалилась в сон. Наутро она уже лежала в кровати и улыбалась воспоминаниям о сегодняшней ночи.
"Я знаю, он хороший, даже не смотря на то что его боятся. Я верю в него."
Он ходил по горам и искал добычу иначе он не сможет с ней более находиться.
Запретный плод сладок и каждый из них хотел быть рядом с другим, но если услышать беспокойное сердцевнутри себя, то можно понять, это слишком сложно. Им хорошо друг с другом без слов. Они не обременяют друг друга бессмысленными речами. Все говорят их глаза. Его темные, бездонные, полные грусти очи и ее ярчайшие, которые скрывают не меньшую долю душевных страданий.
Сегодня небо было особенным и это был знак. Это их последняя ночь в этом году. Она плакала, крепко вцепившись в него, а он обняв ее, все так же смотрел на звезды.
"Я вернусь за тобой... Ты станешь еще прекраснее, а я искуплю свои грехи." - тем же хрипловатым голосом произнес он.
Он подарил ей самую дорогую на свете книгу. Она подарила ему свое сердце.
Коршун взлетел. Лебедь остался на земле не в силах последовать за ним. Она приходила туда на протяжении нескольких лет и становилась все прекраснее, но глаза ее были пусты. Она читала ЕГО книгу и знала что он уже близко. Она училась летать.
...Он учился падать...


Рецензии
хорошее.нравится.

Александра Лукьяненко   16.01.2010 15:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.