Сотворение мира. День 6-й

               

     “ И  сказал  Бог: сотворим  человека  по  образу  Нашему, по  подобию  Нашему; 
и  да  владычествуют  они  над  рыбами  морскими, и  над  птицами  небесными,  и  над  скотом,  и  над  всею  землею,  и  над  всеми  гадами,  пресмыкающимися  по  земле.
И  сотворил  Бог  человека по  образу  Своему,  по  образу Божьему,  сотворил его; мужчину  и  женщину  сотворил  их.

И  благословил  их  Бог,  и  сказал  им  Бог: плодитесь  и  размножайтесь,  и  наполняйте  землю,  и  обладайте  ею  и  владычествуйте  над  рыбами  морскими, 
и  над  птицами  небесными,  и  над  всяким  животным,  пресмыкающимся  по  земле…
…И  увидел  Бог  все,  что  Он  создал,  и  вот,  хорошо  весьма.
И  был  вечер,  и  было  утро: день  шестой“.  ( Бытие 1:26-31)



   Теперь  подойдем  к  сотворению  Адама. Ни  один  художник  не  может  достаточно  точно  изобразить  Адама и  Еву.  Это  невозможно. Чтобы  нарисовать  их,  надо  нарисовать Бога. Можно  получить  хоть  какое-то  представление  о  Нем,  но  не  больше. Адам  был  создан  по  образу  Божьему.  Бог,  Который  по  Своей  природе  стремиться  к  прекрасному,  к  любви,  желал  общаться  с  существом  подобным  Себе.
Адам  был  сотворен  в  совершенстве,  в  гармонии.
 
Его  тело  находилось  в  совершенной  гармонии  с  самим  собой,  со  всем  миром  и  вселенной,  он  был  создан,  чтобы  жить  вечно. Человек  был  связан  со  всем  творением  и,  в  сущности,  он  должен  был  править  всей  землей  и  всем  творением. И  до  сих  пор  пока  он  находился в  гармонии  с  Творцом,  он  находился  в  гармонии  со  всем  творением, включая  и  звездные  тела. Все  было  создано  для  него.  Можно  лишь  только   предположить,  как  чудесно  было  жить  в  тех  условиях,  но  это  так,  же  раскрывает  всю  греховность  греха,  о  котором  мы  поговорим  позже.


  Человек  был  особенным  творением, т.к.  он  был  слеплен  из  того  материала,  который  уже  был  сотворен  до  этого, т.е.  из  праха  земли,  и  затем Бог  сказал: “  Да  будет  человек “ -  произнес  слова  господства.
 
И  когда  Бог  вдохнул  эти  слова  господства,  человек  стал  живым  существом.  Бог  вдохнул  в  него  само  дыхание  жизни.  Он,  Адам  был  сотворен  немного  иначе,  чем  все  остальные  творения. И  человек  был  поставлен  над  всем  творением.


 Библия  говорит,  что  человек  был  коронован  Славой  Божьей,  плоть  Адама  тогда  была  более  эфирной,  находилась  в  большем  сиянии  и  блеске  праведности  и  энергии  своего  тела.  Сила  силового  поля  окружала  его. Вокруг  человека  существует  ореол,  который  можно  измерить  даже  сегодня,  он  существует,  хотя  раньше  силовое  поле  человека  было  намного  сильнее.
 
Есть  чувства  энергии  и  духа.  Вы  входите  в  комнату,  где  спит  младенец  и  этот  младенец  может  чувствовать  даже  во  сне,  в  согласии  или  нет  его  родители,  входящие  в  комнату. Энергетическое  поле  без  сомнения  существует.



 Теперь  смотрите, это  интересно,  электрические  скаты,  так  же  как  и  акулы  и,  например,  раки,  живя  в  воде,  фактически  благодаря  электромагнитной  энергии  своего  тела,  чувствуют  энергетическое  поле  того,  кто  окружает  их,  даже  не  видя  этого. Они способны  чувствовать  присутствие  других  живых  систем.
Теперь  примените  это  к  человеку.


 
Первоначально  человек  находился  в  полном  согласии,  и  интенсивность  электромагнитного  поля  была  необходимой  величины. Это  означает,  что   человек  всегда  был  сориентирован.  Не  правда  ли  неплохо  было  бы  в  любое  время  знать,  где  находится  юг,  где  север.  Исходя  из этих  принципов,  можно  предположить,  что  человек  был  в  состоянии  определить,  где  он  находился.

 
Без  сомнения  скаты  и  акулы  обладают  такой  способностью.  Человек  мог  чувствовать,  что  находится  в  его  поле,  даже  не  прибегая  к  помощи  зрения,  того  прекрасного  зрения,  которым  наделил  его  Бог. Не правда  ли  здорово?
Но  это  еще не  все.
 
Благодаря  электромагнитному  полю  Земли,  человек  знал,  где  он  находится.
Как?  В  человеческом  мозге  есть  рецептор,  есть  маленький  отдел,  который  отвечает  за  электромагнитную  ориентацию,  точно  также  как  у  некоторых  млекопитающих  и  птиц. Смотрите,  благодаря  ядру  Земли,  краеугольному  камню,  электромагнитное  поле  Земли  удерживало  направление,  и  было  однородным,  мы  были  сориентированы  первоначально,  благодаря  этому  электромагнитному  полю  Земли.

 
 И  теперь  Иисус  Христос, Который  назван  краеугольным  камнем в  Исае  28:16  и  в  1 Петра 2:6 , также  является  ориентирующим  фактором  нашей  жизни,  когда  мы  находимся  в  правильных  взаимоотношениях  с  Ним,  мы  способны  ориентироваться,  мы  знаем,  где  мы  находимся,  у  нас  есть  цель.
 
Но  когда  мы  не  сориентированы  на  Самом  Творце,  тогда  все  в  нашей  жизни  превращается  в  хаос.



 До  потопа, когда  небо  имело  нежно-розовогвый цвет,  а  если  вы  смотрите  на  розовое  или  через  розовое,  клетки  вашего  мозга  вырабатывают НОРАДРЕНАЛИН,  который  является  нейромедиатором. Связь  между  клетками  головного  мозга  осуществляется  посредством  синапсов  между  клетками,  т.е.  с  помощью  нейромедиатора  и  передается  возбуждение.  Это  означает,  что  розовый  цвет, (а  утром  и  вечером  цвет  был  более  насыщен)  приносил  мир  и  покой  в  мыслительный  процесс  человека.  Все  было  устроено  в  совершенстве.


  Теперь  мне  бы  хотелось пару  слов  сказать  о  Еве.
Адам  был  создан  по  образу  Бога.  И  так  же как  Бог  не  мог  удовлетворить  Свою  жажду  общения  до  тех  пор, пока  не  начал  общаться  с  подобным Себе,  точно  так  же  Адам - совершенное  творение,  не  мог  удовлетворить  свою  собственную,  внутреннюю  жажду,  пока  не  появился  кто-то  подобный  ему. Ева  была  последним  аккордом  в  сотворении  мира!  Она  была  воплощением  очарования,  красоты  и  благодати,  всего  того,  что Бог  уже  сделал  раньше.
Женщины,  какое  высокое  место  отведено  вам!


Это  не  значит,  что  вы  должны  править  мужчиной,  но  значит,  что  вы  должны  представлять  собой  очарование,  благодать  и  красоту,  которую  Бог  вложил  во  все  творение. Каждый занимает  свое особое место  в  Божьем  творении  и  Его  плане. 
Бог  дал  власть  человеку  над  всем  творением,  за  исключением  власти  над  другим  человеком. Адам  не  был  создан,  чтобы  господствовать  над  Евой  и  Ева  не  была  создана,  чтобы  господствовать  над  ним, нет.  Они  были  созданы,  чтобы  любить  и  жить  в  этой  любви  с  Богом.



 Теперь  давайте  поговорим,  насколько  превосходным  был  Адам?
Насколько  умным  он  был?
И  сколько  времени  понадобилось Адаму,  чтобы  дать  имена  всем  животным?


Слово  Божье  говорит, что  все  сотворение  мира  заняло  6  дней,  состоящих 
из  24-х  часов. Давайте  посмотрим,  каким  должен  быть  разум  человека,  чтобы  он  мог  дать  имена  всем  животным,  при  этом,  не  забыв  ни  одного  из  них. 
Недавно  ученые  обнаружили,  что  каждую  секунду  мозг  человека  принимает  100  миллионов  сигналов,  поступающих  от  остальных  частей  тела.
 
Мозг  воспринимает  и  обрабатывает  эти  сигналы,  например:  тепло,  здесь  или  холодно,  что  вы  чувствуете,  что  делает  каждая  клетка…,  мозг  получает  всю  информацию,  поступающую  от  каждого  органа  нашего  тела,  и  находится  в  работе  каждую  секунду.  И  это  еще  не  все. У  нас  есть  100 триллионов  клеток  мозга. Вскоре  из-за  того,  что  мы  живем  во  вредной  среде,  мы  начинаем  медленно  их  терять. Около  половины  из  них  мы  теряем  в  младенчестве,  поэтому  генетически  у  нас  должно  быть  200  триллионов  нейронов  или  клеток  мозга,  каждая  из  них  имеет 50 тысяч  связей  с  другими  клетками  мозга.
 
А  теперь  возьмите 100  триллионов  и  умножьте  на  50  тысяч  и  вы  получите  человеческий  потенциал!     Также  недавно  ученые  открыли,  что  в  дополнение  к  нашим  способностям  обрабатывать  100  миллионов  сигналов  в  секунду,  если  мы  каждую  секунду  нашей  жизни  будем  узнавать  что-то  новое  и  приплюсуем  это  к  остальным  функциям  нашего  мозга,  то  нам  все  равно  потребуется 3 миллиона  лет,  чтобы  исчерпать  возможности  нашего  мозга,  вы  видите?
 
Бог  привел  к  Адаму  всех  животных,  чтобы  он  дал  им  имена,  и  Адам  дал  им  совершенные  имена,  смотря  на  них,  когда  они  проходили  мимо  него,  и  мгновенно,  учитывая  все  детали,  Адам  дал  им  имена.  И  сказал  Бог,  какое  бы  имя  он  не  дал,  так  оно  и  будет,  тем  самым  говоря: “ Сын,  ты  сделал  все  правильно“.
Кто-то  может  сказать: “ Может  быть,  Адаму  понадобилось  тысячу  лет,  чтобы  дать  всем  животным  имена“.

 Смотрите,  сегодня  биологи  выяснили,  что   для  того,  чтобы  описать  все  существующие  сегодня  и  уже  исчезнувшие  формы  жизни,  нужно  всего  лишь 17500  видов  животных. Если  мы  сейчас  обрабатываем  100  миллионов  сигналов  в  секунду,  то  не  проблема  за  2  часа  обдумать  всю  эту  информацию  и  назвать  каждое  творение  в  отдельности.


До  потопа,  когда  оболочка  или  твердь  собирала  коротковолновую  энергию,   подпитывая  электромагнитное   поле  Земли,  чтобы   связь  между  нашими  клетками  была  оптимальной,  учитывая  все  эти  условия  плюс  то,  что  атмосферное  давление  было  в  2  раза  больше,  и  она  была  обогащена  кислородом,  и  это  очень  важная  информация.  До  потопа  диаметр  Земли  был  немного  меньше,  вспомните  сейчас  закон  притяжения   и  благодаря   небольшому  сжатию  со  стороны  этой  оболочки  над  атмосферой, ведь   атмосферное  давление  было  в 2  раза  больше  чем   оно сегодня. Сегодня  оно  составляет  1 кг  на  1кв. см.  Но  в  тех  условиях  давление  было  около  2кг  на  1  кв. см,  что  в  3  раза   облегчает  дыхание!
 
Тот,  кто  когда-нибудь  испытывал  недостаток  кислорода,  знает,  что  работа  вашего  мозга  замедляется.  Мозг  Адама  работал  лучше, т.к.  он  усваивал  в  3  раза  больше  кислорода!


  В  одном  из  Техасских  университетов  обнаружили,  что  если  увеличить  атмосферное  давление  вдвое,  то  в  3  раза увеличивается  усвоение  кислорода.  Насколько  умными  мы  должны  быть  на  самом  деле, понимаете,  мы  еще  не  знаем  всех  наших  генетических  возможностей.


Существует  такое  состояние  называемое  “ ученый  идиот“,  когда  у  человека  во  время  внутриутробного  развития  происходит  сдавливание  левого  полушария  мозга,  так,  что  правое  полушарие  развивается  оптимально  и  может  расти. Но левое  уменьшено  и  сжато,  чтобы  правое  могло  развиваться  наиболее  оптимально.
Конечно  же,  такой  человек  является  неполноценным,  хотя  и  обладает  невероятными  способностями. Разрешите  мне   преподнести  вам  кое-какие  статистические  денные:
 
в  17  веке  родился  Джодиан  Бэкстан  с  этим диагнозом,  он  никогда  ничего  изучал,  его  даже  не  отпускали  одного  на  улицу,  он  не  изучал  математику,  но  в  то  же  время  он  мог  быстро  посчитать  и  решить  любую  математическую  задачу,  известную  математикам. Однажды  собралась  целая  комиссия,  которая  составила  одну  задачу,  при  этом  заранее  просчитав  ответ. Только  они  одни  знали  ответ. 
Они  спросили  у  Джодиана:


-Скажи  нам,  сколько  1/8  от  2, 54  см  находится  в  кубе  размером 21155200  метров  на  5157890 метров  и  50242м?


Не  забывайте,  что  этот  человек  никогда  не  изучал  математику!
 
Он  мгновенно  дал  им  ответ,  состоящий  из 28-мизначного  числа.  У  комиссии  эти  расчеты  заняли  несколько  часов,  а  он  дал  им  мгновенный  ответ. Таковы  наши  генетические  возможности,  заложенные  Создателем. Мы  просто  не  знаем  этого.

 
 Вот  вам  еще  один  пример. 
Как-то  раз  женщина,  работавшая  в  больнице,  решила  усыновить  такого  же  ребенка  с  отклонением  из-за  неправильного  внутриутробного  развития.  Мать этого  малыша  бросила  его  в  больнице,  он  не  умел  ходить,  говорить  и  был  к  тому же  карликового  роста,  он  нуждался  в  уходе.  Эта  женщина  взяла  его  к  себе  на  воспитание,  сказав,  что  научит  его  всему.  И  вот  однажды  он  действительно  научился  ходить,  он  не  сказал  ни  одного  слова  за  20  лет.  И  в  возрасте  20-ти  лет,  он  знал  лишь  одно  слово – любовь. 
Его  приемная  мать  спросила  его:

-Лесли,  что  значит  для  тебя  это  слово?

Он  сел  за  пианино  и  сыграл  известную  песенку:
“ Иисус  любит  меня,  я  знаю  это,  потому  что,  так  говорит  Библия“. 
Он  знал,  что  такое  любовь.  После  этого Лесли  мог  сыграть  любую  музыку, 
ему  было  достаточно  услышать  ее  только  один  раз.
 
Это  чудо,  прослушав  однажды  45-ти  минутный  концерт  для  оркестра,  Лесли  сел  за  пианино  и  в  точности  воспроизвел  каждую  ноту, весь  ритм без  единой  ошибки,  после  всего  одного  прослушивания!  К  тому  же  Лесли  слеп,  я  говорю  это  к  тому,  что  до  потопа  человек  обладал  такими  же  способностями,  при  этом  у  него  не  было  повреждено  левое  полушарие  мозга, т.к.  эти  способности  генетически  заложены  в  человеке. Поэтому  не  удивительно,  что  слушая  музыку  звезд,  человек  смог  изобрести  арфу  или  флейту,  орган  и  т.д. этим  самым  отвечая  своему  Создателю.


Сейчас  мы  едва  функционируем,  в  то  время  люди  не  просто  на 100%  использовали  свои  умственные  способности,  которые  были  заложены  в  них  Богом… это  феноменально,  но  мы  даже  вообразить  себе этого  не  можем.


 А  теперь  я  представляю  доказательство  того,  что  обезьяна   НИКОГДА  не  может  превратиться  в  человека  и  наоборот.

Сам  человек  и  его  строение – уникально!  Сторонники  эволюции  утверждают,  что  различие  между  человеком  и  обезьяной  составляет  всего  1,6%,  т.е.  обезьяна  похоже  на  человека  на  98,4%.  Да,  все  это  генетическая  информация,  и  у  обезьян  и  у  человека  есть  уши,  рот,  нос,  подбородок,  мозг,  волосы,  руки,  ноги,  туловище  и  т.д. – все  это  просто  информация.  Итак,  мы  похожи, 
но  вот  причина,  почему  обезьяна  не  может  стать  человеком:  эти  1,6%  различия  представляют  собой  48  миллионов  нуклеотидов ДНК.

 
Микробиологи  недавно  обнаружили,  что  если  вы  внесете  в  это  ДНК,  хоть  малейшее  изменение,  пусть  даже  на  одну  миллиардную  долю  %,  то  вы  уничтожите  ее.  Комбинация  любых  трех   нуклеотидов  смертельна!  Любая  такая   комбинация  убьет  ее  и  разрушит  всю  систему.  Различие,  составляющее  собой  1,6% , представляет  собой  48  миллионов  нуклеотидов,  -  это  означает,  что  обезьяна  никак НЕ  МОЖЕТ  превратиться  в  человека.
 
Если  бы  это  сталось,  то  первое  же  изменение  убило  бы  ее.  Бог  сказал,  что  сотворил  человека  по  образу  Своему,  а  не  по  образу  обезьяны.  И  все  было  именно  так,  как  Он  сказал.



          См.  продолжение - День седьмой.http://www.proza.ru/2009/12/15/881

Creation Model Session 7

Into this sublime habitat God introduced man - to comprehend its works, to correlate its products, and to communicate with its Creator. Audibilized radio signals transmitted the music of the spheres each morning, heralding the harmonic symphony of all creation. A mist rose from the effects of this music, vibrating crystals of sand in the water table.


An optimal geomagnetic field charged the waters, energizing living systems. Adequate atmospheric pressure enabled dinosaurs to reach full stature, which in turn enabled them to keep luxuriant vegetation in check. Moderate temperatures bathed the globe, and warm thermal springs encouraged the growth of vegetation. Magenta hues added to the stimulation, and aerating worms interacted the soil and atmosphere.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.