Нежность

     Зима, это не просто три месяца в году, которые надо как-то перетерпеть.  Это такое время года, когда весь твой организм желает присоединиться к бурым медведям  и прочим правильным зверюшкам, которым, таки хватило ума, впасть в спячку до лучших времён.

     Каждое  утро, просыпаясь в 6.45, с тихой ненавистью ко всему живому, я сначала с тоской вглядываюсь в промёрзшее окно, а потом с надеждой в настенный календарь, который спокойно сообщает мне, что до выходных осталось ещё три дня, до отпуска семь месяцев, а до пенсии можно, и вовсе, не дожить…

   Но сегодня суббота.  День узаконенной лени и прочих нежностей. Вылезать из под одеяла не хочется, не хочется, вообще, ничего делать. Просто вот так лежать, завернувшись в уютный, тёплый кокон, смотреть в окно, и ждать чего-то хорошего, как в детстве.
   Муж тоже уже проснулся, убедился в моём благодушии, и стал делать недвусмысленные намёки, что выходные, мол, можно начать -  совсем замечательно.  Если только захотеть!

- Родной, что бы женщину, в моём возрасте, подвигнуть на столь серьёзный и ответственный  шаг, надо как-то постараться.  Приложить усилия, удивить новизной, вспомнить про романтику и всё такое… Нет! Вставать не надо, и бежать никуда не надо. Просто нашепчи мне на ушко что-нибудь нежное, нежное… - говорю я, и таю от предвкушения маленького счастья.
Муж закрывает глаза, и едва касаясь моего уха, самым вкрадчивым, тихим шёпотом,  выдаёт потрясающую, по своей соблазнительности, фразу:
- Натуль! А какую мы вчера мясорубку с тобой купили! Не машина – зверь!

Одни словом, суббота началась, как обычно – с яичницы…


Рецензии
Охох-хо! С полным пониманием житейского бытия и тонкого юмора автора! ))

Олег Шах-Гусейнов   21.04.2014 23:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.