Сага о Сатанизме или. Сотвори себе врага. Часть I

Тринадцатая Заповедь.

Однажды меня обвинили в сатанизме….
С кем не бывает, скажете вы, тем более, если речь идет о том, что ТЫ (тоесть я), являешься представителем культуры, которая не особо дружит с христианством, как институтом, культом и идеологией?
Да, конечно, хаотизм в чем-то можно сравнить с сатанизмом…. Но в чем? В том, что это тоже (если говорить о практиках и философии постижения истины) Путь Левой Руки…. И всё на этом точки соприкосновения заканчиваются. Хотя бы, потому что хаотизм – качественно новая идеология (или как мы любим себе польстить – воскрешённая древняя), а сатанизм калька-негатив того же самого христианства, и возможно его неофициальное (или не особо социотропное) ответвление.
В чем причина тенденции уравнивания духовенством христианских культов, различных нехристианских доктрин с сатанинскими сектами? Точнее даже с их пониманием сатанизма…
В осознании того что их Путь единственно верный? Возможно, если бы это имело место никаких бы уступок мусульманам, буддистам и евреям не было бы. А так, они сейчас – стоят в разряде мировых религий, у них также есть сила, которой они могут задавить христианский мир. Если и не получится, то в мировую катастрофу это всё-таки выльется. Поэтому внешне христианский мир признает весомость (и некоторую правильность догматов) других мировых религий…. Так сказать, чтобы не было беды…
С мелкими традиционными религиями, с новыми неоязыческими образованиями (не путать с тоталитаризмом ответвлений самого христианства) бороться проще…
Бороться…. Сейчас (да и всегда) это слово было определяющим внешнюю политику христианских церквей, начиная с самого появления в качестве  деструктивных сект во времена Великого (ещё) Рима.
Идеологическая система христианства весьма пафосна и нестабильна, она не может существовать самостоятельно. Потому что цели поставлены такие. Ожидание прихода Спасителя. Несоответствие теории греха с подвигом освобождения человечества от него. Это и многое другое,  что подчеркивает эсхатологическую направленность системы (а потому – временность) не стыкуется с претензией её физических религиозных институтов на вечность. Видимо потому ещё с древних времен духовенством (через святых отцов церкви) была выбрана тактика борьбы с пускай вымышленным, но врагом.
Тринадцатая заповедь: «Сотвори себе врага»… Возможно ли? Не возможно, такого не бывает. Но после разговора со священниками тет-а-тет поражаешься тому, что такое есть.

На сегодняшний день главным врагом христианства (сто процентов можно говорить о трех главных течениях: католицизм, протестантизм, православие) является движение, о котором начали вести речь в самом начале. Сатанизм. И неважно какой, агностический, гностический, светлый, ритуальный, ритуальный или позерный…
Главный враг упомянутый в Апокалипсисе, который наконец-то материализовался  в нашем мире к середине-то 20го века…

Итак, коротко… Что такое сатанизм и с чем непосредственно борятся (враждуют) христиане?

Сатанизм — новое религиозное движение или даже мировоззрение, в которых образ Сатаны трактуется как позитивный символ могущества и свободы. На данный момент существует несколько разновидностей сатанизма, наиболее распространенным в XXI веке является Сатанизм Антона Shadow ЛаВея, более умеренная форма, рассматривающая Сатану не более чем как набор архетипов.
Определения сатанизма варьируют от «идеологии поклонения злу» и «преклонения перед злым началом в жизни» до «инвольтации к эгрегору Сатаны» и «сплава идей и образов, олицетворяющих развитие, многообразие, величие, силу, могущество, творчество, индивидуализм, дерзость, гордость, знание — всего того, что способствует Жизни и ее развитию».
Но это более или менее приближенные к реальности определения. А как определяют христианские секты сатанизм как идеологию?
«Сатанистские культы - это наиболее дикая и криминогенная разновидность деструктивных культов даже на фоне других тоталитарных сект. Здесь растление адептов достигает наивысшей степени.
    "Мораль" сатанистов базируется не только на отрицании, но и на полном извращении христианских жизненных ценностей. Все основные православные обряды и молитвы имеют у сатанистов варианты, противоположные по смыслу, но схожие по форме. Наиболее наглядно противостояние культа сатаны христианству проявляется в обрядах нынешних дьяволопоклонников. Самый впечатляющий из них - черная месса, во время которой подвергаются хуле и осмеянию священные символы христианства, например, крест. Устраиваются, как и в средние века, шабаши, проводимые в лесу или на пустынной равнине.
    Основа культа сатанистов - принесение жертвы. Настоящая жертва для них - не убийство как таковое, а смертные муки живого существа. Выбор жертвы прост. Это любой из тех, кто поступил с сатанистами, с их точки зрения, неправильно или серьезно нарушил их спокойствие. Вместо настоящей жертвы иногда может быть использован ее образ: кукла, фотография, рисунок, письменное или словесное описание. Над ним осуществляются магические действия. В жертву часто приносятся животные. Также активно применяются наркотические и психотропные вещества, налажено взаимодействие с наркомафией.
    По поводу жизни после смерти у сатанистов весьма неопределенные высказывания на уровне "все будет хорошо". Некоторые секты уверены, что им достанется вечное блаженство мучить своих врагов и иные формы удовлетворения их эго. Они считают, что наступает новая сатанинская эра.»
Вот как-то так и о нем нельзя говорить хорошо, размышлять о том являются эти факты вымышленными (тем более расследовать их). Потому что здесь речь идет о Враге! А если и этого врага не будет…. То действительно, зачем нужно христианство… Лучше война, потому что на войне электорат, почувствовав вкус крови на губах, не будет задавать глупых вопросов.


Рецензии