О любви с иронией. часть1

               
               
 
                НЕСЕРЬЕЗНЫЕ  МЫСЛИ  О ВЕЧНОМ



                Любовь и ирония? Как-то несерьзно все это! Если уж любовь, то здесь не до смеха! Здесь чаще всего плакать хочется! Любовь - это дело серьезное! Здесь - не до шуточек! От любви ведь и дети бывают! Ладно, согласимся! Пусть любовь - это серьезно! Пусть! Тогда вопрос? А  как это - говорить серьезно о любви? И что это такое – серьезная любовь? Это что же – долгое и настойчивое ухаживание за предметом своего вожделения или своего выбора, постепенное «завоёвывание» ее сердца и  «выдавлеванное» наконец-то из ее уст согласие на соединение ваших сердец в единое? Ну, ладно, соединились, оформили это соединение юридически, расписавшись в ЗАГСЕ или же обвенчавшись в церкви, сыграли свадьбу, где ты была в сногсшибательном платье, от которого у всех твоих подруг были глаза, как тарелки свадебного сервиза! А дальше что? А дальше – совместная жизнь в одной квартире или в одной комнате, совместный бюджет и совместный сон в одной постели, где каждый пытается выполнить свой супружеский долг, предоставив свое тело в распоряжение своей половинки. Ох, уж эти утомительные ночные физические телодвижения с тщетной попыткой доставить себе и своей подруге хоть какое-то удовлетворения и тоскливое ожидание все никак не приходящего оргазма, о котором  с восторгом твердят все женские романы и все глянцевые журналы и которого у тебя все нет и нет!
               Или же – это нечто другое! Один только взгляд в его надменные глаза и ощущение своего падения в глубочайшую пропасть, у которой нет дна! И ты летишь в эту пропасть с головокружительным  наслаждением, не обращая никакого внимания ни на бесконечные уговоры родителей и своих подруг,  заранее согласная на что угодно, лишь бы только быть с ним вместе, теряя голову от одного лишь его прикосновения и готовая отдаться ему где угодно и как угодно!  Хоть дома, хоть на работе, хоть на улице, хоть в машине, хоть на самих небесах! И отдаешься, и получаешь от секса с ним незабываемое наслаждении,  готовая вновь и вновь просить его повторить попытку! И просишь, и умоляешь его, и кидаешься ему под ноги с одной только мыслью в  гудящей от ужаса пустой голове – не уходи! Не бросай!  «Оттрахай» меня!
                Что-то меня не устраивает ни то, ни другое! И я не вижу признаков любви ни там, ни там!  Так что же это такое – любовь между мужчиной и женщиной? Что это за «штука» такая, о которой тысячи лет человечество слагает легенды, пишет трактаты, книги, сочиняет стихи, поэмы, поет песни, хоралы?  Давайте попробуем разобраться! А для начала вспомним Нину Чавчавадзе, грузинскую княжну, удивительно красивую женщину, жену  Грибоедова, после гибели которого она не вышла больше замуж несмотря на многочисленные ухаживания и предложения лучших мужчин Грузии и России и на чью могилу грузинские мужчины долгие годы приносили цветы в знак признания ее верности и любви к единственному в ее жизни мужчине. Она оставила на надгробье своего мужа надпись следующего содержания: « Ум и дела твои бессмертны в памяти русских, но для чего пережила тебя любовь моя?!»
             Таких примеров можно привести множество. От жен декабристов, до примеров Советских жен времен Великой отечественной войны, когда женщина, оставшись одна, не связывает свою жизнь больше ни с кем, не желая портить свою память о первом ее избраннике. Но не в количестве примеров дело! А в чем? Не знаю! Давайте подумаем вместе!
                Действительно, для чего природа создала человека двуполым, в виде двух совершенно разных и, в то же время, совершенно одинаковых существ, мужчины и женщины? Ну, биологи на этот вопрос ответят по своему; церковники – по своему!  И каждый из них, наверное, будет прав. И тоже по своему! Конечно, инстинкт продолжения рода – это мощный стимул взаимных отношений между мужчиной и женщиной.  Такой мощный, что спорить здесь бессмысленно!   Вся эволюция животного мира земли именно на этом и держится! Но представить себе, что мужчина и женщина по достижении возраста своей половой зрелости объединяются и начинают жить вместе только лишь для того, чтобы заиметь и воспитать детей, как-то не получается! Чего-то здесь не хватает! Мелковато как-то для человека!
            Так для чего же все-таки живут на земле рядом друг с другом, а порою и вместе  два существа – мужчина и женщина!  Известная писательница и общественная деятельница, рьяная феминистка, Мария Арбатова, в одной телевизионной передаче на вопрос корреспондента о том, что удерживает в совместной жизни мужчину и женщину рядом друг с другом, ответила коротко и ясно – секс! Что же еще?! Может быть, может быть! Но, если встать на эту точку зрения, то получается полная несуразица! Слишком уж неравнозначны и неравноценны в сексе  взаимные эти партнеры – мужчина и женщина! Сексуальные возможности женщины, определяемые ее физиологией, на целый порядок, если не на несколько порядков, выше мужских. Ни один мужчина в мире не сможет в сексе полностью удовлетворить женщину.  Я имею в виду – физиологически удовлетворить! Не сможет. Как здесь не старайся! Не верите?! Давайте разберемся!
           Хорошо развитый физически и вполне здоровый тридцатилетний мужчина сможет  совершить с одной партнершей сразу всего  три-четыре половых акта. Не больше! Ну, бывают, конечно же и исключения! Бывают! Кто – спорит?! Но это такая редкость, что и говорить о них не имеет смысла! Все остальное - мифы, мифы и еще раз - мифы! Так что, статистика утверждает всего лишь о трех-четырех половых актах за ночь! И то – не каждые сутки! В лучшем случае – два три раза в неделю по три четыре раза за ночь! И – все!!!  На большее средне статистический  мужчина просто не способен! Физиологически не способен! Мужчине нужно время, чтобы восстановить свои мужские силы! И это не один и даже не два дня – больше! А если добавить сюда еще катастрофическое падение мужского интереса к партнерше, с которой он работает на пределе своих возможностей, то это время надо увеличивать и увеличивать. И опять же таки, все это имеет место  лишь тогда, когда перед нами  полноценный и здоровый во всех отношениях мужчина!
           Однако, сегодняшние сексологи с тревогой говорят о резком «помоложении» импотентности мужчин! К тридцати годам почти сорок процентов мужчин в той или иной мере страдают, так называемой, «эректильной дисфункцией»,  то есть, по старой терминологии – импотенцией. Терминологию изменили, но суть проблемы осталась прежней – неспособность мужчины совершить с женщиной половой акт! Так сколько же раз современный мужчина занимается со своей женой или своей подругой сексом, если, по словам, Арбатовой, они для того и соединили свои жизни?! Получается – мизер чистейшей воды! Один – два раза в неделю или три-четыре раза в месяц!!!
             Господи! И из-за этой чепухи, из-за этой малости, из-за этой подачки связывать свою жизнь с каким-нибудь двуногим «идиотом», кормить, поить его, обстирывать, обшивать, терпеть его капризы, издевательства, а, порой, и побои, и в итоге - вконец испортить себе жизнь?! Да ни за что-о-о?! Что я – кретинка, что ли?! Что, я одна не проживу? Спокойно проживу! А потребуется секс – куплю себе «фаллоимитатор» или же вибратор  с программным управлением – чем хуже?! Да ничем!
            Все равно они, нынешние, ни на что сами не способны – приходится помогать постоянно! А захочу – возьму и  закажу  себе на ночь мальчика по вызову! Самого лучшего! Профессионала. А не пыхтящего в бессилии любителя! Обслужит как надо, как заплачу -  по высшему разряду! А если понадобится ребенок – обращусь в банк спермы, то ли Газмановский, то ли еще какой!. Выберут мне сперму лучшего из лучших и в клинике сделают мне ребенка! По заказу! Какого захочу! Какого себе запланирую! Можно даже и со сногосшибательной родословной! Все ведь  от меня одной теперь зависит, а не от настроения какого-нибудь «придурка» мужского рода!
              Действительно, получается так, что женщина спокойно может обойтись без мужчины! И мы  здесь уже не будем говорить о сексуальных возможностях женщины в сравнении с мужскими возможностями! Зачем?  Полнейшее несоответствие! Так что же тогда заставляет женщину добровольно идти на союз с мужчиной и жить с ним, если он, этот мужчина, в принципе, не так уж ей и нужен?  Что?! Давайте посмотрим!
          Если женщине для полного сексуального и физиологического удовлетворения при половом акте  одного мужчины мало, то почему она не ищет себе для жизни сразу  нескольких мужчин? Почему она останавливает свой выбор только на каком-то одном человеке? И в каких случаях ее может устраивать секс только с одним мужчиной? Это ее воля или же здесь кроется что-то другое? Ведь, как ни странно, но история человечества не знает случаев мужских гаремов у какой-нибудь государственной правительницы! Да, любовников у самих императриц бывало по многу, это факт, но любовник – это, по существу, уже и не человек, это так, мужчина для половой утехи, своеобразный «гомо пеникус» с ногами! И ни в одной стране мира любовные утехи их правительниц не вызывали осуждения ни у кого! Ни у самой ее свиты, ни у ее народа!
               Однако гаремы бывали только женские и только у мусульманских правителей. Хотя нет! Ошибаюсь! Были и мужские гаремы у некоторых народов! Были! К примеру, Марк Твен в одной своей антиреллигиозной книге под названием "Письма с земли" в главе о взаимоотношении мужчини и женщин приводит пример о только что свершившихся на острове Гаити похоронах молодой шестнадцатилетней Гаитянской Принцессы. Во главе похоронной процессии шел ее гарем, состоящий из восьми молодых, крепких физически парней. Никто из парней ее гарема никогда не сидел без работы. И она с удоавольствием соглашалась еще и на выполнение ими сверхурочных своих обязанностей! Парадокс! Конечно!
                Но вся история взаимоотношений мужчины и женщины на земле полна таких парадоксов! Шах или хан одну свою жену не сможет нормально обслужить, а заводит их по нескольку сотен! Зачем? Почему мужчина, обладая, в сравнению с женщиной, гораздо меньшей половой потенцией, взял секс в свои руки и до сих пор командует в этой, не своей, по существу, области? Хотя – нет! Уже не командуют! По всей линии «фронта» взаимоотношений между мужчиной и женщиной, мужчина уступает первенство и активность женщинам.
           Ведь, если уж быть откровенным, то женщины в вопросах взаимоотношения между полами сейчас  полностью взяли инициативу в свои руки. На дискотеках молодые девушки уже во всю дерутся между собой из-за парней; первыми не только знакомятся с парнями и назначают им свидания, они первые и в сексе! Парни и мужчины только подчиняются им!  Но, самое поразительное – охотно подчиняются! Нынешние мужчины спокойно отдали инициативу в сексе женщинам.  По принципу – тебе надо, ты и старайся! А я полежу и покурю!  В шоу бизнесе некоторые молодые исполнители  уже переходят от одной женщины к другой! Во всю! Точнее, не они переходят, а их передают от одной партнерши к другой! Как сексуальный товар! И они не возражают!
            Однако, не всех мужчин устраивает такое положение дел!  Некоторых коробит активность женщин в сексе! И они идут к друг другу! Здесь все гораздо проще! Взяли бутылку или две, выпили, поговорили, покурили, потом легли в постель! И никаких тебе проблем! Как говорится – дешево и сердито! Тем более, что подобные мужские взаимоотношения во всю пропагандируются  в наших средствах массовой информации! И если раньше они считались постыдными и недостойными для нормального мужчины, то сейчас  становятся нормой! А точнее - уже стали нормой!
            Правы марксисты – бытие определяет сознание! Ведь физиологическая потребность в однополых контактах по прежним медицинским данным составляет не более одного процента от всего количества мужчин! А сейчас медики уже говорят чуть ли не о десяти процентах! Откуда?! От верблюда! У нас же – рынок! Есть спрос – есть и предложение! Потребуется рынку – завтра медики сделают каждого второго мужчину «голубым»! Только платите! И будут убеждать на медкомиссиях молодых парней, что секс между мужчинами – это хорошо! Вот они в армии во всю и занимаются сексом друг с другом! А кто сопротивляется – заставляют или насилуют!
           Другие же парни идут своим путем. Они переходят на полное самообслуживании в вопросах секса! Они усиленно занимаются онанизмом. Причем, занимаются онанизмом  регулярно и постоянно! Даже больше - они объединяются в соответствующие сообщества. В Москве есть несколько официально зарегистрированных клубов онанистов, куда съезжаются   со всей московской области любители подобного способа удовлетворения собственных сексуальных потребностей. Ну, что ж, не будем их обсуждать! Каждый из нас является кузнецом своего собственного счастья! Каждому –  свое!
          Ну, а некоторые человеческие особи вообще переходят на виртуальные взаимные отношения друг с другом с помощью компьютера. Знакомятся по компьютеру, занимаются сексом по компьютеру, женятся по компьютеру и даже рожать исхитряются тоже по компьютеру! Ну, это совсем новые отношения между мужчиной и женщиной. Во всяком случае, для меня! Я в них что-то не очень разбираюсь, поэтому я о них не буду!
           Так вернемся к нашему вопросу. Что же заставляет женщину жить с одним мужчиной долгие годы, хотя ничего хорошего от этой жизни она не получает и даже не ощущает? Что? Один умный человек сказал примерно такую фразу: если бы любви между мужчиной и женщиной на свете не существовало, то ее следовало бы выдумать, чтобы хоть как-то одухотворить и облагородить физиологическую примитивность полового акта между мужчиной и женщиной.
            Да, когда в 90-е годы происходила сексуальная революция в нашей стране, вызванная массовым применением видеомагнитофонов в бытовой жизни наших граждан и таким же массовым использованием порнофильмов при домашнем просмотре видеокассет, купленных на рынке, то многие супружеские пары впервые в жизни посмотрели на себя как бы со стороны.  Ведь, если уж по честному, то вряд ли мы смогли бы найти хоть одну семью, которая не воспользовалась бы этой возможностью. Хоть раз, но смотрели! И это естественное любопытство! Ну. как не посмотреть со стороны на то, чем они сами занимаются по ночам! Пусть иногда, но все же занимаются! И насколько я знаю, многие испытали шок от увиденного! Шок от примитивности того, что они увидели!  Да, половой акт между мужчиной и женщиной примитивен и не слишком уж эстетичен при рассмотрении его со стороны! Он мало отличается от случки животных! И что же дальше?
          А ничего! Природа – мудрая мать всего живого на земле! И она придумала Любовь! То самое чувство, что делает мир вокруг нас прекрасным, а  нас с вами - не просто двуногими млекопитающими, бездумно бродящими по просторам земли в поисках пищи и крова, а представителями самого высшего создания всего живого на земле, человеком разумным, человеком думающим, но также еще и человеком чувствующим, человеком жалеющим, человеком страдающим, человеком сопереживающим, человеком любящим и готовым жизнь отдать за своего любимого!  То самое чувство, которое возникает в определенные минуты жизни между мужчиной и женщиной, не слишком  понятное и не слишком объяснимое с точки зрения здравого и практического смысла, загадочное, туманное, неуловимое, расплывчатое, неосязаемое, но такое могучее и всесильное чувство, что с его помощью можно горы с места сдвигать и реки поворачивать вспять и что делает женщину самой красивой и самой счастливой из всех живущих на земле!
           Ведь все, что мужчина  делает в своей жизни, он делает  ради женщины! И чаще всего не ради конкретной какой-то одной женщины, а женщины вообще! Без женщины мужчина никогда бы ничего в жизни не делал! Как ни горько это мне, мужчине,  признавать! Только лишь кое-что и то лишь ради удовлетворения своих физиологических потребностей. Этакий физиологический минимум!
           Я бывал в своей жизни в таких ситуациях, когда небольшой мужской коллектив, человек в «тридцать – сорок», не больше, оставался на несколько месяцев  без прямого сообщения с «землей». И при слабом начальнике основная часть мужчин буквально на глазах превращалась в животных! Даже умываться переставали! Если же в коллективе была хотя бы одна женщина – все держались на человеческом уровне!

                ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Продолжение: http://www.proza.ru/2009/12/18/934


Рецензии
Знаю только одну женщину прожившую без мужчины.
И то у ней был парень блатарь он на танцах девчонке незнакомой уши бритвой вместе с золотыми серьгами отрезал,серьги сразу пропил..
Попал на зону там его и убили других она не хотела её почти 62 года всю жизнь одна..

Игорь Степанов-Зорин 2   17.02.2020 21:42     Заявить о нарушении
Ну, природа создала людей двуполыми и для нормальной жизни человека ему нужна его вторая половина: мужчине - женщина, а женщине - мужчина. Если все сложилось по другому, то женщина живет озлобленная на весь мир а мужик, обычно, спивается.

Виталий Овчинников   18.02.2020 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.