Раб ота рабство то, а? или хозяйствование?

РАБОТА ИЛИ ХОЗЯЙСТВОВАНИЕ?

*
*

528 Hz DNA Repair

https://www.youtube.com/watch?v=N6IEIANncwY


*
*
Egyveleg - Kaneis edw den tragouda

Papazoglou Nikos



*

*

Как-то раз я ответила моему бывшему мужу на его соответствующий вопрос, что занимаюсь исследованиями в таких-то областях.
И бедный Томаш вытаращивши глаза, вопросил – а на кого ты работаешь?
И он никак не мог понять , что – а ни на кого, на саму себя.
Для него такого не бывает, быть не может, он просто
на самом деле не понимает, что такое исследования
и для чего они нужны вообще.

Только работая на «чужого дядю», ты станешь делать что-то, что и для Томаша, и кстати, для моего отца тоже – якобы имеет «смысл».

И вот я читаю интереснейшую статью прекраснейшего автора -
"БелАрусь и белАрусы", Игорь Ткачев:

статья о Беларуси и беларусах.

И автор, который с большущим интересом, симпатией, уважением и прекрасной наблюдательностью описывает качества белорусского народа – мне до невероятия нравится эта статья, очень рекомендую!

Ссылка:

http://www.proza.ru/2009/12/07/329


пишет и о том, как прекрасно выглядит вся эта страна, какая она чистая – и деревни тоже! Как снабжена, какие вкуснейшие продукты она производит, чистые, без химдобавок и т.д.
Восхваляет до небес!

Но вот когда они пишет о том, какую работу он себе тут нашёл, как люди здесь работают вообще, какая «мерзость запустения» характеризует тутошние заводы и т.п. -
в этих аспектах белорусской жизни он себя до такого же невероятия огорчает!
И заодно – как его оболгали в белорусской гостинице и т.п.

Мои родители живут в Минске, но мы не оттуда родом, папа офицер в отставке.

Он русский, мама украинка - довольно характерная и распространённая смесь кровей, да?
Итак, приезжая туда только на каникулы – а училась я тогда уже в Москве, я отмечала две вещи – белорусы очень контактные, дружелюбные, приятно выглядящие, жизнелюбивые, хотя и может действительно грустноватые – очень типичные. ни с кем не спутаешь!
Но эту страну – тогда ещё республику – напичкали также и приезжими русскими – и вот они-то...
они как осы!
Такие работают и дежурными в гостиницах, и контролёрами в автобусах, и т.п. в таких местах, где есть «власть» – не власть профессионала, инженера, начальства в конце концов, а влать «уборщиц» - характераня для всего бывшего СССР,
так вот – эти белорусские русские жалили как даже не осы, а чёрт знает что. Один раз ко мне так прицепилась в автобусе такая тётка, что я её чуть не пнула, чтобы она отстала – а пристала за то, что я вынимаю билет для контроля... медленно...
Это в несущемся-то, битком набитом автобусе, к тяжеленными сумками в руках – вот власть так власть! Власть подлая.

Так вот.
Это одно.
А второе – почему же при таком состоянии рабочих мест вот эта вот страна живёт всё-таки богато, хорошо одевается и кормится, имеет прекрасные автомобили и дома?
Кстати, прекрасные дома строить им очень и очень долго не позволяли – я приезжала и поражалась, насколько вся страна была испещрена недостроенными домами, которые  стояли и портились прямо на глазах.
Годами, долгими причём.

И вот тут-то и находится моя задачка – сравнить «работу» с «хозяйствованием».

Работать нам велел СССР, причём обучая нас тому, что человек вообще создан из обезьяны путём тяжёлой физической работы и только для неё.
В моей семье эту философию представлял мой папа, который постоянно бранил меня за то, что слишком много читаю и не помогаю маме – а я помогала, очень даже много, но не постоянно ковырялась в грязной домашней работе, а имела ещё много времени и на свои школьные дела и т.д. Папа же приходил домой с работы на обед и ложился спать часа этак на два.
Папа коммунист и сталинец. И сегодня.
Так,
А мы политикой не увлекались.
Русские, кстати сказать, и не любят политики – по сравнению с теми же моими венграми, они настолько наивные и малопонимающие в политике, что просто....
Лично я считаю, что это и правильно и хорошо – политика – это паразитическое нечто, его нужно как можно скорее проигнорировать насовсем.
Это мой субъективный подход!

Но вот насчёт хозяйствования и работЫ.
Я не просто так написала через большую букву «Ы». Не рабОты и работЫ.
Рабствования то есть.
В эпоху социализма нас настолько заставляли работать, что неработающих обзывали опасными прямо-таки преступниками и сажали в тюрьму.

А работающих оскорбляли за опоздания, за болезни – мол, притворяетесь, и тому подобное.

Я ведь и сама жила такой жизнью, и вот только недавно разобралась.
Но вот -  а кто хозяйствует, кто является собственниколм своего дома, сада, поля, коровника и т.д., тот прекрасно знает, что на самом деле там работать приходится может и намного больше, но только когда это действительно надо,
а когда не надо – отдыхай, готовься к следующей страде, и занимайся искусствами или полёживай на печи. Твоему телу это значит необходимо.
Даа, моему пришлось пролежать на «печи» - на высоких подушках под головой и таких же высоких под ногами – как минимум год! Настолько из него были выжаты все соки – работОй.
И другими делами, но это не теперешняя тема.

Лёжа, кстати, у тебя мозг работает совсем иначе, нежели сидя, «просто» твои верхние чакры не прилеплены настолько к небу – и ты видишь всё куда шире и подробнее, и понимаешь больше. Если хочешь, конечно.
Не верьте - проверьте, но не зря существует народная поговорка – «утро вечера мудренее», на которую наш с вами любимец Пятибрат миллион раз указал, что её надо стереть с лица земли! –  Вот как он её боится.
Боится женщин, генеральчик.

Да, вероятно у него на это имеются очень глубокие причины – может, он голубой?
Но голубость это болезнь, они же и мрут как мухи, и пахнут сладковатым калом – принюхайтесь как-нибудь!
Нужно иметь чуть ли не собачье чутьё, но у кого оно имеется – скажите своим голубым, которых соблазнили - они уже разлагаются, прямо-таки живьём!

Кстати сказать, а соблазняют туда очень неплохих парнишек, и их-то и разлагают прямо на корню.

Ну вот так вот.

После танца с голубыми обязательно помойте руки, с программой очищения от этого разлагающего чего-то.

Кстати, такой же запах и у лесбиянок.

Но это лирическое отступление, а я о хозяйствовании.
Вот в этой самой Беларуси, значит, люди хозяйничают, причём прекрасно – но вот уже распределение добра происходит через деньги, которые вовлекают в это распределение всё совершенно ненужное, существущее только для виду – и это ещё лучше нежели работающее во вред людям – бывшее индустриальное то-сё.

Ну что поделать, хозяйствовать ведь им тоже долго не позволяли, как и дома строить – пройдёт побольше времени – «отец народа» ещё чуточку подобреет, они отучатся и научатся.
Не знаю как,
я просто о том, что на самом деле если рассмотреть всю совокупность жителей этой страны – то народу можно было бы работать вполовину меньше нежели сегодня. Хотя хозяйничать умеют конечно же немногие по сравнению с жителями городов.

Да,
Так что же теперь делать?
А что.
В древнем мире слово «пролетарии» означало ничего не делающих да и не имеющих ничего - жителей, и государство было обязано их содержать.
Вот эту-то вещь и надо провести в сегодняшнее время. В Европе оно вроде бы и действует, не знаю как сейчас – в Венгрии испортили!

А в Беларуси это на самом деле и делается – ведь на таких заводах, о каких пишет автор, никакой работы не производится – все просто подлизываются к начальству (скорее всего, не местные белорусы, а ...) и дело с концом.
А можно было бы и придумать что-нибудь получше – писать картины, например, или лепить статуи, ну и т.д.
Может, они к этому и придут ещё?

В любом случае –
ведь в своё время во времена социализма мы конкретно говорили о том, что со временем рабочий день станет короче и люди получат возможность больше тратить времени на культуру, на семью, детей, саморазвитие...

Может, именно белорусы и научат этому весь мир?

Пожелаю им этого.

15 декабря 2009 года
через 10 лет после конца прошлого тысячелетия
(В скобках – кто считает, что это будет лишь через год, просто не разбирается в математической теории чисел – аминь).


Рецензии
Всё хорошо, однако мысль "В древнем мире слово «пролетарии» означало ничего не делающих да и не имеющих ничего - жителей, и государство было обязано их содержать" не верна.
В Древнем Риме так называли людей, имевших золотых слитков меньше определённого количества. Не помню сколько.
С появлением социалистических идей пролетариями стали называть лиц наёмного труда, живущих от получки до получки. Троцкий ввёл термин "пролетарии умственного труда", что ныне позволяет относить к ним интеллигенцию, живущую на заработную плату, гонорары и пенсию.
Человека, сдающего жильё или живущего извозом, уже нельзя относить к пролетариям.

Фома Заморский   15.12.2009 20:18     Заявить о нарушении