Решение проблем

На каждом шагу жизнь изобилует проблемами. То одно, то другое, то третье. В общем, что-нибудь всегда не слава Богу. Хочешь – не хочешь, проблемы надо решать.
 Возьмём  простейшую из них: вдруг перестал работать телевизор, а тут на носу футбольный репортаж с центральной арены. Существуют три возможности решить любую проблему: кирпичная, масляная и радикальная. В случае с телевизором на масляную и радикальную совершенно нет времени. Остаётся кирпичная: вы подходите к телевизору, сжимаете в кулак правую руку и со всего плеча наносите резкий удар по верхней крышке. Параллельно желательно помолиться Всевышнему – кто как может,  в крайнем случае, усилить действие благородным матом. Но только про себя, тем более, что рядом могут находиться дети, не говоря уже о тёще. В большинстве случаев, к вашему удивлению, телевизор, как ни в чём не бывало, начнёт справно работать. При всей своей простоте, метод не лишён недостатков: через некоторое время возможен рецидив. Тогда процесс надо повторить со всеми необходимыми атрибутами.
Кирпичным методом часто пользуются в медицине, преписывая больному какой-нибудь сильнодействующий антибиотик. Да что там говорить – а принятие стопарика с перцем  при самолечении!
В случае с телевизором можно применить и масляный метод. Почему масляный?
Потому-что маслом кашу не испортишь. Необходимо повернуть телевизор задней крышкой к себе и сходить к соседу за пылесосом. После чего убрать крышку и удалить соседским пылесосом с электроники слой десятилетней пыли.
В этом случае обращаться к Всевышнему не обязателюно, хотя помянуть пыль благим словом совсем не помешает. Затем надо вернуть крышку на место и повернуть аппарат лицом к жизненному пространству. Теперь его надо включить в сеть, если перед этим вы его выключили. Радость, что телевизор снова работает, не должна помешать вам вернуть соседу пылесос,  предварительно очистив его от пыли.
Масляным методом успешно пользуются в медицине. Обычно, простуду лечат горчичниками, банками, принятием тёплого молока с топлёным салом, мёдом и содой.
Радикальный метод прост, как окружающий мир. Вы выбрасываете старый телевизор на мусорку, предварительно повредив жизненно важные узлы. Достаёте из загашника бабки и отправляетесь в магазин электроники за новой вещью.
Заодно вместо морально устаревшего чёрно-белого варианта можно приобрести плазменный цветной телевизор. Обычно, третий метод, в отличие от двух предыдущих, действует неукоснительно.
В медицине его применять не желательно – хотя чем чёрт не шутит....


Рецензии
Ничего себе!

Мила Пилара   16.12.2009 23:23     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.
Немного напоминает старую прибаутку: на траву упал листик ясеня - ни хрена себе, ни хрена себе!

Алекс Белостоцкий   16.12.2009 23:34   Заявить о нарушении