Лукавые звери

Как-то было время, развелись на одной планете странные звери. Они нападали на людей, овладевали ими, но не съедали жертву сразу, а просто начинали ими командовать, съедая постепенно и незаметно. Причём эти звери были очень умны и лукавы. Они убеждали людей, что их надо хорошо кормить, ухаживать за ними и даже любить.
Но на планете ещё оставались чудаки, которые пытались освободиться из плена и стать свободными. Надо сказать честно, это мало кому удавалось.
Один юноша услышал, что есть человек, который многое знает про этих зверей. Даже поговаривали, что звери послушны ему. «Ну, это, наверное, фантазируют» - подумал юноша: «Мне хотя бы понять, как освободиться из их плена». И решившись, отправился в путь. Он ожидал, что увидит большого и могучего человека, одного вида которого боятся звери. И каково же было удивление юноши, когда, при встрече, он увидел что это обыкновенный с виду человек.
Юноша рассказал ему, что читал разные методики в мудрых книгах.
- Я пробовал многие из них, но борьба идёт с переменным успехом – жаловался юноша.
- Да, это хитрые и умные животные. Бывает, кажется, всё, победа! А животное просто притаилось на время и ждёт, когда ты, расслабившись, потеряешь контроль. Оно затем может или быстро, неожиданно атаковать, или подобраться к тебе тихо и незаметно. Но ты, не расстраивайся, продолжай борьбу – сказал человек юноше, затем, сделав паузу, добавил: - Великий смысл кроется в этой борьбе.
- Но ведь я часто терплю поражение в ней– воскликнул юноша.
- Победа – это правильное отношение к поражению – ответил человек.
При этом он зажёг огонь, взял в руку плеть, и начал открывать клетку со зверями.
- Что ты делаешь? Ведь они могут тебя растерзать! – закричал в страхе юноша.
- Разве можно победить животное, если боишься его? – спокойно сказал дрессировщик, входя в клетку.

16.12.09 г.


Рецензии
Хм))интересная мысль дрессировать зверя.
Не побеждать а дрессировать...
Хотя зверь он и есть зверь и только
дай слабинку....
Интересно,понравилось.

Семерикина Валерия   06.01.2010 22:34     Заявить о нарушении
Когда зверь послушен воле хозяина, он может принести пользу.

Юрий Попович   07.01.2010 18:24   Заявить о нарушении
Но может и скушать.))
На то он и зверь.)

Семерикина Валерия   07.01.2010 18:27   Заявить о нарушении