Успеть в нужную точку

Двое оживленно что-то обсуждали. Отсюда не было слышно, о чем они  спорили. Можно было только догадываться. Третий  терпеливо ждал, но в разговор не вмешивался.
Вероятно,  Первый  растерянно спросил у  Второго:
- Ты точно не перепутал время? Может, еще рано?
Второй пристально посмотрел на него и ответил, словно отрезал:
- Все идет по сценарию!
Только теперь  Третий подал свой мелодичный на слух голос:
- Делайте, что хотите. Но учтите, я буду постоянно находиться рядом с таксистом.
Второй нехотя кивнул в ответ. А Первый поднял светлый лик к утренним звездам и обронил со слабой надеждой:
- Мне кажется, что она опаздает.
- Никуда она сегодня от меня не денется! – жестко ответил Второй.
 И Первый подавил в себе вздох разочарования. Он так ее любил...


В точке «А» таксист Иванов, водитель со стажем, вчера впервые стал дедушкой. Это радостное событие отметила первая колонна таксопарка, где работал молодой дед. Сегодня с утра непривычно болела голова – с похмелья ломило по-другому. Тупая боль давила за ушами.
Таксист Иванов по пути на работу заехал в магазин, чтобы взять коробку шоколадных конфет. На всякий случай. Для Леночки, замеряющей давление перед выездом на линию.


До встречи счастливого Рождества оставалось четырнадцать часов. В точке «B» в зале ожидания аэропорта на скамье сидел моложавый мужчина с легкой проседью в волосах. У него в руках  была утренняя газета. Мужчина рассеянно просматривал свежие новости. Дома он не смог этого сделать за чашкой кофе из-за смутного беспокойства, которое он гнал от себя. Он мечтал о встрече со своей поздней любовью, обещавшей через пару часов спуститься к нему прямо с небес.


В точке «С» женщина опаздывала. Легким взмахом руки она остановила машину с зеленым огоньком.
- В аэропорт! – выдохнула она, успев  в очередной раз схватить  глоток морозного воздуха жадным ртом. 
Пассажирка бросила дорожную сумку на заднее сиденье такси и поправила на красивых коленях подол юбки в крупную клетку. Она улыбнулась судьбе, пославшей ей в последнюю минуту свободное такси.
Таксист в зеркальце успел перехватить эту улыбку и прибавил скорость. Времени оставалось в обрез.
 Женщина все еще не верила в то, что спустя всего два часа она станет бесконечно счастливой.


До аэропорта оставалось километра три. Такси птицей летело по скоростному шоссе.
Женщина держала в  руках  мобильник. Не отрывая глаз от маленького экрана, она мысленно подгоняла  время, которое послушно ускоряло свой бег.
«Главное успеть во время!» - вероятно,  так думала темноволосая женщина.
Таксист хотел протянуть правую руку, чтобы переключить радио на  другую волну.
 Импульса из мозга не поступило, и рука бессильно повисла вдоль тела. Катастрофически падало зрение и  стал непослушным  язык.
 Кто-то нашел  нужную волну. Иванову показалось, что это  за него  сделала пассажирка. Но необъяснимый страх зачернул слова благодарности.
Где-то далеко отсюда двое напряженно молчали, наблюдая за Третьим. Первый хотел закурить, но во время вспомнил, что не делал этого уже целую вечность.
- Пора! – резко бросил Второй.
И Первый непроизвольно закрыл глаза. Возле его плотно сжатых губ пролегла скорбная морщинка.


Таксист выпустил из внезапно онемевших рук привычную баранку. Словно кто-то перекрыл ему кислород. В следующую минуту в голове Александра Иванова взорвалась сотня атомных бомб.
Пассажирка ничего не успела понять.
Ее мобилка с недописанной СМС-кой разлетелась от удара об асфальт на множество кусков по всему скоростному шоссе. Доли секунды на разбитом экране светились три слова: «Любимый, уже скоро...»
Лайнер убрал шасси и плавно набирал высоту. Все посадочные места были заняты. Кроме одного, возле самого иллюминатора.
Это произошло сегодня в точке «D»  ранним утром. Накануне счастливого Рождества.


В точке «В» мужчина взглянул на часы – все шло по расписанию. Он  перевернул страницу газеты с колонкой в траурной рамке «Происшествия».
Читать о плохом ему не хотелось, но неожиданно  ощутил  неприятный укол в правой  стороне  легкого.
Старые люди  говорят, что там находится душа и совесть  любого  смертного человека. Болела душа.


- Во время успели! Еще бы пара  минут, и мужика уже не догнали бы, – хрипловато  отметил  дежурный врач «Скорой» и подключил  дефибриллятор к таксисту Иванову.
- Женщину жаль, - сказал кто-то из бригады «Скорой».
 А чья-то рука поправила на ее холодеющих красивых коленях подол юбки в крупную клетку и  убрала с лица прядь волос. 
Второй молча наблюдал за хаотичными  движениями  Первого.


- Вот, и все! Она успела во время,  – вероятно, сурово  произнес Ангел Смерти.
- С самого ее рождения...я  так ее любил,  - с болью в голосе прошептал Ангел–Хранитель и отвернулся, чтобы не видеть безжалостного лика смерти.
А Третий -  то ли Ангел, то ли Человек, крепко держал за руку таксиста Иванова, не давая ему уйти.
В эту минуту в точке «А», назло судьбе,  впервые во сне улыбнулся  маленький человечек по фамилии Иванов. Имя у него еще не было. Но Ангел-Хранитель той, малоизвестной кому женщины, уже стоял рядом, оберегая сон ребенка.
Впереди малыша  ждала его интересная и захватывающая жизнь.
И подобие слабой улыбки скользнуло по бесцветным губам таксиста Александра Иванова.


Рецензии
Да, интерес к мистике, проявляется после пережитых трагедий. Я в свое время долго не мог поверить в реальность произошедшего, увидев после больничной койки остатки своего автомобиля. Там, по заключению эксперта и по моему здравому убеждению, не должно было остаться никого в живых. С тех пор меня по жизни кто-то ведет за руку. Может этот ангел прекрасная женщина, которая мне чем-то обязана или ...?

Владимир Кукузей   02.03.2024 11:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.