Пустота

Что же это, пустота? Или кто ты, пустота? Ничто, лишь набор лживых масок, одна за одной...О пустота, ну кто же ты? А может ты и есть тот самый ад, о котором ходят легенды и который ненавидят? Взываю я к тебе, о никто по имени пустота! А может ты холст, на котором стоит нарисовать и она станет раем? Молю, скажи кто ты? А может это лишь ширма чего то большего? Мира наших мечт?...И каждый наверно задавался этому вопросу...Кто ты, пустота? А может это то, что сеет на нашу землю самый настоящий хаос? Не думаю я так...А может ты просто лживый обман всего, может и вовсе тебя нету? Ты обманщица змея?!"О, нет.. Что бы ты не думал, человек, ты никогда не сможешь и понять меня, ведь ты меня никогда не ощутил и никогда не осознаешь, ведь ты всего то тот кто имеет всё, у тебя есть жизнь и мысли, у тебя есть осознание счастья. Ты всё а я никто". Почему на душе так тяжко, я же получил ответ? Это не ответ, это лишь ещё одна порция задач! А может...Пустота это тот бог о котором все твердят? Может пустота это все наши слёзы? Может пустота это то что нами движет, то что дарит нам жизнь? Может пустота и есть тьма? А может это наш злейший враг? Может это то что держит птиц полёт? А может это создатель вселенной? А может...Это наши души? О кто ты, пустота?...Зачем ты будоражишь наше воображение, о пустота? А может это ты нас каждый раз заставляешь говорить "Прощай"?...Почему именно сейчас я задался именно этим вопросом, ведь она меня ждёт! Щелчок затвора, Громкий всплеск звука, и с головы, подобно бабочкам начали вылетать мои мысли, неся в себе всю мою горечь и отчаяние.
 -Кто же ты, пустота?
Тихий голос в непроглядной тьме.
 -Я спрашиваю тебя, именно тебя...Теперь я познал тебя всю. Кто ты, пустота?
 Секунда лёгкого опьянения и протяжные года отчаяния... Года-секунды? Что тут имеет значение? Ведь я совершенно один, а тут ни звука, ни голоса... Ничего. Но полное ощущение хаоса, действа. Такое ощущение, что за тонкой занавеской мрака всё так же орёт улица, ездят машины и ходят люди... Я жалею о том мире, ведь там был хоть кто то кого можно было ненавидеть. А тут никого, только я и пустота, наедине.
-И кто же ты, пустота?
 А теперь я понял, что такое пустота, какая она настоящая...Сотни иголок, протыкая тело вонзились в плоть и начали запускать в него новые и новые мысли...ещё...ещё...ЕЩЁ!!!...Правда и лож, мои мысли и чужые мысли, догадки и сновидения...всё это далось в тело с оглушительным стоном и лязгом костей. Мысли послужили наркотиком в этом скованном тьмой маленьком мирке. И организм вывернуло на изнанку, глаза взорвались, сердце ёкнуло, сжалось и исчезло…Голова закружилась вихрем…
 Я хочу написать вам, но негде! Я хочу сказать вам, но нечем! Я хочу вам рассказать но у меня нету рта! Я хочу вам нарисовать, но пустота лишила меня рук! Я хочу, но не могу!
 И лишь с неба, с серым дождём с неба, на землю падают мысли…Мои мысли вам, мысли о том что бы вы знали что такое пустота…И кровавыми каплями на асфальт падают нужные слова: “Пустота, это то что лишает нас воли, это наши мысли…Это то, во что мы превратимся когда помрём, пустота это то что делает нас жертвой своих мыслей, пустота это хуже бога и лучше диявола. Пустота это абсолютная дорога мыслей. Это то, чего стыдятся и опасаются…Это святое”. Но никто не услышит и не увидит этих слов, они просто втопчут их в грязь…Люди.


Рецензии