Цифра 3

     Я живу в цифре 3. Все окружающие кратно трем. Меня самого очень устраивает жизнь в трех углах. Есть все, что на три делиться и множиться.
     У меня также есть знакомый, товарищ и друг. Знакомый живет в числах одного, товарищ в цифрах двух, а друг в числах четырех.
     Мы очень редко видимся вместе, и часто по одному. Мой знакомый чаще видится с моим товарищем, чем с другом. А товарищ время от времени видит моего друга. Я товарища вижу реже чем знакомого, а друга чаще чем знакомого.


                ***

     Жизнь моего знакомого очень скучна и однообразна, так как, что-либо мало его интересует. Он знает два места своего довольствия. Дорога от одного к другому коротка и хорошо истоптана. Каждый день он ходит из одного места в другое, и не за что их не променяет.
     Это только моё мнение.
     Знакомый этот учился как и все мы в школе, которая рядом с его местами довольствия.
Человек он тихий, молчаливый и спокойный, что не скажешь о нём выпившем.
     Давайте назовем его АК-157.
     Работы АК-157 тяжелой и серьёзной не искал и если искал, то находить её ему не удовалось. Работа его не привлекала. Труд, не то слово, которым можно было описать его зароботок. "Где-то нужно искать работу" - мысль широкая и пустая. Только это и приходит в голову.
     Вот и подошли к тому моменту безденежья и состояния опустошения. Жесткое похмелье экономики. Денег нет, мелочь толька на полке, вещей на продажу тоже нет.
     Жизнь моего знакомого, можна сказать, замкнулась в восьмёрку, где точка пересечения является, приходом квитанций, платежей и других канцелярий требующих денег.
     Курить, да только курить! А как еще себя успокоить? Хотя можна пить и курить, каждый день забываться и не думать об окружающем. Могут спасти книги, когда они есть. Интерес читателя в жанре узок и читать приходится не так часто.
     Вот она заветная, берется закладка, открывается и пошло: открытие новым миров и героев.
     Как вы уже догадались одно из мест его довольствия - это дом. Да дом, это место довольствия и моего друга, но совсем не любимое место моего товарища.
     Место чтения его я не знаю, позу и положение тоже. Не быстро от чтения наступает вечер. Приходит время менять место пребывания и он отправляется по числу 157, по той же дороге и тем же маршрутом.
     Конечно у него есть мечты и желания, сложные мысли о жизни, но все это грубо забито и скрыто. Да у него есть желание, но нет силы, той что бы заставила действовать.
     В общем кончно взят толька маленький отрезок его жизни, доля более интересная для описания и замечания. Что другое нам не известно, либо закрыто, а может не интересно.

    Высоко взлетая в небеса, над заснеженными макушками гор пролетает жизнь тогда, когда никого не жаль.

                ***

     Хорошие и простые слова становятся пустыми и не звучными. Милые уху бранными. Высокие падают и ударяются об людскую безграмотность. Все становится не нужным и их перестают употреблять, а сказав краснеют. Слова вызывают ком в горле говорящего, делая его смешным, а речь смешная и не понятная для тех кто смело говорит.
     Умом блеснув не потеряясь и слов не умных искажа, мой друг готов нести всем людям себя показывая, другим льстя.
     Спорить может столько долго, сколько сможет сказать.
     Друг или назавем его ДА-Х, где ДА это имя, а Х это черта, которой может блистать и затемнять остальных.
     Умение выражаться и показываться в удобном виде, этакая харизматичность свойственна и ему. Но несколько более пафосноежелание её проявления дает нам мнимое представление о нем.
     Его не удовлетворённое "эго", не может ставить рамки. Его гордость тоже. Борьба двух моментов в нем рождает образ ДА-Х.
     Предметы его окружающие разны и разно отношение его к ним. Что-то он любит больше, что-то меньше. Но все может измениться; что он любил он может разлюбить, а то что ненавидел принять.
     Метания, смятение и неразбериха. Беспорядок в этом человеке настолько ярок, что отражается как в зеркале, так и в его жизни. В окружающем его мире.
     Мир ДА-Х сложен, не потому что многогранен и богат, а толька из за хаоса представленного в нем.
     Нет тонкой глади и тишины, а поиски борьбы с собой создают новые волны беспорядка его мыслей.
     Жизнь в четырех числах мешает найти однно центральное, так как бросает его от одного к другому.
     Но в общем хаос и неординарность характере внутреннего не дает показать личность, живущая в потоке чужых эмоций.
     Выражения, споры, показ - это как борьба со своим "я", в поисках чужого внимания и одобрения.

     Не зная мира тонкого, не зная чуждого себе, боишься нового найти и принцип собственный сломать, что бы открыться.

                ***

     Между многими выборами есть один и он достигнув устарел. Но каждой цели не увидев, её достичь не зная прок нельзя. Только поэтому вокруг соблазана много, не зная где тебе так хорошо бы было.
     Мой товарищ удивительный человек. Он с виду прост, но мысли его бегают в поисках нового всегда.
     Живет он там же где и знакомый и друг. Учился тоже там же. Кажется нас всех должно, что-то обьединять, но каждый по-своему разен.
     И вот чего то захотев он пытается этого достичь. Отличает его от других целеустремленных людей, то что он это делает с ленью и свободным отношением к жизни.
     Вот кажется легче и нельзя добиться этого. Но он выбирает свой путь, лезет в низ, закрывается чем-то и углубляется. А потом вылезет из этого и пытается взять что хотел.
     Тихо - тихо, медленно - медленно, убирает с пути то что мешает.
     Лезет и не понимает или не хочет видить, что когда вылезает остаётся в той же грязи. Вылез, вздохнул и пошел. На него смотришь и видешь, что он дышит, радуется, а одежда грязная и стоять рядом уже не приятно. Но можно себя уверить, что все хорошо, а потом опять видно как он лезет обратно.
     Спрашиваешь "зачем", отвечает "хочу". Спрашиваешь "скоро вернешься", отвечает "я не надолго".
     Да не надолго. Но лазает туда и лазает. Проверят наверное все ли там хорошо, может там интереснее.
     Но он правильно держится за веревку, что бы можно было вернутся. Мне так кажется.
     Назовем его НН-2. Почему 2, только лишь по тому, что когда стоит выбор, есть два ответа "Да" или "Нет". Больше вариантов в его голове не рождается.
     Живет. Одно слово - живет. И вроде бы это правильно, но как-то дико. Ладно хоть живет.


     Если сравнивать:
     НН-2: живет
     АК-157: существует
     ДА-Х: мечется
     Выгоднее всего у НН-2, но спокойнее у ДА-Х. А вот АК-157 что-то, как-то, где-то.
     Удивительные они: друзья, товарищи и знакомые. Но только эти троя в моей жизни создали сложный треугольник для понимания внешнего мира.
     Ну что тут скажешь, толька "Спасибо".

написано 11.12.2006 года.


Рецензии