Записки из Сочи 2

Привыкаешь ко всему, даже к Сочи. На шестнадцатый день пребывания простые русские пальмы уже не привлекают внимание, не тянут воображение в далекие египетские оазисы или сказочные острова. Постепенно восторженно приподнятые пешие прогулки стали уступать место бытовым поездкам на общественным транспорте.

Сочи самый медленный город России, в смысле скорости движения транспорта, но никто по тротуарам не ездит. Ну, может быть, хотя бы потому, что подняться туда мешают беспрерывные ряды припаркованных вдоль улиц машин. Созерцаю пробку сидя у окна, а одинокий грек, непонятно как оказавшийся в городском автобусе, громко восхищался Сочи на смеси языков и почему-то так же восхищенно повторял: «Sochi big traffic!!». Его соседка по автобусу, блондинка пост-бальзаковского возраста, пыталась поддерживать разговор вариациями крика «Да что ты говоришь!!».

Осенью Сочи тратит заработанное в сезон на джипы и новые комнаты для курортников, высыпается и с хитрой улыбкой ждет пока опять наступит месяц май. Все ждут не нервничая – всем достанется от пирога. Мы вроде как ищем работу и как ни стараемся, получается это в ритме курортников. Нам вроде как не отказывают, но все происходит как-то сладко-приторно тягуче. И все хором повторяют заветное слово «май» – продержитесь до него, а там заживете! Причин не верить этому у нас нет.

Я похудел на целую дырку ремня. Сочи, мягко говоря, расположен не на ровном месте и как на счастье – именно тот автобус, который должен сократить наше ежедневное восхождение в гору к дому до минимума очень редко ходит. Вот остальных автобусов и маршруток очень много, а этот появляется как фантом и как правило тогда, когда он вовсе не нужен - во время утреннего спуска с горки.

Море тоже как фантом до поры до времени, его вроде никто не отменял, но никто и не вспоминает. Оно где-то там далеко, внизу, спрятанный за кипарисами и тихим гулом южного города. Почти никто из местных не спускается к нему поблагодарить за свой достаток и достаток этого города. У моря только немногочисленные странные зимние курортники, полные внутренней радости и загадочных мыслей...


Рецензии
Прочитал первую часть и думаю - надыть написать рецку! Но что-то остановило. Прочитал вторую... Смеюсь. До сих пор. Один в один мои впечатления. Спасибо что напомнили. Понастольгировал.

Юминов   27.12.2009 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик!

Надеюсь мой колобок Вам тоже понравился)).

Джон Прист   29.12.2009 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.