Глава 16. Нет любви, есть война

Я немного изменила кое-что: теперь имя Лёши в мире эльфов не Луэша, а Ким - на самом деле это его фамилия, и в человеческом мире так его называли все друзья (как прозвище). Когда мама Майэти предложила придумать ему эльфийское имя, он просто так ляпнул свою кличку. А на древне-эльфийском "ким" означает "душа".

Майэти еще долго лежала на траве, которая вскоре стала мокрой от слёз девочки. Эльфийка рыдала, её всхлипы разносились далеко по лесу. Начало темнеть. У Майэти уже закончились слёзы, и теперь она просто всхлипывала от отчаянья.
Идти домой не было никакого желания. Она даже не думала об этом. Там столько вещей, напоминающих о нём… Там разложенное кресло со скомканным одеялом. Там безупречный порядок, который навёл Лёша… Дома когда-то звучал его голос, дома мальчик еще недавно касался каждой вещички… А её губы? А руки? Как избавиться от них, ведь ОН целовал их, он их гладил.
Ночь опустилась на лес, накрыв несчастную эльфийку своим тёмным покрывалом. Похолодало. Где-то недалеко раздался вой хищного волка.
Майэти словно очнулась ото сна. Холод подействовал на неё отрезвляюще. Девочка утёрла всё еще мокрые щёки и села.
Небо внезапно приобрело красный оттенок. Что-то яркое озарило бескрайнее пространство. Девочка вздрогнула и пристальней всмотрелась в вышину. Через несколько секунд вспышка повторилась.
Юная эльфийка почувствовала неприятное волнение. Она никогда раньше не видела столь красного неба и этих странных вспышек. Майэти поднялась и приняла решение идти домой. Она вспомнила о родителях. Что-то происходит, как они там?
Эльфийка побежала домой. Сердце ныло, нос щипало от сдерживаемых слёз. До деревни оставалось всё меньше и меньше. Внезапно раздался жуткий грохот, и сильным порывом ветра Майэти сбило с ног. Девочка закричала от неожиданности и испуга. Она больно ударилась головой об землю и замерла на траве. Через минуту эльфийка решилась пошевельнуться, надеясь, что этот порыв больше не повторится.
Прибежав минут через пять в деревню, Майэти замерла от ужаса. На месте небольших деревянных домишек теперь полыхало пламя. Взрослые и молодые эльфы суетились, как муравьи, пытаясь вытащить из домов хоть что-нибудь. И, к великому удивлению, никто не поднимался в воздух, все находились на земле.
Сердце еще больше заболело, когда Майэти вдруг осознала, что и их жилище наверняка пострадало. А если так, то что же с её родителями?!
Эльфийка бросилась к своему дому. Уже подбегая, Майэти увидела лишь столб пламени, которое уже добралось до верхушки Элтара. Родителей нигде не было видно.
Майэти медленно опустилась на землю. Плакать уже не было сил. Какое-то тупое отчаянье заполнило её. Заполнило – и тут же исчезло. Внутри стало абсолютно пусто.
-Майэти! – окликнул вдруг кто-то девочку. Обернувшись на знакомый голос, зелёноглазая эльфийка увидела Вилнэс. – Майэти, ты жива! – бросилась к подруге отличница.
Но Майэти молчала. Она не могла проронить и слова от той боли, вновь появившейся в её сердце. Слишком много людей она сегодня потеряла.
-Не молчи, пожалуйста, - взмолилась рыжая эльфийка, обнимая подругу. – Где ты была всё это время? Я думала, ты погибла!
-Что здесь происходит? – хриплым и тихим голосом спросила Майэти.
-Кошмар, - вздохнула Вилнэс. – Час назад в нашу деревню пришли – пешком! – военные эльфы и забрали с собой нескольких, в том числе моих и твоих родителей. Они…
-Они живы?! – не дала её договорить Майэти.
-Ну да, - кивнула отличница. – Наших родителей забрали в качестве врачей…
-Куда?
-Ты вечно перебиваешь и не даешь рассказать! – поджала губы рыжая. – Военные объявили, что на эльфийские поселения готовится нападение. Кто-то затеял войну…
-Войну? – ошеломленно переспросила Майэти. – Но у эльфов уже лет пятьсот не было войн! Как такое могло случиться?
-Я ничего не знаю, - развела руками Вилнэс. – Но сейчас это не самое главное. Майэти, всех эвакуируют, мы должны тоже спасаться.
Майэти поёжилась и кивнула.
-Да, ты права, - согласилась она с одноклассницей.
-Тогда пойдём к моему дому, его удалось потушить. Соберем нужные вещи.
Подруги, всё это время сидевшие на траве, поднялись и быстрым шагом пошли к дому отличницы.
-А где Ким? – вдруг спросила Вилнэс. – Он… Он жив?
-Да, - коротко ответила Майэти, не глядя на подругу. Сообщение о живых родителях немного придало ей сил, но воспоминания о Лёше резали сердце.
-Он что, - нерешительно промолвила рыжая эльфийка, - вернулся в свой мир?
Майэти резко остановилась.
-Ты знаешь? – изумилась она.
-Да, - кивнула головой Вилнэс. – Я умею применять распознавающее заклинание, вот и воспользовалась им.
-Зачем?
-Да, - махнула рукой отличница. – На перемене практиковалась, а он в поле зрения попал. Так что с ним?
-Он вернулся, - еле слышно ответила Майэти. В это время они уже подошли к дому Вилнэс. Он весь почернел и не был уже таким красивым, как прежде. Но массивный дуб – дерево дома семьи Вилнэс – всё так же непоколебимо возвышался над головами девочек.
-Жди здесь, - бросила рыжая эльфийка и юркнула в дверь своего пострадавшего жилища.
Майэти устало села на корточки. Ноги её почти не держали, колени тряслись от всех пережитых волнений. Началась война, Лёша ушёл, - жизнь рушится! И где найти выход? Что им – двум неопытным эльфийкам – делать? Как спастись?
-Майэти, - прервал её размышления смутно знакомый голос.
Обернувшись, девочка увидела Ахама – русоволосого эльфа-отшельника, который выгнал их с Лёшей с поляны, где находилось тело погибшего Саэхара.
-Здравствуйте, - тихо произнесла эльфийка.
-Как твое самочувствие? – поинтересовался Ахам.
Майэти неопределенно пожала плечами.
-Тебе тяжело, - сказал вдруг отшельник, подходя ближе. – Но будет еще тяжелее. Здесь находиться опасно.
-Я знаю, - посмотрела на него зеленоглазая эльфийка. – Но эльфов эвакуируют…
-Это все глупости, - оборвал её Ахам. – Если враг захочет, он доберется до тебя где угодно.
-Но зачем ему хотеть добраться до меня – простой, ничем не выделяющейся эльфийки? – усмехнулась Майэти.
-Я расскажу тебе, но позже, - абсолютно серьезно сказал эльф. – Эльфы-отшельники могут предоставить тебе укрытие. Там у тебя будет гораздо более действенная защита.
Словно подтверждая его слова, по небу пронесся огромный красно-розовый шар, переливающийся огненными искрами. Майэти словно завороженная смотрела на него. Хотя шар летел и быстро, но эльфийке показалось, что время замерло. Она видела каждую его искорку, медленно появляющуюся и затухающую.
Из ступора её вывел жуткий грохот, взрыв, который произвел этот шар, врезавшись в один из соседних домов. Взрывная волна прокатилась по деревне, сбив Майэти с ног. Девочка поняла, что в лесу причиной её падения был не ветер. Ахам уже давно лежал на земле. Он бросился на траву еще в тот момент, когда только увидел шар.
Дом, в который попала эта странная бомба, вспыхнул. Пепел летел черными хлопьями и опускался на траву.
-Что это? – в ужасе спросила Майэти, не решаясь встать.
-Метеоритный шар, - ответил Ахам, поднимаясь и отряхивая пепел. – Теперь ты видишь? Отсюда надо убегать как можно быстрее!
-Да, да, - чуть не выкрикнула Майэти, трясясь в ознобе. – Но только…
-Никаких только! – рявкнул Ахам. Его нервы были на пределе.
-Нет, вы не поняли! – эльфийка села на земле. По её щекам катились слезы. – Вилнэс! Пусть она пойдет со мной!
-Кто это? – немного мягче спросил эльф.
В эту минуту из дома наконец выбежала рыжая эльфийка, тащащая в руках два набитых рюкзака. Увидев незнакомца рядом с подругой, Вилнэс немного притормозила.
-Вы кто? – подозрительно спросила она.
-Вилнэс, дорогая, - бросилась к ней Майэти. – Этот эльф спасет нас! Я его знаю, не бойся.
Отличница придирчиво осмотрела Ахама с головы до ног. Очевидно, не найдя в его облике ничего необычного, она схватила подругу за плечо и дернула к себе.
-Ты хорошо его знаешь? – заговорщицким шепотом спросила она у Майэти.
-Ну, не совсем, - замямлила та.
-Ты хоть понимаешь, что настало время, когда никому нельзя доверять? – строго поинтересовалась рыжая эльфийка.
-Вы можете мне верить, - сказал Ахам, который всё прекрасно слышал (такой у Вилнэс был шепоток). – Только я могу сейчас предоставить вам действительно безопасное убежище. И, кроме того, Майэти, - эльф подошел ближе к ней, - это воля Саэхара.
-Саэхара? – переспросила ошарашенная девочка. – Он хотел, чтобы вы забрали меня?
-Да, - кивнул Ахам. – Он знал всё наперёд.
-Он вам рассказал всё? – недоверчиво приподняла брови Вилнэс.
-Нет, - покачал головой отшельник. – Всё написано в его книге.
-Книге? – закричала Майэти. – Той самой?!
Ахам несколько опешил.
-Ты знаешь о ней?
-Да! – Майэти стало почему-то радостно. – Мы с Лёшей искали её в доме учителя, но нашли лишь обрывок страницы.
Ахам задумчиво взглянул на нее и внезапно бросился на девочек, повалив их на землю. Через долю секунды раздался еще один взрыв, и дом Вилнэс запылал.
-Опять! – чуть не выругалась отличница и вскочила на ноги.
-Здесь становится всё опаснее! – воскликнул взрослый эльф, тоже поднимаясь. – Решайте же!
Майэти медленно оперлась о землю и встала. Она посмотрела на Вилнэс, словно спрашивая.
-Ну, что ж, - протянула рыжая эльфийка.
Невдалеке раздался еще один взрыв. От огромного костра, в который превратилась вся деревня, пот градом катился с эльфов.
-Мы идём, - твердо произнесла Вилнэс, чуть вздрогнув от грохота шара, врезавшегося в очередное дерево.
-Тогда быстрее, - кивнул Ахам. – И запомните главное: не взлетать, забудьте о полётах! Сейчас это безрассудно, неожиданно появившиеся враги тут же собьют каждого, пожелавшего подняться в воздух.
Отшельник повернулся к девочкам спиной и уверено зашагал в глубь леса. Эльфийки расценили это как предложение пройти следом, и последовали за ним. Три крылатых силуэта скрылись в зелёной лесной чаще…


Рецензии
Ну, как же можно так с людями? На самом интересном месте и - все. Вы ведь напишете дальше, правда?

Веда Талагаева   18.02.2010 20:31     Заявить о нарушении
Пишу,Веда, пишу... просто на данный момент исчез источник вдохновения, да и в школе загрузили) но ждите, не могу сказать, когда точно, но напишу продолжение... прошу меня извинить, но ждать, возможно, придётся месяц-два-три максимум... пойму, если не дождётесь)
Спасибо за вашу преданность!)

Татьяна Рыбакова   06.03.2010 19:01   Заявить о нарушении
Раз родина велела ждать, будем ждать. Не вопрос. Вдохновение штука тонкая, желаю, чтобы оно скорее к вам вернулось.)))

Веда Талагаева   07.03.2010 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.