Штормит ли семьи без секса?

   - Алло, Салимов, нужно завтра съездить в Бирск (город на 100 км севернее столицы Башкирии - Уфы), - кричала на свойственный манер в телефонный аппарат директор центра доп.образования Легия Александровна. - Съезди обязательно, там набралась аудитория слушателей. Последний раз ты так понравился. Послезавтра вернешься.
   Против командировки у Искандара Салимова не было возражений. Монотонная работа на одном месте надоедает. И сейчас был такой момент, когда Искандару нужны были перемены, пусть хоть небольшие, но нарушающие размеренный быт. Ему хотелось, чтобы в доме заметили его короткое отсутствие, соскучились и изменили к нему свое отношение. Такого изменения поведения он ждал от своей гражданской супруги Ольги Силантьевой. Он думал: расставание может как-то скрепить, рушащийся каркас семейной идиллии, скучные перепалки прекратятся, и супруга, в его отсутствие, поймет какую роль в ее жизни, он занимает. Тем более часть забот снова вернутся к ней: приготовление еды и теперь она должна будет и встречать, и забирать из садика их сынишку Ивана.
   Как были непохожи нынешняя и его первая поездка в Бирск. Тогда более 7 с лишним лет он рвался, чтобы поскорее обратно вернуться и прийти к ней, - его любимой Ольге. Он так и сделал: неожиданно ворвался в ее комнату и усыпал ее тело горячими поцелуями. Она стояла тогда завороженная и боялась пошевельнуться, чтобы не согнать его страсть, а он продолжал медленно погружаться в ее тело, пока она не утонула в море удовольствия. Он был желанный, единственный, тот, кого она желала всем своим тело, кто принес ее тепло и придал жизни новых ощущений: ярких, красочных, разноцветных.
   Она любила его руки, умеющие тонко чувствовать ее тело, губы, заставляющие своим прикосновением познать полет к иным мирам, его мужское достоинство, вырывающее из нее первобытные крики, пробудившие животные инстинкты.
   Он пытался не оставить без внимания ни один день. Сначала она переживала, что вынуждена мучительно ждать его очередное появление.  Искандар скрывал он матери свои вожделения и пристрастия. И вскоре это открылось. Было время, когда они расстались. Сладить с двумя женщинами сложнее, чем с одной. Потом они померились и сошлись. Он зажил двойной жизнью, неведомой его матери Настасье Сергеевне.
   Ольга снова расцвела и зажила полной жизнью. Она снова задыхалась в его объятьях, не успевая за его быстрым темпом. Она не могла долго насытиться им. Ей не нравилось его быстрое извержение, и она ждала, пока он с новыми силами набросится на нее, и, обхватив ее худое тело, вновь подвергнет ее новым испытаниям.
Единственное, что ее томило, она вынуждена была долго ждать его прихода и после часовой встречи сонно провожать до двери, боясь нарушить охватившее ее состояние нирваны.
Так продолжалось до рождения сына, которого только через несколько лет приняла Настасья Сергеевна. Поначалу они мыкались по квартирам, снимая чужие, наполненные одиночеством и печалью, чужие углы.
   В сексуальной жизни произошли разительные перемены. Ей, Ольге, довольной тем, что он всегда рядом уже не нужно было ежедневных физических упражнений, которые уже не казались ей внеземным притяжением и сладостной мукой, ради которой раньше она готова была распроститься со всеми своими немногочисленными нарядами, отдать если не всю себя, то ее частицу. Видимо, так и произошло с рождением Ивана. Неудачные роды, последствия лишили ее главного – возможности иметь еще детей. После удаления матки пустота нависла над их сексуальной энергией. Она уже не могла изрыгать и обдавать его своей любовной жидкостью, а он, как будто, орошал своим семенем пустыню. Его это не останавливало: он искал новые ощущения. Скоро все приемы были использованы, пройдены по несколько раз. Гражданская жена не могла утолить его жажды, но к другим женщинам он не приближался. Так и довольствовался тремя, двумя, а то и одним разом за ночь.
   Ребенок рос и, находясь в одной комнате с ним, они, особенно он, старались его не разбудить. Это еще больше снижало шансы Искандра на успех.
   Стали меняться и личные отношения. Искандар не был ни бизнесменом, ни политиком, ни чиновником. Творческому человеку сложно быть лидером, начальником, командиром, хотя в одно прекрасное время он стал начальником отдела в одной небольшой конторе. Но лизоблюдство, угодничество, поддакивание, подсиживание – это не его, и он после двухлетней отсидки на административной должности, позволил себя удалить от нее и снова стал свободной творческой личностью. Сначала журналистом, потом лектором с небольшим доходом и достатком свободного времени.
   Этим-то и воспользовалась жена, которая получала почти такую же зарплату, но не имела времени для полноценного воспитания сына. Она считала, что наличие у него свободного времени, и отсутствие большого дохода позволяют ей перекладывать на него некоторые поручения.
   Для Искандара уменьшение женского внимания в ночное  время суток, ее постоянная тяга ко сну вечером и нежелание утром дать расслабиться мужу, сильно удручали его. Он включал либо компьютер и погружался в мир игр, либо смотрел ужасы, которые позволяли ему отгонять собственные тревожные мысли. Иногда читал книги, особенно, когда компьютер выходил из строя.
   Добивали семейный быт меркантильные интересы: споры кто должен платить за кредит, на который жена приобрела семейный участок, а кто - за садик, интернет, квартиру и прочие расходы. Еще определенных расходов требовала искандарова «пятерка», приобретенная вскладчину плюс кредит, выплаченный Искандаром. Ругались из-за зарплаты. Каждый хотел сэкономить и купить что-то полезное: Ольга – шубу, блузку, сумку. Искандару нужны были деньги на зимние шины, техобслуживание, автостраховку, транспортный налог, и это не говоря о том, что кожаная куртка его куплена 199_-м году, в машине он пользуется осенней обувью при минус 30 на улице.
   Все приближалось к банальному разделу имущества. Деньги, то есть мелочи, стали препятствием для совместной жизни. Свобода для Искандара, по его мнению, стала обходиться ему дешевле. Только он переживал за сына. Как он без отца? Искандар сам это знал не понаслышке, его отец погиб в катастрофе, когда он был маленький. Настасья Сергеевна воспитывала его одна. Может поэтому она не хотела своего сына делить с какой-то Ольгой, невесть откуда взявшейся.
   Раздумья оставить Ивана с мамой, иногородней, не имевшей жилья в Уфе, без отцовского пригляда, пусть даже мягкого его сильно тревожило. Жалко мальчонку, будет накормлен время от времени тумаками. В этом отношении Ольга строгая, временами – жесткая. Психанет, обидит Ванюшку.
   Ничего Искандар сделать не мог, жильем обеспечить в том числе. Мягкий, податливый, в знак благодарности матери за воспитание, он отказался в процессе приватизации от своей доли в пользу мамы, которая ему стала, потом частенько напоминать об этом. Нелады мамы и супруги продолжались.
   Мать была обеспокоена, что Ольга не будет за ней ухаживать, что с ней не разговаривает.   Ольгу, гордую и некогда оскорбленную до глубины души Настасьей Сергеевной,  тревожило, что она не может прописать нигде сына, что у нее нет собственного жилья, а Искандар, как мужчина, не может ей в этом помочь. И вообще он мямля и маменькин сынок, ничего не умеющий делать. Это ее расстраивало и сказывалось на их отношениях. На секс уже махнули рукой. Он уже не укреплял семейные отношения, а скорее вносил раздор и выступал внешним раздражителем.
  Все это накаляло Искандара, он ругался по очереди с обоими, но это не помогало. Он даже хотел их обоих бросить, убежать, скрыться, чтобы не достаться никому. Правда, казалось ему это наивысшей трусостью. Впрочем, он запутался. А здесь еще семейные нелады с Ольгой. Он ощущал себя полезной вещью, которую используют и выбрасывают. Пока только используют. Хотелось бы сыграть на опережение, не ждать пока выставят под зад коленкой. Какие здесь мысли о научной работе, сначала нужно определиться с дальнейшим существованием. 
   В этих раздумьях его застал второй звонок Легии Александровны.
   - Поездка отменяется. Извини, дорогой. Штормовое предупреждение было. Температура опустится до минус 40,- трещала в трубку телефона Легия Александровна.


Рецензии
Добрый вечер! Жизненная история. Таких очень много ситуаций, когда ты ждешь, а не даешь...(о женщине). Благодарность за воспитание матери?... А благодарность Богу, что дал сына, что он есть? Сюжет хороший. Глубоко...С уважением, Лана.

Лана Карпинская   12.02.2015 21:16     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Лана! Спасибо за понимание! Бытовых историй бывает много, но некоторые из них так или иначе нас касаются, оставляют глубокий след или незаживающую рану. Нужно подыскивать наиболее приемлемые варианты при различных неблагополучных исходах, компромиссы. Я думаю, любовь к жизни, желание найти свое счастье среди счастья других людей, не ущемляя никого, должны стать путеводной звездой. С уважением и пожеланием успеха, Владимир!

Владимир Шакиев   13.02.2015 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.