Как заяц блендомед продавал

Вечно заяц Серёга в разные истории попадал. Добрый был, характер покладистый  имел, никому в просьбе, хоть в малой, хоть в большой, отказать не мог.

 Ожидался у медведя юбилей. Просил он население лесное по такому поводу в лесу приборку сделать. Как раз вчера рядом с его берлогой жители городские  в гости  приезжали, отдыхали  на природе. Интересный отдых у людей:  целый день едят,  песни орут, после них  по кустам  бутылки, да пакеты, еда всякая валяется. Привыкли, знать, они в своих домах  неряшливо жить, раз и в гостях мусор раскидывают.
 
Молодцы птицы, да мураши,  многое подобрали, заяц и ёжик тоже за работу взялись, кое-что съели, несъедобное  в кучку сложили. Лесник дядя Миша завтра всё в костре сожжёт.

Нашёл среди мусора  Серёга непонятную штуковину, Иглычу показал.  Ёж рядом с людьми жил, в своё гнездо газеты приносил, читал их, многие секреты знал.

 Обнюхал, осмотрел непонятность: - А ведь это кошелёк, Серёга, деньги в нём люди хранят.
Про деньги Серёга никогда не слышал, ни к чему они в лесу, но решили хорошенько осмотреть.  Открыли находку вместе, оказались внутри зелёные бумажки.

 
- Серёга, а ведь это не простые бумажки, а иностранные, «капустой» их люди зовут.
- «Мели, Емеля – твоя неделя» - обиделся заяц, обнюхал бумажки, он про капусту всё знал.

 - Капусту зайцы по праздникам едят, а эти бумажки – ерунда какая-то несъедобная, пахнет от них плохо,  не  зря же их в мусор выбросили.
- Серый ты, Серёга, шубкой и головкой. Не выбросили их, а потеряли. Да вот за одну такую бумажку тебе капусты целый воз дадут, ещё и морковки сверху положат.

- Чудеса! И кто же такой обмен делает?  - сомневается Серёга.
- Люди! Для этого в  деревню идти нужно,  а лучше – в город ехать.

- Знаю я все эти россказни про жизнь хорошую в городе и деревне, капусту вряд ли я получу,  а шкуру с меня снять могут, шапку, или  воротник из  неё сделают, проверено.

 Вредная штука, деньги!  Никогда голова у зайца не болела от дум, а тут  - случилось  «И что мне теперь с этой «капустой»  делать?»  Убрали   кошелёк от греха подальше под пень, в  дом Иглыча.
Показал Серёга находку леснику  Михайле.  Тот подтвердил, что разбогател Серёга, только деньги заморские в дело пустить надобно, а не под пнём хранить.

  Долго друзья  думали-гадали, от чего самый большой прибыток будет, умного Филина позвали с советом.
- Самое выгодное - образование получить, - посоветовал Филин.

В лесном колледже  скоренько обучили Серёгу, получил он профессию  менеджера, хоть  не совсем понятно,  выговорить трудно, но приятно.

 Обменял Серёга свои денежки на целую сумку коробочек со щётками и   пастами зубными, да инструкциями, как за зубами ухаживать и  разбогатеть, за работу принялся.

Идёт, гордый и образованный, Серёга, а навстречу ему Медведь. Все знали, не бедный  медведь, хоть и в берлоге живёт. Может, от скромности это, или богатство от воров скрывает.

Поклонился Серёга, поздоровался с лесным хозяином, а потом спросил вежливо, как в колледже учили: - Вот ходите Вы, господин Медведь, по лесу, не знаете, что у Вас во рту микробы размножаются, а у меня паста хорошая есть,"Блендомед" - называется.

 Всю разобрали, для Вас последнюю коробочку сберёг.
Никогда не думал Серёга, что микробами так просто можно кого угодно напугать, в ступор вогнать, даже самого Медведя.

 Долго он на Серёгу смотрел, пытался понять, что такое обидное заяц сказал, по великому уму это, или по глупости?

Рыкнул,  - даже холодно Серёге с перепугу стало, за уши  его схватил, высоко поднял: -Микробы во рту  размножаются, говоришь? А вот  ты, заяц,  жить и размножаться у нас в лесу не будешь! 
Со всей медвежьей силой  так пнул зайца под зад,  тот даже охнуть не смог, не помнил, как перелетел на ту сторону леса, долго лежал под кустом.

Не  мог от боли пошевелиться и всё думал: « Да пропади пропадом эта зелёная капуста заморская, стоматология, микробы, и  все вместе взятые менеджеры! Лучше с микробами жить, чем пинки получать!» 


Рецензии
Всё, как в жизни: большие деньги - большая головная боль. Смеюсь. Начальная идея похожа, а потом ваша фантазия пошла дальше моей. Поздравляю! С теплом и улыбкой

Валентина Лызлова   13.06.2018 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв.
Серёге и автору приятно.

Зоя Кудрявцева   13.06.2018 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.