Настроение...

Иду с работы домой. Легкий морозец. Долгожданный снег. Как всегда внезапный и неожиданный – светофоры не работают, троллейбусы выстроились в два ряда, маршрутки забиты народом в шубах и теплых куртках, машины на поднятую руку не реагируют.
Но настроение от этих транспортных неурядиц не падает. Пешеходы, укрытые снежными шалями, в шапках, из искрящегося, в свете фонарей снега, шагают по протоптанным дорожкам. Расположение духа у всех приподнятое – первый снег в декабре!
И я  тороплюсь домой по хрустящему снежку. Проходя мимо окон универсама, в их отражении себя не узнала – ну, прямо Снегурочка!!!  Вспомнила, что надо бы хлеба купить.
Бодренько забежала в магазин. Сразу к полочкам с хлебом, Аромат - неповторимый, разнообразие – невероятное! Но я не раздумываю – бородинский и нарезной.
У кассы очереди нет.
- Вам пакет нужен?
- Да, конечно! Спасибо!
Отдаю чек проверяющему на выходе. Беглый взгляд на содержимое пакета:
- Бабушка, а в сумочку вы ничего не положили?
- ??? Я? В сумочку???
Снег на шубе и настроение в моей душе тают и сползают на мокрый пол универсама.
Хм, Снегурочка…
Где же эти маршрутки? Дорожки от снега не очищены… А снег валит и валит…
Да ладно уж, дошкандыбаю как-нибудь… Доплетусь…


Рецензии
Обидно, если не сказать больше. Порой, для настроения надо так мало... или так много... обидно.
С наилучшими,

Сергей Алексеевъ   25.03.2011 16:44     Заявить о нарушении
Слово не воробей, но иногда хуже осы...
Спасибо, Сергей!


Татьяна Столяренко-Малярчук   26.03.2011 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.