Новогдняя сказка - продолжение

Вот и сказочный лес , старый дуб. Снова дома Огонечек. Села белочка на веточку возле Тетушки Совы и попросила не рассказывать Маме Белке о том, что произошло., а то не пустит  ее вечером на полянку, а ей  надо желание Дедушке Морозу передать.

- Будь по твоему. Беги домой и готовься к Новому году - сказала Мудрая Сова. - я к Дрёмику полечу и передам твое пожелание про волшебные краски для Настеньки. Ты -  это хотела просить? Верно?

- Все то ты знаешь тетушка - весело ответила Огонек.

С ветку на ветку, прыг-скок и вот возле родного дупла, озорная белочка. Увидела Мама Белка свою дочку, выпрыгнула из своего домика.

- Где ты была, негодница? - расплакалась Белка - как же ты меня напугала проказница хорошо, что сорока  сплетница, все видит, все знает . Она и принесла весть , что видела Мудрую Сову и Огонечка возле деревни, где собирали они рябинку. Успокоилась, а тут темнеть стало, а вас все нет и нет.

    Рассказала Огонечек, как в деревне были, про Настеньку, про ее маму. Отдала гостинцы - Беляночке и Орешку.

Повеселели глаза Мамы  Белки. И стала беличья семейка готовиться к Новому году. Украсили веточками елки свое дупло, развесили ягодки, орешки. Управившись, Мама Белка принялась причесывать своих деток, чтобы красивыми вышли они на Новогоднюю полянку.

    А в это  время  Старая Мудра Сова, в домике гномика Дрёмика, рассказывала о тех приключениях, что случились сегодня с ней и Огоньком в деревне. Дрёмик,как всегда слушал закрыв глаза и посапывал, казалось, что он спит, но это только казалось, всё-всё слышал старый гном.

    Когда Тетушка Сова закончила говорить, Дрёмик открыл глаза и сказал:

 - Знаешь Сова, не просто так испугался Злой Охотник слов мамы Настеньки. И не злой он уже вовсе. Недавече осенью, пришел Охотник в лес, высматривать очередную жертву, а зверьки успели все попрятаться, сорока  упредить сумела. Сел он возле дуба передохнуть, вот прямиком возле избушки. Слышу зовет меня старое дерево, а дух его посылает рассказать Охотнику нашу с ним тайну, время пришло

- Дрёмик, а поведай, что то за тайна -  придвинувшись поближе к Дрёмику, попросила Мудрая Сова.

-Так слушай.  Давным- давно, ты еще обитала в другом месте, жил в нашем лесу колдун. Боялись его люди в деревне - болезни он нагонял всякие на них. И зверьки лесные боялись, попадется, какой зайчик, ежик или белочка на пути Колдуна, обязательно в его сетях окажутся.

И пойдет шкурка несчастного на темные дела Злодея. Плакали звери, плакали люди не зная, как от злодея отделаться.

      И вот однажды, под Новый год, остановились на лесной полянке сани. Серебром украшены, бубенчики золотые, запряжены в тройку лошадей и вышли из них Дед Мороз и Снегурочка. Ночь выдалась ясная. Луна светит, звездочки мерцают, а снег так и хрустит под ногами. Я в то время не спал, как увидел гостей прямиком к ним. Остановились не просто так , гости дорогие на нашей полянке, позвала их матушка Берегиня Леса. Просила изгнать в эту волшебную ночь злого колдуна. Исполнил Дед Мороз желание Берегини и подарил волшебный желудь приказав посадить его весной, а когда вырастет молодой дубок и даст первые плоды, то поселится в дубе мудрость и сила. Станет он лесным защитником. О всякой беде упреждать будет. И прибавил:

- Колдуна я изгнал, но Злой  дух его, еще вернется , чтобы держать весь лес в страхе.

           Оставил Дед Мороз гостинцы для лесных жителей и обещал каждый раз, под Новый год приходить и дарить подарки.

  Лесная Берегиня посадила по весне желудь и вырос в скором времени молодой дубок. Рос он быстро и стал в скором времени могучим деревом с раскидистыми ветвями, за то и прозвали его обитатели леса -  Старым. Стал он защитником на много-много лет. С тех пор исчезла всякая нечисть в нашем лесу. Кикимора, леший -  все убрались восвояси. И стали мы хорошо жить поживать.

   До только так случилось, приехал один мужик в деревню охотиться, да так и остался жить. Назвали его зверьки - Злым Охотником. Нещадно убивал он лесных жителей. Сказал мне тогда Старый Дуб, что поселился в этом мужике дух Колдуна. Осенью, когда пришел Злой Охотник в лес, заманил Дуб его под свою сень и навеял  дремоту и когда мужик уснул, изгнал из мужика зло, но не ушел Колдун навсегда, только силу свою растерял. Теперь лишь доброе сердце человека может победить Злой дух.
    Когда проснулся Охотник велел мне дуб передать, что зло теперь не в нем, а рядом бродит, мечтая переселиться в злое сердце. И когда на его дворе обидят зверька из сказочного леса, поймет он, в ком завелась нечисть. А тебе Сова так скажу....в ночь под Рождество , произойдет чудо и как только оно произойдет сожжён будет в пепел Дух Злого Колдуна.

- Так все и будет? - спросила Мудрая Сова.

- Так и будет.А теперь поспешим на полянку.

        Весь вечер мела метель, но она не помешала лесным зверькам и птичкам, украсить елочку и собраться возле костра, разведенного Дрёмиком. Он и  свечи на веточки елочки прикрепил.

     Время двигалось  к полуночи.  Мудрая Сова сидя на самой верхушке Дуба, посмотрела на часы, что дал ей Дрёмик, ровно в полночь ухнала двенадцать раз , а с просеки на опушку леса, уже завернули и подкатывали к полянке , красиво расписанные сани запряженные тройкой лошадей и вышли из них Дед Мороз и Снегурочка. Враз стихла метель и луна освятила полянку. На небе заблестели яркие звезды . Под лунным  светом заискрился серебром снег.

-С Новым годом! С новым счастьем! - с улыбкой сказал Дед Мороз.

- Подбегайте зайчики, белочки, подлетайте птички, разбирайте подарки - сказала Снегурочка.

- Где же Дрёмик? Пора  свечи на елочке зажигать и пожелания к Рождеству передать - сказал Дед Мороз.

  -   Вот и я - ответил Дремик

 -Елочка зажгись - сказал Дед Мороз, стукнул о землю посохом
 
    Зажёг Дрёмик свечи и все звери и птицы  стали поздравлять друг друга и петь Новогодние песенки.

Подошла Огонек к Дедушке Морозу и спросила:

- Дедушка Мороз, Дрёмик передал про волшебные краски....

- Для Настеньки? Так ведь? - ласково погладив белочку спросил Мороз. - вот, что Огонек, беги скажи маме, что едешь ты со мной к Настеньке -  краски подарить и с Новым годом поздравить.

Так и сделала белочка. Сел Дед Мороз в сани, с ним Снегурочка и Огонек и покатили в деревню. \продолжение следует\

 

 


Рецензии
Добрый день, Марина!

Славная сказка.

Вот бы тот злой дух из всех фашистов изнать.

Но может быть пожелание всего народа живого и исполнится.

Спасибо!

Очень понравилось.

С наилучшими пожеланиями, Любовь.

Любовь Григорьева 2   30.12.2014 09:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.