Повесть 1. Поколение YZ

Музыка – вместо хлеба,
К жизни – одни вопросы,
Но между землей и небом
Ощущенья смерти нет…

Вы все там будете! Что, думаете, самые умные???! Да??? Самые сильные мира сего??? К черту вашу фальшивую пафосность, к черту весь этот безликий гламур, всю вашу чертову музыку!!! Настоящие таланты сейчас переживают свой кризис… Пьют, колются, курят и пишут стихи…. Свои долбанные стихи утраченного на вечно поколения!!! Нет… Они уже не утраченные… Они новое поколение, как дети индиго… Поколение YZ… Новая жизнь с новыми генами… Дешевое вино и разговоры о высоком… Плевали мы на вашу попсу, на вашу моду… Вы недоразвитые, что бы ступить в новый век… в новое поколение… с генетическим составом… Y…Z…
Люди, которые не пытаются смириться с жизнью, такой, как она есть….


Музыка – вместо хлеба,
Жизнь иногда несносна,
Но между землей и небом
Ощущенья смерти нет…


Жизнь – игра, живи – играя в эту игру…
Не слушай чужих законов, не подчиняйся другим правилам, которые тебе пытаются втиснуть в головы жирные дядьки с телевизора… Ты – личность… Ты – представитель нового Поколения… Последнего Поколения. Ты – Посвященный…. Ты… YZ….


Мимо нас – картинки всех цветов –
Без титров и лиц вождей.
Между землей и небом –
Лифт на обрывках троса,
Между землей и небом
Поколенье YZ


Спасибо Маргарите Анатольевне за толчок для рассказа
Deimos Hino+Kou

 

ПРОЛОГ


-Вечер добрый, не помешаю?
В Зале с высокими потолками, освещенный лампадами, сидела женщина – Тяжелые бархатные шторы прикрывали окна и в комнате царил полумрак.
-Где я? – спросила незнакомка, поднимаясь.
-Круг замкнулся, Маргарита Анатольевна. Вы в Династии Посвященных. Мире, который вы создали.
-Орнеал, я не понимаю…
-Это вы должны мне объяснить… Что все это значит? – он показал на окровавленный рукав рубашки – Ваше поколение, поколение избранных… Вы же сами говорили… Что прошлое… Поколение…. Утраченное… На котором поставили крест. Поколение Х… Его уже нет!!!! Достойные перешли на последнюю фазу развития человечества… в Поколение YZ…
-Но… как?
-Мы, рожденные уже в Последнем Поколении, Поколении Посвященных, Воины Света или Тьмы. Последняя стадия развития. После нас уже больше ничего не останется. Вы этого добивались?
-Я не добивалась этого. Это такая песня. Объяснять этого я не буду, вы должны все сами понять. И только тогда вы вырветесь из замкнутого круга….
«Круга… Круга… Круга… Круга… Круга… Круга… Круга… Круга…»

 
Мы в закрытом лифте –
 падаем с небес,


-Что это? Как понимать? – Луи удивленно осмотрела толпу. Действительно было странно. Покровители стояли в замкнутом помещении. Оно напоминало коробку, в которой кто-то по недоразумению, провел свет… хотя странно, что лампочка еще горела. Стены этой коробки были исписаны нецензурными словами, и воняло чем-то кисло-протухшим. Около себя девушка увидела щиток с кнопками.
-Это лифт – логично заключила она. – Но…
-…Но какого лешего в него  засунули половину Династии??? Я этого не могу понять! – Деймос протиснулась к Луи. За ней поспешила Матрикс.
- Так... Кто мне объяснит, чья извращённая фантазия нас сюда засунула - тому ничего не будет! - Меларис была не в лучшем настроении. Мало того, что она терпеть не могла замкнутых пространств, так ещё и появилось откуда-то неприятное подозрение, что добром это всё не кончится.
"- Становлюсь пессимисткой... это нехорошо..." - мрачно подумала она.
Воланд стоял у другой стенки и коротко кивнул.
-Пушкина новую песню написала? – хохотнул Король Дорог и похлопал себя по пузу.
-Похоже на то – согласились Бесы. Они всегда были на стороне байкера, потому что он возил их на своем «Harley Davidson», это по меркам их маленьких, но уже развивающихся мозгам было очень круто, а для него они были просто девочками, что бы похвастаться.
-А суть песни-то в чем? Не могла же Пушкина написать просто о лифте… - предположил Беспечный, стоявший в обнимку с Аками. Дельмар со всей силы стукнул по пульту управления кулаком:
-Неработающем лифте – рыкнул парень и сел на пол
Баффи и Индзаги стояли молча, каждый думая о своем, как вдруг слово взял Химера.
-Чушь! Это же антураж! – произнес он и Покровители с интересом уставились на него – Это второй план… А вот что Маргарита Анатольевна задумала на самом деле… Вот это вопрос…
-Ты прав, Индзаги – женский голос заставил замереть – Ты как всегда прав.
Двери лифта открылись. Вокруг была пустота. Меларис выглянула, держась за руку Деймос. Спустя несколько минут, когда глаза привыкли к темноте, она посмотрела вверх.
-Представляете? – крикнула она – Трос уходит во тьму… Не видно куда он крепится… И еще… Тут…
-Что? – поторопила ее Антихрист, проталкиваясь к дверям.
-Тут… много лифтов.
-Можно мне пройти? – прямо перед девушками возникла Люцифер.
-О, начальство! – ухмыльнулся Воланд и помог Деймос затащить девушку обратно в кабинку.
-Не время иронизировать – отрубила черноволосая демонесса и за ее спиной захлопнулись двери.
-Так – отошла от легкого шока Аками – И что это было?
-Это? Как уже был сказал Химера – это песня Маргариты Пушкиной.
-Мда… А где наши подопечные? – заметил Ангел. Демоны-хранители кивнули:
-Действительно… Непорядок. У вас очередной сбой в системе? – Луи хмуро смотрела на Люцифер.
-Нет. Но сейчас вы управляете судьбами своих подопечных… От вас зависит их будущее.
-То есть?
-То есть, сами увидите. Мы вступаем в новое поколение. Последнее поколение.
- Последнее Поколение?.. - повторила Меларис, недоумённо хмыкнув. - Это как? - Предчувствие чего-то очень нехорошего стало сильнее.
- Похоже, что как-то через одно место, в просторечии именуемое... - Дельмар посмотрел на строгое лицо Шефа и осёкся. - Да, похоже, правда не до шуток...
- Мы управляем судьбами наших подопечных... - Меларис тоже перевела взгляд на Люцифер. - Значит, их будущее зависит от того, что сейчас здесь произойдёт? От того, что мы скажем и сделаем?..
-Именно. В любом из случаев. Они останутся с вами. - лицо Шефа было непроницаемое. Сразу было видно, что ей плевать на то, что случится - Сейчас вы Посвященные вне Поколения. Хотя нет... Вы Утеряное Поколение... Но сегодня все измениться.
-О чем вы говорите? - Луи непонимающе пересмотрелась с остальными Покровителями, те ей ответили расстеряным взглядом.
-Вы пройдете испытание. - отрезала Люц
- Испытание?.. - Сероглазая демонесса хмурилась. На это слово у неё давно и прочно выработалась зверская аллергия. К тому же последнее испытание вызывало не самые приятные воспоминания. - А поподробнее - в чём суть этого... хм... испытания?
"- Наши подопечные останутся с нами... Звучит двусмысленно. С одной стороны - вроде обнадёживает. Но с другой... они разделят нашу судьбу, и если... Юра..." - Меларис прикусила губу при мысли о Мелисове и снова подняла голову... Похоже, не одну её посетило такое озарение. Деймос о чём-то сосредоточенно размышляла, Индзаги был мрачнее тучи. Дельмар внешне казался спокойным, но по глазам было видно - ему не по себе. Остальные Покровители тоже не выглядели весёлыми...
-О его сути поведаю вам не я. А тот, кто придумал это испытание. У вас есть вариант. Если вы завалите его - останетесь навечно в этом лифте. Если нет - перейдете с подопечными в новое Поколение.
А тросы лифта порвутся.
-Но... Здесь же МЫ! - помахал ладонью перед лицом Люцифер Король Дорог и сразу же схватился за руку и поморщился.
-Мне плевать. Если вы не пройдете - значит я буду воспитывать новое Поколение Утеряных для этого испытания. Вот и все. На вас мир клином не сошелся.
-Вы хотите сказать... Мы разобьемся, если пройдем испытание? - спросила Деймос по-прежнему стоя возле выхода - Тоесть тут палка о двух концах? В любом случае все погибнут?
-Нет. Если вы провалите, вы не погибнете. - Шеф даже не удосужилась посмотреть на демонессу
-То есть, как? - полностью растерялся Беспечный Ангел.
-Если вы пройдете, тогда тросс лифта порвется.
-И что будет? - тихо задумчиво спросил Индзаги
-Не знаю. Ни один из лифтов еще не падал. И не упадет. В них слабодухи, которые боятся неизвестности. Решайте.
И женщина расстворилась.
- Оригинальненько... - Меларис проводила Шефа сумрачным взглядом. - Тогда у меня только один вопрос - где многоуважаемый автор испытания?..
- Это ты про Маргариту Анатольевну? - хмыкнул Беспечный Ангел. Девушка пожала плечами.
- Видимо, да. Раз это её песня...
- А давайте её позовём? - предложила Деймос.
- Ага, как Снегурочку, - кивнула Меларис.
- Думаешь, она откликнется? - Король Дорог с сомнением покачал головой. - Вот так крикнуть: Маргарита Анатольевна, где вы? Ау-у!..
Посреди лифта заклубился радужно-чёрный дым и через секунду среди расступившихся Покровителей возникла кудрявая женщина, сопровождаемая демоном.
- Ой... - прошептал Король Дорог. Маргарита огляделась, Орнеал ехидно хмыкнул, увидев изумлённые лица товарищей по Династии.
- И кто меня звал? И зачем?.. - спокойно поинтересовалась Пушкина.
В лифте внезапно стало очень тихо...
-Ммммарга..рита... Анатолье...вна...??? А что вы тут делаете? - спросил Индзаги. Деймос вспомнила некстати пришедшый в голову анекдот, "Дети, как вызвать недоумение на лице в Снегурочки? - ПОШЛА ВОН!!!!". Может и Пушкину там можно отослать обратно? Для нее, как человека - это опасно. Находиться тут в лифте.
-Орнеал, объясни! - попросила Деймос
-Я не знаю. Это вы тут проходите испытание. Я его уже прошел. Сами думайте, вы же такие умные!
- Спасибо за проявленное понимание, Орнеал, - съехидничала Меларис. И обратилась к поэтессе: - Маргарита Анатольевна, Люцифер сказала, что вы объясните нам суть этого испытания...
- А вы уверены, что готовы к нему? - раздалось в ответ.
Покровители переглянулись.
- Ну а что ещё делать? - вздохнул Дельмар. - Не вечно же здесь сидеть, я лучше с Терей на гитаре побренчу.
- Так. Отлично, - кивнула Маргарита. И чуть улыбнулась, от чего Посвящённым резко стало холодно и вообще жутковато. - Суть такова: у каждого из вас - своё собственное испытание. Те, кто его пройдёт, окажутся здесь и будут ждать остальных. После чего наступит время для решения последнего вопроса...
- То есть... - Договорить Деймос не успела. Всё вокруг окутала чернота, а когда снова посветлело... - О, блин... вашу мать!..
- Ну и где это мы? То есть... где это я?.. - Меларис огляделась. Пустынный зал, настолько огромный, что дальняя стена кажется окутанной туманом. Но в этой стене - дверь... И - никого вокруг. Все Покровители куда-то исчезли...
- Как думаешь, Орнеал, они справятся? - задумчиво спросила Пушкина. Муза пожал плечами.
- Этого я не знаю. Теперь всё зависит от них самих...
 

***
Деймос шла по коридору. Такому знакомому и такому... чужому. Она отчетливо помнила все, что тут происходило... А вот и дверь. Нужная дверь.
Девушка открыла ее и заглянула внутрь - мужчина по-прежнему сидел в кресле. Как она его боялась. Панически...
-Шарль?
Он поднялся:
-Жанна? Ты все-таки вернулась?
-Я не Жанна.
-А кто?
-Деймос.
-Не ври мне, проститутка!
-Шарль...
-Ты меня заразила этой дрянью! Я тебя убью... Ты сдохнешь, как твой Энтони! Сгниешь!!!! *
Картина резко поменялась...
Поле. Зеленая трава. Небо.
Впереди армия солдат... Хотя нет, не солдат...
Деймос стало дурно. Она сразу вспомнила, где это видела. НЕТ!
-ВАЛЕРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ!!!!!!!!!!!!!!!!!
"Валерий попытался отбиться и даже уложил двоих трупов, пока его не поймали и не скрутили. Один из солдат с размаху всадил вокалисту нож в живот по самое основание и повернул ручку. У Валерия с уголка губ стекла кровавая струя. Тогда зомби его отпустил и Кипелов упал на траву, не подавая признаков жизни." **
-НЕТ!!!!!!!!!!
Мир поплыл перед глазами
Девушка поняла, что стоит на коленях и смотрит вниз. К ее ногам упал меч.
Кровь... Она резко подняла голову - мечник смотрел ей в глаза. Он ее видел.

-Торвальд... Нет... не надо... ***
ЭТОГО НЕ ДОЛНО БЫТЬ!
ЭТО... уже было...

кадры...
быстрые, словно фильм ужасов.
Байк. Выстрел. Кипелов лежит в луже крови. ****
-ЭТО ВСЕ ПО ТВЕЙ ВИНЕ!!!!!!!! ОНИ ПОГИБЛИ ПО ТВОЕЙ ВИНЕ!!!
-НЕТ!
-ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-Нет...
-ДА!
-Да...
Замок. Камера. Цепи. Инквизиторы. Газетная статья: "Сегодня скончался вокалист группы Кипелов и экс-вокалист группы "Ария" Валерий Кипелов. Его было найдено...» *****
-ДА! По моей вине! Но я же все исправила! Этого не существует! Этого больше нет! Они живи! - сорвалась на крик девушка
Туман медленно растаял и Деймос поняла, что стоит на коленях в лифте, сжимая кулаки
 

***
- Что это?.. - Меларис не успела удивиться, как зал неожиданно изменился. Немного уменьшился в размерах, стал восьмиугольным и обзавёлся колоннами из звёздно-синего мрамора. - Священный Зал?..
Девушка не верила своим глазам. Она снова в Лунных Чертогах? Почему?.. Она осторожно сделала несколько шагов и...
- Нет... - тихо прошептала она.
Тёмно-алая кровь, стекающая с золочёного возвышения на инкрустированный горным хрусталём пол... Резная рукоять кинжала, лезвие покрыто рунами... И - изящная фигура человека (или полуэльфа?), без сознания лежащего у изваяний Богов... ******
- Почему?.. - Меларис одним прыжком оказалась рядом, опустилась на колени и осторожно отвела в сторону упавшие на бледное лицо пряди светлых волос. - Дез... Максим?..
Он... и в то же время не он... Она потеряла двоих - и в то же время одного, потому что их души связались воедино...
- Но мы изменили это, - тихо проговорила она.
"Да... Но вернулся лишь один..."
- Дезмонд САМ выбрал этот путь!.. Максим сказал мне об этом! Это было их решение! - Кусая губы, девушка снова и снова вглядывалась в знакомые черты... черты, принадлежащие двоим парням, самым дорогим для неё в жизни...
- И после жизни тоже, - упрямо прошептала она.
"Он даже не вспомнил тебя!.."
- Он не видел меня в истинном облике...
"Он и не хочет вспоминать..."
- Это его право! Мне важнее то, что он жив - мы с Юрой вернули Максима! И часть души Дезмонда - та, что в нём - тоже жива!!! И мне плевать, помнит он меня или нет, главное - он жив!!! - крикнула Меларис, обращаясь... к кому? Она не знала. Но неожиданно стало очень темно...
- Так. - Спокойный женский голос доносился словно издалека - из какой-то другой жизни. - Я вижу пока троих. Где остальные?
- Думаю, тоже скоро вернутся...
- Маргарита Анатольевна? Орнеал?.. - Меларис подняла голову. Снова лифт. Будто и не было того... сна?.. видения?.. Испытания... Она тряхнула волосами и осмотрелась. Рядом с ней стояла Деймос, в её глазах ещё отражалась пережитая боль... В углу, бледный и молчаливый, сидел Индзаги, почти адекватный. Пушкина и Орнеал тихо переговаривались...
 

***
Внезапно исчезли все. Остались только тет-а-тет лифт и девушка с синими волосами.
-О, прекрасно! Так просторнее.  – Матрикс села на дно кабины – Слишком большая концентрация живности на квадратный метр раздражает.
Девушка расслабилась и вдруг… потеряла опору.
Лифт исчез.
Антихрист падала.
Вверх или вниз. С неимоверной скоростью. В Пустоту.
-Конца падения не будет. Если ты так любишь простор – так держи его! Ты будешь одна. Никто не позарится на твою свободу. -  откуда ни возьмись послышался голос.
-А и правда…. Что может быть лучше бесконечности? Только ведь… Возможность в любой момент ее остановить.  Да, я хочу иметь выбор. Никто не может мне указывать. Я знаю, чего хочу. Я хочу иметь опору. И это должно быть не ЧЕМ-ТО, за что можно держаться, а КТО-ТО, кто поддержит…
Кто-то… такой же свободный и с запахом корицы…
Матрикс закрыла глаза и улыбнулась.


***
-А где все? – удивилась девушка
-Не знаю. Да и зачем они нам, если у меня есть ты, а у тебя я – ответил ей голос любимого – Я тебя никуда не отпущу до конца Мироздания.
-Так будет всегда. Мы одно целое. Идеально дополняем друг друга. Мы инь и янь.
-И никто не станет у нас на пути, потому что мы будем бороться за свое счастье. 
И Ангел с улыбкой обнял Демона.


***
В мгновение картина изменилась. Остался лифт. Луи стояла в кабине одна. Стены словно начали надвигаться, давить, пробуждая неистовые нападения клаустрофобии. В компании Покровителей все-таки была хоть какая-то уверенность, а в одиночестве ждать неизвестности – нестерпимо
Внезапно кнопки лифта засветились и кабина начала движение… Куда?
Внезапно двери сами по себе распахнулись…
Вместо Пустоты вокруг распростилось бескрайнее небо, такое родное и желанное…
Теплое сияние…
-Если ты вырвешься с этой темной и тесной коробки, то попадешь в лучшее место. Домой. Тут ты появилась из Света. Тут подобные тебе – Дети Света. Самые дорогие. Здесь твое место.
-Неважно откуда я. Мой дом там, где мое сердце. Вместе с тем, кого я люблю.
-Здесь есть то, что забрала у тебя Тьма. Свет вернет твою утрату и залечит твои раны. Он не будет мешать тебе. Ты ведь знаешь, кому принадлежит твое сердце. – неизвестный голос звучал так убедительно, что Луи непреодолимо манило покинуть лифт.
Лишь один шаг принесет счастье. Всего один шаг к… Но…
-Я знаю. И буду помнить до конца. То, что ты называешь «Светом» ничем не отличается от «Тьмы». Моя власть – решать, и поэтому – прощай! – Луи улыбнулась и отошла подальше от дверей лифта, которые в следующий момент захлопнулись.

***
Лифт замер и остановился. Дельмар стоял, глядя в соседнюю стенку. Вдруг помещение растворилось, и оборотень оказался посреди комнаты, в которой бегали и орали дети.
Юноша испугался, что его занесло в очередную песню, уж больно противно было вспоминать «Реки Времен». Он отступил два шага назад и наткнулся на зеркало. Развернулся.
-НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ!!!!!!!!!
Юноша уперся руками в раму, вглядываясь в отображение. На него смотрел жирный дядька с обвисшим пузом и харей на половину зеркала. На голове залысина. Дядька тупо глядел на Дельмара.
«Это не я!!!!!!! Я не такой!!!!!!! Я никогда таким не буду!!!!!!!»
-Это ты – раздался насмешливый голос – Это твое недалекое будущее.
-Ну, уж нет, лучше умереть, чем это!
-Собака! Алкаш, что ты пялишься? Не видел своей морды?
Вдруг возле него появилась не менее толстая тетка в бигудях и в халате в цветочек
-Марш выносить мусор!!!!!!!!!
-НЕТ!!!!!!!!!! Sex, drugs & rock’n’roll!!!!!!! Да никогда в жизни! Умри молодым и вечно пьяным! Арривидерчи, золотце, ты меня не окольцуешь! Эй, там, наверху, этого еще не случилось и не случится, не надо запугивать! Я живу в свое удовольствие! Может не долго, но так, как мне нравиться!
Дельмар ухмыльнулся и увидел перед собой Короля Дороги и Бесов. В другой части лифта находились сестра и Локи, Меларис и Деймос, Луи и Матрикс. Пушкина и Орнеал. И Индзаги.
Все они молчали.
-Чего такие грустные?... Жизнь, ведь, прекрасна!!!!!!!!!
- Грустные... - Меларис усмехнулась, подняв глаза на Дельмара. - Не было повода повеселиться...
- Ну что, - оглядел Покровителей Орнеал. - Все собрались?..
- Ещё не все. - Пушкина чуть нахмурилась. - Не хватает двоих...
Деймос ничего не ответила, просто все так же смотрела в пространство, вспоминая все песни...
"Я и правда плохой Покровитель. Я не достойна стать YZ... Я подвожу начальство. Валерий Александрович... Энди... Все, кто мне дорог - гибнут..."


***
Это был сон???
Нет, это была кошмарная реальность… Лифт. Закрытый лифт. И со всех щелей лезут восьмилапые мохнатые монстры.
Пауки.
Баффи тихо вжалась в стеночку
Противный голос захихикал:
-Ну, вот, Покровитель Владимира Петровича, что скажешь? Ты оберегала подопечного от многих напастей, и все тщетно…?
-Нет! – озарило девушку - Вова!!!!!!!!! Я же знаю… Знаю, как победить тебя…
Палач положила руку на ножны:
-ВЛАДИМИР ПЕТРОВИЧ!!!!!!!!!!!!
Вдруг посреди кабины появился ошарашенный Холстинин. Он непонимающе уставился на девушку, которая в свою очередь прыгнула ему на руки:
-Вова Петрович, там ПАУКИ!!!!!!!!! Я ИХ БОЮСЬ!!!!!!!
-Ты? Пауков? Не смеши! – улыбнулся он
-Ну, должна же у меня быть какая-то слабость…
Они вместе засмеялись, и видение исчезло.

Настоящая дружба, если ты знаешь, что сможешь попросить помощи, и тебе всегда помогут…
Даже если ты Покровитель…
Или человек…


***
Воланд шел по длинному коридору, вымощенному мрамором.
Он открыл парадные двери и остановился, не веря собственным глазам…
«Пам-па-ра-ра-ра-ра-ра-ра-ра-рам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!»
-Что это все значит? – спросил он, и гости уставились на Князя Тьмы…
-Мы в восхищении!!!!!!!!
-Я в восхищении!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-А где Маргарита Николаевна, Князь!!!!!!!!!!!????? Я в восхищении!!!!!!
Гости закружили вокруг… И он появился среди цирковой арены…
-Я в восхищении!!!!!!!!!! – к парню спешил клоун.
«Американский фильм ужасов какой-то….» – пронеслось у него в голове
-Я В ВОСХИЩЕНИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тогда Воланд вскинул трость, но его сила исчезла.
-Что это все значит?????
-Это ваш кошмар. Князь!!!!!!!! Мы в восхищении!!!!!!!!!!!!
Свет зажегся и раздалась музыка… Клоуны бегали и орали: «Мы в восхищении!!!!!!!!!»
«Восхищении, Князь!»
«Это правда, Князь Тьмы? Мы в восхищении!»
-Это же глупо! Это все дешевый карнавал!
Он просто развернулся и пошел мимо толпы, которая вопила и улюлюкала.
«Ну и что? Это глупо» - он толкнул дверь и оказался в… лифте
-Вот теперь все – с облегчением вздохнула Маргарита Анатольевна – А теперь главный вопрос: Готовы ли вы шагнуть в неизвестность?


-Я не хочу сидеть здесь до конца своих дней. – Твердо произнесла Деймос
-Давайте проголосуем – предложил Князь Тьмы
-Я – за – сказал Беспечный – Не хочу жить в старом мире, который у нас и так отобрали.
-Даешь беспредел! – Дельмар показал средний палец захлопнувшемуся порталу – Я за сестрой.  З своим пернатым бойфрендом. Я – за.
-Я тоже – кивнул Воланд – Или Пустота или Новый Мир
-Я не сомневаюсь. Да. – Луи посмотрела на людей, которые стали ей почти семьей – Торчать здесь вечность – это не выход.
На тросе сорвалось еще несколько нитей
-Пускай! Нафига нам там оставаться? Вечно болтаться между небом и землёй? Нет уж, падать - так с песнями, в Ад - так с матами!!! – улыбнулась Меларис, сжимая кулак
-И я тоже – снизил плечами Индзаги – Здесь воняет
Деймос молча кивнула.
-Давайте с этим покончим! – предложила Баффи
-Полностью согласна с Палачом – ответила Матрикс, все посмотрели на байкера и блондинок.
Лифт уже почти сорвался…
-Я против. – неожиданно изрек Король Дороги
-Почему?
-Я предлагаю подождать. Возможно это уловка. Они нас испытывают.
Мия и Дуся демонстративно отвернулись от Покровителей.
-Прости брат – вздохнула Жанна – Но в Династии решает большинство.
-Вы не посмеете!
-Мы решили – девушка посмотрела в потолок кабины. Она словно видела, как нити обрываются одна за другой…
-Мы решили… - повторила она…
Лампочка тускло моргнула и погасла…
Лифт сорвался…
В Бездну…


- Мы решили...
Тихий, но твёрдый голос. Голос Деймос...
Обрываются последние нити...
"Нет уж... Падать - так с песнями, в Ад - так с матами!.."
"Давайте с этим покончим..."
"Мы решили..."
Лифт сорвался... в Бездну... Секунду было тихо...
- *****!!!!!!!!! - заорали Покровители во весь голос, удивительно слаженно и музыкально. И невольно уцепились друг за друга. Потому что лететь в никуда - это всё-таки... жутко... но зато - вместе...

... А потом была Тьма. Кромешная. И - тишина...

-Вашу мать... - Меларис открыла глаза. Последнее, что она помнила - бешеный полёт вниз. В Бездну... Голоса, слившиеся в один вопль... Крепко сцепившиеся руки... Девушка огляделась. Покровители лежали, как и она, на полу, покрытом мозаикой... странно знакомой мозаикой...
-Зал Двух Сил! - поразилась Меларис. Рядом шевельнулся Дельмар.
-Ой, ***! - сообщил он. И резко сел, глядя по сторонам. - Мы... снова в Династии? Это что, сон такой или что?..
-Фиг знает, - пожала плечами девушка. - Дельмар... что у тебя с рукой?
... Разорванный рукав, висящий окровавленными клочьями. А на руке ещё кровоточат, словно вырезанные на коже, буквы: "Поколение YZ"...
-Что это?.. - Меларис поморщилась от боли и обратила внимание, что тоже отмечена такой надписью.
-Мы... не умерли? - очнулась Деймос. Приподнялась на локте, осматриваясь. И ахнула, взглянув на руку. - Ничего себе какая красота... Что она значит?
Хранители медленно приходили в себя. У каждого на руке алели вырезанные буквы. "Поколение YZ".
-Так... А где... Где Бесы? И Король Дороги? - пересчитав товарищей, удивился Индзаги.
-Они остались. - Возникнув из ниоткуда, к Покровителям подошла Люцифер...
-Там? В лифте? - ошарашено произнесла Баффи
-Да, демоны остались в лифте... а тела... Скоро вы все поймете.
Люцифер исчезла.
Деймос не успела опомниться, и протянула руку к ране, как она на месте зажила... Оставляя лишь глубокий рубец...
-Как это понимать... - разозлилась девушка, как вдруг ее осенило... - Мы вижили... Мы победили неизвестность... Мы...
Смогли вернуться...
Мы...
Последнее Поколение...
Поколение Избранных...
Поколение...
...YZ...

 

Идея Маргариты Пушкиной в обработке Deimos Hino+Kou

 
__________
Deimos Hino+Kou
Меларис Теннари-Аминар
Lui aka Kawaii


* Повесть №… «Пусть настанет завтра»
** Повесть № 6 «Кровь за Кровь»
*** Полнометражная повесть «ПП. ЭР» № 15 «Сказание на все времена»
**** Повесть №15 «Замкнутый Круг»
***** Повесть №9 «Никто»
****** Повесть «Судьбе наперекор»


Рецензии