Зависимость походки людей от отсутствия мэра

Казалось бы – какова зависимость походки людей от того, на месте ли Глава города или в отъезде? А она есть. Вот уже несколько дней нашей главы нет в городе. Многие об этом даже не знают, но их тела ведут себя так, как будто для них это вовсе не новость. Девушки стали семенить, парни ходят вприпрыжку, старики вовсе не выходят из дома. Даже машины стали ездить медленнее, да и их количество на дорогах поубавилось. Люди стали опаздывать на работу, приходить домой очень поздно.
Когда мэра нет,  многих людей начинают подводить ноги – пока я спускался с виадука, пятеро людей не выдержали этой мучительной разлуки и свалились прямо на ступени. Многие падают прямо на тротуарах, на дорогах. Чаще всего люди сдаются на спусках, подъемах, пригорках – падают и скатываются вниз. Хорошо, если они спускались – поднимаются и идут дальше, до следующего падения. А если они поднимались в горку, то им приходилось вновь подниматься на труднопреодолимое препятствие.
Особо туго приходится людям, которые привыкли ходить быстро. Догнав впереди идущего, им приходится переходить на бег, чтобы обогнать его, но сил нет (как и мэра), и они бегут с той же скоростью, что и шли до этого. Еще бы – скорость ходьбы по тротуару, пусть и скользкому, примерна равна скорости бега по сугробу, глубина которого достигает колена.
Думаете – мистика? Считаете, что глава города не придает силы людям? А вы загляните во Владивосток после снегопада. У нас снег валил два дня, а убрать его не могут уже больше недели. В газетах пишут, что вся техника работает, но где она работает не знает никто.


Рецензии
А я всегда думал, мэр, отдельно, а мы отдельно. Но после прочтения вспомнился анекдот, что самая лучшая дорога в городе-это дорога от здания администрации до дома мэра.

Михаил Гадомский   26.01.2010 22:36     Заявить о нарушении